ID работы: 10069360

Детективное агентство "Солнце тысячи морей"

Слэш
R
Завершён
107
Размер:
164 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 125 Отзывы 40 В сборник Скачать

Если ты не попался в тупую ловушку, то ты плохой злодей

Настройки текста

Санджи не был рад троглодиту в его ресторане, который за первые секунды появления успел подраться, нанести ущерб на кругленькую сумму, ввязаться в спор с Зеффом и побить кучу тарелок во время отработки своего же прокола. Не лучшее первое знакомство это точно. Однако в его компании мужланов не оценить рыжеволосую красотку, он не мог. Что такая превосходная женщина делала с тремя идиотами было хорошим вопросом, на который ответ получить оказалось проще простого. Но вот обстоятельства в которых он получил этот самый ответ, оставляли желать лучшего. И когда он говорит: "Желать лучшего" – он подразумевает террористический захват. Чего-чего, но того, что террористы решат выбрать целью их небольшое заведение, в котором работало слишком много отставных военных, никто предвидеть не мог. И ситуация уже, честно, грозила выйти из под контроля. Но как раз проблемные посетители с рыжей красоткой умудрились всё урегулировать. Гордо назвав себя детективным агентством и заявив, что преступникам место за решёткой они решили, в буквальном смысле, без всяких хитроумных планов напасть на бандюгов, у которых было весьма серьезное вооружение. Не успей Санджи вовремя обеспечить им прикрытия, то, без сомнений, их бы там всех перестреляли. Однако недооценивать силу этого своеобразного детективного агентства было глупо. Мечник сумевший без проблем приспособить кухонные ножи к схватке, мальчишка сражавшийся в рукопашной настолько легко и быстро, что на секунду даже показалось, что у того резиновые конечности, и их группа поддержки, набирающая полицию на фоне и раздающая дельные советы. Санджи определённо начинали нравиться эти детективы.

