ID работы: 10068865

Magnum Opus

Гет
NC-17
В процессе
421
Размер:
планируется Макси, написано 849 страниц, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
421 Нравится 389 Отзывы 213 В сборник Скачать

Глава 32

Настройки текста
Я тебе ничего не скажу, И тебя не встревожу ничуть, И о том, что́ я молча твержу, Не решусь ни за что намекнуть.

***

Причём сильно и надолго. «Как?», "когда?», "почему?"—лорд Слизерин пытался об этом не думать.Чем больше думаешь об этом, тем быстрее безумие и одержимость сжимают его в оковах. А они уж точно не доведут его до власти. Впервые он узнал это от Поттер, когда она была на третьем курсе. Тогда он спросил её, каким она видит правителя? «Умным, но не кичившимся знаниями перед поданными, словно они глупые гриффиндорцы, а правитель Гермиона Грейнджер. Себялюбивым, но не преводносящим себя чуть ли не до Олимпа.Будто бы он Зевс, Ра, Юпитер или Перун какой-нибудь. Справедливым, но не как Дамблдор с его вечными «пятьсот вторыми шансами» и «сказочками про любовь, содружество и братство–Робеспьер, блин, не иначе.Жёстким, но не как Влад Колосажатель или Иван Грозный.Правитель должен чётко уметь видеть грань. Грань между жестокостью и справедливость. Гениальностью и безумством." Тогда он просто в очередной раз подумал, что всё-таки не зря её распределили на Когтевран, но теперь её слова заиграли новыми, до этого невиданными им красками. Что Поттер могла знать о грани, если чуть ли не ежедневно заставляла окунаться его в реки беспредельного отчаяния и безумия? Как она, вообще, осмеливалась об этом говорить? И что ему со всем этим делать? Будь он тем безумным личем, которым когда-то был, он бы просто убил бы её.Просто потому что по другому не мог и не умел избавляться от слабостей.А чёртова Поттер ею и была.А по слабостям бьют, и бьют сильнее всего.Возможно их даже устраняют.Физически. От одной этой мысли Марволо судорожно сглотнул: ему не хотелось терять Поттер. Не хотелось на уровне инстинктов. Вероятнее всего, из-за банального неумения любить и из-за той же ревностной одержимости и больного обожания, словно он поехавший сектант из Калифорнии, а она какая-то местная вариация поехавшего языческого божества, такая же больная и сломанная, как и он. Всё это, больное и неестественное, сливалось в термоядерный коктейль из больной привязанности и одержимости, который и заставлял его кровь закипать при малейшем, как ему казалось,"покушении» на объект его одержимости. Седрик Диггори, который до этого почти в открытую флиртовал с Поттер, гулял с ней и целовал в щёку, тонул в заданиях по рунам. Семикурсники больше заботились о себе и своих заданиях, чем друг о друге, поэтому барсучата и не заметили откровенного завала по рунам со стороны профессора Гонта.Или не хотели замечать. Семикурсники, Теренс Хиггс и Адриан Пьюси, восхищённо смотревшие в спину Поттер, уже надолго забыли слова «квиддич» и «метла»: теперь основным видом деятельности для них стало разгребание завалов по рунам и полуслышные проклятия в сторону уже год как выпустившегося Уорингтона, который и посоветовал им взять руны в качестве дополнительного предмета. Однако обеспечивание завалов, как оказалось, не отвадило поклонников от Поттер, а наоборот потянуло ещё сильнее: Пьюси и Хиггс флиртуют ещё более открыто, Седрик назначает одно свидание за другим. Единственной ведьмой в Хогвартсе, которая хоть как-то могла отвлечь Гонта от постоянных мыслей о Поттер и её поклонниках, была Аврора Синистра—профессор астрономии–смуглая ухоженная женщина лет тридцати.Завертелось у них всё слишком быстро.Утром после третьего свидания они проснулись в одной постели.С этого дня их встречи приобрели регулярный характер. Для Марволо они были своего рода успокоительным после односторонней войны с Поттер и её поклонниками, что ж до Синистры Гонт неособенно понимал, что испытывала лично она. В постели Синистра была откровенно никакой.Просто никакущей.Магглы таких называли «брёвнами». И по сути впервые он, лорд Слизерин, сам ЛОРД СЛИЗЕРИН, впервые согласился с обычными маггловскими мужчинами, и это скорее всего было не самым ужасным в его жизни.А что же было? Привязанность к полукровке Поттер. Самая ужасная, жуткая, больная, но в тоже время прекрасная и дарующая что-то новое и удивительное.

***

–Твой брат намеревается пойти против Амбридж, –уверенно заявил Роберт Хиллиард, когда когтевранцы покидали класс зельеварения. –Есть доказательства, Роб? –Габриэль вскинула бровь и выразительно посмотрела на друга. Тот театрально прокашлялся. –После нумерологии я заходил в библиотеку и встретил там наше любимое, –Роб сделал воздушные кавычки, —трио. Уизли, Грейнджер, Поттер.Ну, ты знаешь,если они вместе собираются, то всё крышка. Я подвинулся поближе и подслушал о чём говорили наши бравые гриффиндорцы.Вообщем, Грейнджер предложила твоему брату создать клуб по ЗоТИ и все регалии этого, прости Мерлин, объединения отойдут догадайся кому? –Дамблдору, —продолжила Габи. –Именно, –согласился Роб.–Нам предстоит тяжёлый год.Никому нельзя доверять, как говорил Барти младший «Постоянная бдительность.» –Кстати,как он там? –осведомилась Азалия. –Где? На том свете?! –удивился Роб.–Не знаю, но мы, конечно, сможем попробовать вызвать его дух, думаю ему будет безмерно приятно, что ученики его не забыли. Габриэль еле подавила усмешку. –Этого лучше не делать.Я про спиритический сеанс, если вы не поняли.Заигрывания со Смертью ни к чему хорошему не приводят.У нас же сейчас на повестке стоит, куда более острый вопрос.Диссидентский кружок моего брата, если кто не понял.Я считаю нам надо развеять обстановку. –Как в старые-добрые? –спросил Роб. –Именно, –ответила ему Азалия.

