ID работы: 10069360

Детективное агентство "Солнце тысячи морей"

Слэш
R
Завершён
107
Размер:
164 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 125 Отзывы 40 В сборник Скачать

Разыскивая некое детективное агенство, будьте готовы к трудностям

Настройки текста
Эти сукины сыны заплатят еще за то, что не дали ему честно положенные деньги, как пить дать заплатят. Иначе все новостные агентства и полицейские участки будут знать о их закулисной игре. Конечно, нужны были более веские доказательства. Но тех, что у него есть, должно быть вполне достаточно. Хах, жадные ублюдки еще пожалеют о том что зажали свой и без того огромный бюджет. Серьезно, на что они рассчитывали? Они связались с ним, с самим Момо Хиге. Если о их делишках прознают им мало не покажется. Безусловно, он знал о том, что парочку засаженных копов на достаточно высоких чинах у них имеется, но даже они не спасут организацию от всего того дерьма, которое он собирается обрушить на них. Где-то в глубине души он волновался о широкой сети связей группы. Но каким мистическим способом они могут прознать о всех его планах? Такое просто так не предугадаешь, а он на каждом углу не трепался, значит ему не о чем беспокоится. Не о чем, правда же? Но почему-то какой-то глупый иррациональный страх съедал его мозг. Глупый-глупый страх. Он просто стал с этой работой немного параноиком, ничего такого не случится, ведь Хиге заранее защитил себя со всех сторон, комар носа не подточит. Ему просто стоит расслабится и как следует оторваться перед будущей войной. Мужчина грузно засмеялся и отхлебнул еще пива. Этот паб был слишком хорош для тусовки с корешами, но не то чтобы он жаловался. В последние время ему в жизни везет. Остается только надеется, что госпожа удача не покинет его в самый неподходящий момент. Он неловко засунул руку в карман, вытащил пачку сигарет и, дав отмашку друзьям о своем перекуре, вышел на теплый предыюньский воздух.

Новости 28 мая 11:00 : “…. Недавно, поздно ночью, произошло убийство, как раз неподалеку достаточно известному всему Токио бара. Убийца проявил небывалую жестокость, полиция ведет расследование, о всех подробностях расскажем этим вечером …”

Это было даже не смешно, как, черт возьми, имея на руках название детективного агентства, Эйс не мог его найти. На первых строчках гугл поиска постоянно начинались какие-то долбанные летние курорты. Будто бы поисковик вообще игнорировал первое слово в запросе. Не мог же этот парень быть просто левым проходящим чуваком? Нет, определенно нет, у него была лицензия, навряд ли кто-то заморочился над ее подделкой. Может тогда он просто забыл где он работает? Вполне возможно, новый работник, дилетант или еще какая-нибудь идиотская причина того, почему человек не смог правильно сказать название организации, в которую он ходит каждый чертов день. Полицейской базой пользоваться было бесполезно, строка поиска там, работает на одном честном слове если не хуже. Остается только просматривать бесконечные страницы браузера. Именно так проходило послерабочее время инспектора Портгаса Эйса вечером того же злосчастного понедельника. Опросив всех знакомых Субэ Альвиды, кое как систематизировав информацию с Тамой и выделив несколько довольно интересных моментов, Эйс решил заняться мелким детективом, который его успел выбесить еще до официального знакомства. Какого-то черта тот успел побывать везде перед ним, раздражающе мельтеша в разговорах с близкими жертвы то тут, то там. Лучшая подруга Альвиды, выглядевшая, если честно, как размалеванная стерва, была в ужасе узнав, что ей предстоит пройти второй допрос с полицейским. Да и остальные были тоже не в особом восторге. Все потому что у этого дилетанта напрочь отсутствовало чувство такта. Не удивительно, что они все были не рады отвечать еще потом и на вопросы копа. Хотя признаться Эйса мучил также интерес. Чем руководствовался парень? Факт того, что он смог провести более менее нормальный опрос Багги, показывает, что какие-никакие навыки ведения дела у него имеются. Но почему такой провал по всем остальным? И если этот Монки Д. Луффи был не таким уж и профаном, как он решил изначально... То что если дело из детективного агентства и впрямь имеет прямую связь с делом, которое ведет Эйс. Или же это очередной тупик и даже детектив понял, что связи нет. Если бы только Эйс знал, какое дело тот ведет. Именно поэтому ему так важно отыскать это агентство и в будущем поразмыслить над тем, чтобы связаться с ним. Хотя для начала ему бы стоило найти хотя бы их сайт — если такой в принципе существовал. А еще не забыть разобраться с кое-какой информацией, которую смог накопать из так любезно одолженных документов с ноутбука Альвиды.

