ID работы: 10069543

How to seduce a teacher

Слэш
R
В процессе
186
автор
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 63 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
– Хэй, Ома-кун! Парень невысокого роста тут же обернулся, только стоило ему услышать своё имя. Перед взором Кокичи возник уже всем вам знакомый зеленоволосый студент, что на данный момент в спешке спускался по скрипучим ступенькам и тут же направлялся к преподавателю с невыносимо лучезарной и яркой улыбкой на лице. Ома чувствовал – это не к добру – Эй, Ран-чан, я же говорил тебе, в институте ты должен обращаться ко мне должным образом. Амами закатил глаза – Ты так печёшься об этом. – Конечно! – фарфоровые ручки тут же потянулись к ближайшему и единственному в аудитории стулу креслу, придвигая его по ближе к себе – Если кто-нибудь услышит или узнает что мы с тобой давние друзья – Ома сделал паузу дабы встать не самой чистой обувью на, к счастью, кожаную обивку чёрного стула. Теперь он как бы возвышался над Амами, показывая последнему в каком статусе он находится перед лжецом – Все начнут думать что я в тайне тебе помогаю, завышаю баллы. Хотя погодите... Так и есть! – Чт... Ома-кун, я же просил этого не делать! – парень уже было хотел продолжить возмущаться, но хохот собеседника оставил его в недоумении. – Да ладно тебе, Амами-чан, ты вновь не распознал мою ложь? Сдаёшь позиции, ни-ши-ши! – Я к нему с предложением пришёл, а он вот так вот со мной обращается... И как это называть? – Ребячество, Амами-чан – маленькие ножки тут же спрыгнули со стула, отодвигая его куда-то в сторону. Кажется, Ому заинтересовали слова о неком предложении. Рантаро сразу же это заметил – Так что ты хотел? – Оу... Так тебе интересно? – довольная ухмылка расплылась на лице зеленовласого, а руки сложились в замок перед грудью – Тогда, может быть ты можешь предложить мне что-нибудь взамен? – больно уж хотелось подразнить Кокичи, да и не только за, так сказать, недавнее ребячество, но и другие его выходки которые случались довольно часто. – Амами-чан, серьёзно, мне некогда! – тёмные брови свелись к переносице, а руки, сжатые в маленькие кулачки, словно лапки, прижались к груди – Обеденный перерыв может закончиться, а я проведу его в компании с тобой, даже не перекусив! Представляешь насколько это ужасно? Комаэда-чан наверняка уже меня заждался! Он уже сдался, так быстро? Хоть в адрес Рантаро и была отправлена язвительная шутка, но обычно Кокичи так просто не отступает, идёт до последнего и оставляет противника ни с чем. Неужели его так выматывает работа учителя? Лжец уже не такой активный как раньше и шуток отпускает в разы меньше, Амами даже и не знает, к лучшему ли это или нужно что-то предпринять. Хотя, может парень уже повзрослел и понял, что он своим поведением доставляет проблем и раздражает многих? Нет, Кокичи неисправим и пришёл бы к такому выводу лишь в старческом возрасте, а значит, на эту тему их ждёт серьёзный разговор, но чуточку позже. – Ладно, в общем... – поняв, что обед ему важнее друга, юноша не стал задерживать собеседника – Мы с Хинатой-куном хотели сходить сегодня вечером в парк, пойдёшь с нами? – Будет кто-то ещё? – Нет – ложь. Казалось бы, всего одно слово, краткий ответ, но даже на этом голос может предательски дрогнуть, руки начнут потеть, а лицо краснеть от подступающего жара. Почему же Рантаро так спокоен? Похоже, этот парень набрался опыта у самого верховного лидера. Со стороны Кокичи послышалось задумчивое мычание, а это значило что либо он делает вид, будто думает о, на самом деле, уже придуманной отговорке, либо действительно хочет согласиться – Я не хочу идти с этим тупым качком, грудой мышц. – Ома-кун, мышечная масса у него не больше чем... – парень выдержал паузу, стараясь вспомнить всех своих знакомых с приличным, но не слишком большим количеством массы мышц и тех же мускулов – чем у того же Момоты! – Он дрыщ, Ран-чан. Или большое количество верхней одежды делает его похожим на дрыща? В любом случае, мне плевать. Он меня не интересует но... Где он вообще пропадает? Я не вижу его на своих парах с начала учебного года. – Ты не знал? Они с Харукавой-сан уехали за границу практиковаться в английском. Момота ведь всё в космонавты целится, а Маки... – зелёные глаза заметались по аудитории, будто выискивая что-то или кого-то – Ну... сам понимаешь Конечно, Харукава-сан была наёмной убийцей, ей это может понадобиться для работы и всё такое. В общем, бла-бла-бла, Кокичи это было не интересно и всё это он выслушивал с неохотой. Вообще, ему даже в радость их отсутствие. Никто не прижимает