ID работы: 10069397

Мой дебил

Гет
R
Заморожен
43
автор
Размер:
42 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 29 Отзывы 10 В сборник Скачать

Ночь. Кухня Васнецовых.

Настройки текста
Примечания:
Ночь. Кухня Васнецовых. Женя, смущённая пристальным взглядом сестёр, всматривается в почти пустой стакан сока. - Ну-с – протянула Маша, стреляя хитрыми глазками то на Дашу, то на Женю. - А я то что? – Женя возмущается, - я вообще ничего! - Ну, конечно, - с наигранным согласием говорит старшая из сестёр. – Тогда с чего ты такая лохматая? Женя старается быстро исправить ситуацию. - И фиолетовое пятно на шее – это тоже так, «Ничего» - поддерживает Даша. Женя заливается краской. Лучшая защита - это нападение! - Ой, кто бы говорил! – кажется, она ждала слова от Даши, - Между прочим, Денис здесь был, потому что кое-кто хотел уединиться с Веником! У Даши озадаченное лицо. - А мы что? Мы тоже ничего! – пытается спастись с тонущего корабля. - Хомячков обсуждали! – с хитрой улыбкой вставляет Маша. - Вот! По крайней мере, никаких улик на мне нет! – уже кипит Даша, пытаясь переключить внимание на кого-то другого. - Так, ну а ты? Где ты пропадала? Маша делается крайне серьёзной и, как будто, взрослее. - А у меня ничего захватывающего – хмурится она, стуча ногтями по стакану. По кухне разносятся звонкие ритмичные лязги. – Была в школе на принудительном ночном дежурстве Павла Сергеевича. Думала в тёмном и пустом классе он таки обратит на меня внимание, но, он, увы, так и остался холодным и непристойным тю-фя-ком! – вздыхает Маша. Пауза разбавляется коротким звоном ногтей о стекло. - Так, ну а у вас? – Машино любопытство, кажется, терпело слишком долго. Она резко поворачивается к Даше, - у вас с Веником… всё получилось? – спрашивает она в лоб немного срывающимся от интриги голосом. Даша смотрит на Машу, немного покрывается румянцем. Жене кажется, что она здесь будто лишняя. - Ну, в общем, да, - коротко отвечает она, но потом с радостью смотрит сначала на Женю, потом на Машу. – Девчонки! Мы помирились, и, знаете, это было, так… волшебно! – с паузами между словами мечтательно говорит Даша. «Все влюблённые выглядят так глупо?» - думает Женя. - Мы же с ним уже около двух недель, ну, вы понимаете, в ссоре. – Даша подмигнула сёстрам. – Так что это было очень бурное «примирение». - Эх, вот бы и Павлу Сергеевичу хоть ма-ахонькую капельку вениковской страсти – снова вздохнула Маша, сменив улыбку на скорбь, но потом вновь воодушевилась. – Ну, ничего, у меня ещё есть пара грандиозных планов! По крайней мере, перед моей мини-мини-юбкой ещё не один мужчина не устоял! Сёстры посмеялись. Две пары любопытных глаз вновь сконцентрировались на Жене. - Ну, Жень, а у вас как с Денисом? – мягко прощупывала почву Маша. Женя пытается пить отсутствующий в стакане сок. - Нормально всё, - коротко. Слишком. - Всё получилось? – с требующей подробностей интонацией продолжает допрос Маша. - Да, - говорит Женя, но по удивлённым взглядам сразу понимает, что оговорилась. – То есть, нет, не совсем… Не так, как у Даши с Веником. Даша давится собственной слюной. - Но всё к этому и идёт? Он ведёт себя порядочно? – подводит Маша, кивая в сторону синяка на шее сестры. - Да… Он не хочет торопиться. Нежный такой, даже слишком. – произносит Женя. Вроде правда, но почему так стыдно? - Воронцов? – вскидывает брови Даша. - Нежный? Никогда бы не подумала. - Даша, подожди! – шикает в сторону удивлённой сестры Маша и приближается к Жене. - Но ты сама готова к этому? – спрашивает она. Выглядит такой взрослой, как никогда прежде. Женя начинает нервно теребить пояс халата. - Думаю, да – отвечает она честно. - Тогда бери быка за рога, то есть Воронцова за… - не успевает договорить Маша. - Маша – цензура от Даши. - То есть инициативу в свои руки! – формулирует старшая из сестёр. - Я это и пытаюсь сделать… - говорит Женя смущённо. Смущается ещё больше, но задать этот вопрос ей сейчас кажется необходимым. – Могу я спросить у вас кое-что? Сёстры кивают. - Ну, про ваш первый… - Женя заливается краской, неуверенно поглядывая то на одну сестру то на другую. – Больно? - Нет! – говорит Маша. - Да! – почти одновременно с ней произносит Даша. Женя недоверчиво смотрит на них. И как это понимать? - У кого как! – поясняет Маша. – Мне например, было больно совсем чуть-чуть, а потом - даже приятно! – она улыбается и хихикает, явно радуется за сестру и её уже недетские вопросы. Женя переводит взгляд на Дашу. - Мне было очень больно, до слёз – повествует Даша. – Хоть Веник и был очень аккуратным, но все первые разы были не очень приятными для меня. Но потом, потом всё стало по-другому! Женя была озадачена. - Я думаю, Денис знает, что делать – добавила Маша. – Доверься ему, не бойся и всё будет хорошо! А насчёт его «не хочет торопиться»… Ты же уже видела мой подарок для тебя? - Что? Тоже нижнее бельё? – подаёт голос Даша. Женя вскидывает брови. Ну и выходки у Маши! - Нет, Даша, я вообще-то два раза не повторяюсь! – протестует Маша. - Видела… - говорит Женя. – Спасибо, конечно, но мне кажется, это слишком смело. - Но перед этим точно не один Воронцов не устоит! – Маша дарит добрую улыбку. Из гостиной слышится шум и голос мамы, Маша резко призывает сестёр к тишине, поправляет Женины волосы. Такая вот сестринская забота. - Так, а это что за полуночницы? – мама появляется неожиданно и громким шёпотом обращается к трём «блудным» сёстрам. – Почему не спим? Время видели? - Тебя, мамочка, ждём! – отвечает Даша. Что что, а врать маме у неё получается лучше всего. - Секретничаем, значит? – мама оглядывает девушек. - Нет, мамочка! – говорит Маша с улыбкой и подносит стакан к своему носику, - мы тут сок пьём! - Сок, значит? – мама упирает руки в бока, - А ну-ка, марш по кроватям! Завтра будет не поднять вас! - Да, девочки, что-то мы засиделись, - Женя смотрит на часы. Уже скоро рассвет. Все трое встают из-за стола. «Спокойной ночи», целуют маму. Покидают кухню. Занавес.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.