ID работы: 10069474

Энергия жизни

Джен
R
Завершён
17
автор
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Эти несколько дней Орихиме чувствовала себя полностью разбитой. Не помогали ни отдых, ни сон, ни любимые булочки из пекарни. Как будто это исцеление забрало часть и её собственных душевных сил и, возможно, отняло пару лет жизни. Но она ни о чём не жалела, так как вид пришедшего к ней лейтенанта до сих пор бросал в дрожь. Духовный мобильник по-прежнему молчал, как будто ничего не случилось, и всё это ей попросту приснилось, но Иноуэ понимала, что если и увидит своего «пациента», то ещё очень не скоро.       — Интересно, как он там? — спросила девушка, собираясь на работу под монотонную болтовню телевизора. Прожив почти семь лет в одиночестве, Орихиме уже привыкла разговаривать сама с собой вслух, иногда делая это не только дома. Но сейчас ей просто было интересно узнать, чем же в итоге завершилась вся эта история. Конечно, можно было бы позвонить Рукии и узнать, но позже девушка решила не беспокоить свою подругу, которая наверняка сейчас была занята. После смерти капитана Укитаке на неё свалилось очень много забот.       Смерть. Впервые Иноуэ столкнулась с этим явлением в двенадцать лет, когда буквально на её руках умер брат. И после этого события та, казалось, прочно вошла в её жизнь. Затем появившаяся способность видеть духов, пробуждение сил и встреча с шинигами. Казалось, после этого жизнь полностью изменилась, заставив измениться и саму Орихиме. Ранее она даже не могла представить то, что сумеет влепить пощёчину арранкару, похитившему её, бросить вызов таинственному подчинителю, атаковавшего её друга и суметь отразить направленную атаку самого Яхве Баха. Она стала сильнее, но это многого стоило. Даже несмотря на то, что периодически было трудно засыпать из-за наслоившихся и сбившихся в ком воспоминаний о прошлом, Орихиме находила в себе силы снова улыбаться. Тем более, что всё осталось позади. Сейчас у неё были верные друзья, работа и шанс отпустить всё, начав новую жизнь. Школа закончилась, и впереди лежало только неизведанное будущее.

