ID работы: 10068865

Magnum Opus

Гет
NC-17
В процессе
421
Размер:
планируется Макси, написано 849 страниц, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
421 Нравится 389 Отзывы 213 В сборник Скачать

Глава 42

Настройки текста
Примечания:
. . Париж. Здесь даже мысли рождаются не привычно лаконичные, а приправленные легким флером поэзии.

***

— Это успех, Габриэль, успех! —девушка с интересом наблюдала за Марволо, улыбающимся ей и сжимавшим её руку.Он был счастлив.Безмерно счастлив.Она давно не видела его таким…счастливым, а Гонт всё протягивал и протягивал ей разнообразные письма.—Твой гений заметили, дорогая.Та программа, что ты декларировала у Мальсибера неделю назад сыскала популярность.Небольшие доработки, и мы представим её на суд публике. Габи шокировано посмотрела на Марволо, прикрыв рот ладошкой, словно раздумывая над чем-то. Представление программы перед людьми точно укрепит его политические очки и отказываться от этого не имеет смысла. —Когда? —это был первый вопрос, который Габриэль задала ему в тот прохладный июльский вечер. —На следующей неделе, —ответил ей Гонт, всё ещё просматривая письма.—Нам нужны сторонники. Много сторонников.Я раздумываю над привлечением сильных светлых. Долгопупсы, например.Что ты об этом думаешь? —Привлечение светлых идея неплохая, но вот Долгопупсы… —задумавшись протянула девушка и покачала головой.—Фрэнк и Алиса Долгопупсы состояли в Ордене Феникса, Августа предана делу Дамблдора.Невилл же, их сын, явно побаивается всех не гриффиндорцев. Они, конечно, сильны, но поверь мне они первые будут кричать, что их вербуют тёмные, да и насильно мил не будешь. —Милая, —Марволо придвинулся к ней поближе и провёл пальцем по её щеке, всматриваясь ей в глаза, другой рукой он приобнял её за плечи, —нам совсем и не надо их заставлять, —Гонт широко ей улыбнулся,его голубые глаза опасно сверкнули, —всего лишь надо сделать так, чтобы они сами отвернулись от Дамблдора и пришли к нам и принесли нужные сведения.И всё! Нужно лишь слегка надавить,и вся обида полезет наружу. Совсем необязательно заниматься их агитацией. —Но если так подумать,ты прав, —Габи кивнула ему.—Фрэнк и Алиса больное место Долгопупсов. Они лежат в Мунго в состоянии овощей. —Я знаю, —улыбнулся ей Марволо.—Я знаю, птичка,нам не стоит сбрасывать их со счетов.Они ещё пригодятся нам, золотко. В тот день даже сам Марволо Гонт не понял насколько он был прав. Последние доработки или обсуждения должны были пройти завтра в ресторане «ЯПЛАК», принадлежащим роду Макнейеров и находившимся недалеко от морского побережья, что и помогло ему сыскать популярность среди местных жителей и туристов, очень часто в последнее время посещавших Францию.Правда по заверению Гонта совсем не в туристических целях. —Они думают о том, как переехать сюда.К тому же во Франции одна из мощнейших английских магических диаспор, да и русских здесь полно, —объяснил ей Марволо, когда Габриэль задала ему вопрос об эмиграции во Франции, —к тому же источники близкие к Дамблдору говорят, что старик думает, что скоро будет война. —Это же бред, —Габриэль презрительно прищурилась и покачала головой, —никого же не убивают, с магглорождёнными всё хорошо.Зачем война? Только не говори, что Дамблдор настолько безумен и захочет развязать вторую войну, когда Британия ещё не опомнилась от первой. —Этого нельзя исключать, солнце, —проговорил Марволо, покачав головой. —К тому же где, если не на войне, твой брат проявит свои «таланты», да и ему уже настолько промыли мозг, что он будет готов пойти с палочкой даже на тебя. —Если Дамблдор захочет, Гарри это сделает, —девушка отпила немного чая, —меня считают предательницей. Как будто я им присягала? Габриэль горько усмехнулась и посмотрела на Марволо. —Нелегко тебе придётся, солнце, —мужчина покачал головой, —ой нелегко.Ты хоть сражаться умеешь? Когда у вас в последний раз была дуэль? —На втором курсе, —Гонт смотрел на Поттер с выпученными глазами. —И всё? —В этом году ещё был ОД, —Марволо отмахнулся. —Значит нормальных занятий по ЗоТИ у вас не проводилось? —Получается что так, —кивнула ему девушка. Марволо закусил губу и достал палочку. —Вставай, —Габриэль поспешила встать, сжав палочку в своей руке, — Начнём с простого, —Марволо не говоря ни слова бросил в Габриэль какое-то заклятие. —Протего, —девушка подняла палочку вверх, выставив перед собой щит, —Оппуньо. Несколько маленьких птичек полетели в сторону Марволо. Гонт ловко отразил их наступление, направив их на Габриэль. —Протего, —птицы безуспешно пытались пробиться сквозь щит, —Инсендио. Птицы начали медленно гореть громко пища.Марволо быстро кивнул и чуть улыбнулся ей. Девушка на это заинтересованно вскинула бровь и усилила щитовое заклятие.От Гонта можно было ожидать что угодно.Впрочем медлить он не стал и почти сразу же кинул заклинание.Оно быстро, со свистом ударилось о щит Габриэль. —Коллошу, —ноги Марволо приросли к полу.Девушка торжествующе улыбнулась, не заметив, как Гонт одним взмахом палочки снял заклятие.Опять же не говоря ни слова и снова направил на неё палочку. —Рефлекто, —заклинание полетело в Марволо, но он успел выставить щит. —Протего, —девушка покорила себя за неосмотрительность и выставила щит.Снова. Гонт усмехнувшись продолжил забрасывать её заклинаниями, однако щит стойко их отбивал, и они отлетали со свистом в стену. —Импендимента, —вновь прозвучало заклятие, однако мужчина быстро успел нагнуться, и выбросить ещё более хитроумное заклятие. —Коньюктивитус, —Марволо с успехом его отразил с широкой улыбкой посматривая на Поттер. —Рефлекто, —заклятие опять полетело в Гонта, —Вердимилиус. Экспеллиар… Марволо не повёл и бровью и наложил заклятие немоты на Габриэль, а затем и обезоружил. —Неплохо, мисс Поттер. Выше Ожидаемо.Неплохие щитовые и довольно оригинальные заклятия, —он снял заклятие немоты, —но преимуществ от твоей оригинальности в бою никакого не будет.Ты не на уроке.Вся сила, моя дорогая, в невербальных заклятиях. Обладающий ими имеет преимущество в бою, да и неплохо давит на жертву психологически.Могу научить. —Давай, —улыбнулась ему Габриэль, —я тоже хочу так уметь. Мужчина подошёл к ней сзади, взяв её руки в свои. —Для начала притяни к себе эту вазу. —Акцио, —ваза полетела прямо в руки девушки. Марволо удовлетворённо улыбнулся и одним взмахом руки поставил вазу на место. —А теперь попробуй сделать это невербально.Просто представь, что ты говоришь это заклинание, но рот держи закрытым, —Гонт наклонился к уху Габриэль и прошептал, —и не думай жульничать, птичка. Габи глубоко вдохнула и направила палочку на вазу, представляя, как она говорит «Акцио».Всё как и учил Марволо.Ваза неохотно,но всё же полетела ей в руки. —Аккуратней, —он поддерживал Габриэль за руки, не давая ей упасть, —да ваза немного тяжеловата.А ты молодец, —Гонт прислонился ближе к девушке, прикоснувшись губами к макушке, —давай теперь перейдём к боевым заклятием.Попробуй Экспеллиармус. Марволо отошёл к стене, широко расставив руки. Габриэль нацелила на него уголком палочки, не говоря ни слова.Вскоре палочка Гонта оказалась у неё в руках. —Теперь попробуем Протего, —мужчина взял из рук девушки свою палочку, —давай. Он не говоря ни слова вновь кинул в Габриэль заклинание.По видимому, это был Ступефай.Девушка ловко его отразила, —Мисс Поттер, теперь давайте Конфудус. Габриэль вновь вскинула палочку, и нацелилась на Марволо. Несколько секунд и его сшибло с ног. Отряхнувшись Гонт пошёл к ней. —У тебя всё получилось, золотко.Ты очень способная волшебница. Он приблизился к ней, взяв её за подбородок, и поцеловал её в нос. Девушка чуть засмущавшись, положила руки ему на плечи. —У меня просто очень и очень хороший учитель, —Габриэль лучезарно ему улыбнулась, —лучший знаток ЗоТИ. —Только ЗоТИ? —хмыкнул он вскинув брови. —Хорошо.Лучший знаток магии, —улыбнулась она, —и политики.После меня, конечно. Марволо широко улыбнулся и искренне рассмеялся. —Для меня это большая честь, —он чуть склонил голову, —идти по вашим следам, мисс Поттер.

