ID работы: 10068865

Magnum Opus

Гет
NC-17
В процессе
421
Размер:
планируется Макси, написано 849 страниц, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
421 Нравится 389 Отзывы 213 В сборник Скачать

Глава 35

Настройки текста
На помойку половинки Тут ты Заставляешь задохнуться в своей Прелести Разбиваешь убеждения мои Вдребезги Я попала в паутину этих розовых картинок С Днем Святого Валентина!.. Называем всех влюбленных Идиотами Ржем над фильмами сопливыми Любовными Идеальная мы пара Пьем коньяк, плюемся ядом и другого мне не надо Пригнись Я кидаю в тебя разными предметами Дам в живот, оставлю во дворе Раздетого Сочится кровь, разбита бровь Моя любовь Алёна Швец- День Святого Валентина

***

В последующие дни Габриэль ощущала себя вымотанной и уставшей, так как будто всю ночь просидела за зельеварением и трансфигурацией, а после, как ни в чём не бывало, пошла на тренировку по квиддичу.Для неё подобное было странным и до ужаса пугающим, конечно чуть меньше чем недвусмысленные действия Гонта, но всё же нормальные колдуньи в период праздников не бывают вымотаны. Нормальные колдуньи не боятся засыпать в темноте в пятнадцать-то лет. У нормальной колдуньи нет одержимого ею поклонника, смотревшего на неё с каким-то сумасшествием в глазах. Хотя, в случае Габи, нормальность вещь весьма и весьма относительная. Нормально ли это поубивать половину населения Англии просто, потому что они отказываются поклоняться твоим призрачным идеям? Нет. Нормально ли это использовать мальчика пятнадцати лет дабы добиться той же самой власти? Нет. Уверена ли в этом Габриэль? Да. Даже в тихую полуночную зимнюю ночь, видя перед собой Гонта, стоявшего в самом тёмном углу комнаты и в упор смотревшего на неё серыми, почти стальными глазами, в которых плескалась невиданная до этого магам одержимость и алыми искрами сгорал рассудок. От меня, Поттер, ты не сбежишь. Никогда. Однако в последние дни зимних каникул проблема со сном, вызванная появлением Марволо Гонта в её жизни, потихоньку смогла уладится сама собой.Вероятно, сработала уж слишком большая загруженность домашней работой в последнее время и переключение внимание на СОВ. В те снежные,холодные, зимние дни 1996 года, Габриэль Мари Поттер-Блэк вывела для себя крайне действенную и жизнеспособную аксиому:чем меньше ты думаешь о Гонте, тем реже он появляется. Однако, то что не думать о Марволо слишком часто было до одури невозможным занятием, Габи признавать не желала. Нельзя признавать, то что можно использовать против тебя. Например, интерес.В этом они с лордом Слизерином и были чем-то похожи. Он в открытую не признавал свою одержимостьзаинтересованность ею, она делала вид, что вообще не замечала этого.У них по сути были идеальные отношения.Два лгуна и лицемера. Днём—обычные студент и профессор, вечером думают лишь о власти и компромате на Дамблдора и Амбридж, да и чего мелочиться на пол министерства в придачу, чтоб неповадно было. Бывший Волдеморт—душа широкая и щедрая, староста Когтеврана—душа хитрая и изворотливая с не самыми надлежащими, юной благочестивой ведьме, пристрастиями. Как бы сказали магглы, идеальная пара. Хотя может быть стоит попробовать? У них явно было много общего. Однако размышления девушки о её будущем и Гонте прервал Рон Уизли. Рыжеволосый друг Гарри вошёл в поезд в драном штопаном перештопаном свитере и накинутой на плечи такой же мантией с гриффиндорским львом на груди. Шестой Уизли сел рядом с Гарри и грустно, смотря в окно, причитал о тяжёлой жизни.Рыжий бесконечно ныл о трудной нынче жизни в магическом обществе, кольце врагов, окружившим бедного несчастного Дамблдора, о чистокровных аристократов-слизеринцах, чьи родители должны по-хорошему обниматься с дементорами в Азкабане, о суке Амбридж, желающей сдвинуть всеми любимого Дамблдора, о несправедливо маленьких зарплатах, о бедности их честного семейства и под конец о гаде ползучем Марволо Гонте. На этом конкретном отрывке ей хотелось приложить Уизела башкой о стол.Да не для защиты Марволо, а от лица всех здравомыслящих магов Англии, видящих что в последнее время происходит с их Родиной. Гарри же, её добрый до ужаса наивный брат, с горечью и жалостью в глазах слушал причитания рыжего.По-поттеровски сочувствовал, и сожалел, сам не ведая, что его душевную доброту Дамблдор с его прихлебателями использовали чуть ли непостоянно, позиционируя себя как патриотов-оппозиционеров, готовых пойти на всё ради любимого Отечества, но которых таких «белых и пушистых» никто не ценит. Габриэль давно подозревала их в использовании старого маггловского приёма, который до сих пор очень даже хорошо работал.Девушка называла его просто «сильный против слабого».Всё было до ужаса просто.На арену выводился сильный и мощный противник, который легко может одолеть кого угодно, если захочет и слабый, почти немощный, противник сильного.И вопрос, на чьей же стороне всё-таки будет народ? Народ будет на стороне слабого, потому что ему хватило смелости выйти против сильного, а если он ещё и уложит последнего на лопатки, то всесторонняя поддержка будет ему обеспечена.Также и в магическом мире. Дамблдор, видимо, представлял себя Давидом, идущим против Голиафа, под которыми подразумевал министерство с влиятельными аристократическими родами, против которых он и вышел «За мир, равенство и братство». Смело и безрассудно.А отвага и безрассудство с палочкой наголо это лучшее, что сторонники Дамблдора могли дать Гарри Поттеру.Истинному гриффиндорцу. Будь это всё неладно. Спокойствие и нормальная жизнь ведь не для для Гарри.Таким, как он нужно погибнуть в пылу сражения, перед смертью наблюдая за тем как постепенно алыми реками вытекает из молодого и бледного тела жизнь. А вот заслуживал ли Гарри такой участи? Вряд ли. А она?Скорей всего, да.Ведь по плану Дамблдора, она должна погибнуть, и нет вовсе не обязательно пасть смертью храбрых, а просто умереть.Вероятно, он думал, что она сможет хоть как-то помешать Гарри и отвлечь его от миссии. Нет ничего важнее важности миссии Габриэль ядовито прыснула и отвернулась.Мимо неё проплывали маггловские городки, закутанные в снежные шапки.

