ID работы: 10069360

Детективное агентство "Солнце тысячи морей"

Слэш
R
Завершён
107
Размер:
164 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 125 Отзывы 40 В сборник Скачать

Дела рабочие ждать своего не будут

Настройки текста
Моне считала, что в этом мире не было ничего интереснее компьютеров, искусственного интеллекта и программ. Они всегда были ей куда более понятней людей, куда логичней и прекрасней. Цифры не солгут, не предадут, не подставят и сделают ровно то, что ты от них хотел. Но большинство из человечества просто не осознавало их ценность. Глупые люди проживали свои жизни и даже не хотели хотя бы попытаться разобраться в том, что проникло в каждую унцию их существования. О, а как беспечно они относились к информации. Моне засмеялась от этой мысли, слушая мерное гудения ноутбука. Они хотели конфиденциальности, частной жизни, но любой имевший хоть капельку мозгов без особых проблем мог буквально узнать все. Да, людская информация была перед ней как на ладони почти всегда. Как бы корпорации, богатеи или простые рабочие не оберегали свои секреты, она всегда их вытаскивала. Моне могла сломать их хлипкие смешные барьеры в два счета. Кощунство называть себя специалистом в IT сфере и создавать что-то настолько жалкое. Она была бы счастлива разрушить жизни этих неудачников, но в конце концов не зачем рисковать попусту. Юки Моне это в первую очередь рациональность. Послышался характерный звук. На ее лице расползлась дьявольская ухмылка, босс будет доволен. Долгожданная маленькая работа была выполнена. А пока, пока ей надо тщательно спрятать флешку в сумке и позаботиться о том, чтобы никаких следов не осталось. Компьютерный класс все-таки место общественное.

Новости 5 июня 11:00 : “…. Только что был обнаружен труп в районе Эдогава. На этот раз жестокому убийству подверглась школьница, семнадцатилетняя Моне Юки была убита по дороге домой из школы. Полиция ведет расследование …”

Было решено, что Эйс опросит наиболее близких родственников и знакомых, в то время как Тама соберет все сплетни и слухи на работе. Конечно, факт того, что они были копами очень сильно мешал вскрыть какие-либо тайны человека просто пообщавшись с ним — почему-то люди в последнее время были особо не склонны доверяться офицерам. Однако Эйс никогда особо не полагался на показания близких жертвы. Куда больше можно было выудить из поведения человека перед ним и личных предметов. Особенно ему нравилось «заимствовать» личные дневники жертв. Они практически всегда содержали все самые важные ключи. Было бы хорошо, если и у Сабэ Альвиды, так звали последнюю жертву, имелась похожая вещица. Хотя это звучало слишком хорошо, чтобы быть правдой. Стоило ему только собраться отправится в крайне веселое (муторное) путешествия по чужим домам, как на его мобильный поступил звонок. С явным недовольством он снял трубку. – Инспектор Эйс слушает. – Здравствуйте, на связи старший эксперт отдела криминалистики, Бартеломью Кума, вы можете сейчас подъехать в центральный суд-медицинский морг, мы обнаружили, что жертва перед своей смертью нацарапала на верхней части правого бедра, что-то отдаленное напоминающие слово «они», думаю в вашем деле это будет одной из решающих улик — раздался официальный сухой тон, Эйс сразу стал в разы сосредоточенней. – Да, через десять минут буду там. – Хорошо, будем ждать. Эйс быстро написал сообщение Таме, что задержится с опросом свидетелей и сначала осмотрит труп. Если криминалисты не ошиблись — а они ошибаются редко — то дело принимает совсем другой оборот. Дорога к назначенному месту прошла как в тумане, ведь Эйсу было сложно думать о чем-то кроме возможных мотивов убийцы. Человек так просто не будет перед смертью царапать на своем бедре слово, если не знает преступника. Так что вариант со случайной жертвой маньяка можно смело оставить напоследок. Тогда у него остается две основные гипотезы, по которым он будет строить дело. Первая, убийство было подстроено под стиль маньяка. В пользу этой теории то, что оно немного менее опрятнее и просчитанней, чем прошлое. Главный минус заключается в глазах — а точнее в их удаление. Они был вырезаны практически идентично прошлым, этот момент ему еще предстоит уточнить у экспертов. Вторая, изначально все убийства имели взаимосвязь, и каждая жертва была так или иначе знакома с преступниками. И честно говоря Эйс склонялся к этой теории больше. Но, все еще стоял вопрос о связи этих четырех человек. И если преступников несколько, и они работают сообща, то эту связь должно было бы легко установить. Вот только за две недели кропотливой работы, опросов близких, тщательного исследования всех информационных каналов — говоря на чистоту, не самых легальных — Портгас получил ровно ничего. Жирное такое ничего. Ему даже слегка было жаль потраченное время. Однако где-то же она должна быть. Хоть маломальская. И как раз, когда он был на этой не самой веселой мысли, полицейскую машину Эйса подрезали. Что за черт? Какой идиот в наши дни настолько обнаглеет, чтобы подрезать чертову полицейскую машину? Эйс в ярости со всей силой ударил по клаксону и прокричал в открытое окно столько нецензурных слов, что стоящая на тротуаре женщина с маленьким ребенком гневно на него посмотрела. И вот наконец-то спустя семь минут, он прибыл в морг. Где, собственно говоря, подтвердилось все, что сказал старший эксперт. Также была уточнена информация о том, что удаление глаз на 99% было сделано одним и тем же человеком. Это хоть и полностью не исключило возможность первой теории, но значительно снизило ее вероятность. Теперь Эйс с чистой душой мог отправляться на опрос родственников. Начинал он с парня, который жил вместе с девушкой. Как раз отличный способ внимательно осмотреть жилье и найти зацепки. Но перед тем, как ехать Эйс еще раз решил освежить в памяти ключевые моменты из общих сведений о жертве. Он достал и бардачка свернутые в несколько раз листы A4, оставленные специально для него новеньким офицером. Они с Тамой конечно детально изучили дело перед тем, как отправиться на допрос, но незначительные моменты имели свойство ускользать от Эйса, поэтому ему и пришлось взять за привычку каждый раз пробегать глазами текст. Муторно конечно, но высока вероятность, что в будущем сэкономит большое количество времени. Уделив десять минут этому нехитрому занятию, Эйс наконец приступил к одному из самых малоприятных для него вещей, опросу свидетелей.

