автор
Размер:
планируется Мини, написано 19 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Таинственная незнакомка в нашем доме.

Настройки текста
Примечания:

* * *

Шум заполнял дом, как и всегда. Вечерние истерики уже становились обыденностью, рутиной. Чаще всего, причиной этих истерик были близнецы, Фред и Джордж, два маленьких чертяги в семье, поцелованных солнцем. Матушка работала в две смены, толком не обедала и не успевала видеться с детьми. В школьные периоды было ещё труднее, ведь дома всё же оставались близнецы, Рональд, Джинни, и толком не умеющая ещё даже говорить Мая, за которой следил, как и оставался за старшего, Уилльям, но в учебный период не на кого было оставлять детей, и приходилось их отдавать в подготовительные классы. Бедных, маленьких детей нужно было тащить либо в сторону Лондона, либо в развивающийся Хогсмид, который хотели сделать официальной столицей магической Великобритании. Горы и холмы, территории и земли были на продаже, также строились таунхаусы и многоквартирные дома. В северной Шотландии маги были в полной безопасности, от сильных чар магглы не могли бы заметить эти земли, и дети могли бы ходить в школу, при этом вечером возвращаясь домой. Молли Уизли также об этом думала, но средств на это не хватало в данный момент. А главная проблема, это отсутствие человека, который мог бы нянчиться с детьми-дошкольниками. Артур Уизли был объявлен пропавшим двадцать первого мая, 1982 года в два часа после полудня, спустя несколько суток после обыска всего западного корпуса офисов. Никаких улик не было найдено, даже вещи с его рабочего места пропали по какой-то причине. Жена чувствовала горе, но Молли всегда была сильной женщиной, и что бы не случилось, нужно брать себя в руки и работать! Назревающая задумчивость и попытка понять, что тогда произошло, резко прервалось, когда в гостиную из сада забежала курица, а за ней Джинни и Джордж с Фредом. В доме творился сущий хаос, младшие из-за дефицита внимания от матери делали всё, лишь бы она на них взглянула, пока та пыталась доделать работу, сидя за столом, в тоже время наблюдая за посудой, принимающей ванну, и утюгом, который гладил рубашки старшим сыновьям. Начались летние каникулы, и женщине стало гораздо легче работать, ведь все дети возвращались домой, и они могли друг за другом присматривать. Впереди были дни рождения детей, праздники, и матушка обещала всех сводить, куда они желали. Работала женщина в чайной лавке, где когда-то её муж ей сделал предложение, а также она составляла бухгалтерские учёты в отделе министерства магии, возилась с бумагами и прочим бредом, но работа была идеальной, ведь можно было всё считывать дома и отправлять документы по почте, или приносить их лично. Конечно это дело она получила не сразу, ведь человека, у которого нет опыта работы просто так куда-либо не возьмут, и пару лет приходилось бегать с места на место. К счастью у семьи были знакомые, которые могли помочь бедной многодетной миссис Уизли как в финансовом плане, так и моральном.  — Немедленно прекратите мучать бедную птицу! — возьмущался старший сын, гордость семьи, который был примером для всех, но в то же время пугал и огорчал матушку своими вкусами и «неформальностью». Билл старался помогать матери, чем мог: искал подработку на каникулах, нянчился с сёстрами и братьями. Иногда даже осмеливался проводить снятие порчи для наивных магглов, до чёртиков боящихся тёмных сил, а тот в свою очередь брал небольшие деньги. Не смотря на свою помощь, многое ему позволяли тратить на самого себя, ведь деньги он честно зарабатывал своим трудом. Может… Ему стоило бы связать с подобной деятельностью карьеру в будущем?  — Я устал слушать это всё! Вы можете замолчать? — кудахтанье очень раздражало Персиваля, пытавшегося уединиться за книгами в офисе отца. Поправив явно большие для его детского лица очки, он с презрением наблюдал за малышами Фредом и Джорджем, которые на серьёзных щщах доказывали Джинни, что петух и дракон — один и тот же вид. Конечно, маленький всезнайка жаждил опровергнуть этот факт, объяснив, что теория эволюции не работает подобным образом. Чарли, только собирающийся по просьбе матери на рынок, лишь заливался смехом и соглашался с братьями. Главное правило убедительности — делать серьёзное лицо. А вот его младшему брату Перси это было не в радость, и он начал обвинять близнецов в невежестве.  — Кто обзывается, тот сам таким и является. — сказал Фред в ответ на слова очкарика.  — Ты просто завидуешь тому, что мы умнее тебя. — продолжил Джордж, влетев щелбаном в лоб зазнайки. Третий по счёту в семье ребёнок расплакался от обиды и боли. Молли, видимо, не хватало детских конфликтов и крокодиловых слёз, поэтому судьба в очередной раз подставила под ногу кочку, о которую спотыкалась семья. Струнки в голове постепенно дёргались, но уж сегодня одна из них не выдержала нагрузки и лопнула. Поэтому то же произошло и с самой женщиной. Пока Билл ругался на Чарли, который поощрал дурное поведение, а братья дразнили Перси, показывая сестре плохой пример, гул стоял жуткий. Его смог прервать лишь звонкий стук посуды, подскакивающей на столе после удара кулаком. Резко, из-за нервного срыва, в доме приостановилась вся магия, которую контролировала сама мать семейства. Кричать она не любила, и старалась сдерживаться, также сдерживая и обещание своему супругу по поводу воспитания. Поэтому Молли просто встала, взяла с собой пернатых, и вышла в сад, закрыв дверь, попутно придерживая ручку. Курочек она отпустила, поправив им пёрышки на последок.