***

Зоро в очередной раз за день набрал номер Брука. Тот по какой-то причине не брал трубку уже час. Не то чтобы Ророноа особо волновался за него, но предосторожность в его деле не помешает. Если Брук не возьмет трубку через еще один час, то он сообщит об этом Нами, которая в свою очередь передаст эту весть всем. Возможно ему вообще не стоит тащится в морг, если уж Брук телефон не берет. Все равно его туда не пустят, а прорываться с боем даже смысла нет. Хотя, ему бы для начала хотя бы доехать до места назначения, черт возьми, он снова сел не на ту линию метро, а соориентироваться по этой карте крайне сложно, и как он, спрашивается, доедет до центра? Почему он вообще на другом конце города? Возможно все-таки стоило послушать Нами и установить навигатор, возможно эта штуковина позволила ему бы хоть чуть-чуть понять куда идти в этих постоянно вращающихся переходах в метро. Да тут кто угодно заблудится, кроме этой чертовой ведьмы. Он хотел уже сбросить продолжающиеся минуту гудки, когда послышался звонкое "Алеу" Брука. – Брук, где тебя черти носили? – О Зоро, Привет, я видел несколько пропущенных от тебя, прости что не брал трубку, просто мои старые кости весь день просидели на очередном собрании, йо-хо-хо, шутка о костях, — сбивчивая, как всегда жизнерадостная речь донеслась из телефона. С Бруком и впрямь было все хорошо, раз он в очередной раз добавил к серьезному диалогу несмешную шутку о костях, да еще и этот то ли пугающий, то ли комедийный смех. – Меня до сих пор удивляет, что у патологоанатомов есть собрания, что вы на них вообще обсуждаете, сколько трупов кто вскрыл? – Можно и так сказать. В любом случае, ты с Нами звонили по работе, да? — в трубке послышалось шуршание и скрип двери. – Именно, я к тебе на работу собирался, Нами меня попросила осмотреть труп, который предположительно связан с прошлым делом, может чего еще интересного найдем. К нему доступ имеешь? – Хм, дайка подумать, прямого доступа не дам только могу расширенный отчет предоставить. Хотя, если честно не думаю, что вы там найдете что-то важное. Советую тебе возвращаться обратно в агентство, вечерком я загляну к вам на чашечку чая. – Черт, будет дерьмово, если и по вскрытию все по нулям, остается тогда снова надеяться на то, что Луффи узнает у родственников нужную информацию. – Йохо-хо, правильней будет надеяться на то, что Луффи сможет получить должную информацию. Дельце в этот раз не шуточное – И не говори, навыки нашего капитана в опросе свидетелей далеки от идеала настолько, насколько это можно представить, — Зоро взъерошил волосы, и постарался отойти в сторону от большого потока людей, выходящих из прибывшего поезда, — А что касаемо дела, мне кажется, что оно нам еще всем аукнется. – Будьте осторожны, твоей интуиции я привык доверять, — было достаточно непривычно слышать излишне серьезный голос Брука. – Всегда. А, если ты не занят, не подскажешь, как, черт возьми, доехать обратно до агентства с зеленой ветки, я не могу понять, почему они движутся. – Зоро, ветки метрополитена не движутся на какой ты станции? – Синдзюку, — в трубке послышался нервный смех патологанатома. – Йо-хо... Как ты там оказался? – Не знаю. – Я должен был догадаться. Ладно слушай внимательно и попробуй не спутать лево с правом.

