ID работы: 10068865

Magnum Opus

Гет
NC-17
В процессе
421
Размер:
планируется Макси, написано 849 страниц, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
421 Нравится 389 Отзывы 213 В сборник Скачать

Глава 38

Настройки текста
Что хорошего вцепиться в человека и не отпускать? Рэй Брэдбери

***

— Мне кажется, я завалил историю! –громогласно объявил Гарри, когда Габриэль проходила мимо толпы гриффиндорцев. — Правда? — Симус Фанниган заинтересованно и выжидательно посмотрел на Гарри, словно ожидая какого-то подвоха или неожиданного смешного продолжения. Вероятно, он не понимал, как убийца Волдеморта и Спаситель Света мог что-то завалить. Тем более историю магии. Поттер на это лишь насмешливо изогнул бровь и кивнул. Гриффиндорцы зашушукались. — Братишка, — к ним подошёл Ли Джордан, давний друг близнецов Уизли.— Это правда? А Сириус не погонит тебя грязными тряпками?Больно строгим он стал. — Да, — поддержал Джордана Уизли, — небось, и твою сестричку в пример поставит. Мне,вообще, кажется, что он её больше любит. — Да, её есть за что любить, — хмыкнул старшекурсник с Гриффиндора, — и это всё отлично помещается на метле. Гриффиндорцы тихо захихикали. Когтевранка закатила глаза. — Что, Поттер, приятно слушать, что о тебе говорят пубертатные увальни? — над ухом Габриэль раздался шёпот Гонта. Его рука требовательно притянула Поттер к себе. — Тебе, видимо, тоже, — едко усмехнулась она. — Нет, — пальцы Слизерина сжались на талии когтевранки, — Я просто хотел проверить, собрал ли чемоданчик, мой воронёнок. Кстати, ты готова к нашему маленькому путешествию? — носом он уткнулся в шею девушки. — Очень педагогично этим интересоваться, профессор. Дай угадаю, это теперь одна из твоих обязанностей: проверять собран ли чемодан? — Габриэль насмешливо вскинула бровь. — Я проверяю только твой чемоданчик, пташка.Тем более, это мой последний день. Я теперь больше не профессор и с этого дня не собираюсь работать под чьим-либо руководством, — поведал девушке Гонт, по-прежнему удерживая её в объятиях. — Что ж, я рада за тебя, — Габриэль нервно сглотнула. — Я так понимаю, ты попрощался с Амбридж... — С Дамблдором. Когтевранка округлила глаза. Значит, это всё-таки была рокировка. И с самого начала у них был план. Значит, ОД их совместный план… и её отравление. Всё было предопределено. — Когда он успел вернуться? — Вчера ночью вместе с аврорами. Это было весьма и весьма занятное мероприятие, милая, — Марволо протянул Габи немного помятый «Ежедневный Пророк», — Магглы зовут его рокировкой. Впрочем, я потом расскажу тебе об этом, солнце. Иди, а то вороны тебя уже наверное потеряли. Лорд Слизерин выпустил Поттер из объятий. Странное и необъяснимое чувство безопасности почти сразу покинуло когтевранку.