***

Обсуждение будущей политической программы началось в «ЯПЛАК» довольно рано.В десять часов утра.Или же как сказал Антонин. —В ЧЁРТОВЫХ ДЕСЯТЬ ЧАСОВ УТРА!!! Габриэль выжидательно посмотрела на неё. —Я врач, мисс Поттер-Блэк,и только вернулся с дежурства. —Какой профиль? —поинтересовалась девушка. —Травмотология.Пятнадцать лет стажа в маггловской больнице.Я официально пропавший без вести в магическом мире, и мне так даже лучше, —объяснил ей Антонин, небрежно протирая слипавшиеся от недосыпа глаза. Габриэль понимающе покачала головой и протянула ему фарфоровый чайник, сверху донизу наполненный чёрным кофе. —Спасибо, мисс Поттер, моя фамилия Долохов, кстати, —он улыбнулся ей и налил себе чашку. —Вы родственник Азалии Долоховой? —Поттер заинтересованно на него посмотрела. —Племянница моя, —улыбнулся он, —а на каком она факультете? —Когтевран, мы давно с ней дружим, —поделилась с ним Габриэль. —Передавайте ей от меня привет —Обязательно, —девушка кивнула ему, а затем протянула пергамент, исписанный мелкими полу видными закарючками, больше похожие на руны, —вам есть, что добавить по поводу состояния английской медицины и Мунго в целом. Долохов еле слышно усмехнулся. Голубые глаза его хитро блеснули.Он взял со стола перо и принялся неряшливо и немного небрежно писать. —В Мунго огромные проблемы с доставкой нужных зелий в отделения. Нередко бывали случаи, когда зелье уже было сварено и проверено, но больной не мог его принять, так как уже был мёртв.Смертность в Мунго довольно и довольно большая, но министерство очевидные проблемы признавать не желает.Вместо этого оно вкладывает деньги в Аврорат. Это вы, мисс Габриэль, знаете не хуже меня.Всё-таки это ваша Родина, а я просто слежу за событиями через знакомых. И мне, вправду, становится очень и очень больно за мою Родину. Но это ещё цветочки, ягодки будут дальше.В конце шестидесятых‐начале семидесятых, когда я был молодым и совсем зелёным практикантом, из Мунго начали увольнять некромантов–магов, работающих с телами умерших и нередко возращавших тех самых умерших к жизни.Правда только за минуту—пять после смерти.Позже никак нельзя.Всё-таки игры со смертью могут обернуться Мэрлин знает чем.А началось всё это безумие с декридетации самих некромантов, мол дети, которые они оживляли после родов, рождаются слабоумными или сквибами.При этом не одной фамилии «пострадавших» они так и не назвали. Мамочки, поначитавшиеся этих статей, нередко сами отказывались от услуг некромантов, хотя и понимали, что это очень и очень скверная идея. Скажу больше, моей жене на родах помогал некромант и ничего страшного не произошло.У меня родился сын.Назвали Дмитрий.Два года назад окончил Дурмстранг с отличием, сейчас учится в США на факультете проклятий в Нью-Йоркской медицинской академии.А туда попасть сложнее, чем в гильдию на ученичество.Так что-то я отвлёкся… Далее же постепенно последовали увольнения из-за обвинений в чёрной магии. Некроманты и чёрная магия представляете?! Да она одну треть детей с того света вытащила! Скольким людям помогла!А они взяли и запретили! Ужас! В восьмедесятых началось форменное безумие: реаниматологом запретили использовать заклятие «Круциатос».Заклятие для восстановления сердечной активности.Реаниматологам! И смертность после этого начала расти просто в геометрической прогрессии.Поводом послужили пытки семейства Долгопупс заклятием Круциатус, какова же была настоящая причина всего этого бардака я честно не знаю! Под тем же предлогом, что и некромантов, увольняли и ритуалистов.Мол тёмные маги.А то, что эти маги своим здоровьем жертвовали, чтобы спасти пациентов это вообще не учитывалось.Тёмные и всё! В больнице остались только «светлые» и наиболее правильно пропагандированы. В моей родной реаниматологии тоже было не всё гладко.Часто зелий попросту не хватало, и мне приходилось варить их самому, хотя ко мне был приставлен очень профессиональный лечебный зельевар.Но он просто не справлялся с объёмом работы, так как зелья он варил не только в травматологию, но и в реаниматологию, родильное отделение и в многие другие. Да и труд его, мягко говоря, был неслишком высоко оплачен.Тот же шкет-аврор, выпустившийся из кузни мракоборцев,Гриффиндора, и тот больше получал.А эти лечебные зельевары профессионалы с большой буквы, мисс Поттер.Да и чтобы стать тем самым зельеваром недостаточно просто быть умным занудой, надо быть по-настоящему сильным магом. Кстати, Северус Снейп первоначально и хотел идти в Мунго на лечебное зельеварение, я его, слава Мэрлину, отговорил.Сказал, что зарплаты низкие, работы много, да и слишком он силён и амбициозен для Мунго.Дамблдор таких обычно первыми гасил… Кстати, как там Сева? Габриэль усиленно заморгала, представляя, что будет с тем, кто обратится к Снейпу вот так… —С ним всё хорошо, если можно так выразиться.Он в Хогвартсе, под «крылошком» у Дамблдора, —Антонин презрительно поморщился.—Ведёт зельеварение и на данный момент он является деканом Слизерина. Профессор Снейп—прекрасный преподаватель и, не менее прекрасный, декан.Вот только гриффиндорцев не особо любит, да и я иногда удивляюсь, а за что их любить? —поделилась с Долоховым Габи. —Меня это и не удивляет.Ваш папенька, мисс Габриэль,"отлично постарался».Джеймс Поттер, наглый индюк, просто терпеть его не мог.Ну вы сами представьте богатый чистокровный мажор и бедный, но способный полукровка.Они были не равны.К тому же учитывая, что Джеймс был не один.