тебя очередной раз к стенке во время обеденного перерыва, не смотрит на тебя холодным взглядом во время пар, хотя за год отсутствия лжеца в жизни Маки, её отношение к нему изменилось и она стала менее агрессивной и более терпеливой по отношению к нему, но не об этом. – В любом случае, мне всё равно. А что насчёт твоего предложения, я уже всё сказал. Лжец уже развернулся к столу, собираясь забрать кошелёк из кармана белой куртки, как обычно забывая что он ему больше не нужен, и уйти обедать, но голос светловолосого вновь раздался за его спиной, начиная что-то приятно щебетать – За еду и развлечения плачу я – так сладко, приятно и... определённо заманчиво. Одно дело гулять на свои деньги, а уже другое на чужие. Не гложет ли Кокичи совесть? Нет, раз уж ему предлагают. – Хорошо, ко скольки мне подходить? – Будем ждать к семи – ухмыльнулся парень, с гордо поднятой головой идя к выходу из аудитории. Парк в их окрестности был один, так что Кокичи на вряд ли мог бы прогадать и ошибиться с местом встречи – Пока, Ома-кун. – Ага, до встречи. Спокойной походкой Амами вышел из помещения, но пройдя два метра вперёд, начал ускоряться, в спешке заворачивая за ближайший угол, где двое парней с нетерпением поджидали пришедшего. – Ты долго, всё плохо...? – первым подскочил к нему Шуичи, с волнением и некой дрожью в голосе расспрашивая о произошедшем. В конце концов, именно из-за него и по его просьбе был разработан этот план. – Он согласился – парень даже не успел перевести дыхание, как на него накинулись с крепкими объятиями, будто увидели товар по большой скидке. Уговорить Ому не так трудно, как может показаться, это правда не стоило какой-либо благодарности, но Амами понимал, как это важно для Шуичи. – Ты действительно лучший, Амами-кун! – Тише-тише, а то Хината ещё ревновать начнёт... Хаджиме бросил на них серьёзный взгляд, но скрыл его за улыбкой, так ничего и не ответив. Наверное это было... довольно странно? – Значит, как договаривались, встретимся у тебя часам к пяти? – в ответ детектив получил небольшой кивок и в течении двух минут они разошлись. Вечером Сайхару ждало грандиозное событие, он наконец сможет помириться с лжецом, это ли не прекрасно? Сам парень не стал бы отрицать, ещё со вчерашнего разговора с Амами он был весь на иголках и с трудом смог уснуть, размышляя о том, как он поступит и что будет говорить если Кокичи всё же согласится. Наверное, лучше быть не может.

***

В столовой всегда было шумно и неуютно. Куча студентов и учителей приходили сюда, чтобы поесть во время обеденного перерыва, а порой раньше или позже, если буфет работал. Кокичи тоже когда-то появлялся тут и ел еду, которая, по его мнению, была отвратительна, не то, что еда Комаэды. Кстати, как раз таки из-за него он и перестал ходить в это шумное местечко. Вместо этого маленького дьяволёнка можно было заметить в аудитории Комаэды, мирно жующего какую-нибудь сладость и попивающего тёплый, дорогой чай. Сам Нагито мог выпить чай, но его никогда нельзя было поймать за поеданием какого-нибудь хлебобулочного изделия или сладости. Вообще, всё было просто, светловолосый не любил что-либо содержащее много сахара, а печенья и булочки он научился печь ради Омы. Ел он тоже не много. Просто не хотелось. – Комаэда-ча-ан – звонко протянул Ома, сидя за рабочим местом своего коллеги и понемногу дуя на горячий чай со вкусом эрл грея. Лидеру нравилась такая атмосфера, тёплая, по своему домашняя и уютная. Никто не дёргает тебя, задавая вопросы о непонятной теме или личной жизни, а заинтересованность в последнем преподаватель особо не любил. Где учился раньше? Какие увлечения? Есть ли вторая половинка? На любые вопросы были довольно язвительные и неприятные ответы. Он никому не позволит втереться в доверие, а потом выпрашивать у него пару тройку лишних баллов или красивую отметку. – Что? – парень сидящий напротив, где-то среди учебных мест, выглядел довольно сосредоточенным. Кокичи же не мог упустить шанса и в лишний раз не выбесить и не истратить многочисленные нервы своего дружка. – А что ты де-елаешь? – всё так же приторно тянет гласные. – Неужели не ясно? – стопка бумаг с глухим звуком ударилась о стол, давая понять что Нагито сейчас не до шуток. Проверка тестов или любых других контрольных заданий так же утомляла, как и проведение первых 45 минут пары, а сегодня счастливчику хотелось прийти домой без каких-либо нагрузок на тело или мозг. – Нет. Я отсюда не вижу. Сам сел далеко ещё и что-то мне предъявляет! Бука, Комаэда-чан! – Ома-кун, это ты занял моё рабочее кресло – томный вздох – Ладно... Думаю я могу