***

      Кира нечасто спускался в Мир Живых, но этот квартал помнил очень хорошо. Наполненный людьми, спешащими по своим повседневным делам, сейчас он казался таким мирным, спокойным и жизнерадостным. Совсем не похожим на ту безжизненную копию, которую ограничивало поле удерживающего столба.       Сражение с птицеподобным арранкаром. Дождь ярко-алых железных перьев, готовых пронзить врага насквозь. Абирама Реддер был уверен в себе, так как его противник казался лишь мелкой сошкой со странным крючкообразным клинком в руках. Таким очень сложно сражаться и, вообще, кого-то убить. Нелепое оружие, бессильное против мощных крыльев.       Неприятное осознание пришло, когда эта штуковина оказалась на уровне шеи. Лезвие, находившееся на внутренней стороне «крюка» плотно соприкасалось с кожей, а этот тщедушный шинигами стоял сзади и твёрдо держал его. Некогда мощные крылья бессильно повисли, словно налитые свинцом. Абирама понимал, что это конец. Кира убьёт его. Эта решимость очень хорошо чувствовалась сквозь сталь меча.       — Пощади… — только смог прошептать арранкар, прежде чем твёрдое движение руки отделило его голову от туловища.       — Воины не просят пощады, — ответил Изуру, равнодушно взглянув на упавшее к его ногам тело, — прощай, воин неба. Надеюсь, ты меня не простишь.       Лежащие на крыше алые перья смешивались с такой же красной кровью, фонтаном бьющей из обезглавленного тела…       Закрыв глаза от резко нахлынувшего воспоминания, Кира пошёл дальше, отвернувшись от неприятно знакомых домов, которые в фальшивой Каракуре были разрушены их с Абирамой схваткой, а здесь стояли целыми и невредимыми. Он не хотел сейчас думать о чьих-то смертях и сражениях, но неприятные мысли сами лезли в голову.       — Молодой человек, смотрите, куда идёте! — возмутилась прохожая, с которой Кира едва не столкнулся. Сейчас он находился в гигае и был видимым для людей.       — Прошу прощения, — вежливо извинился Изуру, отойдя в сторону.       «Нужно отвлечься, я же на отдыхе», — думал про себя лейтенант, уже внимательнее обходя прохожих и решив зайти в торговый центр, чтобы не появляться в гостях с пустыми руками.       Зайдя в высокое заполненное народом здание, Кира наконец-то понял, почему Рангику так часто отправляется на вылазки в Мир Живых, после которых выглядит такой сияющей и отдохнувшей: множество магазинов с товарами на любой вкус, которые не достанешь в Обществе Душ, места отдыха, обилие развлечений, яркость остановки и беззаботная суета местных жителей. Всё это невольно заставило Киру улыбнуться и отвлечься от мрачных мыслей.       Война практически не коснулась Мира Живых, что не могло не радовать.       Немного побродив по улицам Каракуры, насладившись ясной солнечной погодой, Кира вышел на знакомую улицу, которая при свете дня выглядела мирной и спокойной.       Он сразу же узнал дом Иноуэ, но немного замешкался, прежде чем войти во двор. Возможно, решение прийти без предупреждения к малознакомой девушке было поспешным, но Изуру считал, что обязательно должен был её поблагодарить, после чего можно уходить. Держа в руках букет цветов, пакет принесённой из закромов отряда сушёной хурмы и купленный в торговом центре небольшой подарок, выбранный достаточно спонтанно, так как он понятия не имел о том, что Орихиме может любить, он подошёл к двери и постучал. В ответ лишь прозвучала тишина. Вспомнив о том, что Иноуэ вполне могла быть сейчас на работе, Кира посмотрел на наручные часы. Полдень. Придётся погулять ещё и вернуться позже.       Развернувшись, Изуру уже собрался уходить, но резко вспомнил слова Хисаги о том, что сегодня в Мире Людей был выходной, о чём красноречиво намекали толпы народу в торговом центре. Беззаботные и радостные, они даже не подозревали о том, что происходило буквально пару месяцев назад, и это было к лучшему. Вскоре раздался торопливый звук шагов, и дверь открылась.       — Здравствуйте! — сдержанно поприветствовал лейтенант, одетый в строгий светло-коричневый деловой костюм. Непривычный, но достаточно удобный и стильный. Конечно, можно было одеться во что-то попроще, учитывая стоящую на улице жару, но Кире в этот раз захотелось выглядеть нарядным.       Радостная улыбка девушки резко сменилась удивлением, но вскоре в её руках оказался букет цветов. Вручать увесистые пакеты шинигами не стал, и лишь молча поставил их у порога, после чего собрался уходить, но услышал:       — Постойте, Кира-кун. Может быть, выпьете чаю?

