ID работы: 10068474

- istanbul was Constantinopol.

Слэш
NC-17
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

знакомство.

Настройки текста
немного о главном герое,вокруг которого и идет вся суматоха. Геласий - русский мужчина 24 лет. он живет в Томске - не особо большой городок,в котором население составляет всего-лишь 576 624 тыс. людей. ему в этом городе комфортно. идя по выученным им улицам,глаза уже не режут яркие жилые дома,ВУЗЫ,школы,магазины и т.д. город он знал как свои 20 пальцев на руках и на ногах,если их все посчитать. у него достаточно красивая внешность - невысокий рост,бледная кожа,фиалковые глаза и волнистые цвета ствола дуба волосы. его пушистая шевелюра была по шею. что-же с его стилем одежды? он любит классику - белый вверх.черный низ. но бывают резкие скачки в его голове и он сочетает на себе клетку с линейкой,хоть это режет взгляд. в таких нарядах он чаще всего дома. что он хочет от жизни? настроить полноценное равновесие,приобрести гармонию в себе,заселится с своей любимой (будущей) женой в каком нибудь коттедже на окраине города,там завести большую собаку,сына и дочь. возможно вы подумаете,что он пересмотрел американских фильмов про счастливые семьи с хорошим концом. а я только подтвержу ваши мысли и скажу,что вы - абсолютно правы. Геласий уравновешенный мужчина с не особо хорошим сложением тела. он не любит драться и предпочитает убивать людей словами,ведь так интересней. и да,если вы не поняли из его описания,то он - мамин сынок. да,он живет с мамой в 24 года. его мать хоть и вспыльчивый,но сильный и крепкий человек. отец же ушел от них,когда Геласию был год,поэтому он даже и не знает кто его отец и как он выглядит. да он ему и не нужен. ему и с мамой хорошо. его матери 43 года,и она все еще работает,полна сил и флиртует с коллегами мужского пола на работе. его мама не такая,как все. он взял это от нее. вместо того,чтобы выпрашивать его маленького покушать,она давала ему подзатыльника и говорила,что если тот не поест,то вышвырнет на улицу и он будет голодать до 7 вечера. удивительно,но это срабатывало. вместо того,чтобы бегать за сыночком,чтобы вытереть с лица грязьку,она бегала за ним с саблей и говорила,чтобы он отбивался. когда парень в 14 заинтересовался дзюдо,она его перекинула через плечо и тот заработал перелом. в-прочем,его жизнь была по большей мере веселой и интересной. было бы все хорошо,но его никто не любил. не считая,конечно,мамочки. в плане отношений. нет,ему и так было вполне хорошо. у него есть еда,кот,мама...квартира в конце концов,но. еще одно жирное но. его мама хотела внуков.

***

был обычный вечер. он как обычно сидел в своей комнате на старом стуле и рисовал автоматическим карандашом за 55 рублей на бумаге,которая была уже рыжего оттенка новые эскизы одежды. мать была еще на работе,поэтому по старому радио играла песни 70-тых....или 80-тых? или же 90-тых...он в этом всем не разбирался,и честно вам скажу - его это волнует на втором месте после того,какой корм купить коту. на часах билось пять часов вечера. обычно к этому времени приходила его мать,поэтому он сложил все свое барахло в стопку и поднявшись со стула выключил лампу,от которой исходил теплый старый свет и освещал большинства пространства комнаты. за окном летали снежинки,оставляя мокрые следы от себя на окнах. сейчас был поздний ноябрь,почти декабрь. надо было готовить деньги для Нового Года. отбросив мысли,он поправляет черную хлопковую футболку с почти стершейся белой надписью "кино",идет к двери,выходит из комнаты и шоркая розовыми тапками по старым коврам идет до кухни. зайдя в мелкую комнату,он подходит к плите и заглядывает в каструлю. там красный,яркий борщ. виднеются куски говядины. хмыкнув,он накладывает в тарелку и ставит в микроволновку. на удивление,она вполне даже новая. когда две тарелки с кружками чая ставятся на стол,а по кухне расстилается приятный аромат еды и ромашкового чая,в дверь звонят и он четко знает кто это,но он не двигается с места и ухмыляется,зная уже этот прием его мамы. через пару таких звонков,в входную дверь вставляется ключ,прокручивается и вытаскивается. ручка опускается вниз и эта великая женщина входит в в теплую квартиру,пока мужчина уже успел переместиться на вход в коридор облокотившись об арку. - скажи честно,- Она ставит сумки на порог и закрыв дверь снимает с рук мокрые перчатки. - Мне тебя сейчас убить,или когда ты отнесешь сумки на кухню? - - я не особо рад заявлению,что умру. поэтому предпочту второй вариант. - Он подходит к матери и взяв сумки несет их на кухню,пока женщина снимает не особо модную,но теплую шубу и повесив ее на крючок шагает в ванную,попутно рассказывая о рабочем дне. когда Геласий ставит сумки на стул и начинает их разгребать,из ванной доносится звук быстрой струи воды из крана умывальника. в этот момент он достает из пакета большую коробку конфет изготовленные из темного шоколада. - ма,с каких это пор ты полюбила сладкое?. - Он спрашивает нормальным тоном,так как мать уже вышла из ванной и стоит на пороге кухни. после вопроса он поворачивает к ней голову и поднимает одну бровь,а она смотрит на него такими же фиолетовыми,только выцветавшими глазами. - а вот с таких. - Та закатывает глаза и пройдя на кухню стучит ему по спине,от чего тот начинает кашлять,а закончив поворачивает к ней голову. Она улыбнулась и прошла к холодильнику. - только вот не говори,что это опять какой-нибудь там новый кавалер?,- Женщина уже достала банку кваса и пила большими,жадными глотками. а когда напилась,поставила банку обратно и повернула голову к сыну. - все именно так. а теперь открой мою сумку,не пакеты. там для тебя кое что есть,- Она закрывает дверцу холодильника и облокотившись об него подпирает грудь изгибами локтей.- и не бойся,это не та крыса,которой я тебя напугала в прошлый раз.- он взглянул на нее злым взглядом,от чего та не смогла сдержаться и залилась звонким смехом. - очень смешно,я оценил шутку.- Он сунул руки в кожаную черную потрепанную сумку и стал искать то,что ему покажется странным. обычно такое его мама и описывает как "для тебя кое что есть". - да брось,- Женщина успокаивается,но улыбку на обветренных губах оставляет. подойдя к сыну чуть отталкивает его,запускает руку в сумку и достав какую-то бумагу протягивает ее мужчине. тот берет и осматривает. на деле это не бумага,а конверт. разорвав его и достав оттуда бумажный билет,он внимательно прочитывает его содержание,а закончив поднимает очень удивленный взгляд на мать. - послезавтра ты летишь в Константинополь.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.