ID работы: 10069543

How to seduce a teacher

Слэш
R
В процессе
186
автор
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 63 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Тёплые, первые лучи солнца пробивались сквозь тёмные, тяжёлые занавески, падая на смуглую кожу парня, до этого мирно спавшего в уютной кровати. Когда горячие полосы света стали доходить до прикрытых глаз юноши, никак не давая им покоя, Хаджиме усердно старался спрятаться от них, зарываясь с головой под тонкое одеяло или отворачиваясь в другую сторону, но всё было тщетно. Смирившись с тем, что солнце не оставит его в покое и больше не даст уснуть, Хината неохотно стянул с головы синее покрывало, поворачивая голову в сторону кровати соседа, которого кстати, не было на месте. Нащупав телефон где-то возле себя, студент поднёс его ближе и включил экран – 5:17. До того как прозвенит будильник было около двух с лишним часов, где же может быть Сайхара в такую рань? Они с детективом жили в общежитии, в одной комнате. Собственно, тут они и познакомились, давая начало новой, крепкой дружбе. За эти два с лишним года проживания с Шуичи в одной комнате, брюнет подметил для себя одну интересную вещь, если рано утром Сайхары нет на месте – это не к добру, но лишь для самого детектива. Откинув мобильный куда-то в сторону, голые ступни наконец коснулись прохладного пола, вызывая у студента на спине табун мурашек. –" Думаю прежде чем искать Сайхару, мне стоит немного освежиться "– с этими мыслями ноги парня лениво поплели его в сторону ванной. Когда Хината не спеша вошёл в комнату, перед его взором оказались четыре пустых кружки, стоящие около ванны, по всей видимости ранее в них находился какой-то напиток по типу чёрного чая или кофе. Ах, кстати о самой ванне, в ней находился поникший Шуичи, с уныло опущённой головой, утыкающейся в мокрые от слёз колени, обхваченные тонкими руками – Сайхара, закрываться нужно! – брюнет уже хотел выйти, но поняв что студент явно не принимает душ и по сей видимости и вовсе не переодевался со вчерашнего похода в кафе, Хаджиме остановился – Ты не ложился? – Нет – кратко ответил тот, устало подняв голову, открывая вид на тёмные круги под глазами. Вчерашним вечером Хаджиме уснул гораздо раньше детектива, да и он выглядел довольно позитивно и весело, что казалось брюнету странным. Наверное не обратить внимание на необычное поведение друга было большой оплошностью, итог которой привёл к не очень весёлым последствиям – Что на этот раз? – хладнокровно спросил тот, стараясь не показывать свою обеспокоенность. В какой-то мере Хината считал, что если он меньше будет проявлять своё волнение в подобных ситуациях, то и Шуичи будет меньше стрессовать и загоняться, но такое « безразличие » Хаджиме лишь заставляло Сайхару закрываться в себе, думая что он ему лишь надоедает, тем самым только сильнее усугубляя положение. – Он сбежал из-за меня... Он сбежал от меня... – В этом нет твоей вины – Я отшил его на выпускном... – Чёрт, Шуичи – он ненавидит эту тему – Он сам виноват в том, что всем лгал. Доигрался. Пойми это уже наконец. – Это не его вина! – бледные пальцы лишь сильнее обхватили дрожащие колени, вжимаясь в собственное тело – Я не смог понять его чувства... Ты ведь сам говорил... – Ты его защищаешь? – серьёзным тоном спросил брюнет, не спеша складывая руки на груди, но увидев, как его друг лишь сильнее напрягся, тяжко вздохнул. Так он его только добьёт – Ладно, Сайхара-кун... – тёплая ладонь коснулась мятой ткани рубашки на плечах детектива. Горячее прикосновение заставило того слегка вздрогнуть и обратить своё внимание на Хаджиме. Пожалуй, это в разы лучше того, если бы он продолжил зажиматься в углу ванной. Это выглядит... весьма печально – Тебе нужно отдохнуть и отоспаться. Я скажу преподавателям что тебе стало плохо, позже отработаешь. Синеволосый уже раскрыл рот желая возразить, но заметив на себе хмурый взгляд товарища смог выдавить лишь тихое – Ладно... – Хината совсем не тот человек, с кем стояло бы ругаться или в открытую проявлять своё недовольство и