ID работы: 10069543

How to seduce a teacher

Слэш
R
В процессе
186
автор
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 63 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Не смотря на вчерашний, незапланированный побег Кокичи, парни всё же смогли хорошо провести время, прогуливаясь по тёмным окрестностям ночного парка и болтая на различные, забавные темы. Шуичи и Рантаро даже смогли обсудить новый детектив, а Хаджиме немного объяснили математику, многие знают что он не очень в ней силён... Сейчас же каждый находился у себя, радуясь единственному и такому долгожданному выходному. Только вот у ребят – соседей, живущих в одной комнате здешнего общежития, заканчивались запасы еды и одному из них придётся чуть позже идти в магазин и затариваться ещё на неделю, если не на две и по всей видимости это будет именно Хината. Вместо того чтобы спокойно, без споров и по честному ходить поочерёдно в магазин, парни предпочитали тянуть жребий. Короткая палка – ты везунчик, оставайся дома в тёплой постели. Длинная – тебя постигла неудача, бери пакет с деньгами и на обратном пути тащи пяти килограммовый мешок с едой до дома. Что же на счёт Омы и Комаэды, у них всё было немного... сложнее? Оба плохо спали, на утро пробудившись с большими мешками под глазами и бледным лицом, хотя куда уж им бледнее? Вообще лидер не видел счастливчика. Он проснулся относительно недавно, в отличии от того же Нагито, что встал в самую рань чтобы, несмотря на ссору с Омой, вернуться пораньше и приготовить им двоим ужин. Настроения не было у обоих, но лжецу на данный момент необходимо было проверить задание по английскому, поэтому никакое настроение не должно отвлекать или являться отмазкой от работы, особенно если устроился добровольно. Имеет ли он право жаловаться, если сам знал что на этой должности его ждёт кучка, сборище, целая стая спиногрызов – ровесников, но с уровнем интеллекта в разы ниже, чем у тебя самого? Конечно нет. Именно поэтому его маленькое, будто бы безжизненное тельце сейчас плетётся к холодной, мрачной кухне, окно которой кто-то благополучно не закрыл перед свои уходом. Уж спасибо этому человеку за то, что он принял на себя хлопоты по дому и стал единственным, кто хоть когда-нибудь проветривает помещение, но как обычно забывает об открытой форточке. Кокичи наверняка бы позвонил своему сожителю и начал жаловаться на его забывчивость, если бы не вчерашняя ссора. Заварили же они кашу. Закрыв причину сквозняка без каких-либо происшествий и приключений на пятую точку, лжец обернулся к кухонной гарнитуре, с намерениями проверить уровень воды в чайнике. Для него будет достаточно. Любимая кружка, ложка две крепкого кофе, три - четыре ложки сахара и идеальный напиток почти готов, осталось влить кипяток и молоко. Вода ещё не закипела, поэтому пока что можно было достать необходимое из холодильника. А может лучше сливки? Интересно не выпил ли их Кома... его излюбленный сожитель. Нужно проверить. Дверца с небольшим шумом раскрылась и лиловые глаза с интересом стали бегать по полу пустующим полкам холодильника, будто выискивая какое-то драгоценное сокровище. А вот и оно – не открытая пачка сливок, да и чайник как раз вскипел, так сказать вовремя. Лидер неохотно потянулся к запачканной дверце, собираясь вернуться к приготовлению кофе, но взгляд зацепился за какую-то тёмную коробочку, прикрытую серым, кухонным полотенцем и запиской сверху. Этого контейнера вчера явно не было. Сливки пришлось отложить в сторону, дабы разглядеть вещицу по лучше. Похоже на обычный ланч бокс чёрного цвета, чем оно и являлось. Записку написанную на листе голубой бумаги Ома тоже оставил на потом, сразу переходя к содержимому. Убрав крышку на одну из полок холодильника, взгляд тут же заприметил сосиски-осьминожки разложенные на листах свежей, пекинской капусты. Небольшое количество риса бережно сложено в отдельный отсек, а пару куриных котлет и помидорок черри аккуратно сложены в бумажные формочки для кексов розового цвета. По-детски, но именно как любил Кокичи, а так мог приготовить только... Бледные, практически как белый лист, пальцы подорвались к записке, судорожно проходясь по ней взглядом. « Я приготовил