***

Приезд в Хогвартс Габриэль не сильно то и воодушевил, наоборот настроение стало ещё более паршивым, а на душе ещё больше скребли кошки, готовые острыми когтями растерзать ей сердце.Мысли об её печальной и незавидной участи заставили её помрачнеть ещё больше, а Амбридж, сидевшая за преподавательским столом, раздражала ещё больше.Возможно лишь потому что только она с Робом и Азой знали о её связи с Дамблдором, остальные же видели в ней очередную заразу из министерства и любимицу Корнелиуса Фаджа-самого известного коррупционера всей Магической Британии.Сто процентов, он бы и свою мать продал за очередную взятку от Люциуса Малфоя или ещё кого-то. Будь он не ладен! Чёртов лизоблюд! Когтевранка грустно вздохнула, и исподлобья взглянула на Роба.Тот неясно посмотрел на неё и протянул ей кубок с чем-то рубиновым. —Что тебя беспокоит, подруга?—парень хитро сощурился, глядя на неё. —Мысли о будущем.В последнее время стала слишком часто о нём думать.Может мне стоило взять Прорицания на третьем курсе?—девушка вскинула бровь. Роберт тихо усмехнулся. —Это неплохо, когда люди думают о будущем.В нашем случае это помогает избежать сурового настоящего, но кто сказал, что будущее у нас будет лёгким и безмятежным?—когтевранец выразительно посмотрел на подругу. —Министерство по крайней мере таких заявлений не делало,—хмыкнула вмешавшаяся в диалог Аза. —А оно много что не делало, —вторила ей Габриэль,—если так посмотреть, то министерство очень удобная штука.Особенно, когда ты герой Магической Британии или его наставник. —Как говорят магглы, дамы: Кто девушку заказывает, тот её и танцует, —сказал Роб. Габриэль презрительно сощурилась.Какофонию Дамблдора им придётся слушать ещё долго.

***

Первый учебный день в зимнем семестре начался с Древних Рун. Марволо ходил между столами, угрожающе дыша в затылки, склоненные над драгоценными его сердцу рунными словарями, пока ученики сидели, уткнувшись носом в пергамент, и лихорадочно царапали перьями. —Вот зверь!—прошептала одна из пуффендуек, сидевшая рядом с Габи. Кажется Кэти или Мэгги.—Тест в первый же день! Хуже Снейпа. —Вот именно!—вторила ей её подружайка.—Ни один нормальный человек, кроме Поттер-Блэк или Грейнджер этого не выдержит. Габриэль, заслышав это, метнула в их сторону злобный и незаметный взгляд. (Искусству кидания взглядов именно таким образом она когда-то обучилась у Марволо.) Пуффендуйки в это время повернулись к ней, но так ничего и не заметив, отвернулись обратно. Дуры! Она им ещё отомстит! Обязательно, но позже! Мысли о скорой мести прервал звонок.Едва заслышав его, студенты в спешке отдавали Гонту работы и выбегали из кабинета. —Мисс Поттер Блэк,—голос Гонта прозвучал довольно спокойно—задержитесь, пожалуйста. —Хорошо,—Габриэль махнула Азалии, и та странно сощурившись, вышла из кабинета. —Я писал тебе про портключ, помнишь?—Гонт, выхватив работу у неё из рук, положил на стол.Затем, придвинувшись чуть ближе к ней, он достал из кармана мантии небольшую белую коробочку.—Там лежит твой портключ.Чтобы активировать его достаточно зажать изумруд и провести рукой по воздуху.Вот так!—Марволо обнял её за талию и,схватив Габи за руку, аккуратно провёл ровную линию в воздухе.—А теперь, Поттер,подними волосы.Я хочу узреть портключ на твоей шее. Габриэль, судорожно вздохнув, поспешила выполнить указание Марволо.Гонт тем временем быстро распахнул коробочку, и перед собой когтевранка увидела с виду обычный серебряный кулон с изумрудом. Не по-когтеврански,—пронеслось в голове у Габриэль, пока Марволо проводил пальцем по неровной линии ключиц, и с заинтересованным блеском наблюдал за реакцией Поттер, которая к слову не заставила себя долго ждать. Девушка вопросительно посмотрела на профессора.Тот успешно её проигнорировал.Блеск! И какого драккла он снова творит?

