ID работы: 10069360

Детективное агентство "Солнце тысячи морей"

Слэш
R
Завершён
107
Размер:
164 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 125 Отзывы 40 В сборник Скачать

Планировать надо осторожно

Настройки текста

– А ну отпусти меня старый хрыч, ты кто такой, чёрт возьми?! И почему ты следил за мной, ублюдок! – Эйс пытался из-за всех сил вырваться из рук слишком высокого старика, в буквальном смысле державшего его за шиворот. – Бва-ха-ха, какая однако бойкая нынче пошла молодёжь, – засмеялся Белоус, даже не думая допускать ошибки Джимбея и отпускать мальца, предоставляя тому шанс в очередной раз удрать от него, – И тем не менее, ты прекрасно знаешь, по каким причинам полицейского заинтересовал твой дом. – Ты коп! Да, как ты! – у мальца в его руках явно поубавилось бравады, и он теперь грозным взглядом сверлил его, – Ну давай, упеки меня в свою тюряжку. Я выйду и наваляю тебе! – Наваляешь? С такими навыками, чтобы навалять мне, тебе понадобится нечто большее, чем тюрьма, – Белоус уже чувствовал, как действенно работает провокация. – Да и что же?! – с интересом прищурился шкет перед ним, пытаясь при этом из-за всех сил казаться грозным. – Ну как минимум закончи полицейскую академию, а потом попробуй поймать преступников больше, чем я. Вот тогда и посмотрим.

– Марко, вот даёт, вот хитрец! Взял и отстранил от дела, да ещё и каким образом! В гроб отправил, молодец, ничего не скажешь, – Эйс недовольно ощетинился, хорошо осознавая, что старший сделал это из самых лучших побуждений. Однако быть официальным мертвяком накладывало некоторые неприятные ограничения. – Эйс, чуть не умер! Больше так никогда не делай Эйс, я запрещаю тебе! Инспектор ошарашенно перевёл взгляд на Луффи, продолжающего уверенно тыкать ему в щеку. И по всем параметрам он должен был смутиться, почувствовать неловкость от этой ситуации, но вместо этого в душе у него поселилось устойчивое чувство тепла. – О, Эйс покраснел! – Отстань от инспектора Луффи, между прочим не только он был ногой в могиле! – рассерженно выпалила бухгалтер, меряя шагами комнату. – Кто-то ещё пострадал, Нами?! – Ты, идиот! Эйс почувствовал, как атмосфера из спокойной плавно перетекала в чересчур гнетущую. На мгновенье ему даже показалось, что не будь они с Луффи только что с операционной, им не дурно бы так прилетело, одними тумаками не обошлось бы. На ум сразу пришёл случай, когда Марко оттаскал его за ухо, как нашкодившего школьника, из-за перестрелки в жилом районе. – А что там по планам? – решил отвести потенциальную бурю Эйс. – Мы планируем брать на живца, – сказала Нами, вмиг посерьёзнев, – У нас, к сожалению, нет времени на какой-либо другой план. – Ты собираешься выманить преступника на Таузенд Санни! Хороший план! – Луффи сразу же догадался о том, что подразумевалось под живцом. – Только какую пользу он принесёт, если вы выманите очередную политическую шестёрку, а босс так и останется чистеньким – Эйс же, напротив, не разделял воодушевлённости Луффи, план на его взгляд, был откровенно говоря шаток и полон дыр. Но времени и