***

Дату и место встречи этого кружка имени её брата, Габриэль и Азалия узнали от Роба, а тот уже от Грейнджер.Хиллиард сделал вид, что его и его друзей эта затея очень интересует, и Грейнджер радостно на это повелась.На самом же деле единственное, что интересовало когтевранцев–найти связь между Дамблдором и Амбридж, а для этого нужно лишь вступить в созданное любителями Дамблдора сообщество, что когтевранцы и собирались сделать. Утром в день X друзья встали, умылись, оделись и после не самого плотного завтрака покинули Хогвартс и отправились в Хогсмид.Они прошли по Главной улице мимо магазина волшебных шуток «Зонко», увидев там, естественно, Фреда и Джорджа с Ли Джорданом, мимо почты, откуда через правильные интервалы вылетали совы, и завернули в переулок, в конце которого стоял трактирчик.На ржавой скобе над дверью висела облезлая деревянная вывеска с изображением отрубленной головы кабана, с которой текла кровь на белую скатерть.Вывеска скрипела на ветру. Троица остановилась перед дверью в нерешительности.Роб прикусив губу посмотрел на часы—до встречи с остальными оставалось пол часа,за это время им нужно было разведать обстановку в этом не самом приятном месте,понять насколько безопасно здесь вести хоть какие-то дела и есть ли хоть какая-то вероятность,что здесь могут оказаться "уши и хвосты" Амбридж. — Пойдем? —нервно сглотнув сказала Азалия. Габи кивнула и скривившись шагнула первой.Внутри было совсем не так, как в «Трех метлах», большом баре, теплом и сияющем чистотой.Трактир «Кабанья голова» представлял собой убогую,грязную комнатку, чем-то насквозь пропахшую, скорее всего козлами.Окна эркера покрывал такой слой сальной грязи, что дневной свет едва просачивался в комнату, и освещалась она огарками свечей, расставленными на грубых деревянных столах.Пол, на первый взгляд земляной,оказался каменным, с вековыми наслоениями грязи. Гости в пабе тоже были весьма примечательными.У одного голова была вся обмотана грязными бинтами с щелью на месте рта, куда он вливал стакан за стаканом какую-то жгучую дымящуюся жидкость. У окна двое в капюшонах — и если бы они не разговаривали с сильным йоркширским акцентом,Габи, пожалуй,приняла бы их за дементоров.А в темном углу возле очага сидела колдунья в толстой черной вуали, достававшей до туфель,и виден был только кончик ее носа, поскольку он и выпирал из-под вуали.По комплекции эта колдунья очень сильно походила на Амбридж—она была полной и грузной,да и нос был примерно похожей формы—прямым с немного опущенным кончиком,вот только рост у укутанной в шаль колдуньи был явно больше, чем у Амбридж.Но это мало успокаивало.Вернее это совсем не успокаивало. Люди в этом трактире казались Габриэль слишком подозрительными—ни один из них не вызывал у Поттер-Блэк хоть что-то похожее на доверие.У них были полностью закрыты лица—бинтами,капюшонами и вуалью,что давало им возможность подслушать любой разговор в этом баре,при этом оставаясь неопознанными и неузнанными. Идеальная тактика.Никто даже не подумал бы на них.Крысу изначально искали бы внутри,когда она всё это время была снаружи. Габриэль,Роб и Аза,вдоволь налюбовавшись обстановкой и местным контингентом,направились к стойке,не обращая внимания на повернувшихся к ним поситителей трактира,и сели на самый её дальний угол подальше от столь колоритной публики,пришедшей сюда опрокинуть стаканчик другой и поговорить за жизнь.Из задней комнаты к ним подошел бармен, высокий склочный старик с длинными седыми волосами и бородой—чем-то похожий на директора Дамблдора. — Ну? — буркнул он,заинтересованно посматривая на сидевших за стойкой когтевранцев. —Сливочное пиво,—скривив подобие улыбки произнёс Роб. Бармен достал откуда-то снизу три очень грязных, очень пыльных бутылки и со стуком поставил на стойку. — Шесть сиклей. Габриэль отсчитав несколько серебрянных монет протянула их старику.Бармен взял протянутые деньги быстрым,отработанным движением бросил их в кассу,ящик которой открылся сам собой.Габи,Роб и Аза ушли к самому дальнему столу, сели там и огляделись.До прихода Золотого Трио оставалось минут десять,не больше. —Да уж,—недовольно скривилась Аза, проведя рукой по столу.К чёрной перчатке Долоховой тут же прилипло несколько клубков пыли,—местечко так себе, конечно.И контенгент тоже... Взгляд Габи вновь упал на присутствующих в баре людей.С каждой проведённой здесь минутой они казались всё более и более подозрительными. —Соглашусь.Тем более,они здесь все прячут лица и это явно сделано не просто так.Похоже,что Амбридж догадалась о том,что Гарри с друзьями готовятся организовать клуб по ЗоТИ,направленный против неё,потому и подстраховалась, заплатив всем этим людям, предварительно попросив их спрятать лица,—предположила Габи. —Бармен тоже тогда получается в доле,да?