тебе завтрак. Надеюсь, что ты перекусишь и не будешь вредничать из-за наших вечерник разногласий. Мне жа... » Последние буквы были зачёркнуты. Он это специально сделал, чтобы задеть чувства Кокичи, или просто не успел переписать записку, подумав что сожитель не захочет прощать его так быстро? Зная счастливчика, ответом явно было второе и это даже немного радовало. Да что уж там, лжец даже не успел заметить как уголки его губ приподнялись в лёгкой улыбке, а записка смялась в кулаке, прижимаясь к груди. Так... Нужно вернуться к напитку, а позавтракает он позже, есть неотложные дела. На приготовление ароматного кофе, которое так необходимо утром, ушло ещё около двух минут. Ноги так же лениво тащили их хозяина в комнату, как ранее плелись на кухню. Кружка с громким звуком ударилась о стол, стул на колёсиках двинули в сторону, а рюкзак с кучей папок прилетел рядом с кружкой. Фарфоровые ручки не долго рылись среди различных конвертов, в скором времени достав нужный. Не один десяток проверочных работ, которые нужно успеть проверить за два часа. Хах, как раз плюнуть! Устроившись поудобнее, лжец с хорошим настроем принялся за дело. Первая работа, вторая, третья и... О... Это ведь работа Сайхары, верно? Как обычно, куча ошибок, но... В этом есть что-то милое? Не знания именно в его предмете. Это даже выглядит так, будто детектив намеренно делает вид, что не понимает тему и пытается привлечь внимание, иногда подходит к Кокичи, ждёт объяснений и помощи, но последний лишь кидает что-то по типу « Мне некогда, посмотри онлайн уроки. », или « Если ты не понимаешь мои объяснения в первый раз, то я не думаю что поймёшь и на второй. Ничем помочь не могу, отвали. », грубо и Ома сам это понимал, но ничего с собой поделать не мог. Может нужно наконец помочь, а не отталкивать? Может быть тогда станет ясно, что на самом деле Шуичи может прекрасно понимать английский? На вряд ли... Сайхара не из тех, кто способен лгать и притворяться, ему просто нужно разжевать материал, а после в награду увидеть улыбку, такую яркую и искреннюю... Весь он был очень искренним. Как вздрагивал, когда Ома произносил его имя, отмечая присутствующих, а тот не скрывал грусти, понимая что ожидания не оправдывались и фамилия, сладко произнесённая пухлыми губами оказывалась просто частью переклички. А смех, движение тела... лжецу нравилось когда Хаджиме находился рядом с детективом. Бывший резервный ученик мог запросто рассмешить и оторвать друга от внешнего мира, благодаря чему Кокичи в открытую удаётся смотреть на свой объект обожания. Такой милый, невинный, доверчивый... Руки, сами того не замечая, выводили плавные, аккуратные линии на бумаге, делали резкие штрихи красной пастой, рисовали тонкую полосу губ, выразительные и бездонные глаза. Только шум падающего на пол рюкзака смог вывести из мыслей, оглядываясь по сторонам, а после замечая картинку изображённую на чужой работе. Ох, он нарисовал его... Один из студентов явно будет недоволен, но чья это работа? – Рантаро Амами... – тихо выдал парень, скорее хватаясь за красную ручку и в спешке зачёркивая свежий рисунок. Нет... Сначала нужно сфотографировать и похвастаться своими талантами счастливчику. Ну... После того как они помирятся.

***

– Амами-чан, ты когда-нибудь ссорился с лучшими друзьями? – Ну... – Рантаро задумчиво протирает бокал от влаги, в то время как Кокичи невинно хлопает глазками, будто маленький ангелочек, серьёзно – Трудно сказать, Ома-кун – у парня не было тех людей, которых он мог бы с уверенностью назвать лучшими друзьями и лжец не был исключением, есть свои причины, но и одиночкой он тоже не был. Какая-то вечеринка? « Амами, приходи! ». День рождения у подруги друга? « Рантаро, мы же знаем что ты свободен, ну посмотри, как она тебя ждёт! Девочка – красотка! ». И всё в этом духе. Его зовут в кино, на пикники, благотворительные акции и он на всё соглашается. Иногда парень... Устаёт, конечно, но всё это ему нравится, всяк лучше чем торчать в своей квартире. До того, как лидер вышел на постоянную работу, зеленоглазый и ему уделял гораздо больше времени, гулял с ним вместе, на смену с Нагито, но теперь у коротышки куча важных дел по будням и видеться