***

Когда Зоро наконец-то с горем пополам, руководствуясь то помощью случайных незнакомцев, то звонкам остальным из команды, все-таки добрался до долгожданного места сна, за окном уже смеркалось. Но, судя по доносящемуся шуму и зажжённому свету, работа шла полным ходом. Зоро предвкушающе ухмыльнулся и открыл дверь. – Смотрите-ка, явился не запылился, мы уже готовились ждать тебя следующем днем. Все гадали на какой лавке ты заночуешь после закрытия метрополитена, — так не кстати как раз рядом с прихожей стоял Санджи. – Опять ты, бровастый, хватит высмеивать мое чувство навигации, это уже устарело, — эти каждодневные перепалки всегда доставляли какое-то особое удовольствие Ророноа, но сейчас, после четырех часового скитания, хотелось пожалуй только одного, хорошенько отоспаться в теплой атмосфере. Санджи видимо это тоже смекнул, поэтому спор продолжать не стал, а лишь ушел вглубь комнаты, скорее всего накладывать готовить новую порцию еды для задержавшегося члена. Зоро прошел в рабочую зону, и его взору предстала достаточно интересная картина. Почти все сгрудились перед небольшим, переносным ноутбуком Нами и с крайним интересом следили за происходящем на экране. Всем процессом руководила, собственно говоря, их бухгалтер. Это было уже достаточно большим событием. Обычно Луффи и Чоппера и силком не затащишь следить за бесконечными рядами цифр, а тут они с явной увлеченностью наблюдали за этими "бухгалтерскими выписками" никакое другое слово для бесконечных экселевских столбцов с цифрами Зоро подобрать не мог. – Я что-то пропустил? — конечно притяжение теплого пола и прохладной стеночки специально выделенной для его сна манило, но поинтересоваться грядущими делами тоже надо было. Завидев его, все радостно с ним поздоровались, не упустив момента подшутить над топографическим кретинизмом Зоро. Хотя в Токийском метро все хоть раз да плутали. – Ничего такого особенного, просто Луффи кажется откопал именно-то что нам нужно, кто бы мог подумать, что он заострит внимание на чем-то подобном! — ответила Нами, в неожиданно приподнятом настроении. – И что же такое отыскалось? — Зоро подошел к столу, пытаясь разглядеть среди маячивших макушек хоть что-то, — Луффи, да сними ты шляпу, ничего из-за нее не разглядеть. – Кажется компания Альвиды была связана с чем-то нелегальным, представляешь! — тонкий восторженный голос Чоппера донесся откуда снизу, — Нами с Усоппом теперь пытаются выяснить откуда поступали деньги на счет. – Чоппер, а ты что тут ошиваешься, разве у тебя не школьный проект? – Я его постарался завершить поскорее, чтобы успеть к вам, ребята, — сверкая белозубой улыбкой ответил ученик старшей школы. – Мы оказываем плохое влияние на тебя, не забывай, пожалуйста, об учебе, — к разговору подключилась Робин. – С вами веселее, — Чоппер смущено уставился в пол, — А за своей успеваемостью я слежу, честно слово, не волнуйся обо мне. Робин искренне улыбнулась и потрепала ребенка по голове. – Так, а что там по компании Альвиды? – М, в общем полгода назад, эта контора была максимально близка к закрытию, клиентов практически не было. С рынком недвижимости тоже были проблемы, много кто прогорел тогда. Ну и в общем фирма подозрительно быстро вышла из упадка, и не просто вышла, но еще и значительно расширилась. После небольшого расследования мы разобрались, что деньги пришли с внешних никак официально незарегистрированных источников. Только вот самого источника я никак не нашла, видимо деньги передавались наличкой. Если бы не большие вклады в фирму, то я бы их и не отследила. – И налоговая не поймала их за