А с ним были крысёныш Петтигрю, побитая жизнью и алкоголем собака Сириус Блэк и безмолвный полукровный ликан Ремус Люпин.Зачётная компашка! И все, черти, очень сильны, но Снейп тоже был не пальцем деланным.Он и зелья прекрасно варил, и в ЗоТИ преуспевал, и в чарах был лучшим, и с рунами прекрасно ладил.Да и говорят он заклинания сам создавал.А я всё думал, почему он не на Когтевране. Учился парень даже очень хорошо, был силён, но один он им отпор дать не мог.Да и неправильно это четверо на одного.Вообщем, не сладко ему было.Знатно он получал от них. Знатно.Но я слышал, что у него вроде до окончания пятого курса подруга была, магглорождённая гриффиндорка Лили Эванс, ваша маменька.Очень способная была девочка.Особенно в зельеварении и трансфигурации.Редкий талант, но магглорождённая.В этом и была вся проблема.Конечно будь она полукровкой, это был бы совсем другой разговор, но так получилось, что родилась от магглов. Да и с кретинами этими очень часто общалась.Как будто и не видела, что творит Поттер и компания, а творил он всё это дабы получить её внимание. Ну и под конец пятого курса они довыкобенивались, я думал их выгонят за унижение над Снейпом.Ну вы представляете, они приподняли его его же заклятием вверх ногами и стянули брюки.При всех.Это просто было недопустимо, но старый маразматик, Дамблдор, сказал, что это была всего лишь игра, и никто никого обидеть не хотел.Карлус с Дореей, ваши бабушка с дедушкой, я слышал знатно потом Поттера наказали, он потом оставшиеся два года, как паинька ходил.Правда под ручку с Эванс, но всё же он был паинькой и Снейпа не доставал больше.Скажу вам по секрету, мисс Поттер, меня очень удивило, что ваша мать начала встречаться с этим Поттером.Вроде ни дура, ни уродина, а с этим всё равно встречалось.Хотя я предполагал, что это просто подростковое там…гормоны всё такое.Просто мой Димка тоже с девочками в этом возрасте любил пошалить…ну и я думал, что они шалят.А потом я узнал об их свадьбе, а потом Лили Поттер забеременела, и я понял: не шалили. А дальше родились вы, потом Тёмный Лорд, ну вы это…хорошо знаете.Через четырнадцать лет Лорд рассказал мне о вас с братом.И если ваш брат—это чисто Джеймс, только глаза матери.Цвет такой блёклой листы, то вы, не знаю, как вы к этому отнесётесь, но на маму вы не похожи.Вы мне больше молодую Дорею напоминаете, да и цвет глаз явно не мамин, они у неё как листва, а у вас изумруд, чистый такой, изумруд…я даже сначала подумал, что вы дочь Регулуса или Сириуса, вы же представляете насколько вы не похожи на родителей. Девушка кивнула.Она слышала это уже далеко не в первый раз.Совсем недавно от гостей на недавнем приёме у Мальсибера. —Я знаю, мне на это уже намекали. —Понятно, а вы видели саму Дорею? —прямо спросил Долохов. — Она умерла после моих крестин, я совсем её не помню, но я видела её портрет на Гриммо 12.Она и вправду немного похожа на меня, —ответила ему Габриэль. —Немного, —Долохов достал из кармана медальон с жёлтым камнем и открыл его. В нём была колдография молодой Дореи— красивой,миловидной девушки с мягкими,кукольными чертами,что у Блэков встречалось довольно редко. Похвастаться такими чертами из ныне живущих могла только Нарцисса Малфой, которая по мнению Габриэль была больше Розье, чем Блэк.В остальном же представители этого рода были остролицыми и довольно скуластыми.(Тот же Сириус или Беллатрикс, например.) —Она училась на Слизерине? —Да, хотя я слышал, что шляпа думала над Дореей минуты три точно.Выбирала между Когтевраном и Слизерином.Выбор сделала в пользу последнего.Дорея была очень хорошей слизеринкой, да и характер у неё был куда легче, чем у Вальбурги, хотя…в этом вы и отличаетесь от неё. Лорд говорил про вас, что лицом вы Дорея, характером Вальбурга, —поделился с ней Долохов, —а факультетом Альфард, —Габриэль выразительно вскинула брови.—А мимика у вас, как у Регулуса, хотя нет скорее Беллатрикс.Знатная любительница вскидывать брови была.А смотрите вы как Нарцисса—также холодно и оценивающе.Лорд прав, вы же смесь Блэков. —Знаю, —Габриэль потянулась за очередным листом с пометками Антонина, как вдруг поймала на себе взгляд Марволо.Холодный, но вместе с тем очень и очень раздражённый. Гонт, казалось, был не в настроении. Он быстро подскочил со своего места и уселся рядом с ними.Вскоре Габи почувствовала руку Гонта на своём плече и холодные длинные пальцы требовательно его сжимающие. Габриэль решительно не понимала, что только что произошло, однако подсознание шептало ей одно: 《Ревнует, ревнует》. —У тебя всё хорошо, Марволо? —Гонт развернулся к ней и неясно на неё посмотрел. —Более чем, —лаконично отрезал он. —Отлично, тогда я думаю, ты сможешь объяснить мне своё поведение, —Габи выжидательно на него посмотрела периодически прищуриваясь, будто пыталась понять, что выберет Марволо— правдоподобную ложь или лживую правду. —Я хотел посмотреть, что вы успели наработать с Долоховым, —девушка на это лишь фыркнула и протянула несколько листов, исписанных не совсем аккуратным почерком Антонина. Марволо внимательно их осмотрел, с дотошностью подмечая каждую мелочь.Этой 《мелочью》оказался почерк русского колдомедика. —Я думаю, что мисс Поттер лучше работать со мной, —проговорил он, возвращая листы Антонину. —Как вам угодно, —Долохов лишь учтиво склонил голову. —Прощайте, Антонин, —Марволо взял Поттер за руку. —До скорого, —Долохов склонил голову в вежливым поклоне. До их выступления перед публикой оставалось несколько часов.

