ID работы: 10068865

Magnum Opus

Гет
NC-17
В процессе
420
Размер:
планируется Макси, написано 849 страниц, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
420 Нравится 389 Отзывы 214 В сборник Скачать

Глава 34

Настройки текста
My darling, what did you expect? I probably still adore you Arctic Monkeys--505

***

После встречи с Гонтом в голове Поттер крутилось лишь одно: какого драккла он творит такое? Вопрос был, конечно же, риторическим, и вряд ли кто-нибудь мог предположить, что на самом деле движет Марволо, что он хочет? Но кое-что Габриэль всё-таки понимала: Марволо что-то к ней чувствует.Что-то на грани одержимости и возбуждения.Что-то очень пугающее и нечто до жути неизведанное. Это одновременно и пугало Габи, и интересовало её.Вернее, её интересовало лишь одно: как далеко мог зайти Гонт? И если да, то насколько далеко готова зайти она, дабы узнать настоящего Марволо Гонта, окунуться в реки его пугающего безумия и бесконечной гениальности и наконец стать с ним единым целым?! Много вопросов, и до ужаса мало ответов.Всё в стиле Гонта.

***

–Даже не верится, что уже настали каникулы, –Роб обрадованно улыбнулся сокурсникам.У его ног в это время лежал большой коричневый чемодан. –Да уж.Это был самый душный семестр за всё моё время здесь, –согласилась с другом Габи. –Все претензии Амбридж, –беспрестрастно объявила Аза, поднимая вверх руки. –Помотала она нам нервы, конечно, –со злобой произнёс Энтони Голдштейн. –Ребят, я уже слышать о ней не могу.Давайте оставим эту выдру в прошлом году, –по гостиной лавиной прокатился одобрительный гвал. –Ты права, Падма. Может быть её уволят? –мечтательно произнесла Лайза.–Я загадаю желание. –Необязательно, я и так загадываю это каждый день, — грустно усмехнулась Габи.–как видишь ещё не сбылось. –Это прискорбно, Габриэль.–сказал Терри. Девушка отвела взгляд. В это время по лестнице с чемоданом в руках спускалась Джинни Уизли. –Габи, ты скоро? Нас уже все ждут, –протянула она, уставившись на брюнетку. –Подожди, ты куда-то собралась с Уизлеттой? –недоумевающе спросил Роб. Когтевранка лишь закатила глаза. –Мне придётся на каникулы ехать в Нору, так как Сириус с Кассиопеей уехали во Францию, а оставаться в школе мне лично не хочется, так что пока приходится так –Да, уж, ну как говориться шило на мыло не меняют, –с грустью проговорил Роб. –Эй! –отозвалась Уизли. Лицо её было алым, как гриффиндорский стяг.–Я ещё здесь и я не позволю вам оскорблять меня! –Нужна ты нам больно, Уизли, –отмахнулась Габриэль. Желания спорить с Уизлеттой у неё не было.