—нахмурился Роб. —Думаю,что да.Это своего рода плата за аренду. —О,тогда всё становится ясно. Амбридж знала,почему Золотое Трио выберет именно этот бар,а не те же "Три Метлы",знала,когда они планирует вылазку в Хогсмид и возможно она понимала,довольно-таки смутно,но понимала,сколько людей сюда может придти,—важно пояснил Роб. —А что с Грейнджер?—не стерпев бросила Габриэль. Её интересовало насколько обо всех имеющихся рисках была осведомлена Гермиона и догадывалась ли она о том,что Амбридж может знать об их затее. Габи казалось,что Гермиона должна была об этом знать и иметь в рукаве явно не один козырь и не два,а целую колоду.И действовать она должна была более аккуратно и тонко, обдумав при этом все пути отхода и свёртывания,если вдруг что-то пойдёт не так. А пойти может в любом случае. —С Грейнджер?—насмешливо переспросил Роб.—Боюсь тебя разочаровать,но Гермиона не очень-то понимает во что она ввязалась. Во-первых,агитация к вступлению. Вы знаете,что она делает.Она в открытую подходит к ребятам с других факультетов и в лоб предлагает им выступить против Амбридж,явно не последнего человека в Министерстве. Иногда прямо при учителях или настроенных против неё и её друзей студентов.Вы понимаете? Мне даже не пришлось её долго уговаривать. Я прямо сказал,что меня,вернее нас, интересует и получил ответ. Никакой скрытности или хотя бы намёка на неё.Во-вторых,место проведения. Когда я спросил точно ли она уверена в том, что в "Кабаньей Голове" можно проводить такого рода встречи,я получил ответ,что встречаться студентам там можно,так как об этом ей сказал профессор Флитвик. Когда я переспросил о том,что может ли она гарантировать безопасность собравшихся в "Кабаньей Голове" и выходила ли она с друзьями разведать территорию,она вновь начала говорить о том,что это место одобрил наш декан.Вы представляете? В-третьих,это мой самый любимый пункт.Она не знает точное количество привлечённых ей людей и насколько большой или нет окажется их организация.И ещё она собирается всех скопом привести в одно место. Это ли не замечательно?! И ещё она думает,что потом ничего им не будет. Азалия слушавшая рассказ Роба нервно сглотнула,её глаза поражено округлились.Пальцы проводившие неровные линии по бутылке замерли и цепко схватились за горлышко. — От одного до десяти насколько сильно мы подставляемся сейчас?! —Думаю пора вводить стобальную систему,—обречённо выдохнула Габи и,откупорив бутылку с пивом,сделала несколько глотков. Дверь в это время распахнулась.В помещение очень возбуждённо, почти вприпрыжку вошли Гарри,Рон и Гермиона.Через несколько минут в бар зашли Невилл с Дином Томасом и Лавандой Браун, за ними сразу — Парвати и Падма Патил вместе с Чжоу Чанг и Мариэттой, потом одна и с мечтательным видом, словно забрела сюда случайно, Полумна Лавгуд; потом Кэти Белл, Алисия Спиннет и Анджелина Джонсон, Колин и Деннис Криви, Эрни Макмиллан, Джастин Финч-Флетчли, Ханна Аббот, Сьюзен Боунс, Энтони Голдштейн, Майкл Корнер и Терри Бут; Джинни Уизли, а за ней высокий курносый блондин, в котором Габи узнала игрока команды Пуффендуя, Захария Смита. Замыкали процессию Фред и Джордж Уизли со своим другом Ли Джорданом — у всех троих были большие бумажные мешки с товарами от «Зонко».К близнецам-то незаметно и присоединились когтевранцы. — Так, — сказала Гермиона; от возбуждения ее голос звучал выше обычного. — Ну,значит.. Теперь всеобщее внимание было приковано к ней, хотя ребята то и дело поглядывали на Гарри. — Так вот… хм… вы знаете, зачем мы собрались. Так вот… у Гарри возникла идея… То есть (Гарри свирепо посмотрел на нее) у меня возникла идея, что тем, кто хочет учиться защите от Темных искусств, было бы полезно… То есть по-настоящему ей учиться, а не той ерунде, которую преподносит Амбридж… — Голос ее зазвучал сильнее и увереннее.— Потому что это никакая не защита, а пустые разговоры. («Вот именно», — сказал Энтони Голдшейн, и Гермиона заговорила еще смелее.) Ну, и я подумала, что стоит взять это дело в свои руки. — Искоса взглянув на Гарри, она продолжала: — В смысле, учиться защите как следует, не теоретически, а настоящими заклинаниями…  — Но сдать защиту от Темных искусств на СОВ ты, надеюсь, тоже хочешь? — сказал Майкл Корнер. — Конечно хочу. Но не только. Я хочу действительно овладеть защитой, потому что… потому что… — она набрала в грудь воздуха, –потому что лорд Волдеморт вернулся. Это нам сказал Дамблдор при нашей личной встрече. Реакция была мгновенной и предсказуемой. Мариэтта взвизгнула и пролила на себя пиво, Терри Бут вздрогнул, Падма Патил поежилась, а Невилл как-то странно тявкнул и попытался выдать это за кашель. Лишь Габриэль вместе с Азой и Робом стоически спокойно смотрели на Гарри. Волдеморт их не страшил, вернее не страшил он только Габи.