***

      — Я делаю это, потому, что сама уже была мертва. Хоть и недолго. Именно тогда я впервые увидела Пустых, точнее… — Орихиме запнулась, словно не желая дальше вспоминать события той ночи, но вскоре продолжила, — это был мой брат, с которым сражался Куросаки-кун. Мой брат тогда винил меня. Он был очень зол, и я понимала: в том, что он стал именно таким, была виновата я, — девушка отпила горячего чая, еле сдерживая подступающие слёзы. Прошло уже много времени, но даже сейчас вспоминать об этом было очень больно, совсем как в тот момент, когда у неё из груди торчала цепь, а где-то неподалёку, распластавшись лежало её кровоточащее тело, — именно после того момента я поняла, что не хочу видеть чью-то смерть. И именно это дало мне желание отрицать её. Возвращать всё, как было.       Орихиме непроизвольно положила руку на грудь. В то самое место, где находилась Цепь Души.       — Вы перебороли саму смерть, — продолжил Изуру, понимая, что Орихиме сейчас было трудно говорить. Он внимательно смотрел на неё, словно не до конца веря в то, что эта внешне весёлая, наивная и добрая девушка сумела пережить нечто подобное. Отхлебнув ещё немного чая, он отломил кусочек булки. Свежей, ещё не потерявшей своего хруста и запаха. Когда-то Кира не обращал на подобные вещи внимания, но сейчас они казались чем-то сравнимым чуду.       — Не я, — выдавив слабую улыбку, продолжила Орихиме, — Кучики-сан и Куросаки-кун тогда спасли меня. Но как вы оказались здесь сейчас?       — Взял отпуск на пару дней. Подумал, что нехорошо будет, если не поблагодарю вас, Иноуэ-сан, — голос лейтенанта был наполнен неподдельным уважением, несмотря на то что эта девчонка была намного моложе его.       Оба снова замолчали, пригубив чай, пока Иноуэ не задала ещё один вопрос, обескураживший лейтенанта:       — Кира-кун, а кем вы были до того, как попали в Общество Душ?       — Никем. Я родился там.       — Это звучит необычно. Родиться там, куда все попадают после смерти.       — И при этом ещё раз умереть… Судьба любит иронизировать, — усмехнулся Изуру. — Знаете, Иноуэ-сан, а мы ведь в чём-то с вами похожи. Я ведь раньше служил в Четвёртом Отряде.       — Рангику-сан рассказывала мне о том, как вы спасли ей жизнь после битвы с Айоном.       — Поверьте, в те времена, когда я служил в Четвёртом Отряде, приходилось и не с таким сталкиваться. Десятки новобранцев, поступавших в госпиталь после неудачных сражений с Пустыми. Оторванные руки, ноги… — Кира до побеления пальцев сжал в кулаке ручку кружки, но вскоре отпустил, оставив её на столе. В горле немного пересохло, но чай бы тут не помог. Хотелось чего-то более крепкого, но явно не в компании семнадцатилетней девчонки, смотрящей на него широко раскрытыми от удивления глазами. — Но я уже привык к этому, — более спокойным и тихим голосом закончил он.       — Вы врёте, Кира-кун! — воскликнула Орихиме. — К этому невозможно привыкнуть. Ни через день, ни через год, ни через два! Даже когда вы сами об этом всём рассказывали, вы были неспокойны.       — Зато почти всегда была спокойна капитан Унохана, — Изуру продолжал смотреть на свою собеседницу ровным, ничего не выражающим взглядом, — и мне, к сожалению, ещё очень далеко до её выдержки. Вам же, Иноуэ-сан пожелаю, чтобы она никогда не пригодилась в таком деле. — Кира допил из чашки, вновь поставив её на место, после чего встал из-за стола. — Простите за не самый позитивный диалог, надеюсь, в ближайшее время вам не придётся обсуждать подобных тем.       — Всё в порядке, Кира-кун. Спасибо, что пришли.       Иноуэ осталась в замешательстве. С одной стороны ей было приятно видеть то, что «пациент» жив, здоров и не забыл про неё, а с другой… Тема, поднятая им, подобно острым когтям впивалась в душу, пробуждая старые болезненные воспоминания.       — Не забывайте про свой свет, госпожа Иноуэ, ведь он способен на многое.       «Как оживлять мёртвых, так и останавливать удар сына Короля Душ», — продолжил про себя Кира, снова погрузившись в задумчивость и не заметив то, как оказался на улице. Он снова ушёл, не попрощавшись и хотел уже было развернуться и извиниться за подобное бескультурье, но вскоре увидел, как к дому Орихиме подходят два хорошо знакомых ему парня, после чего решил уйти. Ичиго и Чад, похоже, решили навестить свою подругу, из-за чего у Изуру возникла схожая мысль заглянуть к Рангику, прихватив вместе с собой Хисаги, если тот был, конечно, не занят и выпить чего-нибудь покрепче, чем чай.       Продолжая бродить по спокойным улочкам Каракуры, Кира почувствовал, как всё меняется. Неспешно, подобно распускающемуся поутру цветку, но при этом неотвратимо.       Роскошь праздно гулять по Миру Живых, потому что ему уже никто не угрожает. Но надолго ли? Об этом Изуру предпочёл не думать, наблюдая и наслаждаясь кипящей в городе энергией мирной жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.