***

Возвращение Дамблдора: Личный провал Министерства Магии или заранее спланированный план? В кратком заявлении сделанном вчера Министр магии Корнелиус Фадж лично подтвердил возвращение Альбуса Дамблдора и начала его полной реабилитации в глазах магической общественности. — Вынужден признать, что я проявил себя не лучшим образом, лишив Альбуса Дамблдора заслуженных за долгие годы службы магическому обществу привилегий, за что ещё раз прошу меня простить. Я считаю, что моё поведение было недопустимым по отношению к волшебнику такого масштаба. Также я прошу прощения у всех пострадавших от режима Амбридж юных колдунов. Появление такого деспотичного педагога — полностью моя вина, — сказал усталый и расстроенный министр окружившим его репортерам, — и я пойму, если вы предпочтёте мне на следующих выборах более умного, молодого и проницательного кандидата, который точно не допустит таких ошибок. Заявление министра было встречено волшебным сообществом с тревогой и недоумением — ведь еще в прошлую среду представители Министерства уверяли что «Дамблдор обыкновенный плут и мошенник, желающий добраться до власти любыми доступными ему путями, в том числе и через Гарри Поттера». Подробности событий, заставивших чиновников столь резко изменить свое мнение, по-прежнему не ясны, однако можно утверждать, что в четверг вечером Альбус Дамблдор и его ближайшие приверженцы, известные как Орден Феникса, пробрались ночью в Хогвартс и вынудили Долорес Амбридж покинуть пост директора и генерального инспектора Хогвартса. Альбус Дамблдор, восстановленный в должности директора Школы чародейства и волшебства «Хогвартс», а также на посту Верховного чародея Визенгамота, пока никак не прокомментировал происшедшее. Что же касается Гарри Поттера… Габриэль отчаянно выдохнула и откинулась на мягкую спинку кресло. — То он скажет всё, что до этого говорил Дамблдор, — девушка нарочито громко фыркнула, чем и привлекла сидевшего рядом с ней Роберта. Парень многозначительно посмотрел на подругу и та молча протянула ему газету. — Что ж, он и в правду вернулся, и причастность к твоему отравлению никому пока доказать не удалось, — спокойно проговорил Хиллиард, держа в руках «Пророк». — Думаешь, что кто-то пытался? — Габриэль выразительно вскинула бровь.— Это очень глупо. Великий Светлый Колдун и попытка убийства сестры Мальчика-Который-Выжил. Общественность меня на вилы поднимет, если я даже заикнусь об этом! Вон Грейнджер вообще уверена, что я хотела наложить на себя руки! Роберт обвёл подругу взглядом и мрачно усмехнулся. — Помню, ты рассказывала об этом. Я тогда подумал, что это просто плохая шутка, а у неё действительно полный гриффиндор головного мозга. — И они ещё получат Кубок сегодня, — грустно проговорила Габриэль. — Кубок?! — воскликнул Роберт.— Мы же набрали больше всех баллов, да и факультет мы вроде как светлый… — Светлый, никто и не спорит. Вот только когда в последний раз кубок доставался кому-то кроме Гриффиндора? — парировала Габи. — Лет шесть назад, — нахмурился Хиллиард. — Ага, вот только шесть лет назад в школе не было ни меня, ни тебя, ни Гарри с Золотым Трио, — злобно проговорила когтевранка. — И за что, по-твоему, добавят баллы Гриффиндору? — оскалился Роб. — За красивые глазки и большие ушки, –огрызнулась Габриэль, — за ОД, конечно же, Роб. СОВ у тебя последние мозги высосал, что ли? — Зато у тебя нет, ты как всегда умна и проницательна, — ухмыльнулся Роб. — Ну что тут поделаешь. Планку понижать нельзя, поэтому стараюсь, дорогой, стараюсь.

***

Прощальный ужин в этом году начался на час раньше, чем обычно. И причиной тому послужило возвращение Дамблдора, которого чуть ли не каждый второй представитель львиного факультета был готов уважить. «Мы так рады, что вы вернулись профессор», "Я знал, что Амбридж долго не продержится» и многие другие фразы то и дело слышались у профессорского стола. — Спасибо, спасибо дорогие мои, — с мягкой улыбкой продолжал он. — Но я думаю, нам нужно начать ужин поскорее, — директор оглядел собравшихся учеников в Большом Зале. Он грациозно подошёл к стойке в виде филина рядом с профессорским столом. — И так пролетел очередной непростой год… — Да с ним каждый год непростой, — зашипел Габриэль на ухо Роб. –…который несомненно многому вас всех научил и многое вам дал. Кто-то улучшил свои результаты, кто-то нашёл новых друзей и семью, с которой проведёт замечательные школьные годы. Кто-то пересмотрел свои взгляды на жизнь и выбрал свой собственный путь. Этот год несомненно оказал влияние на всех нас, позитивное или негативное, это уж ваше дело, друзья мои. Но все вы были большими молодцами в этом году и сумели стойко выдержать трудности с гордо поднятой головой и я уверяю вас, что следующий год будет для многих пройдёт легче, без всяких потерь и печалей. По крайней мере, я надеюсь, что всё будет именно так. Теперь же перейдём к основному блюду: к оглашению факультета-победителя в этом году. И так четвёртое место занимает Пуффендуй, у него 235 баллов. Третье забирает Слизерин — 310 баллов, на втором месте Гриффиндор с результатом 400 баллов и первое место занимает Когтевран — 450 баллов. Мои поздравления, воронята. Стол Когтеврана в это время радостно загалдел. Им удалось! Впервые за столько лет! Когтевранцы просто не верили своему счастью и кричали от радости во всё горло. Да! Да! Им это удалось! — Но не всё так быстро, — проговорил Дамблдор. Когтевранцы растерянно переглянулись. — Вы большие молодцы и ваши баллы это показывают, но не стоит забывать о том, что произошло в этом году. И так начнём. За организацию ОД и обучение студентов я вручаю мистеру Поттеру 50 баллов, за использование Протеевых чар с целью информирования сокурсников я вручаю мисс Грейнджер 40 баллов,а также за проявленную храбрость и смелость я вручаю мистеру Уизли 20 баллов. Таким образом, Гриффиндор набирает 510 баллов и, я думаю, время поменять полотна. Дамблдор хлопнул в ладоши и синее полотно Когтеврана с платиновым вороном сменилось на бордовое гриффиндорское. Львята радостно улюлюкали, пока когтевранцы злобно и вместе с тем растерянно переглядывались. — Вот сволочь, — прошептала Азалия, всё ещё всматриваясь в факультетские часы с сапфирами. — Ещё какая, — Габриэль окинула гриффиндорцев надменным взглядом, — но это ещё неизвестно, как они экзамены сдали. — Это уж точно. Половина, наверняка, останется на второй год, — поддержал подругу Роб. — По крайней мере, будем на это надеяться, — выступил в их поддержку Энтони Голдштейн. Четверо когтевранцев громко засмеялись, не обращая внимания на улюлюкающих гриффиндорцев. — И вообще, мама считает, что важнее то, что в голове, а не то, что в часах, — важно проговорил Энтони. А ведь имело что-либо значение, пока они были друг у друга?