У неё с ним были довольно странные отношения—они не враждовали и не дружили,он не пытался её убить и всячески ей симпатизировал. Скорее всего далеко не в дружеском плане, как Роб или Блейз с Тео. И никак Андре и другие увивающиеся за ней парни. Волдеморт по каким-то причинам не мог признать свою симпатию к ней. Габи же в свою очередь не торопилась развивать с ним отношения. Хотя глупо было бы отрицать,что как человек Лорд ей ни капли не интересен. Интересен. Как и она ему.В этом плане у них всё взаимно. — Такой, по крайней мере, план, — сказала Гермиона. — Если хотите участвовать, надо решить, как нам это… — Где доказательство, что Вы-Знаете-Кто вернулся?—воинственным тоном сказал Смит. Отчасти Габриэль понимала его волнение. В Британии уже четырнадцать лет (не считая того случая на Чемпионате по Квиддичу) было спокойно, и тут вдруг оказывается, что Лорд,наводивший ужас ни на одно поколение магов Великобритании,вернулся. И вернулся в полной амуниции, готовый наводить свои порядки.Это действительно звучало страшно. Но не для Габи.Она знала,что Лорд сейчас в Хогвартсе проверяет эссе третикурсников,пьёт огневиски и ждёт когда Смит,наконец, сдаст ему все долги по рунам,а у него их накопилось немало. Может напомнить ему об этом?Хотя, нет. Не надо. — Ну, Дамблдор в это верит, — ответила Гермиона. — Хочешь сказать: ему верит? — он кивнул на Гарри. — А ты кто такой? — грубо осведомился Рон Уизли,смотря Смиту прямо в глаза.Пуффендуец кое-как сдержав усмешку представился.  — Захария Смит. И по-моему, мы вправе услышать, почему он решил, что Сами-Знаете-Кто вернулся. — Слушай, — вмешалась Гермиона, — вообще-то мы не для этого тут собрались. Так вот, я говорю: если хотите учиться защите, тогда надо решить, как мы это устроим, как часто будем встречаться и где. — Это правда, что ты можешь вызвать Патронуса? — спросила рыжеволосая девочка с длинной косой. Заинтересованный шепот прошёл среди слушателей. — Да, — с некоторым вызовом сказал Гарри. — Телесного Патронуса? — Ты, случайно, не знаешь мадам Боунс? — спросил он. Девочка улыбнулась: — Она моя тетя. Я Сьюзен Боунс. Она рассказывала мне о слушании в Министерстве. Так это правда? Ты вызвал Патронуса-оленя? — Да. — Елки! — воскликнул Ли. — А я и не знал! — Мама велела Рону не болтать об этом, — объяснил Фред, улыбнувшись Гарри. — Сказала, что ты и так не обделен вниманием. — Это точно, — буркнул Гарри, и кое-кто засмеялся.Колдунья в вуали чуть передвинулась на стуле. Габриэль с подозрением покосилась на неё. Поттер уже представила сколько информации она добыла только за эти несколько минут,а ведь встреча то ещё не закончилась. — И ты убил василиска мечом из кабинета Дамблдора? — спросил Терри Бут. — Ну… убил, да. Джастин Финч-Флетчли присвистнул, братья Криви обменялись испуганно-восхищенными взглядами, а Лаванда Браун тихо сказала: «Ух».Гарри начал краснеть.Чжоу сидевшая перед Габриэль немного скованно улыбнулась брату. — А на первом курсе, — объявил Невилл, — он спас филологический камень от…  — Философский, — прошипела Гермиона. — Да, от Вы-Знаете-Кого, — закончил он. Глаза у Ханны Аббот сделались круглыми, как галеоны. — Не говоря уже о всех заданиях, с которыми он справился на Турнире Трех Волшебников в прошлом году, — сказала Чжоу. — Слушайте, — и все сразу смолкли. — Я не хочу изображать тут скромность и вообще ломаться… но мне очень сильно во всем этом помогали. — С драконами — нет, — живо откликнулся Майкл Корнер. — Ты шикарно летал. — Ну… допустим. –И летом никто не помогал тебе прогнать дементоров, — сказала Сьюзен Боунс. — Да, — сказал Гарри. — Да. Ладно. Кое-что действительно я сделал без посторонней помощи, но я вот что хочу сказать… — Хочешь отвертеться и не показывать нам своих номеров? —усмехаясь сказал Захария Смит. —Каких номеров,Смит.Ты что в цирк пришёл?—не сдержавшись уколола его Габриэль. —Судя по всему да.Боевой пёс уже на месте. — У меня мысль, — вмешался покрасневший Уизли прежде, чем Гарри успел ответить. — Может, тебе заткнуться? Захария не унимался: — Мы пришли у него поучиться, а он объясняет нам, что на самом деле ничего не умеет. — Он этого не говорил! — рявкнул Фред. — Тебе что, уши прочистить? — поинтересовался Джордж, вытаскивая из бумажного мешка от «Зонко» длинный, устрашающего вида металлический инструмент.  — Или другой какой орган? — сказал Фред. Когтевранцы кое-как подавили усмешки.  — Мы куда хочешь его вставим...  — Ну, хорошо, — вмешалась Гермиона. — Идем дальше. Мы согласны в том, что хотим брать уроки у Гарри? Собравшиеся ответили одобрительным шумом. Захария сложил руки на груди и молчал — должно быть, потому, что очень внимательно следил за инструментом в руке у Фреда. — Так, — сказала Гермиона, обрадованная тем, что наконец до чего-то договорились. — Теперь второй вопрос: как часто будем заниматься? По-моему, реже, чем раз в неделю, не имеет смысла… — Подожди, — сказала Анджелина, — важно, чтобы это не совпало с нашими тренировками. — И с нашими, — подхватила Чжоу. — И с нашими, — добавил Захария Смит.  — Думаю, мы сумеем выбрать вечер, который устроит всех, — с легким нетерпением отозвалась Гермиона. — Все-таки это важное дело.  — Дело говоришь! — рявкнул Эрни, чьей реплики Гарри давно дожидался. — Я считаю, это важно, наверное, поважнее всего остального в нынешнем году, важнее даже, чем СОВ и ЖАБА! — Он грозно оглядел компанию, словно ожидая криков «нет!». Но все молчали. — Я лично не могу понять, почему в такое критическое время Министерство навязало нам эту никчемную преподавательницу.  — Мы думаем, Амбридж не позволяет нам учиться защите от Темных искусств потому, — сказала Гермиона, — что у нее возникла безумная идея, будто… будто Дамблдор хочет организовать из учеников личную армию. И выставить ее против Министерства. Почти все были огорошены этой новостью — все, кроме Полумны Лавгуд, которая пропищала: — Похоже на то. Ведь у Корнелиуса Фаджа есть личная армия.  — Что? — изумился Гарри, ошеломленный этой не­ожиданной информацией. — Да, у него своя армия Гелиопатов, — торжественно объявила Полумна. — Не может быть! — сказала Гермиона.  — Может, — отрезала Полумна. — Кто такие Гелиопаты?— недоуменно спросил Невилл. — Духи огня. — Выпуклые глаза Полумны еще больше расширились, отчего вид у нее стал еще более безумный, чем всегда. — Огромные пылающие создания, они носятся по земле и сжигают все перед собой, и… — И они не существуют, Невилл, — насмешливо вставила Гермиона. — Нет, существуют! — рассердилась Полумна. — Извини, но где доказательства?  — Есть сколько угодно свидетелей. А если ты такая ограниченная, что пока тебе не сунут под нос…  — Кхе-кхе, — произнесла Джинни, так похоже изобразив Амбридж, что некоторые испуганно оглянулись и только потом засмеялись. — Кажется, мы хотели решить, как часто должны быть уроки защиты? — Да, Джинни, ты права, — сказала Гермиона. — Раз в неделю, по-моему, нормально, — сказал Ли Джордан. — Только чтобы… — начала Анджелина. — Знаем, знаем: не мешать квиддичу, — закончила Гермиона. — Теперь давайте решим где. Это оказалось труднее. Все молчали. — В библиотеке? — предложила Кэти Белл. — Не думаю, что мадам Пинс будет в восторге, если мы займемся там заклинаниями, — сказал Гарри. — Может, в пустом классе? — предложил Дин. — Ага, — сказал Рон, — Может, Макгонагалл пустит в свой пускала же Гарри, когда он практиковался перед Турниром Трёх Волшебников. — Ладно, попробуем что-нибудь придумать, — сказала Гермиона. — Когда решим насчет времени и места первого занятия, всех оповестим. Она порылась в сумке, достала перо и пергамент и помешкала, словно собираясь с духом перед тем, как сделать важное заявление. — Хорошо бы, все написали свои имена, чтобы мы знали, кто присутствовал. И еще я думаю, — она сделала глубокий вздох, — нам не стоит кричать об этом на каждом углу. Так что, если вы подпишетесь, это значит, вы обязались не говорить о наших планах ни Амбридж, ни остальным. Фред сразу взял перо и с удовольствием расписался, но Гарри заметил, что перспектива внести себя в список кое-кого не обрадовала. — Э-э, — протянул Захария, не взяв пергамент, который протягивал ему Джордж. — Седрик мне скажет, когда собираемся. Но Седрик вместе с Габи,Азой и Робом сам не решался подписаться. Гермиона выжидательно вздернула брови,остальные буравили их точно такими же взглядами.Минуты две ни когтевранцы,ни молчавший до этого староста Пуффендуя не решались взять в руки перо.Когтевранцы думали о том,насколько сильно они подставятся,вступя в этот клуб по ЗоТИ,о котором наверняка уже знает вся школа и Амбридж в том числе. Для Седрика сам факт членства в этом объединении мог стать волчьим билетом для поступления в Академию при Мунго. —Гермиона,мы — старосты,мне ещё в этом году поступать.Мы не можем так рисковать.Никто не знает,что Амбридж будет делать со старостами.К тому же ты сама сказала: если Амбридж прознает… — Седрик, ты правда думаешь, что я буду оставлять его где попало? — язвительно спросила Гермиона. — Нет. Конечно нет. — Седрик немного успокоился.— Ну, конечно,я в этом уверен.Тем более это такой компромат на нас всех.Я подпишусь. После Седрика никто не протестовал и когтевранцы выдохнув вместе подписались на листе. Когда записался последний — Захария, Гермиона забрала пергамент и аккуратно засунула в сумку. Присутствующими владело странное чувство. Теперь они как будто были связаны круговой порукой. — Ну, время бежит, — бодро сказал Фред. — А нам с Джорджем и Ли еще надо приобрести предметы довольно щекотливого свойства. До встречи. По двое, по трое ребята стали расходиться в Хогвартс.