им удаётся в единственный выходной вроде этого – А что? Ты с кем-то поссорился? Кокичи ответил ему грустным кивком, по-детски надув губы, будто бы обижался не на того друга, с которым он поссорился, а на самого Амами – Комаэда-чан... На лице Рантаро тут же расцвела улыбка. Нет, конечно он не рад тому факту, что Ома расстроен и поругался с лучшим другом, но это был Нагито, а это означало что долго это ссора не продлится – И как давно вы поругались? – Вчера вечером... – буркнул лжец, пряча румяные щёки под тканью белой толстовки – Амами-чан, ещё никогда не было такого, чтобы мы так долго не говорили друг с другом... Это умиляло ещё больше. В смысле... Ома сильно переживает и ведёт себя совсем как ребёнок, хотя он всегда выглядит гораздо младше своего возраста, даже в эти двадцать лет его можно принять за ученика младших или средних классов – Хэй, повелитель мира, не переживай так. Это Комаэда, а он ну просто не способен злиться. Ты ведь говорил, что он уехал по каким-то делам, верно? Скорее всего ближе к ночи он не хотел тебя беспокоить, а в такую рань ему не хотелось тебя будить. Если бы вы поругались в другое время суток, уверен, вы бы помирились ну, максимум, минут через десять. – Да, думаю... Ты прав. – Видишь, тебе вовсе не о чём волноваться – воспользовавшись положением лжеца, Амами поспешил снять кольца с пальцев, обычно он их не носил дома, но к приходу Кокичи всегда надевал – коротышка любил играться с ними. Рука зарывается в шелковистые локоны, слегка оттягивая их на себя, но замечая удивлённый взгляд юноши, парень неожиданно начинает трепать его по голове, получая на это недовольное фырканье. – Вообще, с чего ты взял, что я волнуюсь? – когда чужая рука наконец отлипла от него, Ома смог выпрямиться, прикладывая указательный палец к верхней губе – в его стиле – Ни-ши-ши! Ну и кто теперь сдаёт позиции? Поверил в мою ложь! Ты был крепким орешком, но я смог тебя раскусить. – Да, да – усмехнулся парень, видя что к его другу снова вернулась энергия и настроение, хотя на счёт второго можно и поспорить – А теперь ближе к делу. Разве мы не собирались пить чай? – Да, конечно – мычит лидер, лениво откидываясь на спинку стула – Зелёный, как обычно. – Заказ принят – две кружки оказываются перед Кокичи, а чуть позже к ним присоединяется и чайник с заваркой, раз уж и пить, то правильно – Слушай, Ома-кун... – в ответ он слышит задумчивое хмыканье, хоть лжец и смотрел на Рантаро, но было такое чувство, будто он ушёл далеко в свои мысли – Ты ведь вчера по делам уехал. Кто тебя послал в такое позднее время? – Да так, Комаэда-чан сказал, что ему кому-то срочно нужно передать бумаги. Из-за этого мы и поссорились. Это... Звучало довольно правдиво, но какое-то странно чувство не покидало Амами – Вот как... Теперь понятно – но он всё равно об этом не скажет.

***

Время шло ближе к вечеру, коробки с вещами были благополучно отданы хозяину, а разговоры с Сонией не остались в стороне. Беседа о разных сервизах с золотой окантовкой, о новом постельном белье, приобретённым его подругой, просто о жизни и работе, работе Комаэды. Самой принцессе работа не нужна, думаю и сами понимаете, хотя и белокурый в ней не нуждался, но есть некоторые личные причины. Нагито был благодарен девушке за многое. За то, что она поддерживала его в школьные времена и была его близкой подругой, за то, что помогает и по сей день, а так же за то, что Невермайнд предложила ему вызвать такси, а не тащиться обратно в город на автобусе и после таскаться по метро с двумя тяжеленными коробками. Серые капли, словно хрусталь бились о стёкла машины, отдаваясь глухим, неприятным звуком. Печка согревала, даже больше чем нужно, в салоне автомобиля было невыносимо душно, но приоткрытое окно делало своё дело, создавало внутри идеальную и комфортную температуру для счастливчика, контраст холодного и тёплого, лишь поэтому он смог уснуть в начале пути, спокойно склонив голову в бок и тихо посапывая. – Молодой человек, мы приехали – оповещает грубый, мужской голос выводящий из царства снов и сказок. Веки лениво, нехотя, поднимаются вверх осматривая спящими глазами салон машины. – Ох, точно... – рука мигом скользит в карман серого