ID работы: 10068474

- istanbul was Constantinopol.

Слэш
NC-17
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

там, где бывает закат - вскоре наступает рассвет.

Настройки текста

читатель, прости, что так резко перескакиваю в временных линиях, но прошу выслушать и понять.

прошло не так мало времени, целых десять лет. на дворе была зима, кружили снежинки, создавая свою собственную песню, неясную для человечества. кто-то блуждал по задворкам Томских улиц, кто-то сидел в кафе, согревая ладони о эспрессо или любой другой горячий напиток. дети пытались съесть хоть один бутерброд с новогоднего стола, от чего получали по рукам матерей, слушая всеми выученную фразу:"это на Новый Год!". кто-то спешил купить подарки родным, а наша героиня бежала в сторону дома, чуть не роняя на ходу учебную сумку, паралельно скрывая лицо шарфом, который ей подарил отец. он был плотным и теплым, и большим. таким большим, что в нем можно было тонуть, но ей грех жаловаться - именно сейчас он ее спасает от ледяного Томского ветра. перешагнув последний метр парка "Сквер Памяти", она замечает вдали яркие огни родного дома. и сразу прибавляется сил идти туда, до тепла, до любимых и родных людей. один наушник вываливается из уха, когда она хочет поправить волосы, и падает на асфальт. подняв его тут же, пока не замело, она принимается ругать себя за неуклюжесть, "папа наверняка разозлится, ох, а как отец рассердится!..". на тот моменте, когда она одевает наушник обратно, Скриптонит поет:

Руки в петли, руки прямо, как узлы, руки на замок. Руки в петли, губы об твои губы, глаза в потолок. Я снова в дверях, руки врозь. Прости, что валюсь с ног. Я снова пообещал все, что смог, ведь это любовь.

это ее любимый момент из песни "Это любовь" и она тихо подпевает, спеша до коттеджа, растирая друг о друга красные и обветренные ладони. ей даже пришлось снять очки, чтобы лучше разглядеть все вокруг. и вот она слышит лай соседкой алабайки, здоровается с владельцем питомца, который убирал снег лопатой, пожелала ему хорошо встретить Новый Год и замечает в окне мужской силует, и от этого в ее душе теплеет. она не особо много проводит время с семьей, которую приобрела не так и давно, потому что учится на архитектора, и такие встречи с родителями надолго запоминаются в душе и от этих моментов сердце по доброму сжимается. подойдя к порогу, она нажимает на кнопку звонка, беря в руки коробку, которая до этого была в учебной сумке (просто нет других), и когда дверь открывает тот самый мужчина, стоящий на кухне, он затаскивает ее в дом, закрывает дверь, и самостоятельно расстегнув ее куртку крепко обнял, прижимая к своей груди. Даниэла обожала запах Геласия - отцовский парфюм, эспрессо, уют, и виноград. - Даня*, ну наконец ты пришла.. Осман, твоя дочь пришла! Отвлекись хоть на пару секунд от этого стола! из зала послышалась возня,и вскоре в коридор вышел второй мужчина - он был одет в белую рубашку, а на голове красовался красный новогодний колпак. девушка не сдержала смех, и чмокнув Геласия в щеку подбежала к отцу, крепко обнимая Османа и широко улыбаясь, едва не зарыдав, когда Осман дрожа выдохнул, прижимая крепче к себе, несмотря на куртку, заснеженную снегом. - Моя прекрасная девочка.. как ты? Сдала сессию? - Да, па, а теперь позволишь мне раздеться и предоставить вам свой подарок? опустив Даниэлу, тот забрал мокрые от снега шапку и шарф, уходя в сторону зала, наверняка, чтобы повесить их сушиться на батарею. В доме пахло печеньем и салатами. Скинув с себя куртку полностью, та убегает на кухню, хватая тарелку с крабовым салатом и съедая три ложки. - Мы так не договаривались!, - смеясь прокричал Геласий, заходя на кухню и поправляя кудри, которые были длиной с таз. Забрав у нее тарелку, тот выгоняет ее из кухни, аж закрывая дверь и твердя, что если она зайдет - даст по зубам. Пройдя в зал, она замечает довольно интересную картину - Осман настраивал телевизор, сзади, на диване, лежала включенная гирлянда, а на полу катал новогодний шар с елки их кот Василек. Даниэла подошла к нему, и Забрав шар повесила его обратно, беря следом гирлянду. - Повесь пока, а то я не могу разобраться с этими CD-дисками.., - Пробормотал отец, присаживаясь уже на корточки. В комнате был свет лишь от гирлянды, находящаяся над панорамными окнами, пару троек свечей и телевизора, что придавало своей атмосферы. Повесив на искуссвенную, но не менее пышную ель гирлянду, она отходит к дивану, и сев на него достаёт мобильный. На экране высвечивается сообщение от ее девушки, и лицо Даниэлы озаряет улыбка. Она заправляет черную прядь волос за ухо и моргает зелёными глазами, отвечая Никите*.

"как ты, Дань? Дошла?"

"Просто прекрасно! Папа опять приготовил мой любимый салат, отец возится с теликом, а Василек бегает с первого этажа на второй. Такая идилия.. Только тебя не хватает"

"я тоже по тебе скучаю. Самое норм то, что завтра я к вам приду"

" Мне уже тебя жалко.. Там такой лютый мороз! Обосраться! "

" не обосрусь, не переживай. Ладно, меня брат зовет, надо с ним в солдатиков поиграть. Потом созвонимся"

" Seni seviyorum"*

"E eu sou você"*

Улыбнувшись, девушка откладывает телефон и встает.

читатель, я бы продолжила описывать это, но там не интересно - ужин, куранты и просмотр "Один Дома" всех частей. Ты наверное спросишь, а где же толковый сюжет? Ну.. Тут должны были быть еще другие главы, но я не увидел смысла их писать, потому что эти двое и так настрадались. Да, Геласий справился с смертью матери. Да, законную убийцу Миши убили. Да, они поженились и все у них хорошо.

Bu okuduğunuz için teşekkürler, ben delilik her okuyucu seviyorum) *

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.