сделать небольшой перерыв – глаза устали, спина затекла – это первоё о чём подумал светловолосый, вставая с места. Было бы неплохо устроить небольшую прогулку на днях, но осознание того, что завтрашняя поездка заберёт у него все силы заставляло передумать – Ты что-то говорил про зрение – стройное, высокое тело направилось вперёд, жестом фарфоровых рук прося друга заварить ему чай, что Ома делает с удовольствием, ведь счастливчик наконец отдохнёт от работы и пообщается с ним – Мы можем съездить в клинику, я даже отпрошусь на работе, а в случае чего и купим линзы или очки. – Эй, ты что, моя мамочка? Я уже самостоятельный человек, а говоришь так, будто мне пятнадцать. – С виду ты похож на первоклассника – надутые щёчки лжеца и хмурый взгляд выглядят так мило, что Нагито порой не сдерживается и начинает тискать его – Ты чего? Обиделся? Ну не надо, лучше расскажи как день проходит. – Неужели тебе серьёзно интересно выслушивать нудные рассказы о том, как проходят будни обычных людей? – кружка с горячим чаем оказалась любезно придвинута к Нагито, давая наконец себя заметить. Когда лидер успел его приготовить? Да и не важно – Я же не какой-нибудь депутат или вор. Хотя над последним можно задуматься. Комаэда окинул его серьёзным взглядом. Неужели снова? Конечно, будучи подростком он мог стащить пару шоколадок из магазина или баночку газировки, не более, но воровство есть воровство, да и на вряд ли взрослый человек станет красть конфеты из магазина, возможно бутылку дорогого вина... Но зная Кокичи... Он бы совершил что-то более серьёзное. –Шучу, ни-ши-ши! – облегчённый вдох с стороны друга заставил лжеца широко улыбнуться – Мне будто есть когда промышлять подобным, да и... Я не хочу, чтобы меня выгнали с работы. Последние слова действительно удивили Комаэду. Кокичи не хочет уходить? Неужели... – Тебе нравится эта работа? – Нет – ответ был кратким и холодным, вполне достаточно чтобы понять, что надежды и ожидания на лучшее были ошибочными. Ну да, конечно, о чём Нагито вообще думал, если Ома весь прошлый год жаловался на то, что его выматывает эта работа и кислые рожи коллег и студентов? Глупый, глупый Комаэда – Ты знаешь ради чего я терплю это всё... – Радуйся, что тебя не отправляют в постоянные командировки и ревнивая жена не проедает тебе из-за этого мозги – тонкие губы коснулись края кружки, не спеша отпивая блаженный напиток. Становится теплее и... даже спокойнее. Всё же Нагито благодарен за то, что лжец приходит к нему на обеденный перерыв. – Звучит так, будто бы ты проходил через это... – лиловые глаза уставились в бездонную чашу, наблюдая за плавающими, одинокими чаинками, такими же одинокими как и они сами... Наверное, мы заходим не в то русло, так? Кокичи и вовсе подал голос в начале разговора из-за того, что его пригласили на прогулку, но было ли хорошей идеей соглашаться? – Слушай... – получив в ответ какое-то мычание, парень продолжил – Амами-чан пригласил меня на прогулку сегодня вечером, вместе с Хинатой и... – Тебя смущает присутствие Хинаты? – резко перебил он того. – Хах, нет. Наличие этой мартышки меня смущает всегда, но я уже привык. В общем... – сделав вдох для уверенности, Ома выпалил – Мне кажется в этом есть какой-то подвох. – Что? С чего бы? – Ты сам посмотри – тело приподнялось с нагретого места, перетягиваясь через всю поверхность деревянного стола, чуть ли не разваливаясь на нём – Он никогда не звал Хинату и знает что у нас с ним... ну... – Необычные отношения? – Допустим. Ты знаешь, что я не испытываю к нему неприязни или ненависти но... Любая наша встреча сведётся к каким-либо разногласиям или ссоре. – По твоей же вине. Значит... Всё же дело в присутствии Хинаты-куна? – Нет – Ома надулся, сводя брови к переносице – Ты его защищаешь? – Констатирую факты – ухмылка. Та самая, ненавистная Оме. Может серьёзно стоит сжечь те очки? Где его мальчик-одуванчик, что согласится со всем, лишь бы не обидеть своего друга? Видимо, не хочет снимать маску уверенности на рабочем месте – Ома-кун, я не думаю, что стоит так напрягаться из-за присутствия одного постороннего человека. Возьми и порадуй друга! Ну... друзей. – Думаешь только о своём счастье? Как эгоистично, Комаэда-чан! – Кто бы говорил – закатив глаза, Комаэда подорвался с места, начиная не спеша собирать все стаканы и мусор со стола. Скоро продолжатся пары, а отнимать время от занятий не очень-то и хотелось, в конце концов многие за это платят, а счастливчик не из тех, кто наживается на чужом, ничего не давая в ответ – Так всё же, ты пойдёшь на прогулку? – Конечно, уже согласился, куда я денусь?