пальто, доставая оттуда нужную сумму денег и передавая её водителю – Благодарю, до свидания – произносит счастливчик, вылезая с двумя тяжеленными коробками из авто и захлопывая за собой дверь. Вот он, стоит у хмурого подъезда и смотрит куда-то вверх, думая о том, как он достанет ключи и дотащит две проклятые картонки на свой этаж, похоже ему сегодня не везёт... но о чудо, будто по счастливой случайности дверь в подъезд открывается каким-то незнакомцем и Комаэда проскальзывает внутрь. Абсолютная удача, что сказать. Миновать первые семь ступеней и добраться до второго этажа было не так трудно, но на пятнадцатой появились проблемы в виде тяжёлого, учащённого дыхания и слабости в мышцах рук и ног –" Да уж, Комаэда, ты слабак "– проносилось у парня в голове, с трудом пробираясь на четвёртый этаж. Вздох, ступень, ещё одна, отдышка, снова ступени и немного терпения, и он уже перед дверью, ставит коробки на пол и роется в карманах в поисках ключей. Вот уж точно повезёт, если окажется что он их забыл взять с самого начала, но нет, тонкие пальцы смогли нащупать связку и с трудом вытащить из кармана, постоянно роняя обратно. Через пару минут стараний парень оказывается дома, нервно оглядывая каждую комнату. Кокичи не было – хорошо это или плохо, он не знал, но по крайней мере счастливчик успеет приготовить ужин, если Ома и вовсе захочет есть... Нагито хватило одного взгляда на холодильник, чтобы вспомнить, что внутри пусто. Ещё утром он подметил, что ближе к вечеру стоит сходить за продуктами, а это значит что у него есть шанс помириться с лжецом. Пару коробочек его любимой газировки и Кокичи будет висеть у него на шее, прилипнув как банный лист. – Решено – сам себе кивает Комаэда, для большей уверенности, и направляется в коридор, дабы вытащить кошелёк с деньгами из другой куртки. Всё на месте, пальто при входе не снял, так что может выдвигаться в ближайший минимаркет, нет... В магазине у дома полно просроченных продуктов, он пойдёт немного дальше. Этот находится через дорогу и соперничает с другим, но первый явно лидирует. Всегда свежие продукты, скидки, хорошая цена на товар – не завышенная и не заниженная до такой степени, что уже сомневаешься в качестве продукта. В общем, туда чаще всего и ходит Комаэда, но когда совсем нет времени, что бывает редко, он откладывает все свои устои с принципами и бежит в ближайший продуктовый. Пару минут и он уже почти на месте, перебегает через дорогу, только сейчас замечая опавшие, жёлтые листья, лежащие золотым полотном вдоль дорожек и аллей. Асфальт был совсем сырой из-за недавнего дождя, пахло сыростью, но счастливчику нравится подобная погода – успокаивает. Уже конец сентября? Через три месяца новый год. Благо в институте при академии Пика Надежды все преподаватели работают ровно столько же, сколько и учатся их студенты, иначе бы через день после новогодней ночи пришлось бы вставать в самую рань и тащиться на место работы, заменяя сладкий и желанный сон дешёвым, крепким кофе. Так, рано ещё об этом думать. Ноги сами приносят парня к магазину, заводят внутрь и, будто бы сговорившись с руками, берут корзину и направляются в ближайший отдел, но это не то, что ему нужно. Вообще, внутри так тихо и спокойно. Создавалось ощущение, будто бы он тут один, без продавцов и покупателей, но последних и без этого не видно. Ладно... нужно определиться с продуктами и с тем, что он вообще собирается готовить. Может мясо в духовке с каким-нибудь соусом или овощи? Но Кокичи их не любит. Значит мясо? Ладно, что-нибудь хорошее можно найти в магазине по соседству, а сейчас нужно закупиться продуктами на ближайшие дня три. Светловолосый решил начать с кисломолочной продукции – этот отдел сейчас находится ближе всего и именно на эту продукцию у них чаще всего бывают скидки. Вот! О чём он и говорил. Сейчас хорошая скидка на молоко, которое они берут чаще всего и осталось как раз последнее, это ли не удача? Бледные руки тянутся к последней бутылке, но сталкиваются с чем-то тёплым и мокрым. Чья-то ладонь... – Ох, простите, вы... – Комаэда-сэнсэй? – два разноцветных глаза в неподдельном удивлении сейчас смотрели на счастливчика, казалось бы, парень рядом даже перестал