***

До этого дня Габриэль не доводилось выступать перед огромным количеством самого разнообразного народа, до отказа наполнившего залу «ЯПЛАКА» на первом этаже.Хотя это был не просто народ, а эмигранты, уехавшие из Великобритании, но надеявшие туда вернутся.Больше всего эти люди ждали перемен. Перемен в лучшую сторону. Только истинные патриоты Британии! И любой политик почтил бы за честь выступать перед такой аудиторией хоть на улице, хоть на театральной сцене. Ведь политики тоже артисты. Своеобразные, конечно, но артисты. Эта мысль заставила Габи усмехнуться.Девушка сидела в расположенной недалеко от сцены гримерке вместе с Миной Эйвери и Элинор Мальсибер, и внимательно изучала текст.В этот вечер ей предстоит выступать первой.Первой. Перед залой полной незнакомых людей.Перед залой, которая совсем её не знала. Габриэль сделала усилие над собой и широко улыбнулась.Сегодня её ждала или победа, или провал. За десять минут до выступления Габи по очереди обняла пришедших к ней Мину и Элинор и вышла из гримерки. —Габриэль! —девушка обернулась и увидела перед собой Марволо.Он стоял у стены, скрестив руки на груди, и был совершенно спокоен.—Подойди ко мне, —Габи сделала шаг вперёд, Марволо притянул её к себе и крепко обнял за плечи.Его губы коснулись её лба.—Я не должен был вести себя так сегодня.Я переволновался из-за выступления и программы. Девушка сделала вид, что поверила, и уверенно кивнула.Причиной его поведения было точно не волнение. Что угодно, но не волнение. —Всё хорошо, —Гонт провёл пальцами по волосам девушки и несколько раз поцеловал её в лоб. Когтевранка отлично понимала, что такими действиями он пытался её успокоить, и это помогало. Габриэль спокойно выдохнула и окончательно расслабилась.Марволо ещё раз провёл рукой ей по волосам, и внимательно на неё посмотрел. —У тебя всё получится, солнце.Ты всех их покоришь, —он подвёл Габи поближе к сцене, —только лишь сияй, воронёнок, сияй. Девушка кивнула ему, и вышла на сцену под оглушительные аплодисменты.Габриэль внимательно оглядела присутствующих, и облегчённо отметив, что не видит здесь никого знакомого, начала. Говорила девушка громко, уверенно, с душой.Габриэль старалась поймать на себе взгляды всех присутствующих,наладить с ними коммуникативную линию, будто бы она была их дочерью, племянницей, внучкой, подругой, одноклассницей, кем угодно.Она пыталась рассказать всем, но вместе с тем каждому про важность объединения в такие сложные времена и про реформу образования.Ради будущего их же детей, ради их же будущего. Она хотела, чтобы программа их партии осталась в сердце каждого присутствующего.Габриэль в тот день чувствовала себя древнегреческим философом или древнеримским законником.Она ясно чувствовала, что должна была донести до всех свои мысли, чувства и порывы. Габриэль хотелось чтобы каждый её услышал и понял, чтобы они поняли важность и надобность незамедлительных реформ. И публика, кажется, понимала. Люди, находящиеся в зале, слушали её затаив дыхание, ловили каждое её слово.Они уже были её.Она уже их поразила.Внимание публики стало её личной победой.Её Магнум Опусом. Габриэль оставалось лишь переводить взгляд с одного человека на другого заставляя их испытывать таинственное единение с оратором, их общность мыслей. К концу выступления в зале осталось только два, неохваченных ею, человека.Девушка перевела на них взгляд рассчитывая на лёгкую победу.Однако увиденное чуть не заставило её закончить раньше времени. Перед собой она увидела пожилую, но довольно крепкую женщину лет шестидесяти–семидесяти в странной охровой мантии и орлинным длинным носом.Женщина была обладательницей светло-карих глаз, с суровым интересом поглядывающих на неё. Рядом с ней был пухлый, но довольно высокий шатен, смотревший куда-то в пол, словно пристыженный.На щеках его были видны красные пятна, которые обычно очень часто проступали на щеках одного из её однокурсника, когда он волновался или у него что-то не получалось. И проступали они очень часто у Невилла Долгопупса. Значит перед ней всё это время сидели Долгопупсы—главные соратники Дамблдора, которые явно потом и доложат старику чем она занималась во Франции.Однако сдаваться Габриэль не собиралась. Её речь под конец стала ещё более яркой и выразительной.Поттер хотела чтобы её запомнили.Навсегда. Когда девушка, наконец, закончила выступление, послышались громкие аплодисменты, люди обрадовано и вместе с тем широко ей улыбались. Габриэль помахала всем присутствующим рукой и скрылась за занавесом, дабы перевести дух. —Молодец.Вот это дебют, —к ней подлетели Мина и Элинор, чуть не снеся всё и всех на своём пути. —Спасибо, —прошептала им Габриэль.Девушка совершенно не чувствовала своего голоса, —спасибо, но говорить я больше сегодня точно не смогу.Всем заранее огромное спасибо. Следующий за ней Долохов понимающе закивал.Очень яркий дебют отнял у юной Габриэль силы и голос. —Всё хорошо, держите за меня кулочки, —Антонин отдал текст Мине Эйвери и отправился покорять сердца людей своей не менее племенной речью.Габи помахала ему вслед рукой. —Это было прелестно, дорогая, —к ней подошёл Марволо и протянул ей чашку с горячим чаем.Габриэль с благодарностью на него посмотрела, но ничего не сказала.Впрочем, Гонт сам догадался, —ты потеряла голос? —Не совсем, —чуть прошептала девушка. —Не совсем? —он с неким волнением оглядел её.—Ты его почти что потеряла. Гонт взял её за руку и открыл дверь в свободную гримерку.Марволо пропустил девушку вперёд, и она быстро уселась в кресло, с интересом рассматривая обстановку вокруг. —Пей чай, —мужчина перевёл взгляд на чашку, а затем на чайник, стоявший на столике. —Молоко? —прослышался тихий голос Поттер. —Уже в чае, Габриэль, —он окинул её строгим взглядом, —береги голос, дорогая и держи горло в тепле. С этими словами Марволо взял два шарфа и подошёл к Габи.Один шарф, как успела заметить девушка, был тёмно-синим с платиновыми полосами—когтевранским, второй был изумрудным с серебряными полосами–слизеринским. Гонт встал на колени, быстро и ловко повязал шарф её факультета на шею девушки.Единственное, что успела заметить Габи это то, как быстро работали длинные пальцы Марволо и приятно щекотала кожу тёмно-синяя ткань. За когтевранским последовал и слизеринский.Марволо ловко и быстро повязал его на шее Габриэль, а затем, хитро улыбнувшись, сплёл свисающие концы шарфов между собой. —Да, я уже предвижу всё, что ты хочешь мне сказать, но у меня нет времени.Так что потом, солнце, потом, —он развернул её к зеркалу, чуть сжав её плечи. Сплетённые концы Когтеврана и Слизерина смотрелись органично и очень красиво. —…я скоро приду, птичка, —Марволо поцеловал её в макушку, перед этим наложив согревающие чары и отдав Поттер полупустой флакончик с зельем для восстановления голоса. Гонт вышел из гримерки, оставив Поттер одну, но ненадолго. —О, мисс Габриэль, вы здесь, —к ней вошёл Антонин в довольно приподнятом настроении, —знаете публика приняла меня хорошо, ни так как вас, но тоже хорошо.Думаю лорд Слизерин сейчас повышает планку до того уровня, что вы задали.У него всегда это хорошо получалось.Он отличный оратор, —Габи кивнула ему и чуть поморщившись отпила зелье из флакона.Девушка почувствовала, как постепенно голос начал возвращаться, затем она выпила немного чая.—Всё ладно.Я вижу вы не настроены на диалог, по крайней мере сейчас, отдыхайте, мисс Поттер. Долохов вышел из гримерки оставив Габриэль в одиночестве.Девушка опустила голову на подлокотник, и прикрыла глаза. Сегодня был очень и очень тяжёлый день.

***

—Габи! Девушка захлопала глазами и слегка подскочила.В гримерку вошёл Марволо.Он сел на кресло рядом с ней и посмотрел на неё. —Как голос? —Марволо положил ей руку на колено. —Хорошо, —голос и вправду стал звучать лучше, чем до этого. —Я заметил, —он чуть улыбнулся Габриэль, —тебе и вправду стало лучше, но я пришёл сюда не только для этого, —Поттер приподнялась на локтях и вопросительно посмотрела на Гонта.—С нами хочет встретиться одна дама со своим внуком.Ты же не против? Габриэль кивнула и быстро встала с кресла,протирая глаза. —Да, давай, —Марволо встал за ней и быстро накинул на плечи девушки пиджак, —я пытаюсь сохранить тепло для тебя. —Спасибо, я знаю, —Габриэль поправила конструкцию из шарфов на шее и вошла в залу. До этого сидевшие Невилл и Августа подскочили.За ними вошёл Долохов. —Лорд Слизерин, —первой выступила Августа, гордо подняв голову.Затем она повернулась к Поттер и застыла от непонимания.На шее Габриэль была конструкция из двух шарфов, на плечах мужской пиджак.Со стороны Поттер-Блэк выглядела очень и очень компромитирующе, —мисс Поттер-Блэк, прошу.Это мой внук, Невилл, —Долгопупс-младший смущённо им улыбнулся и опустил взгляд, —вы, наверняка, слышали про нашу с Невиллом беду.Мой сын, Фрэнк и его жена Алиса, сошли с ума из-за заклятия Круциатос, когда Невилу было чуть больше года, и с тех пор те прибывают в состоянии овощей.Я знаю, что из этого состояния выбраться практически невозможно, но я не теряла надежды. Я оплачивала зелья и капельницы, навещала их чуть ли не каждый день, однако их выздоровлению это ни капли не помогло.А я так хотела, чтобы у Невилла были родители, мама и папа.Мне так не хотелось, чтоб его судьба была похожа на судьбу Гарри Поттера, —мадам Долгопупс спрятала красные от слёз глаза в морщинистых руках.Невилл несильно обнял её за плечи, —но видимо всё же повторит.В Мунго мне сказали, что Фрэнка и Алису может оживить только один запрещённый ритуал, который был очень и очень действенный.Я решила, что всё-таки проведу его, но с разрешения Дамблдора, но тот мне отказал. Отказал после всего, что Алиса и Фрэнк сделали для Ордена, после моей помощи семейству Уизли, после замалчивания о преступлениях Амбридж и об отравлении мисс Поттер-Блэк.Он сказал, что это всё для вшивого «всеобщего блага».Но вы сами подумаете, как благо может быть всеобщим, если нельзя обеспечить им своих родных.А я слишком долго терпела всё это, и теперь уже больше не могу.Я просто хочу спасти сына и его жену, маму Невилла, —леди Августу по-настоящему трясло. —Мадам, —слово взял Долохов, —меня зовут Антонин, фамилия моя Долохов.Я обычный врач-травмотолог, но у меня есть знакомый некромант-ритуалист, просто редкое стечение обстоятельств, и он может помочь вам.Стоит это недёшево, но вам могут сделать скидку, если скажите, что знаете меня.Всё-таки я крестный его дочери, да и он моего Диму крестил… Вообщем, думаю, вы договоритесь. Зовут его Пьер Лурк.Он очень хороший врач, живёт в Париже. Августа бросила на Антонина благодарный взгляд и быстро встала со своего места. —Решено, мы отправляемся в Париж. —Завтра, —зевнул Антонин, —в Париж надо ехать свежим и с прекрасной дамой, а я ни без того, ни без другого. Габриэль кое-как подавила ухмылку. Всё-таки этот Долохов забавный малый.