руку? – Очевидно бухгалтер выполнял свою работу, было бы не плохо связаться с ним, ну-ка, Усопп, будь добр, пробей-ка моего коллегу по страданиям. – Сейчас-сейчас, дай мне секунду, Нами и ты увидишь даже детальное досье своего коллеги по цеху. – Чудненько, я знала, что на тебя можно положиться Усопп, — Нами задорно подмигнула ему, хлопнула в ладоши и повернувшись ко всем остальным предложила, — А нам, как насчет попить чайку и не обсудить дела насущные. – Санджи, хавчик, — Луффи тоже заметно повеселел при упоминание еды. – Луффи, ты и так прожираешь половину бюджета детективного агентства, сколько можно, ей-богу, ты же недавно ел. – Что поделать, дедушка сказал, что у меня быстрый... как там его... о, точно, вспомнил... У меня быстрый метаболизм, не буду есть — не будет сил работать. – Да, у Луффи просто супер-р желудок, — Френки засмеялся – Переваривать столько тонн мяса в месяц, не удивлюсь, если он сделан из железа или чего покрепче. – Думаю основная нагрузка приходится все-таки на Санджи, чем на Луффи, — Робин уже как можно удобнее устроилась за столом и уютно расположила на своих коленях очередную книгу. – На бюджет, Робин, на бюджет, — Нами устало потерла виски, — Каждый раз когда я вижу отчеты о расходах, мне становится дурно. – Как будто ты тоже не сливаешь свои деньги на покупку новой одежды, — в разговор внезапно решил вклинится Зоро. – Это не деньги из бюджета, это моя собственная зарплата. Что хочу с ней, то и делаю. Тебе то вообще какое дело до женских увлечений, пьяница, — если бы под рукой у Нами было что-то увесистое и ненужное, то оно определено полетело бы в ленивое лицо мечника. Безусловно, тот без труда увернулся бы, но это дело, как говорится, уже третье. – То тоже твоя зарплата такая высокая. – Я бы себе возможно и сделала зарплату как у вас, если бы не подчищала за вами все ваши юридические нарушения, не экономила огромные суммы на налогах и не разбиралась с правоохранительными органами каждый раз, когда вы сделали что-то не по закону, — ехидно ответила бухгалтер. – Не так уж часто это и происходит, — эту фразу Зоро пробормотал себе под нос и с явной долей неуверенности. Что было вполне логично, если учесть, сколько раз они с Луффи и Санджи незаконно проникали на территорию, устраивали драки и тому подобное. – Ладно вам, ребята, как насчет поговорить о прогрессе которого мы добились в деле после опроса свидетелей, Луффи вроде как добился большого продвижения, — наконец-то Робин перевела тему в рабочее русло, — Как вы думаете, выведет ли нас новая находка на связь? – Если выведет, то тебе придется поискать подозрительно ведущее себя подполье, — Брук выдвинул вполне логичное предложение. – Негоже Робин-тюан заниматься подпольем, лучше мы с Луффи и этим тупоголовым мечником над этим поработаем, — Санджи умело расставил тарелки с закусками и чайник, предусмотрительно налив напиток девушкам и Чопперу в кружки. – Но вы же только опять затеете очередную драку, — Чоппер неловко пробормотал под нос, будто бы ему стыдно в этом признаваться. – Нет-нет и нет, ни за что. Я вас в комнате запру, но ничего о подполье вы узнавать не пойдете, знаю я ваш способ добычи информации, — Нами в ужасе замахала руками, — Каждая вошь узнает о том, что мы кого-то ищем, и тогда мы все окажемся под угрозой. – Санджи, не беспокойся обо мне, я позабочусь об информации, в конце концов я здесь не для красоты сижу, — на лице Робин появилась легкая таинственная полуулыбка, и Санджи ничего, кроме как согласиться с девушкой, не мог сделать Из холла донесся странный стук, как будто упало что-то тяжелое, а