ID работы: 10069421

Аксессуар

Слэш
NC-17
Завершён
174
автор
Terra Celtika бета
chinook бета
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 28 Отзывы 71 В сборник Скачать

Гарри Поттер и философский зажим

Настройки текста
— Ты из наших? — симпатичный светловолосый мальчик в длинной темной мантии внимательно оглядел Гарри с головы до ног. Гарри смутился. Он внезапно застеснялся треснутых очков, линялой футболки с растянутым воротом, подранных на колене джинсов — уже довольно коротких, по щиколотку, но зато не спадающих с талии. По сравнению с одетым с иголочки мальчиком он выглядел оборванцем. — Вижу, что нет, — тот разочарованно отвернулся. — Запомни. Таким, как ты, не место на Слизерине! «Что такое Слизерин?» — озадачился Гарри. — Понимаешь, Гарри, — объяснял ему месяц спустя Рон Уизли в вагоне Хогвартс-экспресса. — Слизерин — это факультет, где у всех есть… Ну, они. Подтяжки. Гарри знал, что такое подтяжки. У дяди Вернона было несколько пар; он любил отстегнуть их после особо плотного ужина или громко щелкал ими, когда был доволен собой. Но, возможно, у магов подтяжки означали что-то другое? — Ну ты уже понял, что маги не носят под мантией брюки. Гарри кивнул. Рон заставил его переодеться, как только вошел в купе. — Так принято, да? Но зимой же холодно? — Есть специальные чары. Нас научат. Это первое, чему учат, даже раньше, чем левитировать перо. — А девочки? — из интереса решил уточнить Гарри. — У них под мантией тоже?.. Рон заерзал. — Нет, им можно носить под мантией что угодно. Ну, кроме этого… — Чего — этого? Того, что есть у всех на Слизерине? — Ага, — Рон понизил голос. — Гарри, об этом все знают, но не говорят. — О чем не говорят? Может, об этом пишут? Тогда я точно читала! В дверях купе стояла кудрявая девочка с очень решительным лицом, за ее спиной маялся растерянный пухлый мальчик. Рон вздохнул: — Заходите, раз так, и дверь закройте. Дети послушно вошли в купе. — Я Гермиона, кстати. Это Невилл, — девочка аккуратно села на край сиденья и потребовала: — Ну что там? Нам еще жабу искать. — Я Гарри, а это Рон, — представился Гарри. Он видел, что Рону неудобно рассказывать, тот тянул и тянул паузу, но наконец громко зашептал: — У всех на Слизерине есть подтяжки для носков. — Всего-то? — громко заявила Гермиона, задрав нос. — У маглов давно нет никаких подтяжек. Носки делают с резинками, и они не съезжают. Странно, что у магов не так. Отсталые вы какие-то. Рон вздохнул и продолжил бубнить себе под нос: — Это непростые подтяжки… Они заколдованы особыми чарами. Они передаются из поколения в поколение. И только такой род считается… — Чистокровным! — дверь в купе резко распахнулась. — А вот те семьи, что утратили подтяжки предков, называют предателями крови! Гарри узнал светловолосого мальчика из ателье. — Зато у вас, Малфоев, нет лишних пар. Поэтому у тебя нет братьев, — крикнул Рон. Из просто красного он стал малиновым, что не слишком сочеталось с его цветом волос. — У моих родителей есть я, — веско произнес Малфой. — А у меня есть свои подтяжки, — он выделил слово «свои» и приподнял край мантии. Гарри открылся вид на новенькие кожаные туфли и черные носки без единой морщинки, как в журнале мод. — А у тебя? Покажи мне свои магловские резинки! Рон мгновенно сник. — Поттер, ты выбрал не ту компанию, — Малфой обернулся у самой двери. — Ищи подтяжки своих предков, — и вышел. — Жаба! — сказал Невилл. Это было первое слово, которое Гарри от него услышал. Гермиона схватила Невилла за рукав мантии и потащила из купе. Вид у нее был задумчивый. Надолго воцарилось унылое молчание. Рон разговорился только после того, как Гарри накупил сладостей у продавщицы с тележкой. Под шелест оберток от шоколадных лягушек он слушал длинный рассказ нового друга: — Ты не подумай, раньше у нас хватало на всех. Но Билл, он.. Он стащил одну пару, вроде бы прадедушки Барни, и сделал рогатку. Однажды папа взял Билла с собой в Гринготтс, и тот разбил камешком люстру, а она же зачарована на совесть. Так что гоблины были впечатлены. Билл с рогаткой теперь работает на них в Египте, гоняет мумий. Следующим был Чарли. Ему тоже нравились рогатки, и он стащил пару подтяжек прадедушки Харви. Сначала он тренировался на гномах в саду, а потом как-то подбил глаз кентавру. Теперь он главный загонщик в заповеднике драконов в Румынии. У Фреда и Джорджа одна пара подтяжек на двоих, и это их ничуть не смущает, хотя так не принято. А у меня… — Рон вытянул ноги, из-под коротковатой мантии показались носки. Гарри узнал их — простые хлопковые из магазина «Все по 10 пенсов». У него самого были такие же. — Не печалься, друг! — он хлопнул Рона по плечу. — Если я вдруг найду подтяжки предков, я дам тебе пару. Гарри отвернулся к окну и не увидел, как опасно блеснули у Рона глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.