автор
Размер:
213 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1809 Нравится 387 Отзывы 735 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Стив не мог оторвать глаз от маленького темноволосого мальчика с милыми кудряшками, с которым, невысоко подкидывая и, конечно же, не выпуская из рук ни на секунду, играла Петра. Она не замечала его, притаившегося в углу, а он и не хотел быть замеченным, потому что девушка почему-то каждый раз отчаянно краснела, видя говорящий о многом взгляд Роджерса, когда тот наблюдал за тем, как она нянчилась с маленьким Тони. — А вот и мой красавчик! — призывно вытянув руки, громко воскликнула неожиданно ворвавшаяся ЭмДжей. Петра улыбнулась, а затем, осознав, что на неë снова смотрел Кэп, закусила губу. Стив глянул на Джонс, чуть приподняв бровь. Девушка на ходу обернулась, пояснив: — Я говорила о Тони, но ты тоже ничего! Как он, не капризничал? — этот вопрос уже предназначался Петре. — Нет, — она улыбнулась, передавая мальчика матери. Малыш, несмотря на возраст, был очень молчаливым, хотя по развитию не уступал и даже опережал сверстников. Наверное, перенял нелюбовь к болтовне от родителей. — Такой сладкий, что даже отдавать не хочется. — Ну конечно, — фыркнула хакерша. — Если я буду сидеть с ним пару часов в неделю, тоже начну так говорить. — Да брось, я знаю, что ты обожаешь этого проказника, — Петра пощекотала Тони живот, и тот по-детски сладко рассмеялся. — Больше всего на свете, — Джонс поцеловала сына в розовую щёчку.       За почти три года многое изменилось. Пожалуй, в лучшую сторону. Нормана поймали, правда, в скором времени он покончил с собой. Тони и Петра помирились, оба признали свои ошибки, и миллиардер всё же принял Кэпа в качестве зятя. Впрочем, последнее случилось ещё до того, как Паркер очнулась. Общий страх потерять дорогого им человека сблизил их. Затем, через два месяца, нетерпеливые Тони и Пеппер, наконец-то, сыграли свадьбу, и Поттс официально стала Старк.       Ещё через полгода Петра Паркер, так и не успев побыть Старк, стала Роджерс, чему были безумно рады все и почти рад Тони. ЭмДжей таки помирилась с Харли, это произошло буквально в день родов, даже больше — во время родов. Кинер вышел из родильного зала с двумя сломанными пальцами и психологической травмой, но зато добился прощения. Кстати, идея назвать сына в честь Старка принадлежала ему. Тони был паршивцем, но заменил ему отца. Это многого стоило. — Стив, ради всего святого, хоть ты повлияй на эту неугомонную женщину! Скажи ей, что это нормально, когда мужчине всё равно на фасон свадебного платья! Я же не на нём женюсь, в конце-то концов! — в помещение ворвался крайне раздражённый и одновременно с тем немного напуганный Брюс.       Ещё одна счастливая пара — Брюс и Наташа, у которых уже через полтора месяца должна была состояться свадьба. Хотя, последний месяц подготовки Беннер искренне считал, что до назначенного срока попросту не доживёт. — Не к тому ты обратился, — спустя годы Петра уже говорила со всеми неформально. — Стив выбирал платье с большим энтузиазмом, чем я. — Все мои секреты расскажешь? — чуть покраснев, наигранно обиженно спросил солдат. — А это был секрет? — подколола ЭмДжей. — Брюс! — раздался крик Романофф. — Ох! — мужчина опасливо выглянул за дверь. — Если что, вы меня не видели, — и скрылся прежде, чем показалась причина его побега.       Шпионка с одной фатой на волосах и с другой — в руке выглядела забавно. — Видели Беннера?       Стив и Петра одновременно показали пальцами в разные стороны. Наташа странно посмотрела на них, но промолчала, ринувшись на поиски жениха дальше.       Следующим на пороге комнаты показался Тони-старший. В коридоре, даже не заметив его, проехал Дубина, от которого с громким лаем убегал принесённый с улицы вредный щенок Тесса. «Когда моя Башня превратилась в это?» — подумал Старк. — Посмотрите, кто это у нас тут, — мужчина широко улыбнулся, заприметив маленького тёзку. — Растёшь как на дрожжах, да, маленький Кинер? Совсем скоро уже с картофелемётом будешь играться, — Тони мягко сжал протянутую мальчиком ручку, а затем, наблюдая, как Петра снова берёт ребёнка, чтобы потискать, насмешливо заявил: — Ну что, миссис Роджерс, а вы когда планируете обзавестись таким же? — О, не волнуйся, папочка, мы стараемся ка-а-а-ждый день, — протянула Петра, на что Старк поморщился, совершенно не желая представлять эту картину. — Что ж, надеюсь, скоро будет результат ваших стараний, — в тон ей ответил он. — Ну, — девушка неотрывно смотрела на крестника, корча ему забавные рожицы, которые тот с удовольствием повторял, — увидишь через семь с половиной месяцев.       Сначала не последовало никакой реакции, а потом до мужчин как дошло. — Что?! — воскликнули Старк и Стив хором. — Что?

The end

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.