дышать. – Да... Я... Здравствуй – Не знал, что вы тут живёте... – Думал, я добираюсь с конца города? – Да, слышал что у вас на окраине есть свой дом... – Обо мне уже слухи ходят? – небольшой смешок. Только теперь он замечает, что их руки до сих пор касаются друг друга. Приятно ощущать чужое тепло – Ох, прости... – Нагито отдёргивает ладонь от чужой руки, крепко прижав её к груди – Ты можешь забрать его. – О вас часто говорят... Вы особо популярны среди девушек – парень настороженно и с неким недоверием забирает бутылку, будто Комаэда успел в неё подсыпать какой-то яд. – Не ожидал... – повисла гробовая тишина. Разговор не вязался, а со стороны Хинаты чувствовалось явное недоверие по отношению к белобрысому, но никто и не собирался уходить или прощаться. Учитель будто ждал, что его о чём-то спросят, а Хаджиме набирался смелости чтобы задать этот вопрос. – Это правда... – Нагито издал вопросительное мычание, делая вид что до этого с интересом рассматривал различные продукты на полках – Правда, что вы как-то связаны с Омой, помимо учебной деятельности? – Если ты о том, что у нас есть своя преступная организация и мы с Омой-куном целый год пропадали в психиатрической больнице, то нет, это не так – для большей убедительности руки подхватили коробку молока по средней цене и серые глаза начали бегать между чёрными строчками усердно делая вид, что изучают его состав. – Нет я... Подождите – Хината наконец стал похож на человека, а не на статую, определённо взбодрившись с последнего ответа – Кто-то говорил и такое? – Да, а что? Не веришь? – Но это бред. – Когда я учился в академии, да и после её выпуска, некоторые считали иначе – Нагито издал томный вдох, убирая продукт обратно на полку, а взгляд переводя на недоумевавшего брюнета – Послушай, Ома-кун не плохой парень, но он большой лжец и от него не мало проблем. Да... Дружба с ним, особенно в школьные годы, далась с некоторыми трудностями, но я не о чём не жалею. Почти... Последнее слово было произнесено значительно тише любой другой фразы, даже так, Хаджиме смог её прекрасно услышать, но задавать лишних вопросов и лезть в личную жизнь преподавателя ещё больше не стал – Значит... Вы не такой же, как Ома-сэнсэй? – Что? А почему я должен быть похожим на него? – Знаете как говорят... – Скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты? Хината-кун, я думаю ты не относишься к подобному типу людей, что верят в каждую поговорку или любому слуху. Каждый человек уникален. – Н-нет я! – в голосе слышалась дрожь, а руки не находили себе места, начиная размахивать в разные стороны. Он обычно не зацикливается на том, что о нём подумают другие или на сколько сильно брюнет портит себе репутацию, но сейчас этого ой как не хотелось делать – У меня просто в голове не укладывается... То что сказал про вас Ома в начале и то, как вы ведёте себя во время пар, да и просто сейчас... Это же колоссальная разница. Ненароком можно подумать что... – Я такой же лжец как он, умеющий скрывать свои истинные мотивы и эмоции? Сказать что Хаджиме был удивлён – ничего не сказать – Что, вы умеете читать мысли... – Просто то, что ты хочешь сказать, очевидно, Хината-кун – Нагито рассмеялся, но не через силу или грустью, а искренне, будто этот разговор доставляет ему удовольствие, а не напрягает, как в случае с брюнетом – Каждый второй обо мне так думает, когда наблюдает лишь со стороны. Думаю, можно что-то говорить о ком-либо, только тогда, когда вы будете знать друг друга хотя бы немного лучше. – Это предложение дружить? – Ты сам это сказал. – Я вас не понимаю... – Я никому не предлагаю свою дружбу. Не подумай, я не считаю, что я выше других и общения со мной никто не достоин. Скорее наоборот... Брюнет наклонил голову немного в бок, будто любопытный котёнок, с интересом рассматривая лицо собеседника – Наоборот? – Да... Ещё недавно у меня была ужасно низкая самооценка, но она немного поднялась за всё то время, что прошло после выпуска. – По вам не скажешь – преподаватель, что без лишних сомнений может выдать замечание, серьёзно относится к предмету и никому не даёт пощады, можно ли так сказать про стеснительного человека с низкой самооценкой? Чем больше