***

–Да, уж фантастическая встреча! –поделился своими впечатлениями Роб по пути обратно.–Мне уже интересно посетить занятие у Поттера.По крайней мере по остальным предметам, я бы к нему не ходил, а в Защите он более менее нормально разбирается. –Грейнджер тоже неплохо, –вторила ему Габи.–Помните она сказала, что все мы теперь связаны.Я думаю, что тот пергамент с именами как-то зачарован, если конечно не проклят. –Скорее всего.Гермиона–амбициозная, даже слишком.Она могла проклясть его в случае чего.–предположила Аза. –Это меня и ужасает, –поделился с подругами когтевранец.–Никто не знает, как повернётся судьба.И окажемся мы под проклятием или нет. –Однако в мире нет ничего хуже, чем членовредительство и заколдованных листов Грейнджер.–заключила Аза.

***

Утром же выяснилось, что такая вещь есть.Они с Робом пошли в гостиную,забирать первокурсников на завтрак,и в центре заметили новый предмет:вокруг него стояла кучка учеников.К доске объявлений был пришпилен большой лист, закрывавший собой все остальные — списки предлагаемых подержанных книг по чарам, регулярные напоминания Аргуса Филча о правилах школы, расписание тренировок по квиддичу, предложения об обмене карточками от шоколадных лягушек, последние объявления о контрольных, даты вылазок в Хогсмид и объявления о потерянных и найденных вещах. Новое было напечатано жирным черным шрифтом, внизу красовалась официального вида печать и подпись с завитушками. ПРИКАЗ ГЕНЕРАЛЬНОГО ИНСПЕКТОРА ХОГВАРТСА Все ученические организации, общества, команды, кружки и клубы настоящим упраздняются. Организацией, обществом, командой, кружком и клубом считается регулярно собирающаяся группа из трех и более учеников. За разрешением на реорганизацию обращаться к генеральному инспектору (профессору Амбридж). Никакие организации, общества, команды, кружки и клубы учеников не могут существовать без ведома и санкции генерального инспектора. Всякий ученик, уличенный в принадлежности к организации, обществу, команде, кружку или клубу, несанкционированным генеральным инспектором, будет исключен. Основанием, настоящего приказа является Декрет об образовании № 24. Подписано: Долорес Джейн Амбридж. Габриэль нахмурившись мрачно усмехнулась.Естественно их сдали. Не нужно было приводить кучу людей в непроверенное место просто потому что Флитвик сказал,что туда можно ходить и им ничего не сделают,если увидят их там. А ещё нужно было обратить внимание на весь этот замаскированный контенгент задолго до встречи,и по возможности перенести её в куда более безопасное место,где не было лишних ушей и глаз.Но этого сделано не было.И вот,пожалуйста,результат на лицо.Амбридж требует регистрации всех клубов в школе, даже если это клуб коллекционеров маггловских коробок от печенья или маггловских булавок. За завтраком, как и ожидалось, обсуждали появившийся в гостинах факультета приказ Амбридж. –Вы видели? –воскликнул Джон Керри, буравя недовольным взглядом вошедшего Филча. –Ужас! –вторила ему Лайза.–Как так можно? –Я говорю, это старая жаба обо всём прознала.–вступил в диалог Энтони. –Кто-то нас сдал! –догадался Терри.–Но кто? –Скоро узнаем, –загадочно произнесла Габи,она догадывалась, что теперь будет. Лайза,Джон и Энтони с Терри повернулись к ней. –Откуда? –У меня есть сведенье, что лист Грейнджер, на котором мы вчера расписались зачарован.В чём конкретно заключается заклятие, сказать не могу, но уверена сдавшему будет очень плохо. —Плохо?—немного поражённо переспросил Энтони,рассматривая сидящих за столом однокурсников. Под определение плохо в понедельник подподал каждый второй ученик Хогвартса,если не первый, конечно. —Угреватость,тремор,всяческие раздражения на коже и руках—что-то не такое естественное для понедельника,как бледность или круги под глазами,—пояснила Габи.—Человек будет выглядеть очень плохо и,наверняка,несколько дней не будет выходить из гостиной,а когда выйдет нужно быть готовым к встрече с ним. —Как это быть готовым?—непонимающе посмотрела на неё Лайза. —Тот,кто сдал нас Амбридж,явно не успел ей всё рассказать.Он рассказал ей только часть информации.Нам нужно заставить человека принести Непреложный Обет,что отныне любая донесённая до Амбридж информация будет исходить от нас.Мы сможем дурачить Амбридж сколько нам угодно и поверьте мне она даже этого и не заметит. —Ну,а если сдавший нас окажется не в Хогвартсе?Если это кто-то из того бара с замотанным лицом?—немного испуганно поинтересовался Энтони. —В таком случае нам стоит ожидать худшего,—вполне честно поделилась с ним Габи.Несколько человек за столом испуганно ахнули и начали активно перешёптываться. Репрессии Амбридж могли начаться с минуты на минуту.

***

Первый урок зельеварения с Гриффиндором проходил как обычно. Габи, Роб и Аза заняли свои привычные места в заднем ряду, достали пергамент, перья и книги «Тысяча магических трав и грибов». — Прошу заметить, у нас сегодня гость, — с обычной презрительной интонацией обратился кним Снейп. Он показал на темный угол подземелья, и Габи увидела Амбридж с блокнотом на коленях. Подняв брови, он искоса взглянул на Поттер-Блэк. — Сегодня мы продолжим работу над Укрепляющим раствором. Ваши смеси вы найдете в том состоянии, в каком оставили их на прошлом уроке. Если они были составлены правильно, то за выходные дни созрели. Инструкции, — он указал палочкой, — на доске. Выполняйте. Первые полчаса Амбридж только писала в блокноте. Гарри было любопытно, как она станет допрашивать Снейпа — настолько любопытно, что он опять невнимательно отнесся к зелью.Габи заметила это довольно быстро.  — Саламандрову кровь, Гарри! — застонала Габи, схватив его за руку, чтобы он в третий раз не налил неправильный ингредиент,благо их котлы находились достаточно близко друг к другу,и Поттер могла следить за тем,как Гарри готовит зелье.— Не гранатовый сок! — Угу, — рассеянно отозвался брат, продолжая наблюдения за углом. Амбридж как раз встала и направилась между рядами столов к Снейпу, склонившемуся над котлом Дина Томаса.  — Что ж, для своего уровня класс, кажется, неплохо подготовлен. Хотя не уверена, что ему стоит работать над таким зельем, как Укрепляющий раствор. Думаю, Министерство предпочло бы исключить его из курса. Снейп медленно выпрямился и повернул к ней голову. — Как долго вы преподаете в Хогвартсе? — спросила она, занеся перо над блокнотом.  — Четырнадцать лет. — Лицо Снейпа было непроницаемо. Гарри, продолжая следить за ним, добавил несколько капель в зелье. Оно угрожающе зашипело и из бирюзового превратилось в оранжевое.Габриэль в это время покосилась на котёл брата и судорожно сглотнула:приготовь она зелье также отвратительно, как он, Вальбурга линчевала бы её на месте, а Снейп бы непременно присоедился позже. — Сначала, экажется, вы подавали на должность преподавателя защиты от Темных искусств? — голос Амбридж вывел её из размышлений о скорейшем линчевании за плохо плохо приготовленное зелье. –Да, — тихо ответил Снейп. — Но безуспешно? Снейп скривил губы.Габриэль бросила понимающий взгляд на учителя: значит, Амбридж, уже успела выбесить Снейпа: — Как видите. Она записала в блокноте. — И после поступления в Хогвартс регулярно предлагали себя на эту должность, не так ли? — Да. — Снейп едва шевельнул губами. Он был очень зол.  — Не представляете себе, почему Дамблдор вам упорно отказывал в этом? — Вам лучше спросить у него, — буркнул Снейп. — Непременно, — сказала она со сладкой улыбкой. — Полагаю, это имеет отношение к делу? — Прямое, — сказала профессор Амбридж. — Министерство желает досконально знать… э-э… послужной список преподавателей. Она отошла к Луиз Нотт и стала расспрашивать ее о занятиях. Снейп оглянулся на Гарри,их глаза встретились.Зелье брата противно свертывалось,издавая сильный запах жженой резины.Габриэль поспешила зажать нос рукой. — Вновь без оценки, Поттер, — с удовольствием сказал Снейп и мановением волшебной палочки опорожнил его котел.— Напишете мне работу о правильном составе этого зелья с указанием, где и почему вы ошиблись.Сдать на следующем уроке, вам понятно?  — Да, — с яростью отозвался Гарри. После чего Снейп дал им задание на дом. Вечером у Габи была тренировка по квиддичу и это значило, одно: бессонница и домашка до трёх ночи.