***

Пары уже как час закончились, а стрелка часов близилась к пяти. Это значило, что вот-вот настанет время встречи. Хаджиме, Шуичи и Рантаро должны были сойтись у дома последнего, ведь, в отличии от тех двоих, он живёт в собственной квартире. Как так вышло? Даже сам Амами не знает. Он медленно копил на собственное жильё, честным трудом и деньгами, которые он мог также получить на какой-нибудь праздник. Иногда зеленовласому удавалось подработать репетитором у детей из классов не старше средней школы, но не смотря на всё это парень не жил скучно. Нет, конечно, он не выходил за рамки приличия: устраивал вечеринки с алкоголем, но пил в меру. Он мог гулять по ночам, но так же вёл себя прилично. Ну, а дальше алкоголя и прогулок ничего не заходило. Всё же, нужно сохранять уважение и доверие к себе, да и просто, не хотелось, не в его стиле. – Жми... – Сам жми... – Ну Хината-кун! – Шуичи посмотрел на друга умоляющим взглядом, так и прося, чтобы брюнет сам набрал номер квартиры на домофоне. – Сайхара, что такого? Амами наш друг, а не преподаватель или клиент из престижной компании – Хаджиме искренне не понимал, в чём проблема просто нажать на пару цифр и попросить впустить их внутрь. – Я не хочу ошибиться и... – парень замялся – Будет неловко, если я позвоню в чужую квартиру... Выдавив томный вздох, смуглые пальцы сами потянулись к аппарату, нажимая нужные клавиши. Послышалось неприятное пищание – За это тебя бы никто не съел и не возненавидел. Они тебя даже в лицо не знают, что уж там – парень правда не хотел злиться или ругать Шуичи, но иногда его неуверенность... Как бы сказать, в будущем она может помешать его работе. Конечно, можешь запереться в комнате и попытаться как-то расследовать дело лишь с помощью материальных улик, но было бы неплохо опросить свидетелей или подозреваемых. Ему двадцать, а он всё ещё не уверенный в себе парень – Будь смелее. – Хоро... – Да? Хината-кун, Сайхара-кун, это вы? – Шуичи перебил голос, доносящийся из домофона, заставив того вздрогнуть. – Да, это мы – уверенно ответил брюнет, тут же потянув дверь на себя, лишь услышав то же надоедливое пищание. Они зашли внутрь, поднялись по лестнице на третий этаж и вошли в квартиру, где прямо на пороге их уже встречал Рантаро в домашней одежде. Нежно-голубая оверсайз футболка и белые, свободные штаны. Ему идут подобные вещи, и многие это замечают, а поспорить с этим очень трудно, зеленоволосый действительно восхитителен. Кстати, самые внимательные люди, а именно Нагито и Кокичи, но сейчас их с нами нет, могли бы заметить, что Амами сейчас находился без своих излюбленных украшений, разве что пирсинг остался, но всё равно, не каждому дано застать парня в подобном виде. – Вы можете пока проходить в зал, мне нужно кое-что сделать, вы уж простите – в ответ парни понимающе кивнули, наблюдая за тем, как друг закрывает за ними входную дверь, а после куда-то убегает, сняв с плеч мягкое, белое полотенце. Оба были в его квартире не в первый раз, но с каждым посещением лишь всё больше и больше удивлялись тому, как у него ярко и солнечно. Буквально от каждого угла в помещении веяло каким-то теплом, а растения около различных стен приносили особую свежесть и жизнь в квартиру. Одним словом, полная противоположность их комнаты. – Ты принёс, что я просил? – а он быстро. Примерный, образованный человек, так похоже ещё и с какими-то сверх силами. Он точно с этой планеты? – Да, но... – детектив снял с плеч чёрный рюкзак и не спеша раскрыл его, начиная доставать из него разного рода одежду – Я не понимаю, зачем так много? – Смотри, Сайхара-кун – Рантаро тут же подскочил к песочному дивану, на котором совсем недавно расположились его друзья. Идеально загорелые руки потянулись к вещам, откладывая в сторону всё скучное, серое и слишком повседневное и оставляя что-то интересное, свежее и не сильно закрытое – Мы должны на полном серьёзе отнестить к этой прогулке, а значит – он выдержал небольшую паузу, отложив очередную вещь в сторону – Ты должен выглядеть бесподобно. Многая твоя одежда... Скажу прямо, серая и скучная, без обид. – Да я-я... – Шуичи сглотнул подступающий к горлу ком. Ему казалось, что во многом он выглядит плохо, а вкуса не только в одежде, но и в выборе чего-либо другого совсем нет. Как там... Не важно что говорят крысы, за спиной у кисы? Хах, нет, это не совсем его случай. В общем, зеленовласый лишь добавил детективу больше сомнений в себе – Я знаю... Со стороны Сайхары послышался томный вдох, а после и выдох. Парень