Глубокий вдох…

…выдох…

…вдох…

…выдох…

Тишина. Не уж то дети успокоились и решили пожалеть бедную женщину — можно было подумать. Но, как бы ей того не хотелось, такого не произошло. Вместо этого Билл просто начал спорить с Чарли, пока тот пытался улизнуть через камин на рынок. Тот его не был готов отпускать. А кто же будет ему помогать готовить ужин на всю семью? И кто будет расчищать сад от гномов? У Молли на это уже сил не было. Как и на счастье. Горе и утрата не покидали её душу. Ну почему именно его? Возможно, Артур дейтсвительно был давно уже мёртв, а та лишь наивно и глупо дожидается его, проводя половину ночи каждый божий день у того самого окна, надеясь, что когда то она заметит ту самую, постепенно лысеющую и родную рыжую макушку. Ссора за дверью не прекращалась, а старшие уже переходили на крик, высказывая своё недовольство касательно друг друга. Женская хрупкость и нежностью всё же требовала мужскую опору рядом с собой… Под крики и буйствования, истерики детей, Молли расплакалась, обратив на себя внимание всех окруживших её птичек и птенцов, резвисто бегавших вокруг её резиновых сапог.

«Убрать из механизма малейшую деталь,

И он развалится.

Именно та самая деталь и не позволяла

Семейному механизму функционировать.

Господь, прошу, помоги ему вернуться целым и невредимым…»