***

Докэ Багги был тем еще типом, на сугубо личный взгляд Эйса. Очевидно до трагедии, случившейся с его девушкой, он был достаточно жизнерадостным парнем. Но теперь в его усталых покрасневших глазах явно читалось горе. Пускай он и по привычке пытался натянуть маску шутника-весельчака, чтобы не светить своими чувствами перед чужим человеком. Эйс его в этом плане прекрасно понимал, но вот шутки невпопад особо не оценивал. Тем не менее его без особых проблем пустили в квартиру и даже предложили чай, от которого Портгас не отказался. Все-таки лучше создать атмосферу непринужденной беседы, это хорошо развязывает язык. – И так для начала я хотел бы спросить, где вы были вчера в период с 23:00 до 01:00 часов? — Эйс не стал особо церемонится и сразу захотел понять стоит заносить это человека в список подозреваемых или смело можно вычеркивать. – У меня было ночное выступление в клубе «Биг Топ». Я там подрабатываю, устраивая шоу с метанием ножей, другие цирковые трюки. Если вас интересует мое алиби, то его может подтвердить уйма людей, к тому же думаю на камерах наблюдения я тоже засветился. Что ж Эйс точно не ожидал такого подозрительно четкого и лаконичного ответа. Не сбивчивой речи, не нервных выкриков «Вы что меня подозреваете, как я мог ее убить, она моя любимая, дорогая и так далее, и тому подобное». Это определенно наводило на плохие мысли, но с другой стороны его алиби было легко подтвердить, не за чем было даже врать о чем-то настолько ясном. – Хорошо, были ли вы близки с Субэ? — благодарно кивнув, инспектор взял горячую кружку чая из рук Багги. Конечно вопрос был донельзя очевидный, и без того было понятно, что Багги был очень хорошо знаком с женщиной, но это позволило бы точно узнать Портгасу о их отношениях и создало бы фундамент до следующей серии вопросов непосредственно о личности Альвиды. – Глупый вопрос, — Эйс раздраженно стиснул рукоятку чашки, — Конечно, мы встречались с ней уже как два года, последний год мы жили уже совместно. – Тогда не могли бы вы рассказать о характере Субэ, какой она была? — стоило Эйсу задать этот вопрос как Багги заметно осунулся, а его вынужденная улыбка дрогнула. – Она... Она была яркой, знаете не похожей на других, да с ней было сложно. У нее был непростой характер, она плохо понимала чужие чувства, говорила все что думает прямо в лоб. Но в то же время ее характер постоянно завлекал всех, к ней тянулись, ее харизма и чего уж таить, красота часто становились объектом внимания, — Багги на секунду замолчал, — Оглядываясь назад, я думаю, мне очень повезло, что я встретил ее. Она вытаскивала меня из многих глупых передряг, но тем не менее нам вдвоем всегда было весело. И каким-то образом все это постепенно перетекло в отношения. Мне сложно представить, что ее нет. Еще вчера мы завтракали за одним столом, а сегодня, фактически мою невесту, какой-то сукин сын убил в подворотне. Я буду содействовать следствию как могу, если это хоть как-то повысит шанс поимки этого ублюдка. Наверное, именно поэтому Эйс предпочитал оперативные действия, беседам. Он никогда не умел утешать людей, а слушать такие личные моменты, было мягко говоря не по себе. Но тем не менее это было частью его работы, да и важным материалом следствия, нельзя было упустить ничего из слов собеседника. – Что ж я, если честно, надеюсь на ваши показания. Не замечали за ней каких-либо изменений? – Да, последнее время Альвида была слегка более раздраженной, но она объяснила это стрессом на работе. У нее было небольшое агентство по недвижимости, в летний сезон рабочая нагрузка сильно