сразу заметил поникший вид друга. Он так сильно расстроился из-за его слов? Рантаро не хотел обидеть... – Эй, но это не значит, что всем не нравится как ты в ней выглядишь или то, что она тебе не идёт. – Амами прав – Хината наконец подключился к разговору. Всё же, он совсем не смыслит в моде, но так сказать... Стиль Шуичи ему по-своему нравился – Ты просто выглядишь строго, серьёзно и устало. Тебе нужно освежиться, взбодриться, выбрать что-то яркое. – Именно! Так... – в не такой уж большой, как говорил ему Сайхара, куче вещей, парню всё же приглянулась некоторая одежда и он поспешил поднять Шуичи с мягкого места, начиная подталкивать в сторону соседней комнаты и пихать в руки небрежно сложенные вещи – Примерь их, думаю это будет смотреться на тебе неплохо. – А может не стоит...? – он даже не осознал, что уже находился совсем один, в спальне Амами – Может он не придёт...? – руки машинально прижали одежду крепче к телу, будто их вот-вот собирался кто-то выкрасть – Может снова отвергнет? Может мы зря стараемся, я зря вас дёргаю и... – к Шуичи пришло осознание, но не совсем того, что он говорит сам с собой, чего-то другого – Ах, да... Я ведь сам отверг его... Но Ома-кун, если бы я знал... – подняв голову вверх и не увидев перед собой хотя бы какого-либо признака жизни в этой комнате, он окончательно понял. Сайхара один в четырёх стенах спальни, приятных, тёплых оттенков, говорит сам с собой, совсем забывая о том, что его привели сюда переодеться, а не задерживаться и не заставлять парней ждать жалкого себя ещё дольше – Точно... Одежда... – Ты уверен, что оставить его одного – хорошая идея? – к счастью, а может быть и наоборот, для Шуичи, ни Хаджиме, ни Рантаро не слышали его монолога и сейчас спокойно сидели на диване в гостинной. – Хината-кун – руки потянулись вверх, слегка разминая затёкшую за весь учебный день спину – Даже если бы Сайхара и захотел что-нибудь с собой сделать, ему совесть не позволит. Он не сможет заставить своих друзей грустить или чувствовать себя виноватыми. Амами явно знал Шуичи гораздо дольше. В конце концов учился с ним в одном корпусе, да что уж там, в одном классе – Думаю, ты прав... Мне не стоит волноваться без веских причин. – Угу. Теперь в комнате повисла неприятно давящая тишина, что разбавляло лишь равномерное дыхание двух парней, терпеливо ждавших своего друга. Он что-то долго, вам не кажется? Сайхара немного неуклюжий мальчик, нет, скорее не собранный или немного растерянный, в любом случае будет ужасно если из-за чего-либо из перечисленного на него упадёт какая-нибудь антикварная ваза или гладильная доска. – Эй, Амами-кун... – Хаджиме первый разорвал невидимую пелену молчания, окутывающего, казалось бы, всю квартиру – Что ты думаешь о Оме-куне? В смысле... Вы с Сайхарой знаете его гораздо дольше, нежели я. Тебе известно о моём отношение к нему, но всё же... Может я чего-то не знаю? Тихий смешок раздался со стороны Рантаро. Для парня, знающего обо всём, что творится как в самом институте, так и вне, это звучало забавно – Прости если напугал, просто это... – кашель в кулак, дабы избавиться от кома горле – Ты не похож на тех, кто стремился бы изменить своё мнение о нём в лучшую сторону. Но... – стройное тело расслабилось, подставляясь под тёплые, солнечные лучи, просачивающиеся через, до невозможности, чистые стёкла окон. Хм... А сегодня довольно хорошая погода – Он действительно не такой плохой, как кажется. Конечно... Тебе он навряд ли покажет другую сторону себя, но есть люди, которых он будет поддерживать и не сможет бросить ни смотря ни на что. – Ты точно человека не попутал? – на этот раз рассмеялись оба парня, да так звонко, что это мог услышать даже Сайхара из соседней комнаты. Кстати о нём... – О ком вы говорите? – раздался чей-то тихий и неуверенный голос из дверного проёма. Синеволосый парень, одетый в небесно-голубую рубашку, кажется из хлопка, и самые обычные светлые джинсы, неуверенно мялся у входа в комнату, нервно перебирая край светлой ткани. – Сайхара-кун, совсем другое дело! – Амами сложил перед собой ладоши, показывая восторг в нежно-зелёных глазах и яркую, довольную улыбку. Ему и вправду нравился этот простой, но уже не такой серый образ. – Я правда не понимаю... – бледные руки наконец оставили в покое край бедной рубашки и переключились на трение кожи горячей шеи – Разве что-то изменилось? Я всё та же серая мышь... – Сайхара, слушай. Хотя изменения незначительные и... Возможно незаметные для тебя, ведь это твоя одежда, но