ответов, тем больше вопросов. – Это образ – честно признался тот – Никто не воспримет меня в серьёз, если я буду разрешать делать всем то, что они хотят. – Да, думаю вы правы... – поднеся указательный палец к подбородку, студент позволил себе ненадолго погрузиться в размышления. Можно ли тогда назвать Комаэду лжецом? Но нормально ли называть правильное отношение к работе ложью? То есть, по сути это просто напросто верный настрой и уверенность в себе, но парень обманывает сам себя, создавая фальшивый характер и иное мышление на ситуацию, что создаётся на тот момент вокруг него, так сказать Комаэда версия номер два. Та же внешность, голос и жесты, но другой характер. – Знаешь – светловолосый сделал паузу, убеждаясь в том что смог вырвать Хинату из размышлений и в том, что первого внимательно слушают – В первый день... Когда только наблюдал, я сильно разволновался и даже подумал, что не справлюсь со своей работой так же хорошо, как и другие, но понаблюдав за Омой-куном, мне что-то дало надежду на то, что всё будет в порядке. Хаджиме успел подметить, что для парня его же возраста у Нагито довольно приятный, мелодичный голос и тёплая улыбка, но если первое можно понять просто послушав одну его лекцию, то второе, только пообщавшись с ним в живую, вне занятий – Я рад, что у вас появился такой настрой. Вы хороший учитель. – Рад или чувствуешь что должен радоваться? Но всё равно, спасибо. Брюнет закатил глаза, складывая руки перед грудью – Рад. Так что там с предложением о дружбе? – А ты довольно смел и дерзок. Хочешь подлизаться ко мне? Я принимаю его. – А мне казалось, что принять его должен был я – проигнорировав строчку сказанную меж слов, Хината принялся рассматривать товар на полках. Одного молока им будет мало – Я тут подумал... – произнёс тот не поднимая глаз – Вы наверное абсолютный актёр, раз можете так мастерски создать себе образ строгого учителя. Комаэда издал слабый смешок, выдавливая из себя грустную улыбку – Актёр? Ты что, мой талант гораздо бесполезнее. Абсолютный счастливчик, вот только везёт мне далеко не на все сто... А что на счёт тебя? – он уже знал ответ, но спросить всё равно стояло. – О чём вы? – парень сделал вид что не совсем понял вопрос. Не особо ему хотелось отвечать на это. Хаджиме даже готов поспорить, что стоит преподавателю узнать о его прошлом, он с большим удовольствием станет занижать ему оценки и придираться к каждой оплошности. – Твой талант. – Оу... М-м... У меня его нет... Я учился на резервном – брюнет сделал глубокий вдох. Вот он конец, Хаджиме. – Я знал. – Вот как... С-стоп, вы – парень начал в испуге отстраняться, уже начав думать что около него стоит не преподаватель, а маньяк или серийный убийца, но его перебили, тем самым и успокоили. – Я ведь говорил, что знаю твоего друга и учился с тобой в одной академии. Думаю, не трудно догадаться, что я слышал про тебя от него. – Сайхара-кун говорил обо мне? – с какой-то надеждой и искоркой в глазах спросил бесталанный, на что счастливчик издал нервный смешок, но брюнет не увидел в этом ничего подозрительного, что было странно с его стороны. – Ну конечно! Ты замечательный друг, грех не вымолвить о тебе пару хороших слов – Комаэда плох во лжи в большинстве случаях, но каким-то образом сейчас ему безоговорочно верили. На самом же деле друг-детектив практически никогда бы первым не начал говорить о брюнете, помимо того, белокурый и виделся с ним всего ничего, а знакомство с Хаджиме пришлось лишь к началу студенческой жизни в этом институте – В общем... Я не считаю тебя безобразным и ужасным только из-за того, что ты учился на резервном – хотя до того, как он встретил Хинату, Нагито сказал бы иначе. – Вот как... Это... Это радует – парень слегка улыбнулся. Могло показаться, что улыбка была натянутой, но это вовсе не так, Хаджиме действительно был рад тому факту, что его не ненавидят за одно существование. – Ты улыбнулся! Значит я не так плох в поддержке, как думал? – Всё возможно – всё с той же улыбкой произнёс он, медленно направляясь в соседний отдел. Комаэда послушным хвостиком следовал за ним. – Не думаю, что на самом деле это так... Ладно – бледные ладони издали небольшой хлопок, поднимая на себя