Тич ненавидел своего босса, теперь официально. Да, конечно, под его попечительством он смог добиться небывалого успеха и стал на десять шагов ближе к исполнению своих амбиций, но риски... Они были слишком велики. А сейчас, когда Акаину сидел на пару с Кидзару уютно за решёткой в попытках добраться всего лишь до мистического помощника Портгаса, мать его, Эйса – земля ему пухом, к слову – выросли в разы. Да и факт того, что его теперь ещё под задницу пнули искать какого-то беловолосого сопляка, не делал ситуацию лучше. У них тут, между прочим, половина организации похерилось. Только ему из всех кажется, что есть дела поважнее поиска ребёнка в мегаполисе? Но задание есть задание, ему ещё слишком рано становиться костью поперёк глотки своего хозяина, уж этот человек уберёт и не заметит. Тич ещё не успел как следует установить свои связи в теневом мире, чтобы существовать без дамоклова меча над его шеей. И ему стоило торопиться с этим: не оставалось сомнений, что в полиции уже носом роют возможного крота. А интуиция Тича весьма ясно говорила ему, что нароют, как пить дать, нароют. А интуиции он своей доверял, она у него была холенная и спасала шкуру ни один десяток раз. И, честно сказать, было у него желание убраться и не оглядываться, желательно из города, а может быть и вообще из всей страны. Но пустить десятилетие стараний псу под хвост, нет уж, извольте. Поэтому он молча, стиснув зубы, выполнял приказ. Само собой, в меру своих возможностей. Потому что найти малолетнего ублюдка в мегаполисе было сравнимо поиску иголки в стоге сена, не будь у него самых передовых ресурсов полиции и нужных информаторов в подполье, даже зацепиться было бы не за что. Тем не менее удача была явно на его стороне. Какой-то парнишка донёс ему, что кое-кто тут и там видел странного ребёнка в цилиндре, тусующегося в основном на окраине города, в районе, который, считай, был наполовину заброшен. И, учитывая тот факт, что Сабо Аутлук был строптивым шкетом, не усидевшим дома под тяготой богатеньких родственников и на своё счастье оттуда сбежавшим, не попав под жернова кровавой расплаты его босса, местечко подобрал он себе по всем параметрам. А куда ещё прибиться странному ребенку? Маршалл, честно, хотел похлопать сообразительности мальчишки и отдать дань его уму, однако не в его привычках уделять столько внимания будущей жертве. Жалко, конечно, было пацана, но что поделать, жизнь несправедлива. Пошукав ещё изрядную долю времени, не забывая при этом активно изображать усиленную работу в полиции и принимать участие в общей атмосфере вокруг трагической смерти Эйса, он в конце концов окончательно, удостоверившись в полученных данных, решил проинформировать начальство. Рассчитывая на то, что дальше всё это противное дельце разгребут правительственные агенты и чёрт знает кто ещё. Но, разумеется, в результате всё скинули на него. "Проводи коллегу до места. Разберись с коллегой с делом," – он кто по вашему, нянька? Но деваться с подводной лодки было некуда, поэтому он, сохраняя печальное лицо, отправился просить Марко об отлучке, заранее выдумав бытовую причину необходимости оной. Инспектор его выслушал и без всяких проблем отпустил восвояси. Смерть товарища сказалась на нем странным образом, но в принципе ожидаемым. Трудоголик стал ещё большим трудоголиком, обычная ситуация. И Тич надеялся, что усидчивый Марко не сможет