***

Утром студенты, позавтракав и собрав чемоданы, ждали кареты у ворот Хогвартса. Габриэль стояла рядом с какими-то пуффендуйцами и проклинала свой недостаточно высокий рост. — Да где они? — когтевранка безуспешно пыталась протиснуться сквозь толпу и увидеть хоть какой-то намёк на пребывание Роба и Азы. Однако как на зло их нигде не было видно. Габриэль тихо чертыхнулась и держа два чемодана в руках пошла к свободной карете, думая лишь о том, как избежать встречи с Паркинсон или Малфоем. — Габриэль! — неожиданно кто-то схватил её за локоть. Девушка обернулась и увидела перед собой Гонта. Он удерживал её за руку, не давая пройти к карете.— Ты поедешь со мной? — Нет, — ответила она. Когтевранка надеялась встретить Блейза с Дафной и Тео, однако и тут её ждала неудача, — я бы хотела найти друзей и поехать с ними. — Разве? А, по-моему, это был не вопрос, а утверждение, — Марволо приподнял чемоданы и поставил их на сидения кареты. Затем та же участь ждала и Габриэль, которая не успела и глазом моргнуть, как уже оказалась в карете рядом со Слизерином. — Теперь мы едем вместе. Ты доволен? — когтевранка оглянулась вокруг. — Более чем, — Гонт развернул газету. Карета в это время тронулась в путь, — и не смотри на меня так, моя птичка. Никто не знает, чем это может кончится. На минуту когтевранке показалось, что он облизнулся и пошло усмехнулся. Девушка нервно сглотнула, о днако быстро взяла себя в руки. Габриэль понимала, как опасно давать слабину перед Гонтом. Да он выше! И сильнее физически. Но у неё есть палочка, и она может закричать. — Азкабаном, например, — злобно усмехнулась девушка. Марволо отложил газету и посмотрел на неё. Уголки его тонких губ были слегка приподняты. Значит, ответ ему более чем понравился. — Ты права, пташка. Я бы добавил тебе и Когтеврану ещё баллов… сто тридцать, –проговорил он. — За что? — Габриэль вскинула бровь. Эта игра определённо начала ей нравиться. — За ум, проницательность, знание магического законодательства, за хорошее чувство юмора и, наконец, за очаровательно острый язычок, — Марволо сглотнул и остановил взгляд на губах когтевранки. Дольше чем обычно. Это пугало и вместе с тем завораживало. Габриэль же интересовало одно: сколько он продержится? Ни Седрик, ни Андре не продержались больше минуты в отличии от него. Они были милыми очаровательными мальчиками. Такие плохо умели скрывать свои истинные желания, но вот порочные и хитрые были куда более успешными в этом деле. К таким порочным, как Гонт, магнитом тянуло. И тянуло со всей силой. Было что-то в таких, как он. Какая-то мрачная тёмная харизма, что-то что притягивало взгляд. Что-то завораживало, словно какое-то дорогое украшение, древний фолиант или редкий цветок. На ум ей приходили только хищные цветы из южно-американских джунглей. Прекрасные с яркими красными или жёлтыми лепестками так их кажется расписывал Невилл Долгопупс — специалист в травологии из Гриффиндора. — Они приманивают насекомых своим сладким приторным запахом. Насекомые, конечно же, ведутся на хитрость и садятся, а потом этот цветок их съедает, — Невилл сидел на лужайке у Хогвартса в солнечный летний день и рассказывал однокурсникам об этом редком цветке, — Среди людей такие хищники тоже нередко встречаются, — и гриффиндорец перевёл взгляд на неё… Тогда Габриэль даже не обратила на это внимание, но сейчас вспоминая всё это, она ощущала себя маленькой глупой мушкой, что вот-вот попадёт в пасть к этому цветку. Хотя Марволо Гонта сложно было назвать цветочком. Цветы, какими они ни были, нежные и хрупкие. От него же веет чем-то опасным, даже хищническим. Чем-то что может погубить всех, лишь гневно взглянув или усмехнувшись.