поверь, ты действительно выглядишь свежее. У тебя в арсенале всегда какие-то тёмные цвета, а сейчас я впервые вижу тебя во всём светлом! – уж Хаджиме скажет наверняка. За два с лишним года он узнал его в разы лучше, чем могли бы знать какие-либо родственники и за это же время, брюнет никогда не видел на нём более, чем одной светлой вещи и то, чаще всего этими вещами являлись рубашки. – Прислушайся к словам Хинаты-куна. Знаешь... я бы и сам дал тебе что-то из своей одежды, но понимаешь, размер не подойдёт. Ох, точно! – юноша тут же вскочил с уютного места, попутно снимая с шеи свой серебряный медальон, после чего сразу же продевая через голову детектива – Мне кажется, он сюда отлично подходит, не думаешь? – его побрякушка действительно хорошо сочеталась и являлась некой изюминкой в нынешнем образе Шуичи. Правда вот, в обычной ситуации человек, ради которого и был устроен этот план с прогулкой, сразу же подметит, что это украшение не принадлежит Сайхаре. Стал бы расспрашивать про него, думать что Амами сделал этот подарок в знак крепкой дружбы, а там уже пойдёт и ревность. К Рантаро, потому что Кокичи предали как друга, а к Шуичи... Думаю тут и дураку будет ясно. В общем, сейчас известно лишь то, что предугадать реакцию Омы невозможно, в конце концов он всё ещё в обиде на Сайхару, а может и яро ненавидит... Да и вообще, как он отреагирует на внезапное и незапланированное появление детектива? Узнаем лишь ближе к вечеру. – Ты уверен что это хорошая идея? – Шуичи словил недопонимающий взгляд – Ну... Ома-кун всегда внимателен к мелочам, особенно таким. Что он скажет? И вообще, это вы о нём недавно разговаривали? – Да – бездумно ответил Хаджиме, получая за это недовольный взгляд со стороны Амами. – Хината-кун! – возмущённо протянул Рантаро. А что такого? Не скрывать же от друга то, что они обсуждают не кого-то там, а именно его возлюбленного. – Что? И вообще, вам разве не интересно где он пропадал целый год? Как там говорил Сайхара... – Он не выходил на связь. Не появлялся в социальных сетях. Дома я его тоже застать не мог. Он даже перестал заходить в своё любимое кафе в квартале от его прошлой квартиры! – парень начинал понемногу нервничать и закипать. Всё же, он думал что всё по его вине. А разве нет? Это произошло именно в тот же год, нет... В тот же месяц, на той же неделе после отказа Шуичи. – Тише, Сайхара-кун – тёплая рука, не такая как у детектива – холодная и бледная, аккуратно легла на подрагивающее плечо, начиная нежно и медленно поглаживать кожу через небесно-голубую ткань рубашки. Зеленовласый часто пользовался этим « приёмом » когда кого-то необходимо было поддержать или успокоить. Никто не знал как ему удаётся, но Рантаро ещё не разу не облажался, успокоив этим действием многих, а главное, ни у кого не выходило это делать именно так, как делал он. – Извини... – брюнет закусил губу, но тему продолжил – Может у него были проблемы с кланом Кузурю? – Он конечно сумасшедший, но не до такой степени – возразил Рантаро, аккуратно подталкивая детектива в сторону дивана. – Кто знает? Он мог проиграть или задолжать большую сумму денег, а позже, по этой причине и устроиться преподавателем. Вы знаете, как он недолюбливает каждого второго, так? Он бы ни за что не пошёл работать добровольно. – А как же обряд юбицумэ, особенно известный среди якудзе? Ну знаете, когда вместо выплаты долга отрезали фаланги пальцев – Сайхара выставил вперёд мизинец, второй рукой имитируя или же изображая процесс того, как будто он действительно лишает себя конечности – И должнику всё прощают. Мне казалось этот способ проще, к тому же... Ома-кун не похож на тех, кто боится боли и прибегнул бы именно к этому способу. – Значит вилкой в глаз всё же не про него, ясно... – Х-хината-кун, не делай такие выводы лишь из своих предположений! – Амами еле сдерживал раскрасневшегося парня от его неуклюжих попыток встрясти своего друга. Конечно, Шуичи на вряд ли может принести какой-нибудь большой ущерб телу товарища но... Кто знает? – Я же не говорю что он буквально подставлял свой зад и... – Х-хината-кун! – Так, хватит – по всей комнате звонко, начиная с самой области возле дивана, заканчивая стенами приятных, нежно-персиковых цветов, раздался хлопок в ладоши, давая понять обоим парням что им нужно угомониться – Вы видели время? Хватит дураков валять, иначе мы ничего не успеем! – ни Хината, ни Сайхара не понимали почему так безоговорочно послушали Амами, будто свою маму, но что ж, Рантаро действительно лучше не злить.