***

В купе Габи ехала вместе чуть ли не со всей рыжеволосой оравой Уизли, беспрерывно орущей и галдящей. Впрочем для них это было совершенно нормально, но как известно, что хорошо для одних, отвратительно и ужасно для других. В особенности это касалось Уизли. Рыжеволосое семейство Габриэль никогда не нравилось (ну пожалуй, кроме Билла).Уж слишком в них было много «сахара», не доброты именно, а «сахара».И весь этот токсичный «сахар» шёл в сторону Гарри, на которого Молли и Артур пытались произвести впечатление.И произвели. Брат, словно маленькая глупая рыбка, попался на удочку рыжих рыболовов, и использовался ими по полной.Так например, близнецы Уизли получили от Гарри деньги на их маленький магазинчик с приколами, который и собирались организовать после окончания школы. Габриэль это шокировало до глубины души.Девушка даже намеревалась прочитать брату лекцию о грамотном использовании финансов на примере того же Седрика Диггори, вложившего часть своих денег в акции IT компаний, а другую в покупку медицинских справочников. (Староста Пуффендуя собирался поступать в Высшую Медицинскую Магическую Академию при Мунго.) По мнению Габи, Седрик Диггори был примером того, как нужно было правильно вкладывать финансы в отличии от того же Гарри, с которого ещё все что-нибудь, да поимеют. За примером долго ходить не нужно.Вернее, этот пример сейчас во всю трётся возле Гарри, и зовут её Джинни Уизли. Габриэль почти сразу поняла, какой интерес у рыжеволосой когтевранки был к Гарри.И вовсе он был не любовным, а финансовым. Это стало понятро летом после первого курса, когда Габриэль заметила как Джинни смотрит на её артефакты, которые для Уизли были самой настоящей роскошью.С таким вожделением она не смотрела даже на Гарри.В тот день Габи и поняла, как сильно Уизли любят деньги.Вернее даже не деньги, а тех, кто мог их им принести, а значит… Габриэль покачала головой.Нет, такого не могло быть, но факты говори об обратном… За верность Дамблдору Уизли получали деньги и влияние.Теперь понятно, как бестолковый Рон смог стать старостой.Это было чем-то вроде продвижением своего сторонника на высокую должность.Что в маггловском мире, что в магическом это означало одно-полный контроль над всем факультетом и поиск несогласных, коих на Гриффиндоре было очень мало, если они вообще были. Рон Уизли был своеобразным агентом Дамблдора, о чём, наверное, в силу своей тупости и ограниченности, он даже не подозревал, но узнав непременно бы возгордился.А почему бы и нет «Великий Светлый Волшебник»? Ага, "добрее» только Гриндевальд или Гитлер. Подумав об этом, Габриэль тихо, почти ядовито, усмехнулась.Её не волновала бы судьба гриффиндурского придурка, если бы рядом с ним постоянно не находился Гарри, и тот не заражал бы его через всю свою толерантную семейку полу диссидентскими взглядами, которые могли порушить всё магическое сообщество к чертям собачим, но Уизли это походу не шибко волновало.Их вообще ничего не волновало, кроме кошельков и Дамблдора, который регулярно им их и пополнял. Поистине Светлый Волшебник! Хвала и слава такому магу! Как же он всех достал, Робеспьер недоделанный.

