ID работы: 10068370

И монстр способен любить

Гет
NC-17
В процессе
80
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 35 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
- Господи, как же я устала. - тихо еле слышно простонала девушка. Пока выдалась свободная минутка Джессика попросила подменить себя одну из официанток, а сама вышла на минутный перекур. Она знала что это не особо правильно оставлять своё рабочее место, но настолько устала что было уже всё-равно. Казалось что прошла вечность, а на самом деле лишь пара часов смены. Кстати говоря о парне который предлагал ей выпить. Спустя пол часа к нему пришла какая-то блондинка, Джессика бы подумала что это его девушка, только вот говорила она как будто его сестра. Скорее всего так и было, да. Она была гордой, с надменным взглядом, а после себя оставила лишь приятный аромат духов который быстро развеялся среди запаха алкоголя. Доставая сигарету из пачки что лежала в кармане она поджигает её зажигалкой и делает затяжку расслабляясь и заполняя лёгкие едким серым дымом. Выдыхая облачно оставшегося дыма который клубится на воздухе она мельком переводит взгляд на наручные часы и охает от увиденного. Быстро туша сигарету она забирает обратно в бар, а потом и за барную стойку. - Прости, прости пожалуйста, я задержалась. - девушка начала быстро тараторить извинения. - Да забей ты. Кстати, вон тот красавчик за барной стойкой спрашивал где ты. - она улыбнулась и подмигнула быстро удаляясь делать свою работу. Джесс же с лёгкой улыбкой встала за барную стойку наблюдая за пьяными телами, девушками лёгкого поведения и просто компаниями друзей. Серди этих людей выделялся лишь один человек. Он был словно гордый волк среди своей добычи, именно так он смотрел на других людей. Махнув Джессике рукой он подозвал её к себе. - Повтори-ка. - он улыбнулся как и в их первый разговор и подвинул бокал. - А что вы заказывали? Я уже не помню. Много клиентов. - она тяжело вздохнула поднимая взгляд на парня. - Вооон тооот виски. - протянул он и показал пальцем на бутылку. - И давай всё-таки на «ты», не такой уж я и старый. - он усмехнулся своим словам. - Хорошо. - ответила девушка. Непонятно на что был этот ответ потому что Джессика не дождавшись очередной реплики со стороны парня удалилась за бутылкой, а после подойдя уже с ней в руках налила напиток в стакан. - Спасибо, дорогуша. - он ухмыльнулся и залпом выпил содержимое и как только девушка отошла от него он вновь подозвал её. - Повтори. - улыбка так и не сползала с его лица. Раздражённо вздохнув девушка вновь налила в его стакан виски и мило, но сдержанно улыбнулась от чего он тихо усмехнулся. - В следующий раз я просто поставлю рядом с вами бутылку. - Джесс сменила милую улыбку на ухмылку и удалилась слыша в след: - Ну дорогуша, не обделяй меня своим обществом. - единственное что крутилось в голове девушки на данный момент так это то, что он напыщенный индюк. - Всего вам хорошего. - девушка отвернулась и свела брови на переносице она просто мечтала что бы её смена быстрее подошла к концу. Конечно ей попадались разные клиенты, но большенство из них не лезло к барменше за стойкой когда в поле их досягаемости бродили официантки. Не часто встретишь такую настойчивость. - Может посидим где-нибудь завтра? - послышалось совсем рядом. Как оказалось парень переместился с края стойки в её середину и сейчас смотря на неё вновь обольстительно улыбался. - Нет, у меня слишком мало свободного времени что бы тратить его на вас. - это было грубо с её стороны, но она всегда придерживалась тактики что если с первого раза не понимают, то стоит включить грубую тяжёлую артиллерию. - Как тебя зовут дорогуша? - быстро же он сменил тему перескочив с «встретиться где-нибудь» на «как твоё имя. Усмехнувшись такому про себя девушка всё же решила ответить. - Джессика Деверо. - коротко отчеканила она. - Никлаус Майклсон. - он немного обнажил ряд своих зубов заметив что девушка при упоминании его имени немного вздрогнула. Повернувшись перед собой девушка увидела уже протянутую руку, с опаской она протянула руку в ответ после чего его губы мимолётно потянулись к её руке. - Деверо? Очень интересная фамилия... После прикосновения к нему она опёрлась на барную стойку. Резко поплохело, в глазах начало темнеть, а воздуха будто стало не хватать. Схватившись рукой за горло она попыталась вдохнуть воздух, но ничего не выходило. Глаза её стали чернее ночи. Это было видение. Она видела перед свобод Никлауса, она видела его будущее. Очнувшись словно ото сна она заметила подбежавшую к ней одну из официанток с которой они не были знакомы. Она предпочитала не общаться с коллективом кроме Мэтью. - Что с тобой?! - испуганно спросила та. - П-плохо стало. - хрипло и еле слышно отозвалась Джессика. - Иди домой, мы подменим тебя. Нам не нужно смертей на работе. - она хмурости взглянула на Джесс. Ей показалось что официантку не столь волновало её состояние сколько то что в баре кто-то сдохнет. - Да... - тихо прошептала девушка и всё ещё легко придерживаясь за горло направилась к чёрному выходу. Как только она вздохнула свежий воздух в лёгкие сразу закружилась голова от село она опёрлась на стену и закурила. Возможно при таком состоянии не стоило курить, но она всегда находила в этом способ расслабиться. Из мыслей её вырвал звук чужих шагов которые направлялись к ней. - Ну что же, ведьмочка, расскажи мне, что ты видела?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.