***

Душно. Хотелось снять куртку и кинуть её на половине своего пути, оставить собакам, котам, а может и просто каким-нибудь бездомным, что совсем скоро будут нуждаться в тёплых вещах, дабы не замёрзнуть на холодной улице, дороги которой в ближайшем времени будут покрыты белым, пушистым полотном, которое будет радовать маленьких детей, вышедших на улицу погулять, но только их, не более. С приходом осени у дворников и так появилось в разы больше работы, а разгребать тонны снега порой бывает ещё труднее. А люди имеющие машину? Им же нужно будет вставать гораздо раньше, чтобы почистить свою дорогую ласточку от пелены белого хлопка. Пешеходам ещё труднее. В мороз, шагать по сугробам, давая снегу проникнуть под обувь, оставляя неприятных холодок на щиколотках, а потом сидеть за партой или рабочим местом, ожидая, когда же твоя одежда наконец просохнет, тем самым не давая сосредоточиться на деле. Но Кокичи нравилась и зима и осень, ему не нравилось лишь то, что он отклонил предложение Нагито поехать на такси, говоря о том, что последний не верит в его силы. И что сейчас? Четыре километра ходьбы на своих двоих от места, куда он попросту не собирался ехать сегодня вечером, но коллеге срочно нужно было передать какие-то бумаги и каким-то чудом только лжец был вовсе не занят в это время. Определённо радовало, что через пятнадцать минут маленький чёртик будет уже на месте, сможет расслабиться и погулять с... другом. Хаджиме он не мог назвать своим приятелем, это было, ну... трудновато, учитывая то, что оба постоянно могли друг на друга огрызаться. Но может сегодняшний вечер что-то изменит и они наконец смогут спокойно общаться друг с другом без всяких колкостей и холодных взглядов в сторону каждого? Никому не дано знать. Как мы и говорили, через определённый промежуток времени Ома уже был практически на месте и всё что ему оставалось, так это пройти к центру парка, где находился белый, мраморный фонтан небольших размеров. Это место было окружено деревьями и вели к нему четыре тропинки, с разных концов парка. Идя как раз по одной из них, лидер смог достичь конечной точки. Кстати говоря, вон и их силуэты, одного и того же роста, стоят спиной к Кокичи и явно о чём-то разговаривают. И знаете что это значит? Он просто не может упустить возможность и неожиданно напугать их. Маленькое тельце начало медленно отходить к высоким деревьям, стараясь остаться незамеченным. Тихие и аккуратные шаги это что-то невозможное, в такое-то время года, когда трава становится сухой, а на землю ложатся жёлтые листья, что лишь добавляют шума под ногами, но Кокичи как-то удавалось прокрадываться бесшумно и незаметно. Шаг. Два. На третий... Стоп. Там есть кто-то ещё? Силуэт чуть ниже тех, но явно выше Омы. Трудно разглядеть одежду, но это что-то светлое. Хм, если перебрать знакомых... Да чёрт, много кто носит светлую одежду. Пальто... оно кажется знакомым. Ему нужно подойти чуть ближе. Ещё пару шагов и... –" О чёрт... Как? Амами, ты обманул меня? Сказал что будешь только ты, я и Хината, но что он тут делает? "– как ему сразу не удалось понять чей это силуэт? Шуичи Сайхара. Именно тот Сайхара, что отверг его и по сей день занимает особое место в его сердце. Зачем он пришёл? Сделать ещё больнее или извиниться? А впрочем Кокичи всё равно. Если он хотел попросить прощения, нужно было сказать об этом прямо, честным путём. Да, он сам лжец, ну и что? Разве когда дело касается такой важной темы, он бы начал лгать? Ну да... Начал... Да и все четверо парней, включая самого лжеца прекрасно понимали, что сказав они правду, Ома бы точно отказался от прогулки и стал бы сторониться детектива ещё сильнее. Хотя... Куда уж больше? Он не то что в глаза, мимо нормально пройти не может, начинает задерживать дыхание, нервно покусывать губы. Ладно, пора убираться. Никто не слышал как пришёл или ушёл Кокичи, но сообщение – Ран-чан, прости, я не смогу прийти. Дела по работе, сам понимаешь – монотонно прочитанное Амами и написанное Омой сразу после ухода с места встречи, всем дало понять, что возвращаться он явно не собирается.