возражение, конечно только если ты желаешь остаться в живых. – И прими тёплый душ, он тебе явно не помешает... – Это значит « ты воняешь »? Спасибо, Хаджиме – Это значит что тебе нужно расслабиться, Шу-и-чи – сев на корточки юноша начал не спеша подбирать грязные кружки с пола. Похоже сегодняшний день парень проведёт в довольно грустной и одинокой атмосфере, но Хаджиме не из тех кто любит отчаиваться, поэтому старался найти в этом плюсы, если они конечно же есть, а если их попросту нет, он не станет их выдумывать, ведь не на столько оптимистичен, проще говоря, он реалист – Я принесу тебе полотенце, ты не против? – С каких пор ты такой заботливый? – Шуичи усмехнулся, паралельно расстёгивая свою потрёпанную рубашку. – Я всегда был добр к тебе. – Особенно в первый день – действительно, в первый день знакомства парни успели повздорить. Сначала они никак не могли поделить кровати, потом Сайхара пролил на Хаджиме свой горячий кофе и хотел извиниться, но брюнет тут же на него накричал – видимо был не в настроении. Третьим стало то, что во время пар парни перепутали сумки друг друга, когда по счастливой случайности сели рядом из-за нехватки мест. Тогда оба были сильно удивлены и обеспокоены тем, что не могли найти свои мобильные устройства. Напоследок Хината использовал новенький детектив Шуичи как опору для покосившиеся ножки стула. Да тут уже тихий, скромный и миролюбивый Сайхара с его страстью к подобным произведениям не смог сдержаться и накричал на соседа. – Да ладно тебе, мы же потом нашли общий яз... – не успел он договорить, как ему в лицо прилетела чужая рубашка, тут же падая в руки забитые пустыми кружками. – Выйди, я не хочу чтобы ты видел меня голым – с наигранным раздражением сказал парень, наблюдая как собеседник с ухмылкой закатывает глаза. – Я уже давно раздел тебя взглядом. Чай будет ждать тебя в комнате. – Кстати, Хината-кун... Я кое-что вспомнил про Комаэду-сэнсэя. Я буду кофе. – Ты уже достаточно его выпил – буркнул тот, неуклюжа выходя из помещения – Расскажешь об этом как-нибудь позже.

***

Пятнадцать минут девятого. Некоторые преподаватели, как и немногие студенты, только начали приходить и готовиться к очередным парам, как раз Кокичи с Нагито были одними из них. Тёмноволосый шёл по коридору института вместе с счастливчиком, что-то увлечённо рассказывая параллельно жестикулируя руками, в ответ от друга получая не частые кивки, давая понять коллеге что тот его слушает. Когда их путь начал подходить к концу, Ома преградил собой дорогу Комаэды, протягивая ему стопку каких-то непонятных бумаг. – Сегодня у них должна была начаться практика, но студентам нужно хоть немного привыкнуть к тебе, поэтому проведи лекцию по этой теме. Кинув недоверчивый взгляд в сторону лжеца, Нагито неуверенно взял листы в руки, начиная медленно перебирать каждый и внимательно изучать их содержание – На сколько процентов я могу быть уверен, что это не очередная шутка от тебя, из-за которой я провалюсь в первый же рабочий день перед этой группой? – Ты что, Комаэда-чан! – хрупкие ладошки сжались в кулачки и прижались к худой груди, с обидой надувая розовые щёчки – Я пытаюсь помочь тебе, а ты мне не доверяешь! Не найдя ничего подозрительного, белобрысый томно вздохнул, аккуратно выравнивая слегка помятые, белые странички, но всё ещё с небольшим недоверием косясь серо-зелёным взглядом на своего фиолетового друга – Прости, но обычно ты никогда не упускаешь и малейшего шанса вставить какой-нибудь пранк или шутку, Ома-кун... – Ни-ши-ши! Это так, но я не хочу чтобы тебя выгнали с работы в первые же дни! – Значит, ты не против, если меня выгонят с работы через месяц или два? – Слишком рано, но я заставлю тебя уйти вместе со мной, через два-три года – Ты не собираешься работать здесь до самой пенсии? А мне казалось ты так этого хотел, когда рассказывал на очередной прогулке о том, как состаришься и будешь проверять работы студентов в старом, потрёпанном кресле... – Комаэда-чан, ты не понял что это ложь? – лидер действительно был немного удивлён и даже не пытался скрыть