***

Впрочем, подумать над этим у Габриэль совершенно не было времени.Причин до этого момента были две: СОВ и тренировки, но сегодня добавилась ещё и третья, ставшая для Габи апофеозом тупости и маразма: новый декрет Амбридж, да и не только для неё, но и стоявших у той же стенки объявлений изумлённых и поражённых студентов.По сути этим декретом Амбридж покусилась на одно из важнейших конституционных прав*-свободу слова.Так по крайней мере говорили магглорождённые, коих в Хогвартсе было достаточно. (До этого Амбридж совершила покушение на свободу собраний.) ПРИКАЗ ГЕНЕРАЛЬНОГО ИНСПЕКТОРА ХОГВАРТСА Преподавателям запрещается сообщать ученикам информацию, не относящуюся непосредственно к предмету, для обучения которому они наняты. Основание: Декрет об образовании № 26. Подписано: Долорес Джейн Амбридж, генеральный инспектор. Этот последний декрет стал предметом многочисленных шуток Ли Джордан указал Амбридж, что в соответствии с новым правилом она не вправе выгонять Фреда и Джорджа из класса за то, что они играли сзади со взрыв-кусачкой. — Профессор, взрыв-кусачка не связана с защитой от Темных искусств. Эта информация не имеет отношения к вашему предмету. Когда Габи увидела Джордана в следующий раз, рука у того сильно кровоточила. Габи подложила ему настойку растопырника, которую купила во время каникул в Косом Переулке. Она должна была ему помочь.

***

За всеми этими тревогами и делами — домашними заданиями, которых наваливали столько, что пятикурсники засиживались за полночь, тайными собраниями ОД и муками выбора — январь пролетел незаметно. Габи оглянуться не успела, как наступил февраль с сырыми оттепелями и ещё большим маразмом Амбридж. Будто бы у неё началось особенное министерское «зимнее обострение». Интересно, а у отца Рона оно было?Надо обязательно поинтересоваться. Ведь иначе объяснить, почему Амбридж стала ещё злее, Габриэль не могла, да и не шибко хотела. (Как будто до этого она была ангелом Божьим?) Но вариант с поехавшей крышей когтевранку более чем устроил. Однако, как выяснилось позже, в случае Амбридж дно Марианской впадины, в которую она и погрузила Хогвартс, ещё может быть пробито. Будучи генеральном инспектором Хогвартса Амбридж запретила журнал, который брал интервью у Гарри на прошлых выходных.В нём он делился своими чаяниями, переживаниями и страхами.Главным страхом Гарри было воскрешение Тёмного Лорда и активизация всех его пожирателей, ныне живущих на этой бренной земле.Однако единственное, что пока активизировал Марволо, это уж слишком повышенное внимание к её персоне.Ну и про неумеренные амбиции забывать тоже, наверное, не стоит. Сейчас же пока Амбридж фурией носилась по всему Хогвартсу, конфискуя журналы у всех, кто не додумался их нормально спрятать, Габриэль вчитывалась в очередной декрет и думала, а такими уж поехавшими были некоторые узники Азкабана по сравнению с той же Амбридж. ПРИКАЗ ГЕНЕРАЛЬНОГО ИНСПЕКТОРА ХОГВАРТСА Любой учащийся, уличенный в хранении журнала «Придира», будет немедленно исключен. Основанием настоящего приказа является Декрет об образовании №2 7. Подписано: Долорес Джейн Амбридж, генеральный инспектор.

***

И в такие моменты Габи думала, что Амбридж была до жути тупой и ограниченной раз не могла придумать ничего лучше, чем запретить целый журнал.В очередной раз,она забыла, насколько запретный плод сладок, и явно не замечала,того что к концу дня все только и делали, что цитировали друг другу интервью Гарри,при этом опуская выдержки о Волдеморте: всё-таки в Англии было пока относительно мирно и безопасно. Однако вскоре Амбридж видимо поняла свою ошибку,и уже на следующий день она курсировала по школе, останавливая учеников на выбор и заставляя их вынимать из сумок книжки и выворачивать карманы.Габи знала, что она ищет запрещенный номер «Придиры», но ученики всегда на несколько шагов опережали ее. Они успевали заколдовать страницы с интервью Гарри так, что любой посторонний видел в них только выдержки из учебников, или волшебным образом превращали их в чистые, снимая заклятие лишь тогда, когда им хотелось перечитать статью снова. В те дни ученики Хогвартса научились одному из важнейших навыков, который несомненно мог им пригодиться, а именно выживанию.