***

Утром, перед поездкой в Париж, Гонт ещё раз проверил всё ли собрано в чемоданы и как чувствует себя Габриэль.Её состояние почему-то волновало его больше всего.Даже больше чем обычно. Однако с маленькой чёртовкой всё было хорошо: зелье из флакона всё же помогло ей.Габи, как он успел выяснить, почти всё утро провела рядом с портретом Реджинальда, и громко смеялась над его шутками и историями. — Мы едем в Париж, Реджинальд, —поделилась с ним Поттер, —одной нашей с Марволо знакомой нужна помощь. —Мне очень жаль, что вы не вернётесь.Всё-таки вы чудесная собеседница, мисс Поттер-Блэк. Девушка кивнула ему и, попрощавшись, поднялась в комнату, где сидел Марволо. —Доброе утро, —поздоровалась она подходя ближе к Гонту, —как настрой? Готов покорять Париж? —А ты? —он взял Габриэль за руку слегка притянув к себе, —Я уже его покорил, птичка.Задолго до твоего дня рождения. —Вот как, —протянула Поттер-Блэк, —один раз покорил, второй раз уже нет. —В моём случае это так не работает, —нахально улыбнулся он, —всё покорённое мною однажды будет моим навсегда.Я дикий собственник, Габриэль.Не люблю делится и не вижу в этом смысла.А ты что думаешь? —Я думаю, я очень хороша в метафорах, а ты этого даже не понял, —подумала Габи. —Думаю…ты прав, —она улыбнулась ему.В отношениях с Марволо иногда проще было бы сделать один шаг назад, чем несколько вперёд.И сейчас Габриэль представляла себе это как наиболее вероятный выход из сложившейся ситуации. —Я рад, что мы поняли друг друга, —он притянул её к себе, —милая

***

Добраться до Парижа было решено с помощью маггловского автомобиля, улучшенного магическими артефактами. Аппарация даже не рассматривалось: мероприятие было слишком энергозатратным и могло привлечь внимание мракоборцев, поэтому автомобиль в этом случае подходил лучше всего.Проще было сойти за магглов. Именно поэтому Мальсибер и решил использовать автомобиль для поездки в Париж.То, что они должны были провернуть в оставшиеся дни должно было оставить, как можно меньше следов магии, в особенности ритуальной.Опять же нельзя привлекать внимание авроров к их скромным персонам. Поймав себя на этой мысли, Габи вновь усмехнулась: за оставшиеся им четыре недели они должны были успеть многое и наконец оформиться, как единая политическая сила. —Габриэль, —из мыслей её вывел тихий голосок Невилла.Девушка обернулась и вопросительно посмотрела на него, —думаешь месье Лурк сможет помочь моим родителям? —Я думаю, что Лурк профессионал своего дела.Антонин не зря вам его посоветовал, —спокойно ответила ему девушка. —И ты давно его знаешь? —спросил Невилл, недоверчиво поглядывая на Долохова. —Антонина несколько недель.Он очень хороший человек, —Габриэль посмотрела на Долохова. — Он бывший пожиратель! —воскликнул Долгопупс. —Он убивал людей. —Я как раз недавно спрашивала об этом у Вальбурги.Она всё-таки была близка к ПСам и Тёмному Лорду, так вот она мне сказала, что на заданиях, на которые их отправлял Сам-Знаешь-Кто всегда было несколько боевиков, два-три ритуалиста и колдомедик.Так вот Долохов был колдомедиком и по сути лечил бывших Пожирателей, да и чисто технически убил он меньше людей чем спас.К тому же война давно закончилась, Тёмный Лорд пал.Пожиратели не стали его воскрешать, потому что им видимо от него доставалось и довольно сильно. Теперь они тоже члены магического общества, которые, возможно, попали к Сам-Знаешь-Кому по ошибке или же польстились его ораторскими способностями.Так что, Невилл, будь добр попытайся не припоминать Долохову о его прошлом, он и вправду пытается помочь тебе и твоей семье, —отчитала его Габи. Долгопупс стыдливо потупил взгляд и пошёл к машине стоявшей недалеко.Девушка пошла следом за ним. —Я понял тебя, Габриэль, —Невилл слегка пригнулся и быстро сел за своё место, как и Габи.Однако места ей тупо не было: на переднем, с колдографом на коленях, сидела Элинор и как-то слишком широко улыбалась, на задних же разместились Альфред, Августа, Антонин и Невилл с Марволо. Последний смотрел на неё с каким-то любопытством. —После этого вы обязаны жениться на мне, лорд Слизерин, —полу шутливо заметила девушка и, положив чемоданы на пол, уселась ему на колени. Марволо, к слову, выглядел более чем поражённым, однако предпочёл держать маску. —Мисс Поттер-Блэк, разве я отказываюсь, —он обвил руками талию девушки, её же руки покоились на плечах Марволо несильно их сжимая. —Вот и прекрасно! —Долохов похлопал в ладоши. —Когда свадьба? Элинор Мальсибер звонко рассмеялась и сфотографировала сидящих в таком положении Габриэль с Марволо. —Это для свадебного альбома, —важно объяснила она, —я потом их тебе отдам. —Не забудь только, —усмехнулась Габи, пытаясь не смотреть на Августу или Невилла. Впрочем мадам Долгопупс была настроена очень серьёзно, Невилл же явно думал, что это просто случайная нелепость и казус. —Вы ведь в курсе, как легко компромитировать мисс Поттер-Блэк вот этим поступком? Вы можете испортить девочке репутацию, —она бегло осмотрела Габриэль сидящую на коленях у Марволо. —Я не собираюсь компромитировать мисс Поттер-Блэк и всячески портить ей репутацию, —Габи незаметно улыбнулась, —надеюсь вы тоже? —Нет что вы.Просто ситуация очень и очень спорная, —Августа покачала головой. —А ещё нелепая, —дополнила её Габи, —совершенно глупая и нелепая. Девушка чуть улыбнулась Августе и почти сразу же отвернулась, наблюдая проплывающие мимо неё пейзажи в окне автомобиля. Их маленькое путешествие уже началось.