факт этого. Перед Нагито он не боялся испортить свою репутацию лжеца или плохого парня, ведь тот его и так достаточно долго знает и понимает, что Кокичи на самом деле способен на многое, в этом числе на поддержку и сочувствие – Я не собираюсь тратить все свои нервы и силы на кучку студентов. – Но ты... – белокурый не успел договорить, как его заткнули, накрыв ладонью тонкие губы. Не очень приятно, но раз это Ома он не против. Словив на себе вопросительный взгляд, Кокичи как можно незаметнее кивнул в сторону проходящего мимо парня. Нагито изначально не понял в чём дело и что такого в том, что их может услышать обыкновенный студент, но заметив тёмную макушку с растрёпанными волосами ему всё стало ясно. Хината молча прошёл мимо, не взглянул и даже не подал никакого знака приветствия. Конечно, далеко не все здороваются с преподавателями, но Хаджиме был из тех, кто обычно приветливо улыбается и мягко произносит « Доброе утро » или « Здравствуйте », но вид у него сегодня был довольно уставшим. Когда юноша оказался на достаточном расстоянии от них, Ома наконец освободил рот Комаэды от своей, уже влажной ладони – Фу! Комаэда-чан, она теперь вся мокрая! – пропищал тот, поспешно вытирая руку о свои брюки с шахматным принтом. – Могу так же сказать про свои губы – белобрысый повторил действие парня, но уже вытирая не ладонь о штаны, а губы о рукав идеально выглаженной рубашки. – Так нечего на неё дышать! – Прости за дерзость, Ома-кун, но это не только я « дышал », ты сам переволновался. – Мои ладони не потеют и я вовсе не волнуюсь! – неожиданно для лжеца, левая рука оказалась крепко сжата за тонкое запястье, а глаза Комаэды внимательно изучали его ладонь. – Эта ладонь тоже мокрая. Ома тут же отдёрнул руку и поспешил отвернуться, обиженно надув румяные щёки и сложив руки перед грудью – Подумаешь, каждый может волноваться. – Но ты сказал что не вол... – Нагито снова заткнули, но на этот раз палец коллеги аккуратно взмыл к его лицу, мягко накрывая губы. – Не время болтать, скоро начнутся занятия, нам стоит разойтись по кабинетам. Закатив глаза, Комаэда аккуратно убрал палец парня от своего рта и повернулся к двери, собираясь войти. – Не провались, Комаэда-чан – с этими словами Кокичи ушёл, оставляя белокурого наедине с самим собой. Войдя внутрь, счастливчик решил первым делом направиться к столу, с шумом кидая на него бумаги, что немного ранее дал ему Ома. Тело упало на офисный стул с тёмно-серой, кожаной обивкой, но материал явно не являлся натуральным – каким бы престижным заведение не было, на него так тратиться не будут. До занятий оставалось не много не мало, около 35 минут, можно было перечитать материал, а можно было посидеть в телефоне, но Комаэда решил просто откинуться на спинку стула и закрыть глаза, напевая себе под нос какую-то мелодию успевшую засесть в его голове. Для Нагито время пролетело незаметно, он даже не услышал звонка, как и того, что группа студентов буквально ворвалась в аудиторию. Из мыслей его вывел только нарастающий в помещении гул. Раскрыв серо-зелёные глаза, парень быстро осмотрел всех присутствующих, чтобы удостовериться что многие на месте. Пора начинать. Ладонь потянулась к карману тёмных джинс, доставая оттуда чёрную резинку и завязывая с помощью неё небольшой хвост. Когда его руки освободились, он стащил с кармашка рубашки какую-то вещицу, что позже оказалась очками с прямоугольной, тонкой оправой. Попросив группу успокоиться, счастливчик решил сказать им для начала пару слов – Я думаю все помнят меня со вчерашнего урока Омы-сэнсэя, но для тех кто не был или попросту забыл – я Нагито Комаэда и хоть я и молодой преподаватель, но буду к вам так же строг как и остальные, так что не расслабляйтесь – обдумав все свои последующие действия, парень не спеша, будто бы проходясь по какой-нибудь ковровой дорожке, вышел к доске мельком оглядывая всех присутствующих. С прошлого занятия он примерно запомнил всех студентов на лицо, так что отметить всех отсутствующих во время пары ему не составит особого труда – Ладно, начнём нашу лекцию!