***

Следующие дни не принесли ничего хорошего. Брат, к явному удовольствию Снейпа, схлопотал еще два «О» по зельеварению. Габриэль по-прежнему мучилась неизвестностью,думая о своей не самой завидной судьбе, и никак не могла избавиться от странных предчувствий и ожидания новой подлянки от Амбридж. Впрочем та не заставила себя долго ждать. Произошло это в воскресенье, то ли числа двадцатого, то ли двадцать первого. Точно Габриэль вспомнить уже не могла. Единственное, что помнила девушка—в тот день было ясно и солнечно. И в вестибюле полно народу. Взбудораженные ученики кучей вывалили туда из Большого зала, где еще не кончился ужин, и на мраморной лестнице тоже стояла плотная толпа.Габи кое-как протолкалась через компанию высоких слизеринцев и увидела, что ребята образовали в середине огромный круг — у кого-то были взволнованные лица, у кого-то даже испуганные.Прямо напротив себя, с другой стороны вестибюля,Габи заметила профессора Макгонагалл; она выглядела так, словно сцена, открывшаяся ее глазам, вызывала у нее легкую дурноту.Посреди вестибюля, с палочкой в одной руке и пустой бутылкой из-под хереса в другой, стояла профессор Трелони, и вид у нее был абсолютно сумасшедший, впрочем как и всегда. Волосы ее встали дыбом, очки перекосились, так что левый глаз казался больше правого, а бесчисленные шали и шарфы хаотически свисали с плеч, создавая впечатление, что она расползается по швам.На полу рядом с прорицательницей лежали два огромных чемодана, один вверх ногами — похоже было, что его спустили по лестнице вслед за ней. Профессор Трелони в ужасе смотрела на кого-то, находившегося у подножия лестницы, но скрытого от Габи. — Нет! — выкрикнула она. — НЕТ! Это невозможно… так нельзя… я отказываюсь в это верить! — Вы не знали, что все к этому шло? — сказал тонкий голосок, в котором слышалось жестокое удовлетворение, и Габи, чуть сместившись влево, увидела, что человек, повергший Трелони в такой ужас, — ни кто иной, как профессор Амбридж. — Хоть вы и не в силах предсказать даже погоду на завтра, вы, конечно же, не могли не понимать, что ваш убогий стиль работы и неодобрение, которое я ясно продемонстрировала вам во время моих инспекций, делают ваше увольнение неизбежным! — Вы н-не можете! — взвыла профессор Трелони; из-под ее огромных очков струились слезы.— Вы… н-не можете меня уволить! Я п-провела здесь шестнадцать лет! Х-хогвартс — м-мой родной д-дом! — Он был вашим домом, — сказала профессор Амбридж, и Габи с отвращением посмотрела на Амбридж. Поступать так даже со старой наркоманкой Трелони было низко,— но перестал им быть час назад, когда министр магии подписал приказ о вашем увольнении. А теперь будьте добры покинуть замок Вы нам мешаете. С жадным наслаждением она смотрела,как профессор Трелони содрогается и стонет, в приступе отчаяния раскачиваясь на своем чемодане взад и вперед. Габриэль услышала приглушенные рыдания и оглянулась: Лаванда и Парвати, обнявшись, тихо плакали друг у дружки на плече. Потом она услышала шаги. Отделившись от зрителей, профессор Макгонагалл подошла к Трелони и стала утешать прорицательницу, легонько похлопывая ее по спине и одновременно вынимая из складок мантии большой носовой платок — Ну-ну, Сивилла… успокойся… вот, вытри слезы… все не так плохо, как ты думаешь… тебе не придется покидать Хогвартс… —Неужели, профессор Макгонагалл? — ледяным тоном осведомилась Амбридж, сделав несколько шагов вперед. — И кто же уполномочил вас сделать подобное… — Я, — раздался звучный голос. Дубовые парадные двери распахнулись.Габриэль тихо чертыхнулась: да уж как можно обойтись без этого, прости Мэрлин, паладина в сияющих доспехах. Стоявшие рядом с ними ученики посторонились, освобождая путь Дамблдору, только что появившемуся на пороге. Оставив двери широко распахнутыми, он двинулся через ряды зрителей к заплаканной, дрожащей Трелони, которая по-прежнему сидела на чемодане, и замершей около нее Макгонагалл. — Вы, профессор Дамблдор? — спросила Амбридж с каким-то особенно неприятным коротким смешком. — Боюсь, вы не понимаете ситуации. У меня имеется, — и она вытащила из складок мантии свиток пергамента, — приказ об увольнении, подписанный мною и министром магии. Согласно Декрету об образовании номер двадцать три, генеральный инспектор Хогвартса обладает правом присутствовать на занятиях, назначать испытательные сроки, а также увольнять любого преподавателя, чьи методы работы она — то есть я — сочтет не соответствующими нормам, установленным Министерством магии. Я решила, что профессор Трелони профессионально некомпетентна. Я освободила ее от должности. Он опустил взгляд на профессора Трелони, которая все еще бурно всхлипывала, сидя на чемодане, и сказал: — Разумеется, вы совершенно правы, профессор Амбридж. Как генеральный инспектор, вы имеете полное право увольнять моих преподавателей. Однако у вас нет права выгонять их из замка. Боюсь, — продолжал он с коротким вежливым поклоном, — что подобные решения по-прежнему находятся во власти директора,и мне угодно, чтобы профессор Трелони осталась жить в Хогвартсе. При этих словах профессор Трелони не то икнула, не то истерически хихикнула: — Н-нет, я п… пойду, Дамблдор! Я ос… оставлю Хогвартс и п… поищу счастья ещ… еще где-нибудь… — Нет, — отрезал Дамблдор. — Мне угодно, чтобы вы остались, Сивилла. — он повернулся к Макгонагалл. — Могу я попросить вас проводить Сивиллу обратно наверх, профессор Макгонагалл? — Конечно, — ответила та. —Поднимайся, Сивилла… Из толпы поспешно вышла профессор Стебль и взяла Трелони под другой локоть. Вместе они провели ее мимо Амбридж и двинулись вверх по мраморной лестнице.За ними суетливо побежал профессор Флитвик,вынув по дороге палочку, он скомандовал: «Локомотор, Чемоданы!» — и багаж профессора Трелони, всплыв в воздух, тронулся вслед за ней. Сам Флитвик замыкал процессию. Профессор Амбридж застыла на месте, не сводя глаз с Дамблдора, который по-прежнему благожелательно улыбался. — И что, — сказала она шепотом, разнесшимся по всему вестибюлю, — что вы будете с ней делать, когда я назначу нового учителя прорицаний и ему понадобится ее комната? — Это не проблема, — вежливо ответил Дамблдор. — Видите ли, я уже нашел нового учителя прорицаний, а он предпочитает жить на первом этаже. — Вы нашли?.. — пронзительно воскликнула Амбридж. — Вы? Позвольте напомнить вам, Дамблдор, что, согласно Декрету номер двадцать два… —Министерство имеет право утвердить подходяще­го кандидата в том — и только в том — случае, если директор не сумеет найти такового, — сказал Дамблдор. — Но я рад сообщить вам, что в данном случае мне это удалось. Позвольте представить… Он повернулся к раскрытым входным дверям, в которые затекала легкая ночная дымка. Габи услышала стук копыт. В толпе учеников раздалось встревоженное шушуканье, и те, кто был ближе всех к дверям, торопливо попятились. Некоторые даже споткнулись, стремясь как можно скорее очистить дорогу новому преподавателю. — Это Флоренц, — с беспечной улыбкой сказал Дамблдор остолбенелой Амбридж. — Надеюсь, он вас устроит.