* * *

Просторы полей отдавали свежим запахом муки и дыма, так и вбиваясь своим запахом в нос, пробуждая желание отведать ржаного хлебушка с вкусным маслицем. Костлявые звуки от дряхлых ног сливались с шуршанием выгоревшей травы, вселяя ощущение уюта и какого-никакого доверия к этому месту. Это никак не могло беспокоить, пока поле постепенно не начинало быть всё более и более стоптанным. Выглядело это так, будто ходило здесь как минимум десяток человек по несколько раз в неделю. Таинственной незнакомке предстояло это узнать, пока она не постучалась в красивую и деревянную, украшеную узорами и орнаментами, дверь. Дожидаясь ответа, старуха окинула взглядом пространство вокруг. Стоял запах старых книг и досок, а из приоткрытой форточки можно было раслышать резко затихающие крики. Всё таки, хозяева дома решились ответить не на первый стук в дверь. Постучавшись в очередной раз, не самый приятный профиль повернулся боком к двери, а старческие глаза разглядывали не самый ухоженый фасад дома. Но эта атмосфера здания, наполняющая уютом, окутанного природой, внушала доверие и надежду на какую-никакую порядочность, жизнелюбие и трудоспособность. Острый слух уловил диалог за дверью через ту самую полуоткрытую форточку.  — Кто там? Чарли, иди открой! — недовольно бурчал довольно низкий голос парнишы. Скорее всего, это был один из старших ребят семейства Уизли.  — С каких пор я должен открывать? — это уже был тот самый Чарли. — Пусть открывает… Перси!  — Н-не пой-д-ду я! — всхлипы и горечь в голосе указывали на недавние слёзы. Очевидно, что именно он тогда плакал.  — Так уж и быть, пойду я! А ты не смей сбегать, Чарли! — послышались злобные и тяжёлые шаги, а на стеклянной мозайке постепенно прорисовывался высокий силуэт. Дверь отворилась.  — Здравствуйте… Мы можем вам чем-то помочь? — за порогом стояла милая низкая женщина с растрёпанными волосами и уставшей улыбкой на лице.  — Добрый вечер, Молли Уизли, я няня МакФи. — попривествовала хозяйку незнакомка. Женское лицо было покрыто бородавками, морщинами, а из-под губы торчал жёлтый и большой зуб. Первое впечатление складывалось не очень хорошее. Эта женщина, даже больше старуха, пугала.  — Ох… Да… — Молли была растеряна. — Но я не заказывала няню, вы наверное ошиблись…  — Не беспокойтесь об этом, я государственная няня.  — Государственная…?  — Могу я войти?  — Да, конечно. Проходя через прихожую в гостинную, старая ведьма спустя время снова продолжала слышать крики и детский плач.  — Насколько я понимаю, ваши дети непослушны.  — Что вы, нет конечно! У нас всё прекрасно, мы дружная семья! — её же слова перебил Чарли. Послышалось «Да я тебя прикончу!». Молли вздохнула и потёрла переносицу.  — Что вас раздражает больше всего?  — Ну… Я не думаю…  — Они проводят время друг с другом?  — Смотря кого с кем оставить.  — Они помогают друг другу?  — Ну… Старший сын помогает часто мне…  — Они могут положится друг на друга? — женщина резко встала, наблюдая за нервно топчащейся матерью семейства. — Безусловно! Они ведь семья. — она резко начала размахивать руками в попытках объясниться. Постепенно успокаиваясь, мать семейства начала осторожничать. Всё таки время не тихое. Но кому могли понадобиться Уизли со своей слишком активной и резкой семьёй. — Может быть, вам налить чаю?  — Я предпочту представиться детям для начала. Но от горячего чёрного не откажусь. — поблагодарив женщину поклоном, Матильда МакФи поспела в соседнюю комнату разбирать детский хаос. Скрип двери прервал резко наступившую гробовую тишину, а семь пар голубых глаз резко начали просверливать дыры в душе старухи. Чтож, было время знакомиться с новой семьёй… Какой уже по счёту? МакФи помнила каждого ребёнка и его особенности, достижения и падения. Такой человек мог проанализировать ситуацию за считаные минуты, если не секунды. — Добрый вечер, я няня МакФи… — грубый, низкий женский голос не успел даже окончательно представиться, как двое идентичных малыша подошли и начали задавать не самые культурные вопросы. — А чего у вас зубы кривые такие? — спросил мальчик с хитрой улыбкой. — А бородавки больше чем наши яйца в курятнике! Пока старший сгорал от стыда вместе с матерью, что заваривала чай на кухне и уже была готова идти и влеплять подзатыльник, Чарли ухахатывался, поражаясь смелостью близнецов. Госпожа Матильда лишь продолжала глядеть на детей. Весельчаки, смотревшие ей прямо в глаза, постепенно сменяли настрои и выражения лиц. Казалось, что Фред даже побледнел. Или это был Джордж? — Мне поставили задачу уложить вас спать, ребята. Приглашаю вас занять очередь в умывальную комнату. — костлявые пальцы постукивали по трости. — А если мы не хотим?! — возмутился мальчик, пытавшийся успокоиться после резкого приступа тревоги, который он ещё никогда не испытывал. — Вы обязаны. Думаю, старшие будут готовы помочь мне. — она окинула взглядами Чарли и Уилльяма. — Делать мне нечего, нянчиться с козявками. Вы вроде как няня — значит, у вас больше опыта. Соотвественно, это — ваша работа. Удачи. — второй по численности сын уже был готов уйти по своим делам, пока ему не выдвинули предупреждение. Получил он его как от