правда не хватало, преступник наверняка знал, кто именно содействовал полиции, и ответный удар навряд ли бы заставил себя ждать. – Ну Эйс, мы уже почти разобрались с этим супер-р таинственным человеком! – Луффи прав Эйс, повязанных преступников и информации уже достаточно. Это почти победа, мы, считай, загнали врага в угол, лишив его рук и глаз в теневом мире. К тому же Гарп поможет нам выдвинуть обвинения. – Монки Д. Гарп из Комиссии общественной безопасности? Это меняет дело. – Именно, сейчас на нас наверняка нашлют подправительственную шестёрку, поймаем его, а Гарп без проблем через его личность выйдет на кукловода. Там уже засадить его далеко и надолго нам не составит труда. Вот только дело всё равное рисковое. – Деда решил вмешаться? – Луффи вздрогнул, но быстро воспрянул духом, – Он крадёт моё дело! – Он нам его дал, босс, не тупи, – Нами чувствовала, как нервный тик вот-вот доберётся до неё, – К тому же он лишь уладит с политические дрязги и предоставит засекреченную информацию. К слову об информации, Гарп смог найти документы на двух главарей, которых повязали прошлой ночью. Эйс тут же напрягся, он до сих пор не знал, успел ли уйти тот хмырь, что чуть не прикончил Луффи, от полиции. Этот мужик был не так уж и прост. Тот, кто явно знал что-то о Белоусе, имел почти личную вендетту против правоохранительных органов, не мог быть простым. И бухгалтер его не разочаровала, сразу же вытащив из папки с документами две фотографии и передав их им. Достаточно было взглянуть на лицо с первой фотографии, чтобы понять. Ублюдка взяли. – Кто он? – озвучил вопрос Сабо. – Бывший майор группы сил специального назначения, до недавнего времени считался погибшим в ходе спец. операции, Акаину Сакадзуки. Эйс застыл. Если тогда, в полумраке маленькой каморки, лицо этого мужика показалось ему знакомым, но никаких чётких ассоциаций не вызвало, то теперь он вспомнил. Непосредственно с ним "мёртвый" майор никак не был связан, да и впервые о нём он вообще услышал от старика Белоуса, когда был ещё необученным юнцом. В те годы Белоус корпел над явно непростой работёнкой, и из чистого любопытства несостоявшемуся на тот момент инспектору удалось выведать, что дело было связано с гибелью целого отряда и одного майора. Собственно говоря, в то время Эйс и узнал про трагически почившего Акаину Сакадзуки. Единственное, что он об этом ещё помнил так это, как старик Белоус позже отправил дело в висяк и ходил хмурым целый месяц. – Ты его знаешь Эйс? – уточнил Луффи с поддозрительной для него серьёзностью. – Нет, однако, кажется, старик Белоус его точно знал, по крайне мере вёл его дело. Надо позвонить Марко, – Эйс перевёл взгляд на Нами, что задумчиво смотрела в окно, – Кто второй? – Борсалино Кидзару, его мотивы понятней, с детства в теневом бизнесе, и, в отличии от Акаину, представляет не такой большой интерес, – Нами хмуро добавила, – Что могло заставить человека вроде Акаину уйти из такой структуры? – Думаю у него были причины, ведь... – собравшегося поделиться своими мыслями Сабо прервал звук звонящего телефона.