***

После увиденного ею недавно, Габриэль долго не могла прийти в себя.Её раздражало буквально всё. А в особенности дутое противостояние Амбридж и Дамблдора. —В одной же лодке плывут, —думала девушка, наблюдая за злобными переглядками за профессорским столом.—И понятно зачем это нужно.Поднять рейтинг Великому Светлому, чтоб его! Девушка кивнула своим мыслям и огляделась вокруг.В Большом Зале как никогда было шумно.Было ясно, что всех интересовал новый преподаватель.Кентавр Флоренц. — Небось жалеешь теперь, что не взяла прорицания, а Габриэль? — с ухмылочкой спросила Лайза. Было время завтрака — после увольнения профессора Трелони прошло уже два дня, — и Лайза завивала себе ресницы волшебной палочкой, любуясь своим отражением на выпуклой стороне ложки. Нынче утром им предстоял первый урок с Флоренцем. — Да не особенно, — равнодушно сказала Габи. В руках у нее был свежий номер «Ежедневного пророка». — никогда не любила Прорицания. —Это потому что у тебя нет способностей, Поттер.—отозвалась Джинни Уизли.—Всем известно, что ты боишься замараться и показать себя полной неумёхой перед Гарри. Правда, почему с квиддичем не испугалась до сих пор гадаю? —Замараться я не боюсь, Уизли. Именно по этому до сих пор и сижу с тобой за одним столом, —ловко парировала Габриэль,—а это может грозить мне заражением тем же идиотизмом.Впрочем, я где-то слышала, что это у вас семейное.Не завидую я твоим детям, Джинни. Последующее сочувствующее выражение лица Габриэль заставило когтевранцев громко прыснуть от смеха.Чтобы Поттер да и сочувствие…никогда, а в особенности к Уизли. Никогда. —И что касается квиддича, дорогая. Мне кажется тебе не нужно напоминать, кто из нас в основном составе? —вновь доброжелательная улыбка и вновь взрыв. Она всё-таки стерва.