***

–Амбридж явно обезумела.Так в открытую хамить Снейпу.Я, вообще, думал,он применит к ней «Круциатус», как Грюм на пауке в прошлом году. –Да, спасибо тебе, теперь это моя голубая мечта.Снейп пытающий Амбридж, –Габи трагично выдохнула.–Ты делаешь меня такой жестокой, Роб. Хиллиард, наблюдавший за потугами подруги в театральщину,едко и очень громко прыснул.Декан Флитвик этого не заметил.Да и как тут,когда кругом такая кругом толкотня и гам?Никак. Сегодня в классе, оглашаемом кваканьем лягушек и хриплыми криками воронов, под стук дождя по оконным стеклам Габи, Роб и Аза без помех перешептывались об уроке зелий с Амбридж.  — Как думаете, она придёт к Гонту? — прошептала Азалия. — Нет, –Габриэль покачала головой, –никогда.Он как Снейп.Даже хуже.А в нашей ситуации, чем хуже, тем лучше, —Поттер направила палочку на сидевшую рядом лягушку–Силенцио. Лягушка, на которой она отрабатывала Заклятие немоты, онемела на полукваке и посмотрела на нее с укором. — Силенцио, — быстро сказала Азалия, направив палочку на лягушку, и та безмолвно выпустила воздух.—Если и сунется к нему, то всё.Конец. Зная его, он её со света сживёт. — Думаю, она сама не рискнет, — сказал Роб. — Она не дура.Силенцио! Большой уродливый ворон замолчал и презрительно уставился на Роба. –Меняемся, — Габриэль схватила его ворона и заменила своей толстой лягушкой. — Силенцио! Ворон продолжал разевать острый клюв, но из него не выходило ни звука. — Очень хорошо, мисс Поттер-Блэк!Мисс Долохова и мистер Хиллиард вы тоже молодцы! — раздался у них за спиной писклявый голосок профессора Флитвика, отчего все трое вздрогнули. — А теперь попробуйте вы, мистер Уизли.  — А?.. Да, да, сейчас, — встрепенулся сидевший спереди Рон, мгновенно валившись краской. — Э-э… Силенцио! От усердия он ткнул лягушку в глаз, и она, оглушительно квакнув, спрыгнула на пол. В этот день никого не удивило, что Гарри с Уизли получили дополнительное задание. Заклинание получилось у них из рук вон плохо.