***

Габриэль, которая по своей сути была эгоисткой (меньше чем Марволо Гонт, но всё же) долго думать, о судьбе рыжеволосой оравы не любила, но часто и очень часто ей приходилось только и думать, что о тлетворном влиянии Уизли и их подобных, когда их деятельность касалась, того что могло заинтересовать Габи. Одним из таких интересов и было высшее магическое образование, которым в последнее время и заинтересовалась когтевранка. Всё-таки приближались СОВы и нужно было решать с профессией уже прямо сейчас. Примерный для себя путь Габриэль уже наметила.Девушка планировала получить высшее магическое образование по специальности ведение международного магического банковского дела. Специальность довольно молодая, но всё же нужная и высокооплачиваемая, да и в банке можно было завести неплохие знакомства с чистокровной знатью, главное лишь правильно себя зарекомендовать. И всё бы ничего, но в Великобритании почти не было высших учебных заведений, не считая медицинской академии и курсов при министерстве или Гринготтсе, так что единственным местом в Европе, где можно было такому научиться, стала Высшая Школа Магических Финансов в Париже, но поступить туда нужно было будучи уже помолвленной. Фиктивный брак девушка даже не рассматривала.Зачем? Когтевранка понимала, что последующий развод мероприятие слишком, и слишком энергозатратное, так что с высшим образованием ей придётся повременить год другой, да и стоющих претендентов на горизонте у Габриэль не было. Девушка грустно выдохнула, и посмотрела в окно на проплывающие укрытые снежными шапками маггловские деревеньки, кое-где даже по немногу загорались рождественские огоньки.Магглы готовились к празднику. –Габриэль, –тихий голос брата вывел её из размышлений–ты что такая задумчивая? –Ничего, –улыбнулась девушка.Затем она повернулась к Уизли и её взгляд помрачнел.–задумалась о судьбе нашего Отечества.Как видишь, меня посетили очень грустные мысли. –А в чём мы то виноваты? –пискнула Джинни–Я верю всё будет хорошо, ведь наша семья уже годами верна Дамблдору. –Прими мои поздравления, –сухо произнесла Габи, а затем добавила про себя–Кроме верности у вас ничего и нет.Вы же прям как псы.Может даже хуже. Наблюдавшая за ними с Джинни, Гермиона нервно сглотнула.Она оглядела всех присутствующих, и быстро перевела взгляд на журнал в руках Габриэль. –Габи, а что это у тебя? –прямо спросила гриффиндорка, с интересом осматривая журнал в её руках. –"Краткий эскурс по высшим магическим учреждением Европы», –ответила ей когтевранка.–Я лично уже приметила себе Высшую Школу Магических Финансов. –А я иду на юридические курсы при министерстве, –поделилась с ней Грейнджер. –Зачем, Гермиона? –искренне подивился Рон.–Я бы в жизни не стал бы просиживать за партой ещё несколько лет.Это бесполезно! –Ну для тебя может быть и да.Я вообще сомневаюсь, что ты куда-то поступишь, кроме Мракоборческой академии, да и то вряд ли! –Габриэль торжествующе усмехнулась. –Габи, не смей так говорить про Рона! –вспылил Гарри. –Мэрлин, я же не знала, что твой друг такой ранимый.Ему даже правду нельзя сказать! Прости меня, Ронни, дуру грешную, –когтевранка кое-как сдерживала улыбку.От злобы лицо Рона покраснело ещё больше. –Габриэль! –вновь выпалил Гарри.–Хватит! –Боги, Гарри, твоя сестра такая стерва! –Гриффиндорец сердито посмотрел на Джинни. –Да, возможно я и стерва, зато богатая и хорошенькая, в отличии от тебя, Уизли, –брезгливо поморщилась Габи. До приезда в «Нору"оставалось пару часов.

***

–И откуда у Уизли столько денег? –думала Габриэль, сидя за столом и лениво осматривая приготовленные Молли Уизли блюда: бивштексы, стейки, полная миска жаренной картошки, мастика, два небольших чайничка с кофе, чаем и горячим шоколадом, пудинги: клубничные, шоколадные, карамельные и ванильные, картофельный, мясной и ягодные рулеты и многое многое другое.Такого многообразия не было даже у вполне себе обеспеченных Гринграссов, да и Кричер бы никогда не поставил бы на стол столько еды.Странно всё это было слишком странно. Матриарх семейства Уизли, Молли, в это время сновала туда сюда выкладывая всё новые и новые тарелки с едой и ей было по большей части всё равно, что ужин начался всего пять минут назад. Присутствующие молча переглянулись: холестериновое празднество в радость никому не было, однако со стола никто так и не вскочил.Ужин продолжался в молчаливой, почти напряжённой атмосфере. Все просто молча ели, изредка побрасывая на других косые взгляды. –Дорогие мои, –Молли встала с фужером из-за стола и улыбнулась.Всё внимание было переведено на неё.–сегодня в Рождество мне бы хотелось поднять бокалы за Гарри Поттера, Мальчика–Который–Выжил и уберёг весь мир от такой напасти, как Тёмный Лорд, но к сожалению, я вынуждена признать, что силы зла вновь поднимают голову, а это значит, что воскрешение Того-Кого-Нельзя-Называть не за горами.За Гарри! Ура! Гости дружно подняли фужеры, и по очереди чокались друг с другом.Габриэль, наблюдавшая за этим зрелищем, хитро усмехнувшись, откинулась на спинку стула. Молли Уизли не представляла, что их ждёт дальше.

