ID работы: 10069327

Different ways

Слэш
NC-17
В процессе
31
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 90 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 61 Отзывы 15 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
— И кого мы отправим в систему Дразкел? — Голос магистра Винду был как всегда ровным и спокойным, не выдававшим волнения. — А вы уверены, что туда вообще стоит лететь? Насколько нам известно, это была лишь разборка между несколькими пиратскими группировками, а все наше внимание сейчас требуют другие задачи. — Мастер Мунди сложил ногу на ногу, устало потерев переносицу. — Мастер Биллаба, ученик ваш полететь может. Затишье у нас, пока что. Дать свободы больше стоит падавану вашему. И найти Кэйтис. — Неожиданно длинная речь магистра Йоды заставила Совет поднять головы и взглянуть на Депу Биллабу, до этого момента пребывавшую в молчании. Поразмыслив несколько секунд и поднявшись со своего места, мастер Биллаба снова взглянула на голокарту, в задумчивости сведя брови к переносице. Джедай Эльдра Кэйтис пропала не так давно, Совет считал, что еще есть шансы найти ее живой. — Я согласен. У твоего падавана еще не было самостоятельных миссиий, но сейчас самое время. Ему пойдет на пользу. — Винду положил руки на подлокотники кресла, прямо смотря на свою бывшую ученицу. — Да и он сам давно рвался. Поначалу сомневавшись, Биллаба коротко улыбнулась, однако сразу поспешила придать своему лицу серьезное выражение: — Я вас поняла, магистры. Сегодня же поговорю с Калебом, и завтра утром он будет в пути. — Сложив руки за спиной и поклонившись, мастер удалилась, оставив Зал Совета и сразу направилась в тренировочный центр. Она заранее знала, что ученик будет в восторге от решения Совета (что происходило крайне редко, обычно он заваливал ее вопросами, эта привычка так и не изменилась с его детства), а потому, прервав его очередную тренировку, прямо сообщила о принятом решении. *** Калеб уже несколько минут выслушивал последние наставления членов Совета со скучающим видом, так как все утро он слушал ровно то же самое от своего мастера. В гораздо более ярких красках. Но все же Дьюм успешно делал вид, что внимательно слушает. Этим навыком он точно обладает почти в совершенстве. — И да пребудет с тобой Сила, ученик. — Последний из членов совета, мастер Винду, покинул зал, коротко кивнув Депе и ее падавану. *** Дьюм сел за штурвал и мягко покинул взлетную площадку Храма. Впервые он улетал с Корусанта, столицы, так далеко, да и в полном одиночестве, без своего учителя или другого старшего мастера, у кого можно было попросить совета или хотя бы поговорить. Задав курс и вскоре проходя в гипепространстве, в мириадах пролетающих мимо звезд, Калеб думал о предстоящей миссии. Она пройдет быстро и без осложнений. Верно же? *** Магистр Винду неспешно шел по коридорам Храма, беседуя с мастером Йодой. — Думаю, он справится. Ее ученик действительно очень талантлив, но я чувствую ее беспокойство. Йода едва слышно хмыкнул: — Так или иначе, пусть падавана Сила ведет. Винду решил не уточнять, о чем именно говорил Йода. Всему свое время. *** Если спросить Калеба – возможно, он бы даже хотел жить где нибудь во Внешнем Кольце. Выбрать бы красивую тихую планетку и, может, остаться там. Ужинать по вечерам в кантине, или вовсе податься в бармены. Не то, чтобы это всерьез, но Калеб часто задумывался, какой сложилась бы его жизнь вне стен Ордена. Шумный и суетливый Корусант, конечно, был центром Галактики со всеми вытекающими, но иногда его гул и ритм, идущий фоном к собственной жизни, мешал, заглушая мысли в голове, не давая спать, медитировать и концентрироваться. И там никогда не было видно чистого горизонта. Но Калеб вряд-ли выбрал бы для реализации своей мечты систему Дразкел. И не столько в силу ее удаленности и отсутствия на картах. Станция была мертвой – не горело ни