ID работы: 10068370

И монстр способен любить

Гет
NC-17
В процессе
80
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 35 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Новый Орлеан - это просто прекрасный город даже несмотря на то что его населяют сверхъестественные существа и я один из представителей этих существ. Я Джессика Деверо - ведьма из ковена Нового Орлеана. Моя мать Софи Деверо. Возможно вас удивило то что у неё есть ребёнок, но поверьте, это так. Сейчас я состою в том же ковене где состояла и она, в Новом Орлеане царит своеобразный мир. Хоть Первородные и можно сказать владеют этим городом, но пока они нас не трогают, то мы живём в мире и согласии. Я никогда не видела ни одного из первородных в живую, но о них ходит много слухов и большенство не самое приятные. Я знаю много слухов, но предпочитаю не доверять ничему пока сама лично не увижу в живую, а я и не увижу. Сегодня вечером должно состояться собрание, говорят что-то важное будет. Нужно будет опять идти во Французский квартал. В отличает от многих ведьм я живу совсем не там где они, а сама снимаю квартиру, конечно у меня нет роскоши, но как-то проживаю. Работа барменом в одном из баров приносит немного денег, но пока я учусь, большего позволить себе не могу. Утро. Свет проникает во все окна упорно пытаясь намекнуть мне что хорошо было бы прогуляться и я следую этому совету выходя с улыбкой на улицу. На улицах города царит вечная жизнь. Я смогу прогуляться перед собранием, а потом придётся идти на работу. Идя по улочкам которые были полны людей я будто в первый раз осматривала город, этот город заслуживает внимания. И стоит смотреть на него всегда как в первый и последний раз ведь он прекрасен. Люди тут спешат лишь изредка. Идя по широкому тротуару я заметила выставку картин и решила что у меня есть время полюбоваться искусством других людей. Идя вдоль чужих картин я рассматривала их и восхищалась словно маленький ребёнок, хотела бы я так уметь... Больше всего моё внимание привлекла лишь одна картина. На ней была изображена приплода и именно она очень зацепила меня. Я приблизилась лучше рассматривая её. - Что думаете об этой картине? - послышался голос рядом с моим плечом от чего я вздрогнула и резко обернулась смотря на говорившего. - Я плохо разбираюсь в искусстве. - я почесала затылок и нелепо улыбнулась отвечая собеседнику. - Ну же, мне интересно послушать ваше мнение. - парень улыбнулся от чего на его лице появились милые ямочки. - Мне кажется что художник безумно одинок. Об этом говорит его картина, а так же он довольно не сдержан. Хотя постойте, он боится одиночества. - подул лёгкий ветерок, а я обернулась что бы посмотреть на собеседника, но как оказалось его и след простыл, странно всё это. От лица Автора. Картина и правда была шикарной. Девушка не понимала почему сказала именно это, скорее всего это что-то ведьменское пробудилось в этот момент.  Телефон в кармане девушки настойчиво  зазвонил. - Джесс, привет! Я звоню сказать что сегодня собрания не будет. Его перенесли на завтра. Говорят что будет что-то важное. - тараторила её лучшая подруга Ария. С Арией они были знакомы когда были ещё детьми, но спустя время так называемые узы дружбы не пропали и девушки так и остались лучшими подругами. - Ох, это отлично. А то у меня сегодня ночная смена в баре. Я ничего не успеваю. - измученно вздохнула девушка направляясь по дороге и рассматривая картины остальных художников. - Может прогуляемся завтра? - спросила с надеждой Ария. Они не виделись довольно давно не считая собраний ковена. - Да, конечно. Я буду ждать нашей встречи. - Джесс улыбнулась и казалось почувствовала улыбку подруги на другой стороне. - Отлично! Тогда до встречи. Я напишу время и место. - весело протараторила Ария и скинула вызов. Время близилось к вечеру, а это значит что скоро нужно быть в баре. Не заходя домой Джессика направилась сразу в бар что бы не опоздать на смену ведь за это по головке не погладят, а то ещё и оштрафуют. Входя в бар с чёрного входа девушка заметила рядом с входом курящего сменщика. - Ох не повезло тебе. Сегодня пятница. - парень весело улыбнулся и потрепал девушку по голове. - И тебе хорошего дня Метью. - Джесс нахмурилась. Она любила Мэтью как брата и друга, но иногда такие его замашки как растрепывание волос выводили из себя. - Ладно, я на смену. - девушка сменила хмурое лицо на лучезарную улыбку и щёлкнула парня по носу. - Удачи! - крикнул парень девушке вслед и улыбнулся. Стоя за барной стойкой девушка делала коктейли быстро перебрасывая бутылки из руки в руку что нравилось посетителям и они часто оставляли чаевые за такое представление. - Дорогуша, налей мне вон тот виски. - сказал мужчина лет двадцати пяти улыбнувшись и показал пальцем на одну из бутылок. - Минуту. - быстро сказало девушка и налила в стакан заказанный парнем напиток и поставила перед ним. - Может составите компанию? - парень вновь улыбнулся, а на его щеках появились ямочки. Наверняка эта улыбка свела с ума ни одну девушку. - Извините, я на работе. - монотонно ответила девушка. Она не составила бы ему компанию даже в обычной жизни, ведь прекрасно понимала что он не из тех мужчин которым стоит доверять. Посмотрев на нахмурившееся лицо парня она усмехнулась и ушла обслуживать остальных посетителей. Видимо он не привык что ему отказывают. Что ж, всё бывает в первый раз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.