От него веяло опасностью. — Поттер, — выдохнул Гонт, приближаясь к ней. Недавняя угрожающая тишина уже не казалась Габриэль опасной. Теперь она чувствовала каждой клеткой надвигающийся на неё горький табачно-мускусный шлейф. — Полукровная ты чертовка… Девушка громко выдохнула и от удивления раскрыла рот. — Любишь припоминать мне об этом, да? — когтевранка чувствовала, как между ними росло напряжение, как тяжелел воздух. — Люблю, ещё как люблю, — Гонт грубо притянул её к себе. Мгновение, и она оказалась у него на коленях, — но ещё больше мне нравится наблюдать за тем, как ты краснеешь, пташка, — он провёл ей рукой по спине, заставляя её прогнуться, — как злобно сводишь брови, как надуваешь губки, словно капризный ребёнок. Мне так это нравится. Никто и ничто не вызывало у меня столько эмоций. Габриэль нервно сглотнула. И что теперь ей с этим делать? — Особенно губы…– Гонт облизнулся и в мгновении ока впился в когтевранку требовательным жёстким поцелуем. Это было похоже на ураган или бунт, кровавый, безумный и страшный, на чёртову неразбериху. На отчаянные удары, выстрелы, восстания и взрыв. На что-то пугающее, но вместе с тем и ужасно привлекающее. Даже нет не ужасно, а жутко. До скрежета и крика, до сумасшествия и мрака. А ещё на что-то греховное. На падение, кажется. На падение Люцифера — когда-то самого сильного ангела. Ещё на уроках религиоведения сухая полуслепая старушка миссис Мерчбэнкс говорила им, что Люцифер был самым красивым ангелом на небесах, самым любимым сыном Господа. А ещё, кажется, она просила его нарисовать. До встречи с Гонтом это был голубоглазый блондин, чем-то смахивающий то ли на Элвиса Пресли, то ли на Джеймса Дина. Сейчас бы она принесла фотографию Гонта — ведь он, по скромному мнению девушки, был настоящим дьяволом. Хорошо целующимся дьяволом. А затем это начало походить на возвращение домой, в Блэк-мэнор или же в Хогвартс после очередных приключений Гарри. Да в Хогвартс…башня Когтеврана…западное крыло…руны… Гонт. Мысли Габриэль путались, словно у застенчивого школьника у доски не знавшего ответа, пока Гонт по-хозяйски исследовал ее рот, проводя языком по зубам и чувствуя вкус ее магловской помады у себя на языке. Какого чёрта маггловской?! Габриэль долго не могла вздохнуть, крепко прижатая к торсу Марволо, и это было идеально.Чёрт возьми. Будто бы он, почти двухметровый сильный тёмный колдун, был единственным, кто на самом деле был ей нужен. Гонт целовал её так требовательно и жёстко, будто бы ничего не имело значения. Ни политика, ни выборы осенью 1997 года, ни даже политическая программа или поиск семей ПСов и их самих под эгидой возвращения «адекватного Лорда». Хотя его адекватность на данный момент вопрос весьма и весьма спорный,что тут говорить, но волновало ли Габриэль это пока руки Марволо Гонта скользили у неё по спине, вырисовывая причудливые узоры? Очевидно же, что нет. Руки самой Габриэль оказались на шее Гонта. Её пальцы медленно скользили то вперёд, то назад, то проводили неровную линию по кадыку, то вновь возвращались обратно.Поцелуй с Гонтом напоминал ей безумный танец, борьбу или противостояние, где не было ни победителей, ни проигравших. Были лишь два человека, переставших обманывать себя, но лишь на мгновение. — Поттер. Габриэль Поттер, — выдохнул он с восхищением, всматриваясь в изумрудные глаза когтевранки и лениво проводя по чёрным растрёпанным локонам.— Что скажешь? Девушка придвинулась к нему ещё ближе, всматриваясь в его искрящиеся полубезумным весельем серо-голубые глаза, которые больше были похожи на два глубоких омута, и промолвила лишь одно. — Наваждение. Но я буду полной дурой, если скажу, что мне не понравилось.