***

Впрочем помимо развлечений и других радостей жизни, а именно квиддича и перепалками с Уизли, в жизни Габи были ещё и дела. Например, с теми же СОВ. Все пятикурсники в это время в разной степени страдали от стресса, однако Ханна Аббот первой получила от мадам Помфри успокаивающую настойку, когда вдруг ударилась в слезы на травологии и заявила в промежутках между всхлипами, что она слишком тупа, в жизни не сдаст экзаменов и потому хочет сейчас же бросить школу. На ОД же они наконец приступили к работе над Патронусами, о чем все мечтали уже давно, хотя Гарри старался почаще напоминать ребятам, что создать Патронуса посреди ярко освещенной классной комнаты гораздо проще, чем вызвать его при встрече, например, с тем же дементором. — Да брось ты занудствовать! — весело воскликнула Чжоу, любуясь тем, как ее Патронус, серебристый лебедь, парит под потолком Выручай-комнаты — дело было накануне Пасхи. — Они такие милашки! На Габриэль же в упор смотрел серебряный ворон с острым клювом, которого девушка совсем недавно сумела вызвать. — Важно не то, что они милашки, а то, что они способны защитить тебя, — терпеливо сказал Гарри. — Нам бы сюда боггарта или кого-нибудь вроде него: я сам впервые вызвал Патронуса, когда боггарт притворился дементором, и благодаря этому научился… —Но это было бы страшно! — сказала Лаванда, палочка которой испускала клубы серебряного дыма. — И у меня… до сих пор… не получается! — сердито добавила она. У Невилла тоже не все ладилось. Он скривился от напряжения, но из кончика его палочки вылетали только слабые струйки серебристого пара. — Ты должен думать о чем-нибудь очень хорошем,—напомнил ему Гарри. — Я стараюсь, — несчастным голосом ответил Невилл; он и впрямь так старался, что его лицо блестело от пота. — По-моему, у меня получилось, Гарри! — завопил Симус, которого Дин сегодня привел на занятия по ОД в первый раз. — Смотри-ка… Ах ты, ушел! Но это точно было что-то волосатое, Гарри! Патронус Гермионы, отливающая серебром выдра, весело скакал вокруг нее. — Они и правда симпатичные, — сказала она, с удовольствием наблюдая за выдрой. Дверь Выручай-комнаты открылась и снова закрылась. Габи оглянулась посмотреть на вошедшего, но никого не увидела. Лишь через несколько секунд она заметила, что те, кто был ближе к двери, притихли, и сразу же увидела, как брата дергают за мантию примерно на высоте коленки. Гарри опустил взгляд и, к своему огромному изумлению, увидел домовика — Привет, Добби! — сказал он. — Что ты здесь… что стряслось? Глаза эльфа еще больше выкатились от испуга, и он весь дрожал. Ребята, обступившие Гарри, молчали; вся комната следила за Добби. Несколько Патронусов, вызванных самыми удачливыми из них, растаяли серебристой дымкой, и в комнате стало гораздо темнее, чем раньше. — Гарри Поттер, сэр… — пропищал эльф, дрожа с головы до пят. — Гарри Поттер, сэр… Добби пришел предупредить вас… но всем домовым эльфам велели молчать… Он ринулся в стену головой вперед. Гермиона и еще несколько девочек вскрикнули от испуга и жалости. — Что случилось, Добби? — спросил Гарри, хватая эльфа за крошечную ручку и удерживая его подальше от всего, с помощью чего он мог бы нанести себе увечье. — Гарри Поттер… она… она… Свободным кулачком Добби изо всех сил треснул себя по носу. Гарри схватил и его тоже. — Кто «она», Добби? Но он сразу все понял: ведь только одна женщина могла повергнуть эльфа в такую панику.Добби взглянул на него чуть окосевшими глазами и беззвучно что-то пробормотал. — Амбридж? — спросил Гарри, и внутри у него все похолодело. Добби кивнул и попытался размозжить себе голову о колени Гарри. Тот отодвинул его на расстояние вытянутой руки. — И что она? Добби… неужели она узнала про это… про нас… про ОД? Он прочел ответ на искаженном от страха личике эльфа. — Она идет сюда? — тихо спросил Гарри. — Да, Гарри Поттер! — взвыл Добби. — Она сейчас будет здесь! Гарри распрямился и оглядел неподвижных, пораженных ужасом ребят, не сводивших взгляда с бьющегося у него в руках эльфа. — ЧЕГО ВЫ ЖДЕТЕ? — заорал он. — БЕГИТЕ! Они тут же бросились к выходу; у двери образовалась пробка, но потом кто-то первым выскочил наружу. Габриэль понадеялась, что у них хватит смекалки не бежать прямиком в свои спальни. Было всего только без десяти девять. Если им удастся отсидеться в библиотеке или совятнике поблизости… Если…бы Габриэль с ужасом в глазах неслась с друзьями по коридорам замка, перебегала пролёты и пряталась в тупиках.В крови Габи закипал животный страх.В тот день она чувствовала себя дичью на охоте. Состояние Робы и Азы тоже было не лучше.Они утирали пот с ужасно покрасневших лиц, но всё равно продолжали бежать.Вернее убегать… Правда сама Габриэль поняла это слишком поздно.Слишком поздно и случайно.Она тогда обернулась и заметила гнавшегося за ними Люциана Боула.Ещё чуть-чуть и он бы точно их схватил. Но они оказались проворнее и всё-таки сумели завернуть за угол. —Что дальше? —спросила Аза, постоянно оглядываясь.Голубые глаза её сузились и судорожно забегали. —Мы в тупике, —призналась подруге Габи, —а это (Габриэль взяла в руки портключ) наш единственный шанс. Роб с Азой растеряно переглянулись. —Делай, что нужно, —тихо произнесли они и встали позади Габриэль. Девушка зажала портключ в руке и быстро провела линию в воздухе. Как и учил Гонт. Секунда. И трое когтевранцев исчезли.

***

Погода была просто ужасная.Серое небо заволокли чёрные тучи, явно не предвещая ничего хорошего. Дождевые капли, мелкие и крупные отскакивали от земли, заставляя редких путников щурится и искать спасение хоть где-то. В такую погоду никто добровольно никуда не пошёл бы, и Габи с Робом и Азой тоже не были бы исключением из этого правила, но только не в этот вечер.И точно не сейчас, когда на улице было безопаснее чем в Хогвартсе. —Где мы? —осматриваясь вокруг, спросил Роб. Габриэль достала палочку, и произнеся заклинание, посветила вокруг.Недалеко от сбежавших когтевранцев стоял дорожный указатель. —Хогсмид 3 мили, —прочитала Габи.—Мы у Хогсмида, Роб. Когтевранец, стоявший рядом, облегчённо выдохнул. —Нам повезло, что мы не далеко от Хогвартса, —произнёс Хиллиард.—Проще будет вернуться. —Зачем? —Азалия и Габриэль растерянно переглянулись.—Амбридж со своими ищейками, наверняка, нас повсюду ищет.Не проще ли будет вернуться через час или два, когда всё поутихнет. —Ладно хорошо, а что мы скажем утром? —когтевранец посмотрел на подруг. —Гуляли, —пожала плечами Габи.—На ОД никогда не были.А сейчас пойдём.Не под дождём же нам стоять? Когтевранки обошли указатель и двинулись дальше, медленно обходя лужи и пытаясь защититься от холодных капель дождя.Роб неуверенно шёл за ними, словно предчувствуя, что-то нехорошее. —Не расстраивайся, Робби, —подбадривала его Азалия,—я где-то слышала, что прогулки перед сном очень полезны для организма. Когтевранка ловко перепрыгнула лужу. —Ага, особенно под дождём, —криво усмехнулся парень. —Ну, да, —вторила подруге Габриэль,—русские, кажется, называют это закаливанием.Так, что ещё мы вполне можем сказать, что занимались закаливанием… Азалия закивала и с улыбкой посмотрела на подругу. —..впрочем вряд ли она знает, что это такое, —закончила Габи, заговорщически улыбаясь. —А если знает? —недоверчиво спросил Роб. —Ага, конечно. Амбридж типичная министерская крыса.Я сильно в этом сомневаюсь.—проговорила Аза. Габриэль кивнула подруге,и они зашагали дальше, одолевая лужи и капли дождя.До Хогсмида, а точнее до Трёх Мётел,путники добрались грязными и озябшими. —Ну, что добро пожаловать в нашу временную обитель.

