ID работы: 10068865

Magnum Opus

Гет
NC-17
В процессе
421
Размер:
планируется Макси, написано 849 страниц, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
421 Нравится 389 Отзывы 213 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Consumor aliis inserviendo Светя другим сгораю сам

***

31 октября 1981 год В Годриковой впадине в последнее время было неспокойно:слишком часто за последнюю неделю гремели грозы и шли дожди,да и небо обычно ясное,светло-голубое было спрятано за пеленой тёмно-серых туч. Такая погода вызывала только одно желание: лечь с кружкой чая под тёплое одеяло и просто забыться. Лили Поттер тоже очень хотела забыться, спрятаться, укрыться, но последние новости явно не давали волшебнице и шанса на нормальную жизнь. Уже десять лет в Великобритании идёт магическая война, а над ней самой,её мужем,Джеймсом,и детьми нависла угроза небывалого масштаба. Гарри, её сын, родился на исходе седьмого месяца.И ему угрожала опасность в виде Волдеморта, готового напасть на них в любую минуту и убить не только его, но и его сестру,Габи. Впрочем,самой Габриэль повезло намного больше,так считали все в Ордене Феникса. Она родилась первого августа, и пророчество её никак не затрагивало, но Лили всё равно пыталась сделать всё лишь бы отсрочить визит Тёмного Лорда как минимум навсегда, а лучше на никогда. В принципе такой настрой не мог не радовать,ведь в последнее время ей, да и Джеймсу приходилось нелегко. Во-первых, близнецы родились очень сильными и последствия их магических выбросов приходилось убирать чуть ли не каждый день. Во-вторых, украшение дома к Самайну занимало слишком много времени.В-третьих, защитные чары казались Лили недостаточно мощными, дабы отвадить Волдеморта от них раз и навсегда. Но думать о нём в праздник волшебница не хотела. Она сидела в кресле и укачивала Габи и Гарри,любуясь украшениями, которые стоили ей случайно склеенных пальцев. Джеймс же готовил на кухне тыквенный пирог,насвистывая себе под нос незатейливую песню, выученную им в каком-то магловском баре недалеко от дома. На минуту Лили показалось, что именно так и должна выглядеть гармония.Дети спят, муж готовит, жена отдыхает. Не сказка ли? Но размышления о гармонии прервал громкий крик Джеймса, такой громкий,что у Лили чуть не лопнули барабанные перепонки. —Лили!Бери детей!Бегите!Быстрее!Я задержу его! Положив детей в кроватку Лили тут же схватила палочку и спустилась на первый этаж,чувствуя как что-то внутри неё,что-то тёмное,было готово произнести заветную Аваду.Решить возникшую проблему одной быстрой зелёной вспышкой.Кто бы и что бы это не было. Собравшись Лили громко вздохнула и нацелив палочку выглянула из временного укрытия.Увиденное поразило её. Джеймс, её милый Джеймс, лежал на полу и сжимая палочку остекленевшими глазами смотрел в потолок,пока что-то тёмное похожее на тень нависало над ним и что-то глумливо и громко шипело. Волдеморт,подумала Лили,и тут же замерла,покрепче сжав палочку.Это точно был он.В их с Джеймсом доме. А значило это только одно...Питер всё это время был предателем,это он привёл Волдеморта в их с Джеймсом дом.Это он убил его.Во всём виноват только он.Долбанный Хвост! Эти мысли вихрем пронеслись в голове бывшей Эванс,пока она медленно поднималась по скрипучей лестнице,опутывая второй этаж паутиной защитных чар.Она так просто не сдастся.Она не даст этому ублюдку убить её детей, чего бы ей этого не стоило.У них будет хорошая жизнь здесь на Земле,а они с Джеймсом будут наблюдать за ними на небе.И,конечно же,гордиться. По другому быть просто не помогло... —Шш,мои маленькие,—Лили наклонилась к кроватке и осторожно поцеловала детей в щёки и лобик.—Мама рядом,мама вас любит.Всё будет хор... Хотела было сказать Лили,но тут же осеклась,услышав скрип.И пока Лорд медленно поднимался по лестнице в их комнату,Эванс встала перед кроватью,загораживая собой детей. —Здравствуй,дитя,—войдя в комнату прошипел Волдеморт.Лили с упрямой яростью на него посмотрела.—Ты храбро и стойко сражалась,я оценил это.Из тебя несмотря на твою грязную кровь вышла бы неплохая союзница,и мне бы хотелось сохранить тебе и твоей дочери жизнь, но твой сын...он должен умереть. —Нет,ни за что!—яростно выкрикнула Эванс. —Я всё равно убью его,девчонка. Отойди.Я хочу сохранить тебе жизнь. —Нет!Прошу убейте меня вместо него. Пожалуйста... —Глупая девчонка,он всё равно умрёт только уже вместе с тобой. Волдеморт сжав палочку направил её на Лили.Та с упрямой решимостью посмотрела ему в глаза.Напоследок. Пусть видит,как она идёт на смерть. —Авада Кедавра,—выкрикнул он. И лишь тёмная,тихая осенняя ночь стала свидетелем его скорой гибели.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.