***

Спустя несколько минут они уже сидели в купе в алом, как щёки Уизли, Хогвартс-экспрессе и не говорили друг другу ни слова.Хотя что они могли друг другу сказать?Гонт, по давно заведённой им привычке, уткнулся в справочник «Чистокровнейших и благороднейших семей Франции» и очевидно занимался своим основным делом, а именно, поиском своих давно потерянных слуг. (Ведь метка уже давно стало не больше, чем просто аксессуаром.Теперь за неё даже не привлекут, не то что когда-то в восьмидесятые, когда ПСов ловили пачками.) Габриэль же явно было не до французских чистокровных колдунов или бывших ПСов её волновали вещи, куда и куда более приземлёнными.Например, учебной программой на будущий год. Когтевранка с интересом изучала, купленный недавно,"Хогвартский Вестник"–журнал, освещающий все последующие изменения в школьной программе Хогвартса. –Представляешь, в учебную программу шестого курса возвращается Амортенция, –Габи раскрыла журнал на развороте, посвящённому «Зельеварению» и показала Марволо. Тот бегло пробежался по странице, однако ничего интересного так и не нашёл. –А ты уверена, что набрала нужные баллы для продолжения изучения зельеварения? Северус очень придирчив к своим ученикам, –невозмутимо проговорил Марволо Гонт. Габриэль лишь громко хмыкнула. –В зельеварении, как не странно, я уверена больше всего и в чарах кажется.Я уверена «Превосходно» по этим двум предметам у меня в кармане.Меня больше всего беспокоят ЗоТИ и трансфигурация с историей и вроде всё, –честно поведала ему Габриэль. –Что ж рад за тебя, в своё время я не был так сильно уверен в Зельях, –Гонт захлопнул справочник, переведя взгляд на Габриэль. –Да?–удивилась девушка.–В чём же причина? –В преподавателе.До прихода Северуса в Хогвартсе зелья преподавал Гораций Слизнорт–крайне противоречивый человек, к тому же друг Дамблдора. Я не могу сказать, что он был прям так уж сильно заинтересован в зельях, скорее наоборот.С помощью зелий он выискивал талантливых учеников. Нередко те самые таланты происходили из довольно обеспеченных семей, но не об этом сейчас.Любимым занятием Слизнорта было проведение вечеринок с участием этих самых талантов и последующее выуживание с них всякого.Вообщем, использовал как мог.И даже меня.Знаешь, обещал меня и по карьерной службе продвинуть и невесту хорошую найти, –вспоминал Марволо. –Не со Слизерина? –заинтересованно спросила Габриэль. –Естественно, –хмыкнул Гонт.–Тем более там почти все были помолвлены друг с другом, так что шансов у меня, полукровного бедняка, не было.Хоть я и происходил от Слизерина, а Кровавый барон чуть ли не душил постоянными расспросами про семью.Наверное, не стоит говорить, какое у него было лицо, когда я сказал ему, что полукровка.Я думал, он на себя руки второй раз наложит.Я не шучу, Поттер. Хотя не об этом сейчас. Вообщем, так было до курса шестого, пока мы не начали изучать Амортенцию. Ну ты наверное знаешь, что Амортенция пахнет тем, что больше всего любишь, –последнее слово он как-то слишком быстро и странно проглотил,–а у меня она не пахло никак.Вообще.И я честно сказал об этом Слизнорту, а он посмотрел на меня, как на инфернала, да и потом тоже посматривал на меня, как на поехавшего, а когда я спросил о крестражах, то он на меня хитро посмотрел и так слащаво улыбнулся и я понял одно: ловушка захлопнулась.