***

Речь, движение и поведение преподавателя – всё это поистине удивляло аудиторию и даже в какой-то степени мотивировало к работе. Пара уже практически прошла, а мелодичности голоса Комаэды никто не переставал удивляться. Может быть ему стоило устроить карьеру певца? Почему такой горячий парень, как Нагито, вообще решил пойти в учителя? Для всех это было загадкой. Точка и... звонок. Лекция была закончена точно вовремя. Это какая-то удача или учитель просто слишком крут и поразителен? В какой-то мере это всё же пугало, что наверное и заставило группу поскорее сложить вещи и убраться из этого помещения, полностью пропитанного приятным запахом ванили. Это чьи-то булочки или просто одеколон Комаэды? Наверное, об этом уже никто не задумывался, даже сам Хаджиме, на данный момент не спеша складывающий вещи, уже собираясь направиться к выходу. – Эй, Хината, верно? – окликнул он тёмноволосого юношу, желая задать пару вопросов которые бы точно заинтересовали одного его близкого коллегу. Услышав своё имя, брюнет не думая развернулся, рассматривая снизу до верху своего преподавателя. Он так быстро запомнил его имя? А Хината, вроде и не представлялся – Да, это я. Вы что-то хотели? – насторожившись, парень сделал пару неуверенных шагов в сторону светловолосого. В конце концов он ведь приятель Кокичи, верно? Хотя Нагито и показался с первого взгляда довольно милым, но с друзьями этого маленького, злобного чертёнка стоит быть аккуратнее. Ну... Кроме Рантаро, этот парень проверенный человек. – Да, Сайхары-куна сегодня не видно, с ним что-то случилось? Хаджиме слегка напрягся – Других студентов тоже не было. Почему вы спрашиваете именно про Сайхару? – Ну... – белобрысый скрестил тонкие руки на груди и облокотился о рабочий стол, отводя задумчивый взгляд куда-то в сторону, будто бы стараясь уйти от вопроса – Он не похож на того, кто стал бы пропускать учёбу. Я мог бы помочь ему, если он приболел. Принёс бы лекарства, в конце концов мы были знакомы когда учились в Пике Надежды. – Знакомы? – голова слегка наклонилась в бок, стараясь поймать взгляд собеседника и с любопытством заглянуть в серые глаза. Значит тогда в ванной, Шуичи хотел сказать об этом? – Тогда почему мы раньше не виделись? – счастливчик неожиданно залился смехом, что не на шутку удивило брюнета. Что такого он сказал? Ни одно из его слов вроде как не похоже на шутку. – Ох, Хината-кун, ты выглядишь таким удивлённым, но знаешь – Комаэда выдержал небольшую паузу, прежде чем продолжить – Когда-нибудь я скажу тебе то, чему ты будешь действительно удивлён. – Допустим... – Хаджиме не стал углубляться в слова Нагито, просто не захотел или не понял, знал, что не сможет их понять, по крайней мере пока... – В общем... – прочистив горло от подступающего кома, кашляя в кулак, парень сделал глубокий вдох – Сайхара просто плохо себя чувствует, но он не болен. Я думаю, что завтра он сможет вернуться к учёбе – Вот как – уголки тонких губ расплылись в нежной и лёгкой улыбке – В таком случае, ты можешь быть свободен. Приятного дня! – И вам всего хорошего... – Хаджиме поспешил направиться к выходу, думая что странностей на сегодня хватит, но нет. Как только он подошёл к проходу, в аудиторию вбежал, нет, влетел какой-то человек, ростом не более 160 сантиметров, чуть ли не сбивая тёмноволосого с ног. – Не стой на проходе, мартышка! – ну конечно же, кто это как не Кокичи и его язвительные фразочки. Не желая лишь сильнее портить себе настроение, Хината удалился, крича в след недавно появившемуся преподавателю – А с вами у нас будет отдельный разговор! – и ответ в виде высунутого, шершавого языка и сморщенного, маленького носика его вполне удовлетворил. Всяк лучше какого-нибудь не самого приятного подкола. – Комаэда-ча-ан! – как только брюнет пропал из виду, Ома кинулся в объятия Нагито, зарываясь в чёрную, как и его душа, рубашку – Сайхары-чан сегодня совсем не видно! Он не ушёл за кофе во время перерыва! – Ома-кун, тише... – счастливчик томно вздохнул, аккуратно кладя руку на фиолетовую макушку, начиная его нежно поглаживать, будто маленького, беззащитного зверька – Хината-кун мне уже всё рассказал. Сайхаре плохо, но завтра он должен вернуться к учёбе. – Этот резервный? Неужели вы уже сдружились? Ты делаешь успехи, Комаэда-чан! – кажется, от его плохого настроения не осталось и следа. Вот же лжец! – Не спеши ты так... – парень не очень хотел продолжать