***

Габриэль никогда не жаловалась на проблемы со сном или, уж не дай Мэрлин, бессоницу, но почему-то сегодня ей не спалось.Возможно, из-за какого-то подавленно ещё в детстве ожидания Рождественского чуда, которое так не вовремя проснулось.В пятнадцать, твою мать, лет! Хотя Габи уже ничему не удивлялась: странности приследовали её всю жизнь.Девушка судорожно сглотнула.В её голове вертелось лишь одно: не к добру, не к добру это всё. Обычно в самые тихие ночи и совершаются самые жуткие преступления.Не исключено, что какой-нибудь жадный до денег грабитель сейчас держит какую-нибудь маггловскую семью в заложниках.От одной этой мысли по спине мог пробежаться целый табун мурашек, но Габи поймала себя на мысли, что ей всё равно.Пусть даже этой семьёй окажутся ненавистные ей Дурсли.Ей будет всё равно. «Око за око, зуб за зуб"–так вроде говорят магглы? Жестокие создания, но маги ещё злей… За окном в это время раздался тихий, едва слышимый, скрежет.Девушка обернулась: на неё во все глаза смотрела сова.Вернее, нет филин.С странным свёртком и письмом в лапах. Габриэль ещё раз покосилась на соседок: те спали без задних ног.Крепко, словно маленькие дети. Девушка аккуратно и тихо открыла окно, и впустила филина в комнату. Быстро забрав письмо со свёртком, Габи погладила птицу и отпустила. «Люмос», –прошептала Габи. На конце палочки загорелся огонёк. Гермиона, лежавшая поблизости, неприятно поморщилась. Габриэль поспешила занырнуть под одеяло.Слушать нотации Грейнджер настроения у неё не было. Девушка аккуратно раскрыла конверт. Марволо Корфин Гонт, Слизерин-касл. Габриэль с интересом вскинула бровь, и погрузилась в чтение. Габриэль Мари Поттер-Блэк, Оттери-Сент-Чёрч (какого драккла ты здесь?) Дорогая Габриэль, Во-первых, мне хочется поздравить тебя с Рождеством.Я лично не понимаю, что люди находят в этой сентиментальщине, но всё равно «С Рождеством». Девушка лишь тихо хмыкнула:"нормальное Рождество» у неё с братом наступило совсем недавно, большую часть их жизни Рождество был праздником только для Дадли. Для них же это был обычный день лишь с той разницей, что в Рождество близнецы вкалывали больше, чем обычно. В честь этого праздника, хотя какой это к чёрту праздник я приготовил для тебя небольшой подарок. (Посмотреть можешь в свёртке.)Я не очень хорошо разбираюсь в том, что должно нравится пятнадцатилетней девочке, но имей ввиду подарок я делал с расчётом на то, что ты сильная и умная ведьма.Да возрадуйся этому Поттер! Тебя признал сам лорд Слизерин (на этом отрывке когтевранка уж очень громко усмехнулась.Настолько, что чуть не разбудила Уизли-младшую.) Ну, а во-вторых, прямо сейчас для тебя изготавливается мой второй подарок-портключ.С изумрудом в центре.Не из-за цвета твоих глаз, полукровная чертовка: просто я так решил.Я так решил. На этой ноте, я прощаюсь с тобой, Поттер. Проведи каникулы хорошо и не подцепи любовь к Дамблдору от Уизли. Марволо Корфин Гонт, лорд Слизерин Слизерин-касл. 24.12.1995. Габриэль широко улыбнулась и прислонила палочку к письму. Инсендио, –прошептала она. Никто,чёрт возьми,никто не должен узнать, что он ей пишет.Это может быть опасно.Чертовски опасно.