***

На профессорских совещаниях Гонт бывал редко, да и по большому счёту смысла в этом не видел.Все эти профессорские совещания сводились всегда к одному: очернить неугодного им ученика.Так во всяком случае было с ним. Когда Марволо был ещё студентом, Дамблдор устраивал такие совещания чуть ли не ежемесячно, пытаясь то и дело подловить его на каком-то мелком или крупном проступке.Надо ли говорить, что у него прилежного ученика,старосты Слизерина, а впоследствии и школы могли быть какие-то не дай боже проступки.Нет, ведь он такой хороший мальчик. Но сегодняшнее совещание было определённо из таких о посещении, которых Гонт не жалел.Во-первых, инициировал его не Снейп, декан Слизерина, и не его бывшая одноклассница Минерва, а тихий до этого неприметный полугоблин профессор Флитвик, декан Когтеврана. Факультета той полукровной девчонки. А во-вторых, лорд Слизерин в жизни бы не подумал, что маленький профессор мог так кричать на Амбридж, которая была выше его на несколько голов, да и сильнее. Физически. Как и Габриэль. Гонт нервно сглотнул и осмотрелся вокруг.Он беспокоился за девчонку. Профессор Флитвик продолжал общаться с Амбридж на повышенных тонах.Защищал своих воронов, хотя даже нет не так. Воронят. Габриэль, Азалию и Роберта—«платиновое трио».Союз трёх когтевранцев,по которым горькими слезами плакал бы Салазар,даже несмотря на нечистокровность той же Поттер или Хиллиарда. Умные и хитрые они были настоящими серыми кардиналами школы.И настоящими алмазами, которым нужна искусная огранка. —Меня и не удивляет, что они сбежали, Долорес! Вы совсем запугали детей.И нет я не сниму с них ни балла.Кровавое перо, вы, что удумали? Я видел шрам Поттера.Вы понимаете, что за это следует магический откат?! Вы запугали всех, даже Поттер. А она поверьте мне та ещё штучка, простите за жаргонизм, коллеги.Хитрая, умная и языкастая. Основатель вашего факультета, Северус, —Флитвик повернулся к декану Слизерина,—душу продал бы за такую студентку.И сбежала она из-за вас, Долорес.Совсем уже всех замучили. И кто знает, где она сейчас? Где её друзья? Марволо отвёл взгляд и закусил губу.Она аппарировала, чёрт возьми! Грёбанная девчонка! Она хоть представляет, как это опасно?! Нужно найти и проучить её! Немедля! —Я найду их,—громко произнёс Гонт. Профессора внимательно посмотрели на него. —Я знаю,где они могут быть.