эту тему, а если и дальше развивать её, Кокичи никогда не отстанет – И как я вижу, ты не очень расстроен отсутствием Сайхары – Нагито натянул свою самую лучшую ухмылку, такую, которая способна выбесить даже маленького беса. Наверное, только Комаэде и дозволено устраивать такие выходки. – Да ну тебя к чёрту! – маленькие ладошки упёрлись в хрупкую грудь, не сильно отталкивая от себя белобрысого – Знаешь же, что это не так, да ещё и лыбу эту свою нацепил! Сними очки, они совсем тебя меняют, ты... – Веду себя в точности как ты? – перебил его парень, не желая и на миг убирать свою язвительную улыбку. – Да... И вообще, бесишь... – Ты чего, Ома-кун? – тело немного поддалось вперёд, а руки потянулись к бледным, пухлым щёчкам начиная тискать их без разрешения хозяина. Они такие мягкие, словно какой-нибудь зефир или излюбленные одним человеком моти – Ты же знаешь что это только для работы. Если я буду слишком мягким, то и студенты не будут воспринимать меня всерьёз! Очки просто придают мне уверенности – Что очень странно. Может они прокляты? Дай сюда, я полью их святой водой, вызову экзорциста или ещё лучше – сломаю, а после сожгу! – Ну всё, всё, хватит! Лучше придумай, что будешь делать с Сайхарой-куном. Когда тонкие пальцы наконец отпустили его бедные, измученные щёки, лжец начал слегка потирать их ладонью, стараясь избавиться от неприятного, болезненного покалывания – О чём ты? – Ома-кун, не строй из себя лжеца. Тебе уже давно пора сделать первый шаг, продвинуться вперёд, а ты стоишь на месте. Сходи к нему, купи что-нибудь, что он любит, позаботься о нём . – А ты оказывается у нас такой заботливый. Где ты был когда я лежал с температурой под сорок!? Комаэда закатил глаза – 36.9 – Это тоже очень много! – Ома-кун. Серьёзный тон Нагито выбил его из колеи. Он редко так разговаривает с Кокичи, грубо и слегка повысив тон, но даже сам лидер понимал что иногда это действительно необходимо – Ладно, я схожу к нему...

***

Вот он, тёмный коридор общежития, такой тихий и пустой, освещённый лишь парой тройкой ламп. Не хватало только десятка приведений и маньяка в придачу, может быть они смогли отвлечь лжеца от этой несчастной двери. Дверь... Та самая заветная дверь, дверь в его комнату, дверь, которая может всё изменить, стоит только трижды постучаться... И вот они, всего пару лёгких ударов тыльной стороной кулака о тёмную, деревянную поверхность гранитового цвета и Шуичи окажется перед ним, они смогут поговорить, всё спокойно обсудить и наконец наладить свои отношения. Они вновь будут общаться, вновь станут друзьями и, возможно, даже придут к чему-то большему. Хрупкие, фарфоровые ручки чуть сильнее прижимают к груди яркий, фиолетовый пакет, делая глубокие, неровные вдохи. А может не стоит? Вдруг никого нет на месте и он лишь зря потратит время? А речь? Что говорить при встрече? Привет, я беспокоился о тебе, потому что ты мне не равнодушен, держи пакет, там есть всё необходимое, даже одну из любимых вещей от сердца оторвал! Хотя кого он обманывает... Он даже и капли не сожалел о том, что его любимый плед сейчас покоиться в пакете. Ома наконец делает шаг вперёд, решаясь сделать три коротких, тихих стука, но ему никто не открывает. Это знак, ему точно пора уходить, но Комаэда не одобрит... – В своей жизни проблем хватает, так ещё и в мою лезет – тихо буркнул Ома. Его ведь не должны услышать, так? Да и винить во всём Нагито... Конечно, никто не запрещает, но всё же... Лидер попробовал постучаться вновь. Что на счёт жильца этой комнаты? Сейчас он находился внутри, но дремал на кровати, прикрывая какой-то книгой часть лица. По этой причине Шуичи не слышал, что к нему стучались, но прошло ещё немного времени и по комнате раздался чёткий звук уже более уверенных и громких ударов о дверь. Только тогда детектив приоткрыл свои янтарно-серые глаза, не спеша убирая с лица книгу. Взгляд метнулся в сторону двери, не совсем понимая того, кажется ли детективу что его кто-то ждёт за дверью или это всё проделки его сонного воображения. У человека за дверью уже явно сдавали нервы, так как комнату вновь окутал звук глухих стуков, но на этот раз – последний. Теперь-то уж Сайхара подорвался с места, уже мысленно извиняясь перед ждущим его за дверью человеком. – Извините за ожидание! Я немного... – но открыв дверь, парень увидел перед собой лишь фиолетовый пакет средних размеров с небольшой запиской сверху, на которой не