***

Утром Габриэль проснулась позже всех за что тут же получила нагоняй от Гермионы и миссис Уизли, которая в последнее время орала, словно степная горлица. —Вы только на неё посмотрите во сколько она встала!—тут же встрепенулась Молли, когда заметила спускающуюся вниз Габи.—В двенадцать дня! Уму не постижимо! —Ничего непостижимого я тут не вижу!—авторитетно заявила девушка, опускаясь на стул.—Я, миссис Уизли, на каникулах, прошу заметить и могу вставать когда, где и с кем захочу.—Гермиона и Джинни злобно зыркнули на неё.—Я приехала сюда отдыхать, а не слушать ваши нотации! Тем более вы мне не мать! Я думаю вам, вообще, лучше заняться воспитанием своих детей, а не моим! Миссис Уизли в мгновение вспыхнула, и быстро покинула кухню. Близнецы Уизли, сидевшие рядом, восторженно присвистнули.Джинни и Гермиона их восторга, к слову, не разделяли. —Ты ужасно повела себя, Габриэль! —брюнетка вскинула бровь.—Так нельзя! Ты должна извиниться перед миссис Уизли! —Да, мама ни в чём не виновата! —вторила ей Джинни, злобно осматривая Поттер-Блэк. —Я не буду извиняться! Это моя принципиальная позиция!—нарочито спокойно произнесла Поттер.—Никто никогда нотаций мне читать не будет. Я надеюсь, я ясно вам это объяснила. А теперь, чтоб не мозолить вам, таким честным и праведным глаза, я пойду в свою комнату.Хорошо? Девушка мысленно кивнула себе, и поднявшись по лестнице, удалилась в комнату подальше от гневных и угрожающих взглядов.

***

Свёрток, полученный вечером, представлял для Габриэль куда больше интереса, чем гневные взгляды Джинни и Гермионы и напускной бледный вид Молли Уизли. Ей было тупо не до них. Девушка ещё раз оглянулась, дабы нигде не было уж слишком любопытных обывателей, распаковала свёрток.Первое, что привлекло внимание Габриэль была книга в чёрном пергаменте. «Волхвование презлейшего"--прочитала девушка.Кажется такую книгу Габриэль видела в библиотеке у Гринграссов, и кажется она была защищена какими-то чарами и заклятиями, ведь как тогда поняла девушка книга была запрещённой, поскольку рассказывала об истинном положении Тёмной магии на мировой магической арене. Когтевранка, внимательно осмотрев книгу, успела спрятать её под подушку, однако второй подарок изумрудное платье такой судьбы не избежало.Его заметили.И заметил именно Билл. —Ого, платье,—искренне подивился старший Уизли.—А ты ведь знаешь, что обычно мужчины дарят платья женщинам, которых очень сильно желают. --Возможно, а ещё я знаю, что нельзя приходить к девушке в комнату, предварительно не стучась,—упрямо заявила Габриэль. —Я стучался–ты не слышала,—ловко парировал Билл.—Видимо ты была отвлечена на что-то гораздо более интересное, чем платье. —Пять баллов Гриффиндору, Билл,—усмехнулась девушка. —Ну что ты я уже давно не там,—широко улыбнулся он. —Рада за тебя,—прыснула когтевранка. Спорить с Биллом ей нравилось. —"Волхвование презлейшего» так называется книга, верно,—Габи кивнула,—что ж интересное чтиво.Можешь почитать на досуге. Лорд Слизерин плохих подарков не делает. —Я знаю, и какие у него планы на меня? Просто так он никогда ничего не делает.И такие подарки не дарит, —Уизли широко усмехнулся. —Поверь мне долгоиграющие,—Билл поджал губу. —Конкретнее,—потребовала когтевранка. —Прости, солнце, я дал непреложный обет.Ничего более сказать не могу,—Уизли покинул комнату, оставив Габриэль одну. 25 декабря 1995 года Марволо Гонт сделал первый шаг.Девчонка будет его.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.