после последовал взволнованный крик Усоппа. Все сразу резко повставали со своих мест, а Зоро вообще прихватил свой деревянный меч для тренировок. Все были не на шутку встревожены. – Ребята-ребята, вы не поверите, что я нашел, это... Это просто невероятно, вы все будете в полном восторге. Я уверен, — в дверном проеме столовой показался шокированный Усопп. – Усопп ты нас всех супер-р напугал, мы уж думали к нам кто-то вворвался, — Фрэнки неловко почесал затылок. – Идиот, я чуть не уронил десерт Нами-суан из-за тебя. – Мои нервы, мои бедные нервы, когда-нибудь я точно получу инфаркт. – Было чертвовски страшно, — Чоппер трясся рядом со стулом, — Не пугай так. – Йо-хо-хо, я чуть трупом не стал. – Я уже думал будет драка, — даже Луффи оторвался от соблазнительного запаха еды и с редкой серьезностью смотрел на Усоппа. Робин и Зоро решили воздержаться от комментариев, но судя по их настрою было видно, что он тоже не на шутку всполошились. В конце концов все они в агентстве были немного параноиками в этом плане, особенно с тех пор, как их прошлое здание подожгли во время одного из дел. Легкомысленно к опасности никто с тех пор не относился. А если учитывать тот факт, что их руководитель имел уникальную, почти сверхъестественную способность постоянно ввязывается в самые серьезные дела из всех возможных дел, то это было даже полезно. – Простите ребята, я честно не хотел вас так сильно напугать, просто я от той инфы со стула шандарахнулся, вот и не удержался. – Что нарыл? — Зоро сразу решил перевести стрелки на дело, а не на пустую болтовню – Бухгалтер, их бухгалтер... Он пропал. – Чума-а, видишь, Нами, Я же говорил, эти два дела связаны, а вот и долгожданная ниточка! — Луффи подскочил к Усоппу с такой скоростью, что тот слегка опешил, — Даа-а, Усопп, ты отлично постарался, только подумать, это же такой прорыв в деле, ши-ши-ши. – Ну, не зря же я бог всех хакеров и программистов. – Молодец, Усопп, так держать, — Чоппер тоже подключился к шумным поздравлениям. – Не спешите радоваться это может быть простым совпадением, знаешь сколько людей по Токио пропадают каждый день, — Нами отнеслась к этой новости хоть и благосклонно, но тем не менее другие варианты развитий событий отметать не спешила. – Ну-у, Нами, такое обычным совпадением редко бывает, — жалобно протянул Мугивара, он явно не хотел признавать тот факт, что его теория не подтвердилась. – Ладно, скорее всего ты и правда прав, Луффи. Тогда нам стоит отпраздновать эту маленькую победу, — Нами отхлебнула чая, — Возможно, в скором времени, мы соберем всю цепочку событий. – Значит это все же банда? — Санджи закурил очередную сигарету за вечер. – Йо-хо-хо, как ни крути все указывает на это. – Что-то мне подсказывает, что это нечто большее чем просто банда, — зеленоволосый мечник тоже потихоньку подтянулся к столу с ароматно стоящими закусками. – Соглашусь с Зоро, слишком чисто сработано, — Робин задумчиво уставилась вдаль, — Думаю за неделю я предоставлю всю доступную информации о последних событиях происходящих в преступном мире. Все согласно закивали, и уже перевели тему разговора на более повседневные темы. Луффи, как обычно, старательно пытался украсть еду со всех тарелок. Брук играл задорную мелодию на непонятно откуда взявшейся скрипке. Зоро же тихо выпивал, периодически переругиваясь с Санджи. Усопп с Фрэнки болтали на тему возможного улучшения техники, в то время как девушки обсуждали очередные новинки в мире моды. В общем типичный, шумный вечер в детективном агентстве "Солнце тысячи морей" или как его неофициально называют "Таузенд Санни".