самым аккуратным подчерком, будто в спешке, было написано: « Шуичи Сайхаре ». Ничего кроме имени получателя. Он шёл так долго, что у отправителя сдало терпение? А может он стоял там намного дольше, чем думал Шуичи? Увы, узнать это он пока не сможет. Оглянувшись по сторонам и не обнаружив присутствия каких-либо живых объектов, детектив в спешке вернулся в комнату. Бумажный пакет опустился на мягкую кровать, застеленную чёрным одеялом, а его содержимое по одному, быстро, но аккуратно стало перебираться на стол. В течении минуты в ряд уже стояли несколько вещей: упаковка зелёного чая, явно не из дешёвых, пару лекарств, одними из которых являлись таблетки от головной боли, немного сладостей, но не таких как мармелад или леденцы, если быть точнее, то тёмный шоколад и упаковка сухофруктов в ассорти. Отправитель терпеть их не может, но знает что получателю они явно нравятся. Дальше по списку шёл плед в шахматную клеточку, который точно занимал большее пространство пакета. Тут-то отправитель себя и выдал. Сайхара знал только одного человека, что приобретал вещи с подобным принтом, но зачем Кокичи вообще к нему приходить? У него было много вопросов, но, скорее всего, ответить на них ему сможет только один человек.

***

Когда лжец услышал шаги Шуичи, он испугался. Он испугался и ушёл, оставил пакет и в спешке убежал в конец коридора, прячась за ближайший поворот. Сейчас же лидер находится дома и будто маленький ребёнок, сидит на стульчике и в полном спокойствии болтает короткими ножками, иногда покачиваясь из стороны в сторону дожидаясь своего ужина – Комаэда-ча-ан, я проголодался! Ты там скоро? – Ома-кун, терпение... Я тоже устал и хочу есть, мы с тобой в одной лодке – устало произнёс счастливчик, аккуратно перекладывая их ужин в белоснежные, недавно вымытые тарелки. – Да, но ты не носился по общежитию в поисках комнаты твоего тайного объекта воздыханий! – Кстати об этом – напротив Омы оказалась горячая порция карри и салата из свежих овощей – Как всё прошло? – О чём ты? – Ома придвинул к себе тарелку, явно не желая развивать тему дальше. – Ты должен был сходить к Сайхаре, разве ты не об этом упоминал секунд 10 назад? – А, Ну... Да. Сходил, всё как обычно – безразлично ответил лжец, начиная понемногу забивать свой рот горячим рисом. Чем больше он в себя вместит – тем не внятнее получиться его ответ. – Как обычно? – его друг на против, даже и не притронулся к ужину. Комаэда как раз-таки был одним из тех, кто всеми силами пытался сделать так, чтобы два его давних знакомых помирились и вновь стали общаться друг с другом. – Угу – дальше сказанное им разобрать было практически невозможно. Лжец что-то бубнил себе под нос, пытаясь прожевать рис и при этом запихать в рот ещё, будто бы испытывая его на вместительность. – Ома-кун, если ты считаешь, что сможешь убежать от ответа, ты будешь разочарован. Я от тебя не отстану. Парень закатил глаза, в спешке проглатывая пищу и запивая её стаканом магазинной воды, что всё это время стоял рядом с тарелкой – Боже – лжец томно вздохнул – Я убежал, струсил, не дождался, понятно? – Как обычно... – Именно! Впрочем... – Кокичи поднял взгляд на белобрысого, убеждаясь в том, что продолжение незаконченной фразы его крайне сильно заинтересует – У вас с Хинатой дела обстоят не лучше. Вилка тут же выпала из бледных рук, звонко ударяясь о поверхность стола – Я-я не! – щёки Нагито тут же залились густым румянцем, а губы поджались в тонкую полосу. Такая реакция вызывала у Кокичи смех – В моём случае совсем другие обстоятельства! – Комаэда-чан, тебе уже двадцать, а ты краснеешь от одного упоминания о нём! Как мило! – В его рот тут же прилетела ложка с рисом и подливой. – Замолчи... – Комаэда дулся, но главное чтобы это мелкое недоразумение не переросло в гораздо большую обиду. Уж несмотря на их близость, её Кокичи будет расхлёбывать с большим трудом. Даже было пару случаев, когда они ещё были учениками Пика надежды. Нагито начинал обижаться, а Ома продолжал над ним подшучивать и дразнить. В итоге, Комаэда всерьёз начинал думать, что Ома его не ценит, использует и что он ему не нужен, хотя подобное в последний раз было... года три назад...? – Комаэда-чан! Ты сегодня так щедр! – пробубнил Ома, проглатывая остывшую пищу – Ешь давай, твоя порция уже остыла. – Жуй молча... – проворчал парень, наконец пододвигая тарелку к себе – приятного аппетита... – Приятного, Комаэда-чан!

