ID работы: 10069367

Иные

Гет
R
Завершён
248
автор
xxx_Kivi_xxx бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
248 Нравится 6 Отзывы 56 В сборник Скачать

рассвет

Настройки текста
Примечания:
Разбил окно в балкон Теодор смотрит куда-то в стену, ловя каждый звук, каждое колебание воздуха вокруг. Сжимает челюсти до боли в зубах, кулаки до побеления костяшек и следов с кровоподтеками от ногтей. Лишь бы не заплакать, не пустить идиотскую бесполезную слезу, которая так и норовит выступить в уголке глаза. Лишь бы никто не вышел в гостиную. Очень хотел курить Он срывается с места. Встаёт на ноги, засовывает руку в карман. Всё на месте. За несколько широких шагов преодолевает комнату, тихо выходит, бежит по лестнице вверх, потом по ещё одной, перепрыгивая сразу через две ступеньки. Останавливается, наваливаясь всем телом на ограждение на Астрономической башне. Пытается отдышаться, перенеся весь вес тела на руки. Ничерта не видно. Луну скрыли облака, звёзды не светят. Где-то внизу, блестит мраморная поверхность Чёрного озера. Нотт вынимает из кармана пачку сигарет. Достаёт одну и зажимает губами. Чиркает зажигалкой, ветер гасит пламя, чиркает ещё раз. Затяжка. За ней ещё одна. Тело пробирает приятной теплотой. Только сейчас Теодор замечает, как жутко дрожат руки. Опять облокачивается на перила. А тут ещё тише. Ветер бьёт в лицо, закидывая за уши чёрные чуть кудрявые пряди. Затяжка. Выдыхает серый дым, который улетучивается куда-то на улицу, где его не видно. Тебя мне не забыть Осознание постепенно возвращается, принося с собой тупую боль в грудной. Нотт стряхивает с сигареты пепел. Затяжка. Последняя. Сердечный ритм учащается. Судорожно лезет в карман, на ощупь достаёт ещё одну сигарету, чиркает зажигалкой, не отрывая взгляда от темноты на горизонте. Стоит так несколько минут. Очнулся, лишь когда сигарета дотлела до самых пальцев, обожгла их. Чертыхается, замирает. Слышит тихий, низкий, чуть с хрипотцой голос. А сердце замирает. Я вспомнил образ твой — Нотт? Роняет зажигалку на каменный пол. Приседает, пытается на ощупь найти её, шарится руками по полу. — На. Глаза к темноте привыкли, а взгляда он с пола не поднимает. Забирает свою зажигалку молча. Случайно касаясь чужого тёплого пальца, и отдёргивает руку куда быстрее. — Ты чего, — чувствует тёплое, даже горячее прикосновение где-то в районе запястья. — Я… я, — запинается, заикается. — Стрельнёшь сигарету? — эти привычные издевательские нотки в голосе. Она играет с ним, вертит, как чёртовой куклой. И опять этот голос. Из неподдельного беспокойства в лёгкое снисхождение, даже насмешку. Запрыгивает прямо на перила, садится, свешивает ноги и болтает ими, как ребёнок на весеннем утреннике. Нотт стоит напротив, уткнувшись взглядом в чёрную пустоту за её плечом. Тебя не заменить — Эй, ты меня слышишь? — щёлкает пальцами перед его глазами. Теодор вздрагивает. Автоматически лезет в карман, достаёт пачку сигарет и зажигалку. Вынимает последнюю — перевёрнутую. Она выхватывает сигарету прямо из рук. Нотт чиркает зажигалкой. Тебя не изменить — Ну, рассказывай, — воодушевленно произносит она, не переставая болтать ногами. Накручивает на палец свободной руки ленточку, которой заделаны её волосы. Теодор скользит взглядом в бок. Тянет носом. Пахнет жасмином и яблоками. Её парфюм. Смешно, просто смешно. Нотт пытается улыбнуться, даже засмеяться, но выходит лишь кривая ухмылка на пол-лица. — Что рассказывать? Она смеётся. Смеётся от осознания собственного превосходства, Теодор в этом уверен. Он задерживает взгляд на её глазах. Карие, чуть-чуть зелёные и серые по краю. Потом на губах. Искусанные почти в кровь. — Давай… — не слышит хриплого шёпота, читает по губам и целует. Её губы сухие и шершавые. Нотт накрывает своими ледяными тонкими пальцами её ладонь. Чувствует на безымянном пальце колечко, то колечко, которое он когда-то дарил. Маленькая победа. Она отдёргивает руку, перекладывая правее. Целует долго и влажно, ловя тепло. Чувствует смех в собственные губы. Она отклоняется назад, улыбаясь, усмехаясь. — Я побежала. Придет рассвет и все уйдет в небытие Она спрыгивает с парапета, на котором сидела и быстрым шагом направляется к лестнице. Теодор остаётся один с гулко бьющимся сердцем. Где-то на горизонте сверкает рассвет. На перила падают первые лучи солнца. Что-то блестит, отражая их. Нотт хватает это что-то в руку, вертит на ладони. Небольшое колечко с розовым кварцем. Подарок. Его подарок ей. Она умудрилась его снять. Останется лишь сон Теодор сползает по стенке на холодный пол, жадно ловя ртом воздух. Она — шутка. Всё это — шутка и форменное издевательство над ним. Лезет в карман, вынимает пачку сигарет. Закончились. Кидает её в противоположную стену вместе с кольцом. Истерит и психует лишь бы не чувствовать этого. Лишь бы ничего не чувствовать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.