докопаться до не самой приятной сути. В конце концов ему все еще хотелось погулять на свободе, а не отсиживать свой срок за решёткой, если его вообще посадят за решётку, а не прикопают всем отделом в какой-нибудь первой попавшейся сточной канаве, за все хорошие дела, так сказать. Устало выдохнув и убедившись в том, что он отошёл на достаточное расстояние от полицейского участка, Тич достал свой старенький, не отслеживаемый никем телефон и набрал контакт, который дал его босс. – Я нашёл его, будь готов быть по координатам, которые я скину через полчаса, иначе меня засекут на работе, — его молчаливый собеседник дослушал его короткое сообщение и сразу же сбросил трубку, не потрудившись даже ответить, — Тьфу, вот, высокомерный ублюдок, надеюсь работаю с ним в первый и последний раз. Тем не менее работа есть работа, не важно какой контингент, Тич свою часть сделки должен выполнить. А чтобы её выполнить до этого поганого района ещё предстояло добраться. Выбрал он весьма тривиальный, но годами проверенный способ под названием – такси. Всё равно утопят они этого сопляка или закопают где-нибудь, никто особо заботиться не будет, кто там, когда, на какой машине приезжал. Да и райончик был тот ещё, местный народ того гляди и ухом не поведёт, убей они прямо среди белого дня. Ладно, может быть он слегка привирает, но доля правды в этом какая-никакая была.

***

– Поздравляю, на нашу удочку клюнули. Идея босса сработала, — Робин с привычной мягкой улыбкой обратилась ко всем присутствующим в небольшой комнате. – Можно уточнить, а какого чёрта меня в этот план вписали? Трафальгар, который после полученных документов и спасения Луффи в целом больше не планировал вмешиваться в происходящую возню, сам не понял как в итоге оказался втянутым по самые уши. Ему стоило уматывать уточки с больницы пораньше и не попадаться в загребущие руки хитрой рыжей ведьмы. – Для медицинской подстраховки! Меня всё равно отказались брать, — Чоппер недовольно уставился на Зоро, что принял такое категоричное решение. – Нос ещё не дорос в открытую конфронтацию влезать, – в кое-то веки согласился с выбором заместителя главы повар, — Трафальгар, мы выполнили прошлую часть сделки, и сейчас за нами не заржавеет, мы обеспечим тебе окончательную победу в суде над Дофламинго. Ты знаешь, что подкупленных чиновников у него достаточно и даже с полученной информацией тебе понадобится помощь, если ты решишь сделать всё... правомерно. Хирург лишь сильнее помрачнел, так как прекрасно осознавал, что Дофламинго сфабриковавший несколько смертей так, чтобы все улики указывали на него, и правда мог сорваться с крючка, да ещё попутно засадив его самого за решётку. Лучше было сто раз поработать с Мугиварой вместе, чем терпеть унижение от этого человека. Да и сделать всё по первой букве закона очень хотелось, ведь только так он сможет правильно почтить память Коры-сана. – Хорошо, можете считать, что я в деле, но только на позиции подстраховки, в ваши разборки влезать не собираюсь. Сразу после этой фразы, молчаливый мечник одобрительно кивнул, а девушки, хитро переглянувшись, заулыбались. Реакция остальных тоже была отвратительно ободряющей. Работать с этими людьми было сплошной головной болью. – Итак, какой план? – Всё предельно просто, отмутузим любого, кто придёт в назначенное место. Трафальгару резко захотелось приложиться обо что-то головой.

