Доброе утро.
13 ноября 2020 г. в 00:03
Утро.
Просыпаюсь с тёплым и даже щемящим чувством. Чем вызваны эти странные ощущения? Наверное, я просто счастлива.
У меня отличная семья, в которой каждый день - целая история (чаще всего комедия, к всеобщему облегчению). И пусть порой уровень шума нашей небольшой квартиры превышает все допустимые нормы, а гостей столько, что некуда ступить - всё равно я наслаждаюсь этой атмосферой.
Здоровьем тоже не обделена. Я никогда не болею, на что, видимо, повлияло моё насыщенное спортивное прошлое.
С учёбой тоже всё более-менее. Да и на все школьные проблемы у меня есть одно безотказное оружие - Галина Сергеевна.
И у меня есть чудесная работа! По счастливой и даже нелепой случайности, не так давно я работаю ведущей на Радио "Активном"!
Ну а чего не быть счастливой, когда тебе только 16 лет?
Хотя нет, есть одна одна мозоль в моей жизни. И имя этой мозоли - Денис. С первого дня его "триумфального" возвращения на радио, с каждым совместным эфиром и встречей, он раздражает меня всё больше и больше. Наверное, никто и ничто не выводило меня из себя так, как это делает Воронцов за одну секунду.
И может, всё было бы легче, если бы он не жил прямо напротив, в квартире нашей бабушки. Да и не надо было бы притворяться парнем и девушкой.
Ну да ладно. Сейчас моё настроение не испортит даже Воронцов. Я проснулась. Сегодня воскресенье - мне никуда не надо. Проведу, пожалуй, весь день в постели. А лучше - всю оставшуюся жизнь.
Громкий хохот за стеной и приближающиеся шаги нарушили все мои грандиозные планы на счастливое амёбное существование. Цепляясь за последнюю надежду, укрывшись с головой, я отвернулась к стенке. Превратилась в слух и притворилась спящей.
Шаги стихли у двери и на секунду мне показалось, что никто не ворвётся в мой тихий обитель. Ручка двери опускалась ме-е-едленно, раздражая противным скрежетом. Тихий скрип - дверь открыли. Два тихих шага. И снова скрип - дверь закрыли. Давящая тишина. Продолжаю лежать. Кажется, даже уши зашевелились, старательно прислушиваясь. Глубоко втянула воздух в комнате. Запах родного дома, чуть дополненный ароматами завтрака и, кажется, заранее готовящегося обеда. Ммм, гороховый суп.
- Жень, ты спишь? - шёпотом сказал кто-то, положив руку на моё плечо. Я чуть заметно дёрнулась от неожиданности, но виду не подала.