***

– Спасибо что пришёл, Амами-кун. – Честно, я был удивлён когда ты позвонил мне и попросил меня прийти в течении сорока минут в кафе. Перед тем как встретиться с детективом, Рантаро находился у себя дома. В этот будний день он вдруг решил затеять генеральную уборку, хотя у него в доме всегда было и так довольно чисто. Неожиданное сообщение, а после и звонок, действительно удивили светловолосого и заставили отложить все свои дела на потом, но он не был зол, даже наоборот, благодарен Сайхаре за то, что тот отвлёк его от скучной, повседневной жизни. А что сейчас? Сейчас двое парней сидели за дальним столиком, пока в здании царила тишина, а в воздухе витал приятный запах кофе и корицы. Время было уже позднее, поэтому и народу было немного, как раз никто не сможет подслушать их разговор. Не то чтобы Сайхара думал, что он кому-то сдался, но перестраховаться иногда стояло. – Так что ты хотел обсудить? – спросил светловолосый, не спеша добавляя в свой кофе очередной пакетик сахара. – Ома-кун... Он – Можешь не продолжать – с улыбкой перебил его Рантаро. Всё было и так ясно – Ты наконец решил обратиться ко мне? Честно, я даже ждал этого дня. Что ж, Сайхара-кун... – Рантаро выдержал небольшую паузу, оглядывая мрачного детектива с ног до головы – Ты знаешь что я не берусь за дело если для меня нет никакой выгоды, но счастье Омы-куна для меня важнее. Я задам тебе вопрос. Ты знаешь какие чувства Ома к тебе испытывает? – Ну... – Шуичи не торопился отвечать, для него всё было сложно и запутанно. С одной стороны Кокичи его сторонился, отвечал грубо, отталкивал, иногда мог напрямую сказать что не желает с ним общаться, но то что произошло сегодня... Может, Кокичи кто-то заставил принести ему всё это? Тогда зачем он отдал свой плед? Хоть вещь и была постирана, но от своего сладкого запаха он не избавился – Презирает? Не может понять своих чувств? Или он хочет приблизить меня к себе, а потом убить!? – чуть не сорвался на крик Сайхара, хватаясь пальцами за край стола. Конечно, это глупое предположение, но вполне возможное. – Боже, Сайхара-кун – Амами разразился смехом, прикрывая рот рукой, дабы не спугнуть оставшихся в такое позднее время посетителей – Я думал, что тебе, как детективу, должно было быть всё ясно, но похоже я слишком сильно заблуждался. Это даже мне в пользу – Что ты имеешь в... – губ парня тут же коснулся чужой палец, так и не дав окончить вопрос. – Сейчас не об этом – собеседник Шуичи беззаботно откинулся на спинку стула, складывая руки перед стройной грудью и довольно улыбаясь. Сайхаре это казалось слишком подозрительным – Нам нужно наладить твои отношения с Омой-куном, есть идеи? – Я думал, раз тебе уже давно всё ясно, ты уже придумал план по нашему примирению... – Конечно, Сайхара-кун, просто хотелось услышать твои предположения – Ты собираешься запереть нас в закрытом пространстве пока мы не помиримся...? Подкинешь записку с признанием? Другую записку, предлагая встретиться у какого-нибудь места? Или... – Нет, у меня есть идея гораздо лучше.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.