***

Вечером Гарри сообщил им дату собрания,и когтевранцы нехотя пошли к назначенному для занятий месту.Оно находилось на третьем этаже.Подходя к намеченному месту когтевранцы заметили,что в стене появилась полированная дверь. Габи потянула за медную ручку,и друзья вошли внутрь. Вдоль стен тянулись книжные полки, на полу лежали большие шелковые подушки — вместо стульев. На стеллаже в дальнем конце стояли приборы — вредноскопы, стервовизоры, детекторы лжи и большой треснутый Проявитель врагов — тот самый, была уверена Габи, который висел год назад в кабинете Лжегрюма.  — Эти пригодятся,когда будем делать Оглушение. — Габриэль заметила как Рон с энтузиазмом пнул подушку. — А сколько книг! — воскликнула, Гермиона, водя пальцами по кожаным корешкам. «Путеводитель по практическим проклятиям»… «Как превзойти Темные искусства»… «Самооборона чарами»… —Ух! — Сияя, она обернулись к Гарри— Чудо, Гарри! Здесь все, что нам нужно! Азалия с одобрением кивнула,правда по другой причине.Она уже поняла, как работает эта комната и планировала использовать её в своих целях. —Да,здесь миленько.Можно устроить вечеринку или ещё что-нибудь.А ещё... —Эта комната нужна для учёбы,а не для вечеринок!—тут же вспылила Гермиона.—Если вы хотите устаивать вечеринки,то вам здесь не место! После чего Гермиона сняв с полки «Прочь от порчи», уселась с ней на ближайшую подушку. Через несколько минут в дверь тихо постучали. Гарри обернулся.Пришли Джинни, Невилл, Лаванда, Парвати и Дин,а за ними и все остальные. — Ого! — сказал, озираясь, Дин. — Что это за комната? — Ну, — слегка волнуясь, заговорил Гарри, — мы подыскали место для занятий, и, кажется, вам оно подошло. — Изумительно! — сказала Чжоу, и несколько человек отозвались одобрительным ропотом. — Чудно! — недоверчиво озираясь, сказал Фред. — Однажды мы прятались тут от Филча, помнишь, Джордж? И тогда это был чулан с вениками. — Гарри, а что это за штуки?— спросил из дальнего конца Дин, показав на Проявитель врагов и вредноскопы.  — Детекторы Темных сил, — объяснил Гарри, направляясь туда между подушками. — В принципе, все они показывают приближение врагов и Темных магов, но на них нельзя чересчур полагаться — их можно обмануть. — Я вот думаю, с чего бы нам начать и… — он заметил поднятую руку.— Да, Гермиона. — Я думаю,надо избрать руководителя. — Гарри — руководитель, — немедленно откликнулась Чжоу и посмотрела на Гермиону как на сумасшедшую. — Да, но надо проголосовать по всей форме, — не смутилась Гермиона.— Тогда его полномочия будут официальными. Итак, кто за то, чтобы руководителем был Гарри? Все подняли руки, даже Захария Смит, хотя и сделал это с видимой неохотой. — Ну ладно, спасибо, — сказал Гарри, чувствуя, что краснеет. — И… что, Гермиона? — Еще я думаю, нам нужно название, — бодро сказала она, по-прежнему с поднятой рукой. — Это укрепит дух коллективизма, правда?  — Может, назовемся Лигой против Амбридж? — с надеждой сказала Анджелина.  — Или группа «Министерство Магии — Маразматики»? — предложил Фред. — Я думала, скорее, о таком названии, — сказала Габриэль,бросив косой взгляд на Фреда, — которое ничего не скажет посторонним, и мы сможем спокойно упоминать его вне занятий. — Оборонное Движение? — сказала Чжоу. — Сокращенно ОД, никто ничего не поймет. — Да, ОД — подходяще. Только пусть оно означает «Отряд Дамблдора», раз Министерство боится этого больше всего на свете. Ответом ей был одобрительный шум и смех.За широмой общей эйфории никто так и не услышал тихого презрительного фырканья Габи, Роба и Азы: им не прельщала мысль о сражении за свои права и свободы под именем человека, который фактически их ограничивал.Почти как Амбридж, только на школьном уровне.Но делать было нечего, и когтевранцы, мрачно вздохнув, подняли руки. — Все за ОД? — важно спросила Гермиона и стала коленями на подушку, чтобы подсчитать голоса. — Большинство «за». Принято! Она приколола пергамент с их подписями к стене и сверху написала крупными буквами: ОТРЯД ДАМБЛДОРА — Хорошо, — сказал Гарри, когда все уселись. — Может быть, начнем? Я подумал, стоит начать с обезоруживающего заклинания Экспеллиармус. Знаю, оно довольно элементарное, но мне оно помогало… — Я тебя умоляю, — сказал Захария Смит, закатив глаза и сложив ладони. — Неужели ты думаешь, что Экспеллиармус поможет нам против Сам-Знаешь-Кого? Гарри грозно посмотрел на пуффендуйца.Тот почти сразу замолчал. — Давайте разобьемся на пары и приступим. Гарри явно очень непривычно было давать инструкции и еще непривычнее видеть, что их выполняют.Все немедленно встали и разделились.Как и следовало ожидать, Невилл остался без партнера. — Давай со мной, — сказал Гарри. — Так, на счет три… Ну — раз, два, три… Комнату огласили крики «Экспеллиармус». Волшебные палочки полетели во всех направлениях; шальные заклятия попадали в книги, и те взвивались с полок. Гриффиндорец отошел на середину комнаты. С Захарией Смитом происходило что-то странное. Всякий раз, когда он хотел обезоружить Энтони Голдстейна, палочка вылетала у него из руки, хотя Энтони не издавал ни звука. Джинни стояла против Майкла Корнера; у нее получалось очень хорошо, а Майкл либо был слаб, либо не хотел обезоруживать ее. Эрни Макмиллан чересчур размахивал волшебной палочкой, так что противник успевал проникнуть под его защиту, Габи и Роб с Азой сражались в троём и у них очень неплохо получалось. Братья Криви сражались увлеченно, но бестолково — книги прыгали с полок по большей части их стараниями.Полумна тоже действовала неуверенно: иногда у Джастина Финч-Флетчли палочка вылетала из рук, а иногда только волосы вставали дыбом. — Всё, стоп! — крикнул Гарри. — Стоп! СТОП! Это было неплохо, — сказал Гарри, — но до совершенства еще далеко.Попробуем еще раз. Он снова прошел по комнате, время от времени останавливаясь, чтобы дать совет. Действия ребят постепенно становились более четкими. — Гарри, — окликнула его из дальнего конца комнаты Гермиона, — ты следишь за временем? Брат взглянул на часы и с удивлением обнаружил, что уже десять минут десятого — значит, надо немедленно возвращаться в гостиную, если они не хотят попасться Филчу и быть наказанными за нарушение режима. — В целом, очень неплохо, — сказал он. — Но мы запаздываем, надо уходить. Через неделю тут же, в то же время? — Пораньше бы! — взмолился Дин Томас, и многие закивали. Но их осадила Анджелина:  — Начинается игровой сезон, тренироваться тоже надо! — Тогда давайте вечером в среду, — сказал Гарри, — и выберем дополнительный день. Потом их стали выпускать их по трое и по четверо,при этом напряженно следя за движением черных точек. Габи с Робом и Азой вышли одними из последних.Они быстро миновали пролёты и башни, но тут Роб замер и остановился на полпути.Девушки растерянно переглянулись. Когтевранец вытащил подслушивающее устройство. –Мне кажется там голоса, –объяснил своё странное поведение парень. Он приложил один конец к стене, другие два дал девушкам.Первые несколько минут было тихо, но потом… –Надеюсь всё сработало как надо? –прозвучал голос Дамблдора. –Да, конечно, я запретила все организации в школе и Поттер, конечно, захотел нарушить правило, как мы и договаривались.А отроботки со мной ещё больше укрепили его диссидентские настроения, –распиналась Долорес. –Перо верно? –Да, всё как вы и говорили, Альбус.Совсем немного и он перейдёт к вам в руки готовеньким. Вместе с его организацией. –Прекрасно, то что мне и надо.Глупый мальчишка даже не догадывается о том, как скоро он приведёт меня к власти и что с ним и его семьёй будет потом.Девчонку Поттер бери на себя, Долорес.Мне не хочется марать о неё руки. Габриэль, шокированная, просто смотрела в стену, не зная, что сказать.Роб нажал на кнопку и запись закончилась. –Мы в дерьме, а ты в опасности. В тот день Роб даже не догадывался, что произнесённая им фраза окажется пророческой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.