***

Эйс выругался. Кто, блин, называет свое детективное агентство так, чтобы потом его никак невозможно было найти. В этом вообще был долбанный смысл? Два часа потрачены на то, что по сути можно было найти за минут 15. Оставалось только надеется, что это того стоило. В конце концов, расположившийся на 3 странице гугла, богом забытый никому ненужный форум, таки дал ему долгожданную информацию, ну как дал, хотя бы подтвердил, что оная контора в этом мире все же существуют. Что безусловно сподвигло Портгаса на дальнейшие поиски, которые как раз таки слегка подзатянулись. Зато теперь Эйс не просто знает адрес агентства, но даже более менее ознакомился с делами, которые оно вело и отзывами клиентами. Чего-чего, а послужной список у этих ребят был внушителен. Подумайте-ка, они были теми, кто разворошил осиное гнездо под названием "Барок Воркс" и при этом вышли сухими из воды. Конечно, нигде это открыто не афишировалось и пришлось шерстить отчеты полугодовой давности, чтобы найти подробности. Кажется ему стоило воспринимать этих ребят более серьезно. Отзывы об их работе были тоже в основном положительными, если исключить бесконечные возмущение по поводу ненормальности этих ребят. Агентство брало судя по всему абсолютно различные дела, никакой систематики ни в размерах оплаты, ни в особенностях дел по крайней мере Эйс не обнаружил. Эти ребята ввязывались и в поиски украденных автомобилей, и в похищение людей с целью выкупа, и в бандитские разборки. Он устало прикрыл глаза рукой и проверил входящие сообщения от Тамы. Очевидно, что ничего нового не было, пусто как шаром покати. Погодите-ка, сообщение от Марко... Ох ты ж мать, он забыл отправить ему отчеты за прошлую неделю. Как у него могло это вылететь из головы? В тем более все было сделано еще прошлую субботу. Вот он дурак, его шансы на то, что ему не промоют этими же отчетами потом на работе мозги, резко снизились до нуля. А Марко умел это делать на пять с плюсом. Ему своего времени жаль не будет, чтобы отчитать любого, кто пренебрегает работой. Тот еще трудоголик, на одном уровне с Смокером держится. Эйс снова включил свой старенький, потрепанный годами ноутбук, который давно уже пора была заменить и, найдя нужные файлы, без промедления отправил их на емаил старшего инспектора, предусмотрительно написав тысячу извинений. Оставалось только надеется на то, что его поймут и простят. Сколько раз он просрочил крайний срок сдачи документов за эти полгода? Кажется он уже сбился со счету. Возможно ему надо просто смириться с неизбежным. А если его еще и Смокеру сдадут. Вот, черт, бумажный завал ему обеспечен до конца дней. Вокруг Эйса потихоньку собиралась аура отчаяния. Спустя несколько минут полной отрешенности, инспектор все же взял себя в руки и принялся за решение оставшихся задач на этот вечер. Сведения, которые он раздобыл требовали его изучения здесь и сейчас. Если все сходится то, Альвида встречалась с человеком для осуществлении посторонних сделок. Эйс нашел в кучи бумажек по работе, вордовский файл с расписанием встреч с не понять кем, и прописанный рядом со временем суммы и адреса. Благо, что вообще внимание на это обратил. А то так бы и затерялась важная зацепка. Ему не хочется думать о том, сколько таких зацепок он упустил по своей невнимательности. Правда, совсем не хочется. Завтрашнем днем у него будет два важных дела: смотаться по данным адресам и собрать видеозаписи камер наблюдений, если таковы сохранились - а он очень сильно уповал на то, что они живут и здравствуют. Заодно съездить навестить детективов и вытряхнуть всю доступную информацию. Должна же быть хоть какая-то польза от них. Возможно даже дело выгорит, и он выйдет на преступника. А пока он должен дальше прошерстить оставшуюся часть информации на флешке. Впереди у него безумно длинная ночь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.