ID работы: 10069195

Сердце Иерусалима

Гет
R
В процессе
44
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 20 Отзывы 14 В сборник Скачать

Пометка (важно для понимания сюжета!)

Настройки текста
«Какого черта здесь происходит?» Не извольте возмущаться и давайте обо всем по порядку! : D 1)Король Амори l умирает и престол занимает его 17-ти летняя дочь Аликс. Старший ребенок. У нее есть сестра Изабелла (соответственно, от второй жены короля Амори Марии) В нормальном средневековье девочке бы сразу нашли достойного супруга (как это было в случае с королевой Иерусалима Мелисендой, которая была старшей из четырех дочерей Балдуина ll) или бы тут же подсуетились ближайшие родственники мужского пола и оттеснили бы наивную девочку от трона. Но есть два «но»! Метки в шапке дают мне возможность не учитывать или искажать историческую действительность. И второе, по сюжету девочка оказалась не лыком шита и была в состоянии оказать достойное сопротивление всем, кто пожелал оспорить ее власть — и на политической арене, и на поле боя. (В истории есть много примеров как супруга влиятельного герцога или рыцаря вела оборону замка во время отсутствия его хозяина. Та же королева Мелисенда активно боролась со своим сыном за власть, захватывая и подчиняя города, или например, Алиеонора Аквитанская, чем не железная леди?) Почему у принцессы того времени такое «не женское» воспитание? Опять же, благодаря меткам в шапке. Имя, кстати, у главной героини не вымышленное — так звали младшую сестру Сибиллы и Балдуина, умершую в младенчестве. Аликс и Балдуин не являются в этой истории родственниками! 2) Теперь перейдем к самому Балдуину. Да, он единственный наследник Саладина, но не кровный родственник. Почему тогда у мальчика, воспитанного по восточным традициям вполне себе христианское имя? Дело в том, что Балдуин — франк (франками сарацины называли всех христиан, прибывших на восток) Как и почему Балдуин оказался среди сарацин — будет объяснено в самой истории. В этой альтернативной вселенной он тоже болен проказой, но с гораздо более позднего возраста. На момент истории ему 19 лет, он уже болен, но проказа ещё не сильно проявила себя. Маску он носит по совершенно иным причинам. Характер у Балдуина не такой спокойный и миролюбивый, как в фильме. Наоборот, это хитрый и остроумный интриган, который очень любит попадать в различного рода неприятности. Но в глубине души он по-прежнему остаётся «каноничным» Балдуином, которого мы все знаем и любим:)) На этом, я думаю, всё. Если что-то осталось непонятным, то не стесняйтесь писать в комментарии, я всегда буду рада ответить. Тем, кто остался и кого не отпугнул такой необычный сюжет, я обещаю в этой истории долю романтики, ненавязчивого юмора и драмы, ну и конечно же, совершенно нового взгляда на старых любимых героев!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.