***

Быстро очистив себя с помощью заклятий, путники прошли внутрь и уселись за дальний столик, стараясь не привлекать к себе внимания.Хотя само появление школьников в будний день было для паба событием. Первой к ним подошла мадам Розмерта с небольшим подносом. —Вот держите, —она протянула им три рюмки с чем-то золотистым,—а то озябли совсем, бедняжки. Габриэль повертела рюмку в руках и поднесла её к носу.Пахло от этого пойла чем-то резким и не самым приятным.Девушка зажмурилась и залпом выпила напиток.Во рту разливалась неприятная горечь. —Огневиски, —морщась протянула Габи. Вкус у этого пойла, как и запах, был резким и неприятным,—но по-моему это немного согревает. Роб с Азой недоверчиво переглянулись, но всё же прислушались к совету подруги, и отпили немного огневиски. Их лица неприятно сморщились, но потом они всё же ощутили долгожданное тепло. —Не одними напитками сыты, —сказал Роб.—Надо заказать что-нибудь съестное, дабы прикрыть запах алкоголя. Когтевранец подозвал официанта, и сделал заказ. —Три порции, —повторил Роб в след удаляющимуся официанту.—Теперь когда у нас есть еда.Можно озаботится нашей главной проблемой.Незаметно добраться до Хогвартса. —У меня есть идея, —перешла на шёпот Габриэль.—Помните на третьем курсе карту Мародёров? —ребята переглянулись и закивали.—Так вот под лавкой «Зонко» и Визжащей хижиной есть целая система тоннелей, которая и может привести нас к Хогвартсу.Быстро и безопасно.К тому же, как мне известно проход ещё не завален.Видимо Филч не успел. —«Зонко» вроде бы закрыто, —промолвила Азалия. —Ну,значит Визжащая хижина.Всё просто, —пожала плечами Габриэль. В это время официант поставил перед ними три тарелки со снэками и чаем. Друзья, молча переглянувшись, приступили к ужину.Однако трапеза прошла не так мирно как они того хотели.Всё это время на них смотрели какие-то мужчины, тихо присвистывая. Доев последний сэндвич, друзья начали собираться.Роб в это время расплачивался с мадам Розмертой. Как только все финансовые вопросы были улажены, когтевранцы покинули кафе. Странного вида мужчины за ними.Те продолжали свистеть, явно подзывая их. —Не обращай внимание, —шепнул Габи Роб, как только те приблизились к хижине. —Эй, вы стойте, —один из мужчин резко схватил Хиллиарда за плечо и потянул на себя,—куда это вы так торопитесь? —В школу, —ответила Габриэль, пытаясь не смотреть в их сторону гоготавших мужчин.—Что смешного? —С характером, Джо.Мне нравится.—прошептал невысокий блондин рыжеволосому главарю. —Да так ничего, —продолжил так называемый Джо.—Просто хотел спросить у твоего друга, сколько стоят такие конфетки. Рыжий вплотную подошёл к шокированной Габриэль. —Нисколько! —выкрикнул Хиллиард. —Стало быть бесплатно! —и вновь гогот. —Иди к дракклу, выродок! —выкрикнул Роберт, тем самым привлекая внимание Джо.Главарь подошёл к Робу и сильно встряхнул его. —Неужели в Хогвартсе не учат как нужно общаться со старшими? —Роб бесстрашно посмотрел на главаря. —С такими выблядками как ты нет! —это был вызов.Рыжеволосый замахнулся и ударил Роба по носу. Алая кровь полилась по тонким губам. Габриэль незаметно сжала палочку, и махнула ей в сторону Роба. Кровь на время перестала течь. —Надеюсь для тебя это было достаточно, —когтевранец злобно смотрел на главаря.—Теперь перейдём к более приятному сюрпризу. Мужчины, весело оскалившись, подходили к ним с Азой.Габриэль и Азалия крепче сжимали палочки, они были готовы к атаке. —На славу повеселимся, я чувствую, —сказал шатен, приближаясь к ним вместе с другими. —Мне чур брюнеточку, —облизнулся блондин. —А мне шатеночку, —загоготал главарь. —Не подходите! —выкрикнула Габриэль.—Экспеллиармус!—палочка одного из нападавших оказалась в руках когтевранки.По озябшим от холода рукам тут же разлилось тепло.Захваченная у бандита палочка была готова беспрекословно ей подчиниться.—Конфудус! Он и его товарищ, попавший под их с Азой заклинания,отлетели и громко ударились о землю.Один из нападавших сдавленно застонал.На траве тут же появились капли крови. —Господа, так даже интересней. Давай, милая, иди сюда мы тебя не обидим.Ты и твоя подружка очень хорошо умеют орудовать палочками. —Идите к чёрту,—тут же послала их Габриэль и плавно махнула палочкой.Через несколько секунд в лица главаря и его приспешников впились несколько летучих мышей. А затем за ними последовали и птички. Они безжалостно,острыми как бритвы когтями, раздирали лица бандитов в кровь.Несколько палочек навзничь попадало на землю, и Роб,воспользовавшись возможностью,подпалил их Инсендио. —Ах, ты сука! —выкрикнул главарь, оставшимся после атаки глазом заметив, что его приспешники в ужасе разбежались. Он вытащил палочку и махнул ей в сторону Роба, Габриэль инстинктивно бросилась вперёд и резко упала на землю. Заклинание попало ей в правую ногу, сломав ей кости ниже колена. Это было настолько больно, что ей хотелось закричать, что есть мочи. Роб и Аза, запыхавшиеся после битвы с бандитами, встали перед ней на колени. —Тебе нужен Костерост,этот подонок сломал тебе ногу, —констатировал факт Роб. —Знаю,но нужная нам лавка уже закрыта. Нам придётся возвращаться обратно,—тихо произнесла Габриэль. Роб,схватив её под локоть, помог ей приподняться. —Я могу понести тебя. Хотя бы попытаюсь, —Габриэль обняла его за шею. Роб,осторожно придерживая её за талию, поднял её на руки, но долго пройти с ней он не смог. —Прости,я не могу, —он всё ещё пытался удержать её, не давая ей встать на больную ногу. —Давай я позову кого-нибудь из Хогсмида, кто поможет нам. —Только... ,—но не успела Аза договорить как вдруг рядом с ними раздался громкий щелчок.Рядом с ними стоял Марволо Гонт. Габриэль тихо чертыхнулась, чем привлекла его внимание.Он с какой-то невиданной ранее чуткостью осмотрел её, и в особенно сломанную из-за заклинания ногу, молча подошёл к побледневшей Поттер и осторожно взял на руки, обняв её за талию. —Ты повела себя крайне неосмотрительно,покинув с друзьями из Хогвартс, — спокойно произнёс он, однако в его взгляде не было ни намёка на спокойствие. Только злость и волнение. —Ты тоже.Если бы ты прибил Амбридж раньше,всего бы этого не было. —прошипела когтевранка ему в ответ, слегка наклонив голову. И даже не смотря на весь творившийся беспредел, объятия Гонта были самой надёжной защитой в жизни Габриэль Поттер. Особенно в такие тёмные времена.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.