***

То, что что-то пошло не так Тич почувствовал ещё за долго до того, как ситуация обернулась, тем... Ну, он даже не знал как это обозвать. И лучше ему долго не размышлять над этим. Потому что вразумительного ответа, кроме одной нецензурной брани, там точно не наблюдалось. Так вот, вернёмся к его чудесной интуиции, которую ему надо было, чёрт возьми, слушать. Сработала она как только он подъезжал к обговоренному месту встречи с коллегой, однако Тич спихнул это на простое чувство волнения и особо не стал заморачиваться. И вместо этого спокойно прошёл к не выделяющемуся типу. Разве что только его белый костюм весьма бросался в глаза. Проведя сухой деловой разговор, они приняли общее решение не затягивать с поиском пацана и отправиться к обговоренному месту сразу без долгих прелюдий. И слава богу, что у этого мудилы оказалась с собой машина, а то тратить каждый раз деньги на такси, откровенно душила жаба, а тратить деньги на поездку туда, куда ему и ехать-то особо не хотелось, вдвойне. Подъехав к нужному месту и посмотрев на здание, в котором по наводке пряталась их будущая жертва, они начали в первую очередь с осмотра окрестностей и перекрытия возможных путей отступления ребёнка. Вламываться внутрь, как большие крутые дядьки, стояло последним пунктом в их плане И осмотр им дал не так уж много и чего: ни одного прохожего или зеваки. Идеально чисто, прям как будто на картинке. – Подозрительно удачно, — его не самый разговорчивый спутник решил наконец-то соизволить высказать своё мнение. – Джа-ха-ха, думаю нам не стоит беспокоиться, даже если кто-то помешает просто избавимся, — Тич посмотрел на обшарпанную, изрядно изъеденную временем дверь здания, — Нас двоих и без того порядком достаточно. Переглянувшись, они оба приготовили оружие и вошли внутрь. Помещение было явно недавно заброшено, видимо в ходе очередной дележки между бандами, и встретило его характерным запустением и пылью. Никакого прибывания ребёнка на первый взгляд не обнаруживалось. – Разделимся? – Будет хорошим решением. Разделиться они не успели, так как бог знает откуда на них напал мужик с тремя катанами. С тремя, мать твою, катанами. Тич только и успел, что в шоке отпрянуть от такого уникума и тем самым видимо успешно избежать отрезание своей правой руки. – Что за херня? Ты кто такой, чёрт возьми? — кое как увернувшись от второго удара, Тич наконец-то вспомнил, что у него в отличие от ублюдка есть пистолет, а значит преимущество на расстоянии. Поэтому особо не дожидаясь того, момента, когда острые наточенные лезвия наконец-то доберутся, он сделал сразу несколько выстрелов в сторону зеленоволосого мерзавца. – Он отбил их! Что за монстр?! — напарник Маршалла весьма сдержанно молчал где-то в стороне и по какой-то нелепой причине совершенно не собирался принимать хоть какое-то маломальское участие – Какого хрена ты-то без действуешь, помоги мне! Тич позволил себе отвлечься и покоситься в ту сторону, где должен быть его "товарищ" в белом костюмчике, но, вместо, как ему казалось, бездействующего придурка, увидел его сражающимся со СКЕЛЕТОМ? А нет, показалось, слава богу, проклятая игра света. – Это засада! – Йо-хо-хо, не уже ли вы думали, что мы так просто отдадим вам Сабо? — Тич готов был поклясться, что этот жуткий смех мужика с афро пробрал его до самых костей. – Всего двое, зря мы хирурга за зря дёргали. А я думал ваш преступный синдикат может предложить больше веселья, – злобно ухмыльнулся зажавший его в угол мечник, впервые в жизни Тич почувствовал, насколько он был близок к провалу всей своей жизни. Если не успеет, что либо придумать прямо сейчас, то хорошим это не закончится. Благо он тоже был не лыком шит. В полицейском участке он был в тройке лучших по стрельбе, и это без учёта его превосходных навыков использования рикошета. Что и позволило ему подловить уже почуявшего победу мечника на его невнимательности. – Джа-ха-ха, кто ещё будет смеяться последним, — кровь из раненного плеча зеленоволосого ушлёпка попала подставному полицейскому на лицо из-за чего он брезгливо вытер её. Сам же мечник теперь был лишен возможности как следует использовать правую руку. – О нет, Зоро-сан, вы в порядке?! – Не обращай внимание, мы схватим этих ублюдков! — один из мечей воткнулся ровнёхонько в стену за полицейским, прочно пригвоздив того за одежду, как насекомое. В это же время приободрившийся фразой напарника мужчина с афро удачно, почти фигурно, по-джентльменски выбил своей тростью оружие из рук подправительственного агента. И теперь успешно уворачивался от рукопашных выпадов мужчины. Было видно, что они проигрывали этим незнакомцам почти в сухую. Без шансов. – Кто вы чёрт возьми такие? – Детективное агентство "Солнце тысячи морей", советую запомнить, придурок, — после этой фразы Тичу в лицо крепко прилетело рукояткой катаной, а дальше мир померк, — Ну вот и всё, дело почти закрыто. Эй, Брук, как там у тебя?! – Всё в порядке, Зоро-сан! Не беспокойте свою рану! — мечник устало цокнул, посмотрев на то, как ловко сковал наручниками руки агента его напарник , а после, вытащив катану из стены, привалился к стене. – Зоро, Брук! Вы не ранены?! Я слышала выстрелы, — Нами с Робин, блокировавшие до этого пути отступления и следили за наличием вражеской подмоги, спустились со второго этажа. – Всё в порядке, Ведьма! – Зоро ранен! – Хватит кричать, я тут не для галочки за соседней дверью стоял, сиди смирно мечник, — Трафальгар размеренным шагом подошёл заместителю и, присев, стал аккуратно рассматривать рану. – Блин, не смог без лишний дырки в себе, разобраться с толстяком, — подошедший Санджи облокотился об стену, — Мог бы для приличия нас позвать, когда понял, что один не справишься. – Смеешься, эрокок? Чего нам всей толпой отпинывать двух дохляков? — Зоро кивнул в сторону патологоанатома, — Нас с Бруком вполне хватило. – Вполне хватило? Именно поэтому пулю отхватил? – Завались, я... – Так хватит ссориться! Фрэнки подвезешь Трафальгара и Зоро в больницу? А мы пока позвоним Марко и Усоппу, — Нами свирепо пнула руку бессознательного толстяка, — У нас впереди долгие беседы с этими двумя и боссом этой шайки лейки. – Да, конечно, Нами, я супер-р всё сделаю. Давай Зоро-бро, обопрись на меня, Санджи позаботится о мечах, — Зоро кивнул и в кои-то веки беспрекословно принял помощь, сразу после того, как хирург закончил перевязку его плеча.