***

В Париже они сняли несколько комнат в небольшом пансионе, находящемся недалеко от Эдмунд Парле.Этот пансион, по легенде, принадлежал очень богатому сквибу, который всю жизнь провёл за изучением сущности волшебства, обрядами таинственной старины, чтением разнообразной магической литературы и изучением маггловской архитектуры и дизайна интерьера. Габриэль не знала насколько этот сквиб преуспел в исследовании магии, но вот в архитектуре и интерьере он явно разбирался: дом сквиба был просто прекрасен с огромными потолками и широкими большими комнатами.Каждый комод, каждый книжный шкаф стоял на своём месте, благодаря чему не создавалось ощущение захламлённого пространства, как у того же Олливандера.Всё было красиво и практично, каждая вещь имела своё определённое значение. Нигде не было ничего лишнего.Одним словом, красота. Почти сразу же после приезда и осмотра дома гости поспешили распределить комнаты.В восточном крыле жили Невилл, Марволо, Антонин и Альфред Мальсиберу.В западном «солнечном» и наиболее светлом крыле особняка проживали Габриэль, Августа и Элинор.Комнаты в обоих крылах особняка находились недалеко друг от друга и желающие всегда могли пожелать своему другу или подруге спокойной ночи, так как в большинстве комнат пансиона был тайный проход в другую комнату, притом не только один.В любом случае сеть тайных проходов была для Габи наиболее интригующей в этом доме. И именно эту тайну она и собиралась расследовать.Разложив вещи по комодам и шкафам, Габриэль села на кровать и вертя в руках палочку, принялась раздумывать, что может открыть тайный проход и к кому она может зайти.Девушка внимательно ощуповала стены в надежде найти дверцу. И, наконец, свершилось. Габи нащупала ручку от двери у кровати.Она достала палочку и несколько раз провела по стене. Буквально через несколько секунд появилась дверь. Габриэль оглянувшись потянула за ручку и открыла дверь. Девушка прошла внутрь и быстро наколдовав «Люмос» пошла прямо по тёмному и холодному коридору, постоянно оглядываясь, пока не наткнулась на дверь. Не раздумывая ни секунды, Габриэль мягко надавила на ручку, и дверь с тихим скрипом открылась–это была комната—просторная и уже судя по всему обжитая. В плотяном шкафу из чёрного дерева висели идеально выглаженные мантии и пиджаки с рубашками, у кровати находились тапки судя по всему мужские, на рабочем столе царил педантичный порядок. Пергаменты, документы, многочисленные папки лежали на столе небольшими стопками, перья, уже заранее заточенные, были в специально отведённом для них стакане, чернила, новые и свежие, также находились недалеко от стакана с перьями.Догадаться кто здесь жил было не сложно—это был Марволо. Марволо Гонт. —Какой же он педант, —тихо произнесла Габриэль, с полу улыбкой рассматривая царивший в комнате порядок,пока Марволо тихо, но вместе с тем уверенно приближался к ней. Габи прикусив губу поражённо замерла.Что-то подсказывало ей, что вряд ли Марволо будет рад её неожиданному появлению в его комнате. Особенно после той ситуации.Очень щепетильной и двоякой ситуации. По крайней мере для незамужней и несовершеннолетней леди рода, коей и являлась Габриэль. Ей нужно было немедленно уходить, а добежать до выхода незамеченной более не представлялось ей возможным. Спасительная дверь переместилась в другой угол комнаты, и Поттер не оставалось ничего другого кроме как спрятаться за шкафом.Оттуда ей было проще всего наблюдать за Марволо и его передвижениями. Но пока Марволо просто стоял прямо перед ней без рубашки или какой-нибудь другой верхней одежды.Спина у него была высокая и широкая с тонкими и длинными шрамами на ней. Шрамы на его спине были ровными и белыми, почти зажившими, но были ли они нанесены Марволо на дуэлях или на ритуале Габриэль точно сказать не могла. Она просто завороженно смотрела на его спину, опустив покрасневшее от смущения и удивления лицо в пол.Она не знала, что сказать и что сделать... Вот только он всё знал и видел. Марволо прищурившись быстро развернулся.Явно понял что в комнате есть кто-то ещё. В руке у него была сжата палочка.Он быстро подошёл к шкафу и, схватив её за руку,привлёк к себе, приподняв пальцами за подбородок. —Попалась, —на его губах расцвела довольная улыбка, —и что ты тут забыла, воронёнок? Одна рука Марволо придерживала её за подбородок, другая лежала на талии.Габриэль потупила взгляд, пытаясь не покраснеть ещё больше и не думать, что Марволо Гонт без рубашки выглядит очень даже хорошо. —В комнатах пансиона есть тайные проходы и мой ведёт к тебе, —она прямо посмотрела на него, —мне просто было любопытно, кто окажется моим соседом. Он прикусив губу предательски долго молчал и очень долго рассматривал её, как под микроскопом.Магией он придвинул кресло, и девушка быстро на него опустилась. —Вот как, —протянул он и уселся поближе к Габриэль, —не боишься, что я решу воспользоваться этим знанием. —Нет, —усмехнулась она, —я всегда рада гостям. На это он лишь кивнул и, Слава Мэрлину, поспешил надеть рубашку. —Не хотел тебя смущать, Габи, —он улыбнулся ей и протянул чашку с чаем.По крайней мере у него всегда был чай. Габриэль отпив немного чая посмотрела на Марволо.Тот ей улыбнулся. —У тебя очень своеобразное понимание фразы «не хотел смущать». —Правда? —он выразительно вскинул брови.—Но тебе же понравилось, Габриэль, глупо будет это отрицать. —Возможно, мне и понравилось, —протянула девушка, —из-за неискушённости в данном вопросе. Габриэль вновь очаровательно ему улыбнулась и чуть надула губы. —Поверь опыта ты ещё наберёшься, —девушка кивнула соглашаясь с ним, —и тогда возможно мы с тобой обсудим этот вопрос. —Жду того дня с нетерпением, —Габриэль хмыкнула. В это время послышался тихий почти неслышный стук в дверь.Марволо быстро распахнул её и увидел перед собой Августу. —Лорд Слизерин, мисс Поттер-Блэк, ужин уже готов, —Габриэль с Марволо переглянулись. —Ну раз так…то пойдёмте быстрее, —Марволо подал Поттер локоть, и они вместе спустились на ужин

***

Сегодняшний ужин проходил в богато украшенной столовой пансиона под бдительным взором его бывшего хозяина, смотревшего на них с портрета. Вид у него был весьма и весьма суровый:сведённые широкие тёмные брови, презрительно прищуренные голубые глаза, бледно-розовые губы, сжатые в тонкую полоску и взлахмаченные седые волосы.Сквиб явно при жизни был мизантропом и не скрывал своего отношения к людям.Прям как Снейп. Девушка судорожно сглотнула всё ещё продолжая сверлить взглядом портрет хозяина дома. —Всё хорошо? —Габриэль почувствовала на своём плече тёплую ладонь Элинор. —Да, —Габи помотала головой, —просто он чем-то напоминает нашего преподавателя зельеварения Северуса Снейпа. Блондинка заинтересованно на неё посмотрела. —Да и какой он преподаватель? —Прекрасный.Он любит свой предмет и всей душой ненавидит лентяев и дураков, довольно саркастичный и языкастый, —глаза Элинор заинтересованно блеснули, —к тому же он самый молодой Мастер Зелий на Британских островах. Юная Мальсибер широко улыбнулась. —Наверное, здорово обучатся у такого профессионала? Он столькому может научить! Замечательный профессор! —затем она обернулась к притихшиму Невиллу, который с удивлением смотрел на восхищающуюся Снейпом Элинор. Зелёные глаза блондинки внимательно его рассматривали.—А вы что скажете? —Ну., —Долгопупс заметно замялся, и Габриэль заметив это поспешила спасти ситуацию. —У Невилла просто другой профиль, я ведь права? —Долгопус кивнул, —Травология, кажется, а к зельеварению у него просто нет задатков. —Понятно, а у тебя? —Элинор перевела взгляд на Габи. —Нумерология, чары и руны, —ответила когтевранка, —но в плане зельеварения мне повезло: у моей матери, говорят, были потрясающие задатки. —У тебя профиль студентов Вэрите, а у Невилла Суона, —Невилл непонимающе посмотрел на Мальсибер. —В Шармбатоне распределяют по способностям, а не по характеру, —объяснила Габи. —Мой же это боевая магия, ЗоТИ и заклинания, трансфигурация.Ещё я дополнительно занимаюсь зельеварением, рунами и нумерологией, —поведала им Элинор, —надеюсь, что в Хогвартсе я не опущу свою достаточно высокую планку.Кстати о планке,в Хогвартсе, вообще, есть люди с которыми можно немного посоревноваться в учёбе? —Ну смотри, —Габриэль положила стейк на тарелку, —в Хогвартсе есть очень умные и талантливые ученики.Например, Блейз Забини со Слизерина, он гений в зельеварении и астрономии.Я никогда не видела никого, кто лучше него разбирался бы в астрономии и зельеварении.К тому же он довольно хороший квидичист и неплохой парень, но предупрежу сразу, у Дафны Гринграсс, моей подруги, и Блейза скоро будет помолвка.Ещё один «зельевар» у нас это Драко Малфой.Он также очень хорош в зельеварении и умён, но при этом в Хогвартсе с ним лучше не сталкивается больно часто зазнаётся. Другое дело Теодор Нотт.Он хорош в трансфигурации, даже очень хорош.Это прям его, но он не свободен.Его отец присматривает ему невесту. Мой же профиль это заклинания и нумерология с рунами, так что я не против посоревноваться с тобой на занятиях.Устроить битву умами.Тем более мне, как когтевранке, это будет очень и очень интересно.К тому же в истории магии хороша Астория Гринграсс,но она учится на курс младше.Роберт Хиллиард, мой друг, отличный зельевар и неплохо разбирается в маггловедении. Гриффиндор также полон различных талантов.Парвати Патил и Лаванда Браун хороши в прорицаниях.Я не знаю, ходишь ты на них или нет, но просто имей в виду, что это так.Мой брат Гарри преуспевает в ЗоТИ, ему очень часто сулят карьеру мракоборца.Невилл—замечательный герболог, —Долгопупс густо покраснел, —и наконец барабанная дробь, —Элинор смеясь постучала пальцами по столу, —Гермиона Грейнджер.Она у нас и чтец, и жнец, чтоб ты понимала.Гермиона очень амбициозная и хочет преуспевать буквально во всём так что тебе придётся тяжело, если ты попадёшь на Гриффиндор и столкнёшься с её амбициями.Учебники она просто заучивает, а заклинания тренирует дома.Так, что готовься.На Слизерин не попала, наверное, потому что она магглорождённая, а так вперёд и с песней.С ней надо быть очень и очень осторожной, потому что Гермиона очень и очень сильна для магглорожденной. —Вот как, —Элинор широко и обрадовано улыбнулась, —я уже хочу с ней встретится. —Встретишься, обязательно.Будь уверена, —Габриэль похлопала блондинку по плечу. Скоро они все встретятся.