красно-зелёный взгляд – А теперь вопрос, которым я задавался весь наш разговор. Почему ты весь мокрый? – Попал под ливень – отмахнулся, переводя взор на буханку хлеба, проверяя его свежесть. Вчерашний, самое то. – Но разве он не прошёл ещё минут тридцать назад? – Прошёл. – Тогда в чём дело? Отвечать на этот вопрос не очень хотелось. Как ранее было сказано, в этой беседе Хината не рассматривал вариант « Опозориться с треском перед новым "другом", а по совместительству и преподавателем и построить худшее мнение о себе ». Брюнет не был каким-то особо не везучим студентом, но иногда выдавались действительно плохие дни о которых и вовсе не было желания упоминать, не смотря на это, он всё равно был честен – Навес надо мной порвался и вся вода, что находилась сверху, вылилась на меня. Лицо Нагито застыло в удивлении. Он всегда думал, что так " повезти " могло только ему – Да такими темпами ты превзойдёшь мою неудачу. – Неудачу? – Ну да, цикл везения, не везения... Не важно – Комаэда постарался отвлечься, переводя взгляд на кучу продуктов к чаю. Конфеты там, батончики, печенья – Смотри! У них появился новый вкус! Любишь крекеры? – поинтересовался счастливчик. – Ну... Я наверное больше по сладостям – неловко почесав затылок, парень поджал губы в тонкую линию, даже сейчас он боялся сказать что-то лишнее. – Какие тебе нравятся? – упаковка вкусностей тут же полетела в корзину. – Кусамоти... Их я люблю больше всего. – Вот как... Хм... Я запомнил. – Сомневаюсь, что эта информация надолго останется у вас в голове. Всего пару минут, и она выветрится как алкоголь после хорошего, крепкого сна – Я редко так говорю, но... Ты меня недооцениваешь – Редко говорите? – Самооценка... Не обращай внимания. Снова. Почти каждый раз когда Хината задаёт вопрос и пытается узнать что-то о своем преподавателе, последний отмахивается и явно что-то недоговаривает, порой это раздражает, но может быть... У него есть какие-то весомые причины не рассказывать о себе? Да ладно, Хаджиме, будто ты не делаешь так же – У вас есть какое-нибудь хобби, увлечение? – попытка не пытка. Не попробуешь – не узнаешь. Шансы на сближение с преподавателем или познание о нём чего-то нового ещё оставались, а значит не время отступать. – Думаю, чтение. Ещё мне нравится уборка и чистота в доме придаёт какой-то свежести, правда с Омой-куном и его комнатой бывает трудновато... Но сейчас, вроде как, мне более-менее удаётся держать там порядок – Вы напоминаете мне Сайхару. – Детективы? Брюнет улыбнулся – Именно. За белобрысым последовала та же реакция – Но есть одно но, я читаю буквально всё... От романтики и ужастиков, до 100 и 1 способ применения сломанного ножа. – А такое есть? – Скорее под авторством Омы-куна, но это тоже своего рода книга. – Как я уже понял, вам не скучно вместе. – Да... Каждый день как приключение – ещё будучи друзьями, просто школьниками гуляющими где-нибудь вместе, Ома и дня не мог прожить без несчастий на пятую точку, и Нагито поначалу даже винил себя в этом, но потом осознал, что в этот раз не беды находят его друга, а друг находит их. Первые прогулки выглядели так: Кокичи приглашал счастливчика к определённому времени и когда последний был уже на месте, дожидаясь лидера, чертёныш пулей проносился мимо с криками " Я сказал, что у меня есть сообщник", после чего белокурый замечал бежащего за ним охранника и сам пускался наутёк. Подобные прогулки обычно заканчивались тем, что Нагито приходилось говорить с сотрудниками магазина и отдавать свои деньги за украденный товар, так помимо этого и просил не вызывать полицию говоря о том, что такого больше не повторится. И знаете что? В какой-то степени это было правдой, ведь лжец с каждым разом находил какой-нибудь новый магазинчик, продуктовый или с канцелярскими товарами – неважно, главное чтобы был охранник и низкие цены, а то он совсем оставит Комаэду без средств на проживание. А какого было удивление Нагито, когда Ома пригласил его на пикник... Правда вот, он потом ушёл без своего мобильника, но это гораздо лучше, чем в лишний раз безвозвратно отдавать пару сотен йен – Хината-кун, говоришь, ты любишь сладкое, верно? – Ну не прям сластёна, но... – Пошли за мной.