возрастает, так что не думаю, что это как-то связано... с случившимся, — и снова такой на удивление четкий ответ. – Она не упоминала, какую-либо стороннюю деятельность или новые знакомства? – Ничего такого, разве что последние полгода ее доходы заметно повысились. – Хорошо, тогда, пожалуй, один из последних вопросов, были ли у нее неприятели, враги? – Ну разве что отвергнутые ею парни, да и пару завистливых девчонок, но навряд ли там что-то могло перерасти в такую кровавую месть. – Тем не менее не могли бы вы записать все их имена и адреса на листочке, я бы хотел удостовериться, — Эйс протянул завалявшиеся у него специально для таких случаев блокнот и ручку. – Д-да, конечно, — Багги достаточно быстро беспрекословно быстро написал всю нужную информацию, а Эйс молча пожалел себя и свое время, ведь этот почерк ему еще предстоит разобрать. – И в заключение, были ли странные отлучки Альвиды, внезапные исчезновения? – По крайне мере я о них не знал и никогда бы не узнал, ее работа была довольно с плавающим графиком, — Багги задумчиво нахмурился. – Хорошо, теперь позвольте мне посмотреть ее ноутбук, можете быть уверены, никаких частных границ я не перейду, — мужчина вяло кивнул и пошел в кабинет. А Эйс незаметно приготовил флешку. Телефон жертвы конечно был уже в вещ. доках, но как правило особо важная информации никогда там не хранилась, а заполнять тысячу бумажек ради получения компьютера, Эйсу было мягко говоря лень. Когда долгожданная вещица попала в руки, инспектор сразу начал обдумывать, как бы отвлечь хозяина дома. Но проблема исчезла сама собой. Он отлучился сполоснуть кружки и этого было достаточно, чтобы Эйс смог скопировать папки «работа» и «документы». Собственно, ничего особо другого важного, Портгас там дальше не нашел. В конце концов, когда они стояли у двери и Эйс собрался уходить в голове внезапно вспомнился мучавший его в самом начале вопрос. – У вас уже был опыт общения с правоохранительными органами? – Такой масштабный только сегодня. И с детективом пообщался, и с инспектором и все это за один день, — Эйс поперхнулся воздухом и чуть не прослушал вторую часть, — А так я довольно часто попадал за вандализм и мелкие кражи. Теперь все стало на свои места. Такой четкий и полный рассказ, быстрые ответы. Конечно, он просто-напросто второй раз на допросе. – Вы наняли частного детектива? – Нет, он сам меня нашел, сказал, что его дело возможно пересекается с убийством Альвиды, — что ж такого поворота событий Эйс точно не ожидал, — Забавный этот парень в соломенной шляпе. Хотя на детектива особо не тянет, больше похож на любопытного школьника. Но вопросы на удивления задавал почти те же. – Скажите его имя, фамилию и название детективного агентства, если таковое имеется, — отчетливый приказ в тоне инспектора, заставил Багги на секунду опешить. – Монки Д. Луффи из, как там его, из «Таузенд Санни». – Он что-то говорил о своем деле, — Эйс все сильнее наседал на мужчину. – Хм, если так подумать, он смог чертовски удачно избежать всех моих вопросов, как я не заметил этого раньше. Но точно сказал, что еще не уверен в связи между его делом и этом. Отлично, просто замечательно, значит, какой-то выскочка-детектив шастает и вынюхивает здесь о серийных убийствах, лучше и быть не может. День Эйса становится все краше и краше. Ну ничего, возможно этот зашоренный сопляк сольется на первом подозреваемом. Сухо попрощавшись, Портгас сразу скинул маску официоза, которая уже изрядно ему осточертела. А впереди надо было опросить еще троих.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.