***

После ужина ребята пошли в библиотеку—довольно просторную и огромную комнату, заставленную высоким книжными шкафами по центру которой были расставлены кофейного цвета кресла и диван, большой и мягкий на котором и сидела Элинор. На коленях же у последней покоилась голова Невилла.Блондинка лениво перебирала пальцами его каштановые волосы.Габи же сидела в кресле напротив, положив голову на подлокотник и с блаженной улыбкой следила за воцарившейся идиллией. Свет в библиотеке был слегка приглушён, на столике вместо книг находились три бутылки сливочного пива. —Как же хорошо! —первой прервала тишину Габриэль и посмотрела на Элинор с Невиллом. —Да лучше не придумаешь, —Элинор взмахнула палочкой, и дверь с силой захлопнулась.Невилл слегка поёжился, —Красота.Жаль осознавать, что это всё скоро кончится? —Почему? —нахмурился Невилл, —У нас ещё целый месяц впереди. —Это понятно.Просто я имела в виду, что в библиотеке Хогвартса вряд ли можно так уютно полежать или всё-таки можно? —блондинка перевела взгляд сначала на Габи, потом на Невилла. —Не, мадам Пинс за это нас год в библиотеку не впускала бы, —Габи горько усмехнулась, —а может и больше. —Да, это в её репертуаре, —когтевранка перевела взгляд на Невилла.Язык до этого замкнутого и нелюдимого Долгопупса стал понемногу развязываться, —она у нас железная. Держит в ежовых рукавицах. Прям как моя бабушка.Рукавицы у моей бабушки настолько ежовые, что у меня даже палочки своей нет.От отца мне досталось.А мы с ним разные.Я рохля, он храбрец.Поэтому я его палочкой и колдую из рук вон плохо. Так что толком мне ничего не светит, разве что травология получается, да и то для моей бабушки это пустяки.Она считает, что уж лучше у меня получались зельеварение с трансфигурацией, чем травология и заклинания.Всё время, что я на каникулах, попрекает меня Гермионой Грейнджер.Я уже жалею, что о ней рассказал.Не вы не подумайте, я на неё не злюсь Гермиона–хороший человек и сильная ведьма, но я так устал.Слова ласкового ни разу за свою жизнь не услышал.Сначала все родственники думали, что сквиб,чуть из окна не выбрасывали, а один раз всё-таки выбросили.Выжил и способности проявил.Наверное из-за давления семьи и не мог! Да и общество… Я же сын мракоборцев и гриффиндорец.Должен быть смелым и храбрым, а когда все давят у меня всё получается в раза два хуже.Сами понимаете.А я, трус, ожиданий не оправдываю.Да и к чёрту это всё! И эти экзамены! Сдавали их в этом году! Всё, наверняка, завалил!!! Невилл опустил голову на колени поражённой Элинор.Блондинка перевела взгляд на ещё более поражённую Габриэль.Та и слова сказать не могла, монолог Невилла затронул её до глубины души.Добрый и милый гриффиндорец сегодня высказал всё что накипело более чем в агрессивной форме.Мало знакомым людям.Это пугало и интересовало её одновременно. —Невилл, —мягко проговорила Габи, —Невилл, успокойся, всё хорошо. Она обняла его пытаясь успокоить. — Мы тебе поможем, приятель, —Мальсибер дотронулась до спины Невилла, —палочку купим, с бабушкой твоей поговорим, —Долгопупс громко и отчаянно выдохнул, —всё хорошо будет. Габриэль протянула Невиллу бутылку со сливочным пивом и кусок молочного шоколада. —Давай это тебе поможет Парень быстро положил в рот кусочек шоколада и пригубил сливочного пива.Кажется ему стало намного легче. —А теперь давайте что-нибудь споём, —предложила им Элинор и достала из кармана уменьшенный преёмник.Она несколько раз прикоснулась к ней палочкой, и через несколько секунд перед ними лежала магический преёмник.Блондинка прикоснулась к нему, —давайте Dancing Queen. Габриэль кивнула.Ей оставалось только поразиться откуда Элинор знает маггловский хит конца семидесятых. Ooh You can dance You can live Having the time of your life Ooh, see that girl Watch that scene Digging the dancing queen Friday night and the lights are low Looking out for a place to go Where they play the right music Getting in the swing You come to look for a king Anybody could be that guy Night is young and the music's high With a bit of rock music Everything is fine You're in the mood for a dance And when you get the chance You are the dancing queen Young and sweet Only seventeen Dancing queen Feel the beat from the tambourine, oh yeah You can dance You can jive Having the time of your life Ooh, see that girl Watch that scene Digging the dancing queen You're a teaser, you turn 'em on Leave 'em burning and then you're gone Looking out for another Anyone will do You're in the mood for a dance And when you get the chance You are the dancing queen Young and sweet Only seventeen Dancing queen Feel the beat from the tambourine, oh yeah You can dance You can jive Having the time of your life Ooh, see that girl Watch that scene Digging the dancing queen Digging the dancing queen* Они встали с диванов и кресел, и вышли вперёд, почти сразу же с пустившись в пляс.Невилл кружил их с Элинор в танце, пытаясь лишний раз не наступить девушкам на ноги.Чем больше они танцевали, тем веселее им становилось и хотелось ещё, ещё и ещё. Это ощущение опьяняло их.Им было пятнадцать и они были очень и очень молоды.Им не хотелось думать ни о чём кроме их вечера, ночи.Разве это имеет значение? Нет, когда ты молод, время не имеет значения. Единственное, что по-настоящему имело значение—это их вечер, чтобы он никогда не заканчивался.Никогда. Габриэль даже не успела понять, когда Элинор успела достать колдограф.Но факт оставался фактом — снимки в тот день лавиной сыпались на пол библиотеки. Сегодня им было слишком хорошо.Невилл танцевал под давно забытые шлягеры шестидесятых, а то и пятидесятых, Элинор фотографировала всё это действие, Габи же лежала на диване и прожигала взглядом настенные часы. Три часа ночи, через час наступит рассвет.Их первый рассвет в Париже. Девушка потянулась за очередной бутылкой,как вдруг она услышала, приближающиеся к библиотеке шаги. Впрочем Невилл с Элинор тоже. Гриффиндорец тот час прекратил танцевать, Элинор фотографировать. Музыка из приемника тоже затихла. Вот чёрт, —подумала Габриэль.Она явно догадывалась, кто к ним идёт. Дверь в библиотеку со скрипом отворилась и из темноты послышался голос Гонта —Прежде чем устраивать вечеринки в библиотеке проверьте насколько наложены Заглушающие. Габи ударила себя по лбу. Это был эпический провал.

