автор
Размер:
213 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1809 Нравится 387 Отзывы 735 В сборник Скачать

Я в ванной смываю раны, что-то крепкое стекает в гланды

Настройки текста
      Наташа долго объясняла Петре, что девушка может доверять Мстителям и не рисковать собой, когда этого не требуется. В её речи, определённо, проскальзывал упрёк в адрес того, что Паркер внезапно сбежала из больницы, поступив по-детски глупо. Кроме того, шпионка сообщила, что постарается смягчить гнев Тони, а также напомнила о том, что героиня не должна скрывать от команды, если её что-то волнует.       Вопреки распространённому мнению, Наташа обладала воистину ангельским терпением, поэтому её разговор с дверью продолжался целых восемь с половиной минут, и только потом, всерьёз обеспокоившись молчанием девушки, она прекратила монолог и кинула красноречивый взгляд на притихшего солдата. Тот понял её без слов и помог открыть дверь, всего-навсего приложившись к ней плечом.       Первым в глаза бросился геройский костюм, валяющийся безжизненной кучкой в прихожей. Наташа почувствовала пробежавшийся по спине холодок. Они прошли в гостиную, но Петры там не оказалось, зато возле дивана лежала пустая упаковка гидрокодона*. Из ванной комнаты доносился звук воды, и Наташа поспешила туда.       Увиденная картина заставила её широко раскрыть глаза. Шпионка повидала немало, и очень немногое могло заставить её сердце разрываться на части. Но это… Петра сидела в ванне в одном нижнем белье, обхватив колени руками. Почти вся её спина заплыла мелкими синяками, в то время как половина живота окрасилась в фиолетовый цвет. Кожа девушки покрылась мурашками, и Романофф немедля выключила ледяной душ. Петра стучала зубами, но глаза её были закрыты.   — Хватит строить из себя девственника, вытаскивай её! — рявкнула на застывшего возле двери и слегка покрасневшего Капитана шпионка.       Стив будто ожил и, сорвав с крючка большое махровое полотенце, обмотал его вокруг девушки и аккуратно поднял её, подхватив под спину и коленки. Петра была настолько холодная, что Роджерсу показалось, даже у него кровь остынет. Мужчина уложил её на диван, а Наташа накрыла пледом. Оба были немного в шоке от всей этой ситуации. Хотя, честно говоря, «немного» было не тем словом.   — Петс, — прошептала женщина, ласково проводя ладонью по щеке Петры. — Ты меня слышишь? Петра-а-а…   — Всё нормально, — приоткрыв глаза, негромко откликнулась девушка. — З-зачем вы приехали?   — Тебе надо к Беннеру, — безапелляционным тоном заявила шпионка.       Петра покачала головой и криво улыбнулась. «Какой к чёрту доктор…» Наташа ведь прекрасно понимала, что Тони, узнав о травмах Петры, не просто заберёт костюм, но и запретит появляться на улицах города в геройском обличии вообще. Паркер была уверена на сто процентов, что понимала.   — Не надо. Через пару дней я уже буду как огурчик.   — Но это через пару дней, а сейчас ты выглядишь, как будто упала в бочку с чернилами, и это не есть хорошо, — произнесла Нат, а затем обратилась к солдату: — Смотри за ней, я позвоню Брюсу.       Шпионка вышла на лестничную клетку, а Стив с небольшой заминкой, неуверенно сел на диван рядом с лежащей девушкой. Петра сверлила его расфокусированным взглядом. Впервые за неделю они были так близко друг к другу. Роджерс нежно заправил мокрые волосы Петры, упавшие на лицо, за ухо, и это было чем-то самопроизвольным. Стив не смотрел ей в глаза, сосредоточившись то на мешающихся прядях, то на сползающем и открывающем обнажённые плечи пледе. Но мужчина просто не мог не чувствовать, как она пялилась на его лицо, словно выискивая что-то новое для себя.   — Почему ты здесь? — с ощутимым напряжением спросила Петра.       Её действительно интересовал сей факт. Целую неделю он упорно игнорировал её, а тут вдруг решил заявиться вместе с Нат, как ни в чём не бывало. У девушки не осталось романтического настроения, потому что все органы местами поменялись, голова раскалывалась, а тело бил озноб, но не думать о мужчине и о том, как он её задел, не получалось.   — Ты так внезапно исчезла, и я…   — Взяла пример с вас, мистер Роджерс, — не сдержавшись, выплюнула девушка. — Скажите, вам пришлось не по душе, что Петра оказалась Девушкой-пауком или что Девушка-паук оказалась Петрой?       У неё вместо мозгов сейчас была измельчённая с помощью мясорубки жижа, и только поэтому Петра говорила абсолютную правду. Ещё, быть может, всему виной стали двадцать восемь таблеток обезболивающего. Девушка говорила себе, что вовсе не расстроена из-за его реакции, что не злится на его поведение, но проблема была в том, что врать себе легко только в здравом рассудке.   — Ты всё не так поняла. Просто было много работы. Моё отношение к тебе никак не изменилось.       В нём всё сжималось, когда он видел её такой. Хотелось сгрести девушку в охапку и не отпускать одну никуда. В глубине души Кэп, конечно, знал, что героиня была чертовски сильной, но мужчина смотрел на Петру, вот хотя бы прямо сейчас, и она казалась ему самой слабой и беззащитной девочкой в мире. Когда он доставал её из ванны, практически не почувствовал веса, и это не было каким-то приятным ощущением, потому что Стив только отчётливее разглядел в ней обычную девушку, которой нужна была защита не меньше, чем остальным людям.       Именно из-за таких мыслей, как бы парадоксально это ни звучало, Кэп и вправду старался избегать её. Он не хотел привязываться к ней сильнее. Не хотел из-за Девушки-паука. Когда-нибудь им ведь придётся бороться бок о бок, и если их отношения продвинутся, то солдат будет больше всего волноваться о подруге, что сделает его бесполезным и уязвимым.   — Хорошо, как скажешь, — пробормотала Петра, не поверив ни слову. — Может прозвучать глупо, и позже я обязательно пожалею, что спросила это, но… В ту пятницу, когда мы гуляли по городу, ты ведь… ты ведь проявлял ко мне интерес? Наверное, мне показалось, и всё дело в магнитных бурях, но всё же, пока я туго соображаю и не осознаю в полной мере, насколько мне будет стыдно при нашей следующей встрече, можешь ответить?   — Тебе… показалось, — сказал Капитан, однако неосознанно сжал её руку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.