***

План на живца был хорош, можно было даже сказать, что он бы прошёл безупречно как по маслу, если бы не одно "но". В то время как детективы, сделав вполне разумный для себя и для других вывод, что решающий удар, после того как противник узнал кто они, будет нанесён именно по ним, преступник нацелился на совершенно другую цель. И всё это досадное недоразумение произошло по простой причине. Никто так и не успел донести информацию о том, что детективное агентство "Солнце тысячи морей" было напрямую замешано в происходящем, до нужных ушей. К этому никто не был готов, и этого абсолютно точно никто не ожидал. Поэтому, когда поздно вечером на глаза уставшего от нагрузки Усоппа попалась статья о том, что видная в судебном процессе семья Аутлуков почила в результате ограбления, из него мигом исчезла вся усталость. – Р-ребята, тут такое-е, какой кошмар! – Зоро, до этого напряженно чистивший меч в где-то в углу гостиной, сразу же появился за спиной у программиста, Робин также внимательно прислушалась. – Что произошло? На нас вот-вот нападут? – сильнее стиснул катаны мечник. – Нет-нет, нападут не на нас, точнее напали, н-на родителей Сабо... – Усопп задрожал, переключая жуткие фотография с места преступления одну за другой, – Катастрофа! Мы и не думали! – Дерьмо, мы облажались. – Малец сейчас у Луффи? Ведьма должна быть сейчас в больнице, надо срочно звонить. – К-как мы ему об этом скажем? – Усопп обратился к Санджи, который тоже подошёл на шум. – Это сейчас совсем не главная проблема, – Зоро хмуро вчитывался в подробности статьи. – Моховая голова права, Сабо в опасности. – Здесь поработали явно убийцы при государстве, я уверена, – Робин помрачнела, набирая номер Нами, – И если им был отдан убить Аутлуков, то Сабо тоже является целью. Как минимум он им нужен, чтобы не болтал лишнего. Все агентство тут же замерло в ожидании конца гудков. Ждать долго не пришлось, бухгалтер в отличии от их босса всегда была на связи и трубку брала практически без промедления. – Робин это ты? Что-то случилось? – послышался размеренный, слегка встревоженный голос Нами. Она-то точно знала, что коллега просто так без всякой причины, особенно в такое время звонить не будет. – Нами, ты же сейчас в больнице? – Да как раз рассказала ребятам про ситуацию, – Нами на том другом конце провода окинула взглядом дразнившего Сабо Луффи и по какой-то причине заснувшего прямо сидя Эйса. Так резко на её памяти полицейский ещё не засыпал, было парочку моментов с тем как инспектор обнаруживался спящим на диване по среди белого дня, не более. – Следи за Сабо, мы просчитались. Наш враг решил атаковать не агентство, а семью Аутлуков, – Нами могла поклясться, что на секунду почувствовала, как остановилось её сердце, а холодный ужас сковал разум, – Ч-что с ними произошло? – Они убиты, и всё выставлено как ограбление, – Робин на пару секунд замолчала, – Я пошлю Санджи забрать Сабо и тебя из больницы, пока оставайся там. Рыжеволосая с трудом сдержала парочку нелестных слов и, поблагодарив Робин, повернулась к своим коллегам, которые, заметив изменившееся настроение девушки, тут же заинтересовано уставились на неё. И теперь ей придётся объясняться. Объясняться перед ребёнком, как их неосторожные действия привели к тому, что вся его семья была убита. Не лучшая семья это да. Но факт оставался фактом, люди были мертвы, и ничто больше не могло их вернуть. И были они мертвы из-за их ошибки. Ни чьей больше. – Луффи ты не мог бы разбудить Эйса, – два раза рассказывать ужасные новости ей не хотелось, да и присутствие в диалоге инспектора придавало какой-никакой уверенности, уж втроём-то они смогут как-то сгладить углы. Детективу кивнул и стоило ему только положить руку на плечо Эйса, как тот тут же вырвался из своего странного сна. – Чёртова нарколепсия, я то думал, что избавился от неё, – все удивлённо уставились на него. – У тебя нарколепсия?! – Сабо недоверчиво уставился на инспектора, пытаясь припомнить хоть один раз, как тот внезапно засыпал, – Я не помню, чтобы у тебя был хоть один приступ! – Ну так меня бы и не было в полиции, если бы я не прошёл курс лечения, – Эйс зевнул и, подтянув ноги под себя, уселся в более удобную позу, – Приступов практически нет, если я соблюдаю какой-никакой режим сна и принимаю лекарства. Надеюсь больше и не будет, с этим реально паршиво жить. – Будет плохо, если Эйс заснёт посреди перестрелки! – Луффи уставился на слегка подуставшего инспектора, – Кстати, Нами, ты хотела что-то сообщить ведь так? – Да... – она тревожно замолчала, переводя взгляд на ребёнка, – Сабо, это касается тебя. – Что-то произошло? – Твои родители, – на лице ребёнка мелькает вспышка ужаса. – Нет! Что бы они вам не пообещали, прошу не отдавайте меня им! Умоляю! – Я-я, не об этом, они, – девушка старательно подбирает слова, – Они мертвы и т-твой брат тоже, прости мы... Мы