***

—Доброе утро, соня! Габриэль сжав губы поморщилась от слишком яркого света и перевернулась на другой бок.Однако руки Марволо, крепко обнявшие девушку за талию, резко развернули её.Прямо к нему. Она что-то невнятно прошипела и открыла сначала один глаз, потом второй.Перед собой она увидела Гонта, склонённого к ней. —Что ты тут забыл? —Габи хотелось звучать почти также грозно, как и Марволо вчера вечером, однако она понимала, насколько жалкими и ничтожными были её попытки противостоять ему. На это Гонт лишь усмехнулся и большим пальцем провёл ей по щеке. —Хотел проверить, как ты спала, моя милая птичка, —он приблизился к ней вплотную. —Хорошо, очень хорошо, —ответила Габриэль положа ему руки на плечи. Мужчина коварно улыбнулся. —Сны после празднеств другими и не бывают, —Марволо протянул ей стакан воды, —что вы хотя бы праздновали? Девушка отпила воду. —Первый рассвет в Париже, —ляпнула Габи первое, что пришло в голову. Гонт презрительно фыркнул: видимо не прокатило. —Думай лучше, солнце, —девушка прикусила губу и потупила взгляд.Марволо всё же, сменив гнев на милость, улыбнулся и провёл по волнистым волосам Поттер, —И что мне с тобой делать? Сириусу я писать не собираюсь, он явно не найдёт в твоём поступке ничего плохого. Антонин с Альфредом да и я тоже не видим в этом ничего такого, но Августа… Она взъелась на вас из-за Невилла видимо.Она видимо считает, что вы с Элинор Мальсибер поставили её авторитет под сомнение.Он утром ей такое высказал.Жаль ты проспала. —У него просто в душе это всё накипело.Сам подумай каково Невиллу, которого постоянно сравнивают с отцом.А отец у него «овощ», —Габриэль встала с кровати и пошла в душ, —ему ой как не сладко. Я думаю ты это отлично понимаешь, Марволо. Ведь рыбак рыбака видит издалека.

***

С событий той праздничной ночи прошло три недели.Три томительные долгие недели.За это время Антонин успел договорится с Пьером, невысоким толстым мужчиной в очках, о скидке на лечение Фрэнка и Алисы Долгопупс, поучить молодняк жизни («Даже попойку организовать нормально не могут») и, наконец, поиграть в пасьянс с Августой («Вы женщина огонь, сударыня.Проиграть вам большая честь») Молодняк, как называл их Долохов, в эти дни тоже не скучал.Им удалось найти комнату с бассейном и теперь Невилл, Габриэль и Элинор проводили почти всё время там, возвращаясь только на завтраки, ланчи, обеды, чаи и ужины, да и обсудить им было что. Мальсибер младшая со скучающим взором листала справочник «Чистокровных семейств Великобритании», подыскивая себе выгодную партию, и постоянно думала о природе отношений Габриэль и Марволо. —Странно, у вас всё, —как-то сказала ей Элинор, —вы вроде друг другу нравитесь.Я же вижу, как вы на друг друга смотрите, да и всё указывает на то, что ты явно ему не равнодушна и он тебе нет. —Просто мы два упёртых барана, нежелающих признавать очевидного, —Габриэль выразительно вскинула брови, —в этом нет ничего странного. Мальсибер хмыкнула.Для неё всё было очевидно. Также как и для Невилла.Он, к слову, был единственным в их компании, кому всё равно было на отношения, помолвки и все эти роды с бесконечной чередой невест на выданье, которые к слову скоро могли пристать и к нему ведь за лето он очень и очень даже изменился. Невилл стал выше на пол головы, сбросил несколько лишних килограммов (прогулки по поместью в поисках тайных проходов, вылазки на крышу и плавание в бассейне прошли не безрезультатно), лицо Невилла опять же благодаря сброшенным килограммом стало куда более выразительным и скуластым, чем было прежде. Голубые глаза Невилла на таком лице стали ярче, чем-то напоминая два глубоких озера, а новая причёска и стиль, грамотно подобранный Габриэль и Элинор, ещё больше подчеркнул статную красоту парня. Но ещё большую уверенность в себе Невилл получил вместе с новой палочкой из вишнёвого дерева и волоса единорога. В те дни Августа его почти не узнала.В те дни Марволо стал чаще кидать на Поттер ревнивые,почти собственнические взгляды. В те дни Габриэль поняла, что ей нужно поговорить с Гонтом, объясниться с ним. Последний день в Париже подходил как нельзя кстати.Габи,готовившаяся к разговору с Марволо,сходила в магазин купив подарок на День Рождение не только брату, но и себе и вечером уже ожидала его у себя. Гонт её не подвёл.Он пришёл. Марволо стоял прислонившись к двери и скрестив руки на груди в чёрной рубашке и такого же цвета брюках. —Готова к возвращению домой? —как-то слишком сухо спросил он. Габриэль сглотнула и выразительно посмотрела на него.Ей было,как никогда, ясно,зачем сюда пришёл Марволо,и тянуть кота за хвост она не собиралась. —Только об этом хотел спросить? —девушка уверенно улыбнулась ему и как будто случайно дотронулась до одной из пуговиц на его рубашке. —Раскусила, пять баллов Когтеврану, Габриэль.Невилл Долгопупс не плохой выбор, —он хотел было уйти, но Габи поймала его за рукав, потянув за собой в комнату. —Я также говорила Элинор.Невилл хороший стабильный парень, —девушка потянулась к Марволо и прижалась к нему.Её руки обвили его шею.Её игра продолжалась, —но совершенно не мой типаж… —И кто твой типаж? —Гонт приблизился к ней вплотную,прижав её к себе. Габи осторожно дотронулась до его щеки. —Ты, —лаконично ответила Поттер. Марволо удивлённо и вместе с тем обрадованно взглянул на неё, —умный, хитрый, сильный, харизматичный.Всё что мне надо.Я ведь тоже тебе нравлюсь? —Сама будто не замечала, Габриэль.Хитрая маленькая стерва, —он сгрёб её в охапку и сел на кресло, —я без тебя с ума сойду. —Я тоже без тебя не могу.Мне до сих пор больно вспоминать, когда ты исчез на третьем курсе, —Габи уткнулась в плечо Гонта, —мне было без тебя так плохо. Марволо приподнял Габриэль за подбородок, всматриваясь в эти красивые изумрудные глаза. —Я больше никуда не уйду, —он провёл большим пальцем по губам девушки и, притянув её ещё ближе, коснулся её губ своими.Габи судорожно выдохнув ответила ему мягко и нежно со всей любовью, пока руки Марволо скользили по её спине вырисовывая причудливые узоры.Руки Габриэль были у него на шее. Их поцелуй уже больше не напоминал поединок.Такой поединок остался в прошлом—теперь на место него пришло признание своих чувств, нежное и трепетное.И неописуемое чувство, когда им не нужно было обманывать самих себя. Ведь тридцатого июля 1996 года у них начиналось новая жизнь.

***

Тридцать первое июля наступило слишком быстро.Габриэль и Марволо, недавно вернувшиеся в Лондон, стояли на перроне, не зная что и сказать.Гонт всё также держал Габи за руки, Поттер всё также внимательно на него смотрела. —Всё ладно, —девушка не выдержала первой.Она обняла мужчину за шею и уткнулась ему в плечо, —пиши ты же знаешь, где я буду находится и от куда ты можешь забрать меня скучающую.Портключ у меня с собой.Так что можем встретится вроде всё. Габриэль поцеловала Марволо в щёку, чувствуя как тот лишь крепче сжимает её в объятиях. — Я заберу тебя первого, —прошептал он. —А также можешь в любой другой день, —улыбнулась она, и приготовив портключ, отстранилась, —просто знай, что я готова идти за тобой, —девушка открыла портал, и через секунду исчезла, оставив после себя аромат духов на его пальто. Грейпфрут, бриз, корица, мята Его вечная амортенция.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.