одного огонька, не говоря уже о том, что по кораблю джедая даже не открыли огонь - хозяйка этого места, Ксев Иксрексус, глава названного в ее же честь картеля, не отличалась добротой и гостеприимством, а потому Калеб заранее был готов к не очень теплому приему. Но его не последовало. Вообще ничего не последовало, если уж на то пошло. Взяв всю необходимую информацию еще на Корусанте, Дьюм знал о проводимом аукционе и надеялся успеть перехватить Эльдру либо до, либо сразу после того, как ее продадут, пока ее след окончательно не затеряется в Галактике. Но высадившись, он понял, что опоздал. И с аукционом, и даже с главой картеля Ксев – ее труп лежал на верхней палубе станции, остекленевшие глаза смотрели в панорамные окна на Луну Дразкела. Под ногами хрустели осколки стекла, раздавался гул работающих систем. Но было что-то еще. Будто воздух рядом с Калебом резко накалился, а пламенем лизнуло его спину и плечи. Хоть это и было абсурдно – Дьюм знал, что он здесь один – с быстро колотящимся сердцем джедай резко обернулся, схватившись за рукоять меча. Предсказуемо не встретив ни единой души и снова взяв себя в руки, он продолжил свой путь вглубь тихой, опустевшей станции. По дороге на главную палубу с огромным залом, Калеб находил лишь изуродованные трупы обслуги, одетые в одинаковую униформу, и поломанных дроидов. Тот, кто забрал падавана с аукциона, вернулся, чтобы расправиться с Ксев и ее людьми. Становилось все более очевидно, что что бы тут ни произошло, это было нечто посложнее, чем обычная пиратская разборка. Оставалось одно – выяснить, что произошло, когда за Эльдру уже заплатили. Но выведать не удалось почти ничего – все системы наблюдения были явно намеренно повреждены, ни одного работающего дроида не осталось… Единственное, что удалось спасти – обрывки портовых записей о прибывших на званый вечер кораблях из разломанного датапада. Однако, больно быстро закончился вечер и практически все корабли покинули станцию почти одновременно. В обрывках сведений фигурировал ближайший спутник – луна той же системы. Куда, конечно, Калеб все же решил отправиться. Луна Дразкела оказалась местом еще более неприветливым, чем станция картеля Иксрексус. Взгляду здесь даже не за что было зацепиться: каменистая, испещренная рытвинами почва, теперь была щедро удобренная трупами пиратов, охотников, членов синдиката и обломками кораблей. И ни следа Эльдры Кейтис. Сконцентрировавшись, Калеб так и не смог почувствовать в Силе ее присутствия, хотя его интуиция уже не подсказывала, кричала – она была здесь. И, возможно, все еще здесь. Но невероятная мешанина шагов, оставленных многочисленными группами пиратов, не позволяла понять вообще ничего. И все же был один единственный, незримый след чьего-то присутствия, и Калеба снова бросило в жар. Слишком явно джедай чувствовал здесь кого-то, но никак не мог распознать или увидеть, но на этот раз, Сила словно толкнула его по одному из следов. Решив не спорить, джедай прошел несколько шагов и выставил вперед руку, позволяя вести его, иногда ощущая всполохи какой-то незнакомой, слишком яркой и горячей энергии, но совсем не чувствуя от нее ожидаемой враждебности. Находка долго себя ждать не заставила и, не пройдя и пары километров, джедай наткнулся на явное место боя. Следы ног на мягкой почве выдавали двоих противников. Пройдя немного дальше, двигаясь почти наощупь среди груд камней и все еще ведомый Силой, Калеб наткнулся на Эльдру Кейтис. Точнее, ее тело. Падаван была убита и, судя по всему, совсем недавно. С горечью отведя взгляд, Дьюм зажмурился, чувствуя себя фактически поверженным, даже не вступая в бой. Это было не достойно джедая, но Калеб ничего не мог поделать с нахлынувшими эмоциями. Это не то, что заслужила Кейтис. Это не то, на что он рассчитывал. Это не то, чего от него ждали в Храме.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.