***

Очнулся Тич уже в обезьяннике прямо с проклятым Акаину, ехидно посмеивающимся Кидзару, а вот "друга" в белом костюмчике не наблюдалось. Полиция как будто в насмешку бросила их всех в одно место то ли поглумиться, то ли для личного усиленного контроля. – Почему ты здесь Тич? — практически прорычал Акаину. – Полиция собрала всю коллекцию. Мы проиграли, господа~ – Думаешь, я сюда по доброй воле зашёл, чай с тобой попить, шавка? Тич недовольно оскалился и плюнул куда-то под ноги не самого любимого "адмирала". Теперь всё кончено, все его планы пшли псу под хвост, можно было не сдерживать себя и своё гнев — Если бы ты тогда разобрался с каким-то чёртовым помощником Эйса, я бы здесь не сидел! Сакадзуки буквально на глазах закипал, желваки заходили под кожей, а глаза недобро сщурились, обещая быструю смерть. Однако в этой каморке 2 на 2, не наблюдалось никакого оружия, поэтому Маршалл позволил себе ухмыльнуться и громко захохотать. – Не ссоримся-не ссоримся, ребята, в конце концов, вместе под суд идём. Мы же хотим остаться друзьями~ – Друзьями? Из-за нас наш босс отправится под суд! Мы никогда не добьёмся будущего Японии таким, каким мы хотели! Тич скривился от этих слов. Слепая преданность Акаину этому человеку раздражала. Уж он не знал каким образом тому удалось завоевать безраздельную верность этого пса. Конечно, доходили слушки будто босс вытащил его прямиком из пасти коррупционной схемы верхушки правительства и убедил работать за идею. Но Тичу в это мало верилось, он вообще не понимал как можно было работать на идеи какого-то Дяди Васи и верить каждому ему слову будто это истина последней инстанции. Но теперь уже было не важно кто ради чего работал на этого человека, все они будут складно и дружно сидеть в тюрьме. А самого Маршалла ждёт пренеприятный разговор с Марко и всем отделом копов. А значить ждать вопросов по типу: "Как ты мог? Мы же столько прошли вместе!". Тьфу, сплошные розовые сопли. Лишь бы те не соединили ниточки с Попсом и Тэтчем. Вот тогда дело обернется не просто проблемами. – Переживаешь Тич? — слащаво спросил Кидзару, будто бы он сидел не за решёткой, а в пятизвёздочном отеле где-то на Мальте. – А чего тут переживать, в конце концов здесь только я и мои друзья. – И правда, только ты и твои друзья. Тич вздрогнул и развернулся в сторону стоявшего прямо за решёткой непомерно серьёзного старшего инспектора. Тот выглядел как-то чересчур уставшим и подавленным, и, вместо ожидаемого взгляда полного презрения в свою сторону, Маршалл обнаружил в его глазах только сплошное разочарование. Даже гнева в его голосе не наблюдалось. – Пришёл поглумиться? — утомлённо спросил Тич, прекрасно осознавая, что инспектор никакого желания смеяться над ним не имел, навряд ли у того, в принципе, было большое желание здесь стоять. – Нет, пришёл сообщить, что мы знаем про Попса и про Тэтча. Бывший полицейский поражённо замер, он ожидал чего угодно от ответа, но никак не этого. Как они так быстро сопоставили все факты? Неужели они прорабатывали со Смокером теорию со шпионом настолько долго. А он и не заметил, что под него могилу роют, идиот. Они всё подстроили, сыграли по как по аккордам и даже проклятую засаду ему организовали. – У вас всё равно нет доказательств! – Обнаружен в содействии с убийцей целой семьи судей, твои образцы кожи совпадают с теми, что найдены на месте убийства Тэтча, и это ещё далеко на всё, — Марко сложил руки на груди и почти умиротворённо добавил, — Ты правда думаешь, что у нас не получится тебя засадить за решётку? Это был конец. Полный и бесповоротный. Суда и решётки не избежать. – Ха, что же ты смерть почившего Эйса на меня не повесил?! Ах да, он-то сдох из-за вашей тупости и наивности! — может быть с Маршаллом и покончено, но он не мог позволить насмехаться над ним. – Зачем мне обвинять тебя в смерти того, кто жив, — Марко улыбнулся и развернувшись издевательски помахал рукой, — Увидимся в допросной комнате. – Ох, кажется, нас переиграли в сухую~ — Кидзару перевел взгляд на своих окончательно взъярившийся сокамерников.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.