облажались. Она смотрит в распахнутые глаза Сабо и видит в них столько отчётливых, без конца сменяющихся эмоций, что создаётся ощущение, будто целый калейдоскоп чувств проносится прямо перед её глазами. Она уверена, что видит смесь облегчение и горя, утрату и радость, злость и вину. Будто этот не по годам умный мальчишка, не знает, что делать, не знает, как правильно реагировать в такой ситуации. Здесь нет людей, которые могут понять глубину душевного раскола ребёнка. Столкнуться с тем, что семья, с которой ты не считался, мертва. Осознать, что неприятных, из раза в раз вставляющих палки в колёса родственников больше нет. Для Сабо они были монстрами большую часть жизни, но точно также они были для него какой-никакой, но семьёй. Грубая, неправильная, склеенная не под теми углами, но все-таки родная кровь. Неудивительно, что он никак не может понять, что ему чувствовать. Холодящий ужас происходящего или наоборот противное облегчение. – К-как? – наконец-то решаясь нарушить повисшую тишину, спрашивает мальчишка. – Глава синдиката выбрал целью не нас, он остановился на твоей семье. – Сабо в опасности? – Луффи словно почуял второе дно в речи своего коллеги. – Наверняка, – Эйс с тревогой смотрел за тем как медленно меняются эмоции на лице хитрого, чересчур умного сопляка, который за словом в карман обычно не лез и всегда ко всему относился чересчур по-взрослому, – Не раскисай малец, эй-эй. Инспектор неловко обнял кинувшегося на него паршивца, который в конце концов не справился с бурей накативших чувств и впервые за всё знакомство с детективным агентством позволил себя заплакать. И пока Портгас пытался всеми силами оказать молчаливую поддержку, на светлую макушку вместо привычного цилиндра, оставленного где-то на тумбе, опустилась так трепетно оберегаемая Луффи соломенная шляпа. – Как будто мы позволим тронуть Сабо! В конце концов он наш накама, – уверенный тон в голосе главы детективного агентства не оставлял места для возражений. Не то чтобы кто-то из присутствующий стоял против этой идеи. – Именно, и ублюдков мы обязательно засадим за решетку, далеко и надолго, – Эйс аккуратно подправил шляпу, а в его глазах мелькнул опасный огонёк, именно с этим самым огоньком, он устраивал зрелищные мордобои, выходил целым и невредимым из перестрелок и устраивал самый настоящий форсаж на дорогах во время задержания преступника. Сабо аккуратно отстранился от инспектора и как следует утерев слёзы не весть понятно откуда взявшимся платком. Всё ещё явно с трудом переваривая произошедшее, со всей серьезностью кивнул. – Они охотятся теперь на меня, – потом, словно подтверждая собственную мысль, добавил – Чтобы избавиться от свидетеля. Что пишут газеты по поводу меня? – Не знаю, мне передала информацию Робин, однако, дай мне секунду, – Эйс с неудовольствием наблюдая за тем, как ловко Нами ищет доступную в сети информацию, заметил, что у него самого телефона в ближайшем радиусе не наблюдалось. – Вот дерьмо, а где мой телефон? – Моего тоже нет! – Луффи завертелся в поисках своей раскладушки, – Неужели опять потерял? А мне там так нравился брелок. – Твой телефон видимо остался где-то в недрах преступной базы, а вот ты, босс, видимо в очередной раз его посеял, жди сокращение бюджета на мясо! – Нами старательно пыталась не отвлекаться на двух идиотов, но выходило откровенно плохо, – Вот, нашла! Кажется большинство считает, что тебя похитили, но ломают голову над мотивом преступника. Нам точно надо спрятать тебя куда подальше. – Нет, лучшим вариантом будет сделать приманкой меня! – Нет-нет-нет! Ни за что, ты с дуба рухнул?! – все в палате сразу же резко закачали головами, а Луффи перекрикивая Эйса сказал: – Сабо ты ещё не готов! Тебе потребуется тренировки, чтобы стать настоящей приманкой! – после чего Нами дала ему крепкий подзатыльник, ругая своего босса за несерьёзность. – Но как мы тогда его выманим, если не на меня? Нами этот вопрос совсем не смутил, однако на определенные мысли точно навёл. Их план весьма удачно пошёл псу под хвост, и за место его надо было срочно придумывать новый. Инспектор явно тоже не отставал в этом деле, и скрип шестерёнок в его голове практически был слышен каждому в комнате. – Пусть Робин применит свою магию! Она так классно заставила всех подумать в тот раз, что документы у нас, что те дураки из..., – Луффи замолк, активно пытаясь вспомнить название тех скучных для него тупиц, – ЦП или как их там поверили нам. – Точно! Хорошо придумано Луффи, Робин запросто распространит нужные нам слухи. Мы можем заставить преступника подумать, что Сабо там, где его на самом деле нет! – А мальца можете оставить в больнице под моим с Луффи присмотром. Не рискуем жизнью молодых и, считай, придерживаемся старого плана. – Это может сработать, – признал Сабо с долей неловкости.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.