***

– Я дома! – лидер оповестил о своём приходе сразу же, как оказался на пороге, кидая белую куртку на новый, серый пуф. День выдался сложным, поэтому и бросать в друга всякие шуточки или вести себя как маленький ребёнок особо не было сил. – Ты опять сегодня рано. Разве у тебя не была запланирована встреча с Амами-куном? – Комаэда стоял в коридоре ещё когда лжец открыл входную дверь. Он его услышал или просто выполнял дела по дому? Обычно в первом случае счастливчик продолжает делать все свои дела, стараясь не отвлекаться на пришедшего, но сейчас что? Волновался? – А-а... Ну да. Понимаешь, Амами-чан приболел, поэтому и встречу отменили. Но знаешь, думаю завтра ему станет гораздо лучше! – одно неуверенное движение вперёд и его путь преградила тощая рука, давая понять что он и шагу дальше сделать не сможет. – Опять врёшь, Ома-кун? Его собственную ложь узнают сразу, чужую, как с Амами, он наоборот – не может распознать. Когда он так расслабился? Или что-то влияет на лжеца? Может через некоторое время он и вовсе перестанет им быть? Кто знает, вдруг проколов было допущено гораздо больше? День был длинным и ему могли уже много раз соврать, а он этого и не заметил – Вот чёрт... – вырвалось сквозь стиснутые зубы – С чего ты решил, Комаэда-чан? – Всё просто... Ты разве не хотел встретиться с Амами-куном на завтра? И вот досада... Ты не смог бы прийти если он болен... Значит нужно сделать так, чтобы к следующему дню он был бы полностью здоров. Говоришь, завтра будет лучше? Тогда позволь поинтересоваться, чем же он болен? – Мне откуда знать? – давит. Нагито просто на него давит. Ома способен справиться с этим – Сам у него спроси. И пусти меня уже! – он уже понимал, что шансы на то, что счастливчик ему поверит крайне малы, но если удастся сбежать, то хотя бы не придётся признавать свою же ложь – Не слышишь? В сторону – но Комаэда и не думал уходить. – Почему ты убегаешь, Ома-кун? – его толкнули, но тонкие пальцы сумели схватиться за край рубашки беглеца, возвращая на место и прижимая к холодной стене – Ома. Ты же знаешь, что мне можно выговориться. Я плохая поддержка? Если да, скажи что не так, я постараюсь исправиться, но прошу, не молчи! – он правда терпеть не может насилие, но когда ситуация не даёт даже капли время на раздумия, ты отчаянно пытаешься ухватиться за каждый шанс благого исхода. – Да всё... – готов поддержать? – Всё не так! – тогда почему он сейчас прижимает его к стене, а не крепко обнимает, говоря что он со всем справится и всё будет в порядке? Почему так грубо говорит с ним? Выпытывает что-то? – Не подходи ко мне. – Да... точно... Потому что Кокичи сам убегает. Так глупо с его стороны. Ещё один толчок в грудь, но более сильный. Этого вполне достаточно для того, чтобы лёгкое тело Комаэды с глухим звуком упало на пол. Кокичи нужны лишь пары мгновений чтобы проскользнуть в свою комнату, не давая попыток на какие-либо объяснения или извинения, и закрыть дверь на замок. Лжец никогда не думал, что ему действительно пригодиться защёлка во время проживания с счастливчиком, но он ошибался. Дело даже не в случае как этот, Ома всегда любил забирать что-то у хмурого Нагито и убегать в другую комнату и знаете, это действительно поднимало последнему настроение. Теперь можно сделать выводы. День с самого начала был обречён на провал, а ссора с Комаэдой под конец сделала своё дело, добивая коротышку. Сейчас были силы лишь на то, чтобы с головой зарыться в мягкий, клетчатый плед который... Который ещё вчера лежал на краю кровати... А... Точно... Он отдал его Сайхаре на время, а может и вовсе навсегда. Ома ведь сбежал. Дважды. Кстати... А почему он сбежал? Ах, да... Страх быть не принятым, вновь отвергнутым. Тогда почему Шуичи был там? Рантаро на вряд ли умолчал о том, кто должен будет присутствовать на той прогулке. Хотя... Кокичи же не сказал... Может это был план по их примирению? Амами никогда такого не делал... Значит детектив просто хотел отдать плед. Точно, так и есть. Ну ничего, передаст через кого-нибудь другого.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.