женщины, так и от брата. В отличие от кулака Билла, поматавшегося перед носом, Матильда сказала о каком-то там наказании, на которое тот отреагировал нейтрально. — В жабу что-ли превратите? Не думаете, что это не профессионально в вашем случае. Вы же педагог, в конце концов. — он закинул руки за голову. — Хватит вести себя как идиот! — вдруг, успокоившись после слёз, осмелился на поступки Персиваль. — Кто тут слёзы льёт как девчонка постоянно? Ты уж точно должен молчать, пиявка присосавшаяся. — Чарли похрустел пальцами на руках в качестве резкого аргумента. — Ты что творишь, придурок? Подавай хороший пример младшим, а не оскорбляй их. — Билл встал в упор к младшему. — В тебе пробудился синдром идеального старшего ребёнка?! — брови преобразовались в негативном свете, выражая всю накопившуюся ярость в нём на первого ребёнка. — Не ругайтесь! — маленькая девочка поставила руки между телами парней, наивно надеясь на эффективность этого способа примирения. -С дороги, мелочь! — Чарли откинул её на диван, а та в свою очередь закатила истерику в ответ, к которой присоединился Рональд, пытаясь защитить сестрицу от тиранов-братьев. Близнецы же в восторге кричали о драке, посмеиваясь над Персивалем за то, что тот также пытался испортить им всё веселье. Пока госпожа няня наблюдала за этим процессом, у матери уже случилось два тихих инфаркта, но в процесс та лезть до последнего себе не позволяла, надеясь на Матильду МакФи и её уже под сомнение стоявший «профессионализм». И тут, резкий стук трости об пол. По паркету пробежались золотистые искры, испарившиеся мгновенно, как только на них обратили внимание. Чарли и Билл в свою очередь продолжали только раскидываться оскорблениями в свой адрес, но никогда драку так и не начинали. Чарли был просто вспыльчив и перегибал палку, а вот Билл не мог себе позволить разочаровывать мать. Всё бы так и продолжалось, если бы рука Билла резко не ударила младшего брата в нос. Он словно потерял контроль над своими конечностями, от чего был сам в шоке, как и Чарли, который лишь шипел от боли, придерживая явно разбитый от такой силы хрячь носа. — Ты чего творишь?! — выкрикнул на эмоциях парень, наблюдая за сестрой, в страхе убежавшей из комнаты. — Я не хотел! Рука сама поднялась… — и тут он догадался в чём было дело. — В-вы! Вы зачем это делаете?! Голубые, распахнутые от шока глаза смотрели на спокойно стоявшую женщину не долго, ведь в ответ туда прилетел кулак брата, оставив явный фингал под правым глазом. Младшие дети в шоке забились в угол от ведьмы и драчунов. Ну… Кроме близнецов конечно. Им было очень весело на это смотреть. До определённого периода, пока Билл не повалил Чарли и ударил того в живот, от чего у Чарли, по его же словам, чуть не вылетел желудок. — Не смейте нас контролировать! Что это за заклинание такое вообще?! — всё продолжал кричать Чарли, пока не услышал резкий испуг матери. — Прекратите это немедленно! — она в растерянности смотрела на драку, оставлявшую детей с расквашенными лицами. — Они должны извиниться перед друг другом. — спустя долгое время проговорил чётко грубый голос женщины. — Ещё чего! — выпалил Чарли, получив очередной удар ногой по колену. — Вот чёрт! Если так — пусть он извиняется за то, что творит. — Это всё начал ты, умник! Я не хотел драки! — дрожащим голос в ужасе мямлил Уилльям. — Ауф! Но именно ты это делаешь! — один удар в челюсть всё же образумил мальчика. Не хватало ему ещё остаться без зубов. — Ладно! Ладно! Прости меня за то, что угрожал дракой! — А ты прости меня за то, что позволяю тебе вести себя по идиотски! Это могло продолжаться долго, но Молли это терпеть была не намерена, и уже сама собиралась разобраться с этим, но в очередной раз вторглась МакФи. — Искренне. — прищурилась старуха. — Вот карга старая! — Прости за то, что веду себя как… — Индюк! — на лице резко появилась улыбка пока ещё целых зубов. Эта шутка всё же выдавила из Билла смех: — С Индюком только Эстутсвили сравнить можно! Юноши заливались смехом, сами не замечая того, что просто расположились на ковре, прекратив драку. Посмеиваясь со школьных шуточек, они постепенно успокаивались, пока не взглянули на лица и руки друг друга, продолжая заливаться смехом ещё больше. Продолжалось это ещё какое-то время, пока они не взглянули на озлобленную Молли Уизли, лишь потом поняв, что им крышка. Из ситуации они вышли легко — пообещали няне МакФи уложить малышей спать.

* * *

— Я извиняюсь за то, что свалила на вас такой стресс. — сказала женщина, отпивая немного напитка от уже остывшей чашки. — Не знаю даже… Благодарить вас, или нет. Но зачем вы развязали драку?! — скорее с интересом, чем с возмущением воскликнула мать. — Никакой развязки здесь не присутствовало — дети сами её устроили. Но также и сами решили конфликт. Ваша семья очень любит решать всё добродушной шуткой. — на лице появилась слегка заметная улыбка. — Каждый ваш ребёнок должен пройти один урок. Всего их пять. — Но у меня же их восемь… — Не беспокойтесь, вы всё сами увидите. — чашка опустела. — Позвольте мне занять комнату для дальнейшего проживания здесь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.