***

На перроне, в тот день, царил шум и гвалт–это Габриэль отметила с явным неудовольствием, выходя из поезда, вместе с Марволо и чемоданами в руках.Повсюду то и дело сновали родители, ищущие своих детей, бегали младшекурсники, громко заливались лаем собаки и мяукали надоедливые полужмыры. Вообщем, обычное начало каникул для юных и не совсем волшебников. –Где Сириус? –Габриэль растеряно оглянулась всматриваясь в толпу, однако так его и не увидела. –Мне откуда знать, где твой крёстный, –Гонт слегка сжал руку девушки и наклонился к ней, вдыхая нечто похожее на маггловскую Chanel, но что-то чуть более пряное.–Птичка Габриэль заинтересованно вскинула бровь, однако продолжения не последовало. –Не знаешь и не знай–домогаться не нужно, –ответила ему слегка покрасневшая девушка, прикрывая рукой левую щёку. –Да? –он, улыбаясь посмотрел ей прямо в глаза.–А мне помнится тебе это очень даже нравится.Особенно, когда это делаю я, а не эти неумелые мальчишки. –По-моему ты слегка льстишь себе, милый, –едко усмехнулась Габриэль, поправляя чуть растрёпанные чёрные локоны. –Разве, пташка? –парировал Гонт, –По-моему, я трезво оцениваю свои силы.Ты ведь сама мне это советовала, любимая. Габриэль нахмурилась и хитро уставилась на Гонта, так ничего и не придумав. –Ладно, возможно он опаздывает, –Габи поспешила сменить тему разговора, дабы хоть немного отвлечь Гонта. –Возможно, –протянул Марволо, посматривая на часы, –а… Однако договорить он не успел: к ним тут же подбежала Молли Уизли. Одно её появление на перроне заставляло, что Габриэль, что Марволо, вспоминать все когда-то заученные ими молитвы и надеяться, что в этот раз им повезёт, и рыжеволосая наседка найдёт их общество неинтересным, удручающим и темно магическим. Ради этого, Габриэль была даже готова взять пару модных советов у Гонта или у Люциуса Малфоя, дабы узнать напрямую, как должна выглядеть образцовая тёмная колдунья и как отпугивать докучающих рыжеволосых домохозяек, похожих на Молли Уизли. –Габриэль, деточка, –елейным голоском спросила она, –ты поедешь с нами и Гарри в Нору? –Нет, –ответила Габриэль.–Я еду на Лазурный берег поправлять здоровье. –С Гарри? –тут же поинтересовалась она. Габриэль тихо чертыхнулась, –Странно он бы нам сказал. –Нет, я еду одна, миссис Уизли.–теряя терпение ответила Габи. Что-что, а вмешательство в свои дела девушка не любила и не терпела даже от самых близких людей.–Это решение Сириуса и Кассиопеи. –Мне кажется, он тебя разбаловал. Рон мне говорил о том, что тобой Сириус постоянно попрекает Гарри, а твой брат Герой Магической Британии, а не «гриффиндурок недоделанный» как любят говорить твои друзья.Мне кажется, он сделал расчёт не на того близнеца, –гневно выпалила Молли, яростно посматривая на Габриэль. –Если кажется, крестится надо, –с полуулыбкой ответила ей когтевранка.–Так вроде русские говорят. –Да…да, –Уизли размахивала руками, словно ветряная мельница.–Как сейчас детей воспитывают? Затем Молли развернулась к откровенно усмехающемуся Гонту. –А вы что скажете, молодой человек? –Я бы сказал ей, что она умница.Тем более мне нравятся языкастые и я точно взял бы её адрес, но делать я этого сейчас не собираюсь, –с улыбкой ответил ей Марволо. –Почему же? –поспешила спросить Уизли. –Потому что неприлично не знать молодому человеку, где живёт дама его сердца, –далее последовал взрыв. –Вы на неё посмотрите, встречается с мужчиной старше себя?! И это в пятнадцать-то лет! Мэрлин, что твориться с молодёжью! Это просто ужас! –О, а вот и вы, –к ним подошёл Сириус, и его приход почти сразу же ознаменовал конец тираде Уизли.–простите за опоздание. –Да.... –Сириус, ты в курсе с кем встречается твоя крестница? –Лорд Блэк посмотрел на Габриэль и Марволо. –Очевидно, что с мужчиной, –поделился с ними Сириус.–С виду довольно приличный.К тому же очень приятный.Рад видеть тебя, Марволо. Лорд Блэк с улыбкой протянул ему руку. Лицо Молли Уизли надо было видеть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.