ID работы: 10068474

- istanbul was Constantinopol.

Слэш
NC-17
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

начало. полное начало.

Настройки текста
-..но как? Где ты нашла деньги? Это же безумие. И зачем это все?,- Он встаёт ровно,продолжая держать в руках билет и непонимающе оглядывая мать. - не нравится подарок? Я не обижусь. И чтоб тебе напомнить,я ещё работаю. А зачем..я хотела,чтобы ты отдохнул,- Женщина подошла ближе к сыну и положив ладонь на его плечо нежно огладила его,переменив улыбку с обычной на материнскую,мягкую.- ты слишком много трудился эти три года,а я тебя не могла никак отблагодарить. Вот. Я же не ошиблась? Тебе нравится Константинополь? - город хороший..- Он выдыхает и опустив руку с билетом делает к ней шаг и положив билет на край стола прикладывает ладони к ее спине,начав оглаживать.- спасибо. - что это за телячьи нежности?,- Мать улыбается и обнимает его в ответ. - приятно осознавать,что тебе не наплевать на меня. Хотя из-за той крысы я стал немного сомневаться. - ну шутка ведь смешная была. И только попробуй это опровергнуть!,- Он смеётся звонким басистым смехом и переводит взгляд на билет. - да. Хорошая. *** Эти два дня прошли в полном сумасшествии. В полном и необъяснимом. Сборка документов,выяснения отношений с работниками,сорванные диалоги с директором. Откладывание план и отсутствие контроля. Один сплошной хаос. Не было равновесия,которое он обожает. Не было и счастья,которое он планировал ощутить,как и свободу. Вот и прошло 48 часов,два дня в одной работе без сна. 6 утра. Вокзал. Он стоит с собранной сумкой,билетами в очереди на самолёт. Люди впереди него и сзади вполне адекватные,что не может не радовать. На другом плече маленькая сумка,в которой скетчбук,тот самый автоматический карандаш за 55 рублей,старый ластик и стержни для карандаша. Отдав сумку человеку,который относит основной багаж,он наконец заходит в уютный коридор с двухместными сидениями и мелкими окнами. Он находит своё место и садится возле окна. Мать не прогадала - он обожал сидеть возле окон. Прошло два часа. Он сидел один и скетчил людей сидящих в разных позах. Они такие интересные. Грех не нарисовать. А позже на них появятся новая одежда. Он надеется,что они не будут против. Рисунок за рисунком очерчивали грифельные линии,пока подушечка среднего пальца левой руки натирала привычную мозоль и чуть на неё надавливала,но ему не привыкать. Он занимается искусством более 12 лет,а то и больше,и это лучшее,чем он занимался за всю свою жизнь. Ну,помимо детства. Да,хоть работа у него была не лучшая и люди в ней не вау,но хоть так. Если бы там не было людей и директора,то он был бы действительно счастлив. Вспомнилось,как он хотел в 18 съехать от мамы в далекий город,там устроить свой бизнес...открыть свой магазин. А по итогу он в 24 живет с мамой и впервые за всю жизнь куда-то летает. Ну хоть так,чем никак. Набросок за наброском. Он не следит за движениями руки и не контролирует это. Пока его руки заняты карандашом,ластиком и бумагой,его разум далеко-далеко отсюда. Он думает о другом. В мыслях без его разрешения выскакивали непрошеные и нежеланные мысли о том,что он до конца своих дней проживет с мамой. Хоть это физически невозможно. Но он хотел,чтобы он нашёл хоть кого-то,с кем действительно будет счастлив. Психика,фантазия и судьба играют с ним плохую шутку. Прошло 3-4 часа. Осталось столько же до прилета. Руки успокоились,а его барахло лежало в сумке. Руки были на коленях,а взгляд устремлён за стекло. Красивые облака. Он никогда не рисовал пейзажи. Да и вовсе акварелью,гуашью и другими материалами,его привлекал карандаш и его разные оттенки. Но ему пора развиваться. Все-таки он пробудет в Константинополе полторы недели. Успеет за это время хоть что-нибудь такое нарисовать. По салону пронёсся женский голос,который о чем-то оповещал пассажиров,но Геласий не услышал,будучи затуманен мыслями. Он вовсе не боялся самолетов. Как и любого другого вида транспорта. По полу прошёлся звук мелких колесиков,и по алому тонкому коврику на каблуках стюардесса покатила тележку с едой и напитками. Когда очередь дошла до Геласия,он сказал,что ему вина. Ему отказали и сказали,что алкоголь не дают в принципе в транспортах. Что за беспредел? Как так можно? По итогу вместо вина он взял стакан эспрессо без сахара и пригубив его к губам стал внимательнее и отчётливее вглядываться в пушистые и белоснежные облака. Что же у него сейчас происходило в душе? Полный бардак. Хотя должен был успокоится,но судьба была явно не в его сторону. Рука нагревалась от горячего напитка,и он быстро допив эспрессо и оставил бумажный стакан в ладони,а щека приложилась к металлу,который окружал окно.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.