***

Пару молочных шоколадок с различной начинкой, которые счастливчику помог выбрать Хината, и ящик панты, который он же любезно донёс до квартиры Комаэды, говоря мол « Я боюсь, вы переломились пополам при первой же попытке поднять его. Не сочтите за грубость, но вы действительно выглядите хрупким », сейчас покоились на столе кухни. Сам Нагито решил устроить небольшую уборку в своей комнате, протирая пыль на книжных полках считая, что это должно помочь ему успокоиться. Тонкие пальцы аккуратно водили белой тканью по деревянной поверхности, убирая небольшие скопления пылинок, как в один момент по ту сторону входной двери раздался звон небольшой связки ключей. Пришёл... Сделав вид будто он и не заметил прихода соседа, белокурый продолжил заниматься своим делом, но уже вслушиваясь в каждый шорох и звук, что издавал пришедший. Вот он снимает куртку, стараясь сделать всё тише, но выходит у него очень плохо, даже мило... Теперь обувь, она оказывается небрежно брошенной где-то возле двери. Маленькими, тихими шажками бес передвигается в сторону своей комнаты, желая скрыться там... А, нет, Нагито ошибся и он лишь проверил её на наличие в ней незваных гостей. Теперь пробегает мимо гостинной, мелькая своим силуэтом меж дверей. –" Ищет меня? "– пронеслось в голове, когда Ома точно так же как и спальню проверил ванную с уборной. Пришла очередь кухни, и на ней парень задержался гораздо дольше чем на других комнатах, да и сейчас его было практически не слышно. Призрака увидел что ли? В ту же минуту маленькие ножки подорвались с места, уже точно зная куда приведут своего шаловливого хозяина. Не церемонясь, Кокичи врывается в зал, распахивая белые двери на полную и с таким выражением лица, будто вот-вот готов расплакаться, бросается на шею Нагито, крепко обвивая её руками и с криками – Комаэда-чан! – зарывается в его серую, вязаную кофту. Такая реакция не могла быть проигнорирована и заставила белокурого улыбнуться. Неужели он так отреагировал на простые шоколадки и газировку? – Я не знал, что ты будешь так рад обычным сладостям... – О чём ты? – с удивлением спросил лидер. Опять лжёт? – Ома-кун, скажи честно, я не разозлюсь если это снова окажется л... – Нет, серьёзно – лиловые глаза тут же засверкали в темноте, лениво отлипая от серой ткани – Я понятия не имею о чём ты говоришь и... Я хочу извиниться. – Сам верховный лидер снизошел до такого, как я, чтобы попросить прощения? – тёплая ладонь легла на фиолетовую копну волос, зарываясь длинными пальцами в цветные пряди, аккуратными движениями массируя голову. Он знал, Кокичи это нравится – Я принимаю твои извинения и сам хотел бы... – Тс-с – указательный палец припал к чужим губам, не давая счастливчику продолжить говорить – Я отдаю тут приказы и пока я добрый, повелеваю тебе молча принять мои извинения и по скорее рассказать о ранее упомянутых сладостях. – Я купил тебе... Кое-что. Сам увидишь. – На кухне говоришь? – Да. – Отлично! Как только маленькие ручки отпустили тощее тело, Комаэда почувствовал невероятное облегчение, а невысокий паренёк тут же выбежал из гостинной, радостно ускакивая вправо по коридору. Нагито только и оставалось следовать за ним. – Ты сам это притащил? – спросил Ома, шокировано тыча пальцем в ящик с напиткам внушительных размеров. – Нет, мне помог Хината-кун, я же "переломлюсь" пока несу его до дома. – У вас было свидание? Вот чёрт, ты опережаешь меня, Комаэда-чан. Ну как же так! – юноша недовольно топнул ножкой, после чего обиженно надул щёки и отвернулся куда-то в сторону. Нет, ну вы только подумайте, быть успешнее своего повелителя, это же просто невозмутимо! – О-ома-кун, это не... – рванный вдох и выдох, дабы собраться с мыслями. Иногда действительно помогает – Не было свиданием... Просто... Дружеская беседа, понятно? – Ага. И спустя две недели вашей " дружбы " ты возьмёшь его на этой кухне, прямо за этим же столом. Яркий румянец сам выступает на болезненно бледных щеках, растекаясь до самых кончиков ушей. Нагито стыдно от того, что лжец слишком хорошо знает как и его самого, так и фантазии счастливчика – Ома-кун! Э-это отвратительно! – Теперь очередь белокурого обиженно складывать руки на груди и дуться изо всех сил. Кокичи бы сравнил его с влюблённой дурочкой, что так яростно старается скрыть свои истинные желания и фантазии, но был слишком увлечён подсчётом газировки. – Двадцать! Так о чём это я? Не сближайся с этой обезьяной, не успеешь моргнуть как будешь соблазнён. – Проверенно на своём опыте? – буркнул парень. – Да... Не представляешь, я был так ослеплён его упрямством, хмурым настроением и занудным " Ома-сэнсэй, будьте серьёзнее ", что соверше-енно случайно занизил ему оценку по своему предмету. Зная, что Кокичи говорил правду лишь в 8 случаях из 10, а может и чаще, кто знает, Комаэда не стал заострять на этом особое внимание и предпочёл проигнорировать и не вдумываться в пару предыдущих предложений, просто элегантно плюхнувшись на ближайший стул – Ома-кун... А почему именно обезьяна? – быстро он сдался. – М? Ты о Хинате-чан? – Да, ты часто называешь его « мартышка », « обезьяна », но почему? На лице Омы расцвела хитрая ухмылка, а проворные ручки успели добраться до баночки виноградного напитка, не спеша открывая его и наслаждаясь тихим шипением – Переживаешь за возлюбленного, ясно – Нагито уже хотел возразить, опять раскрасневшись не хуже помидора, но Ома его прервал, выставив указательный палец перед лицом и делая торжественный глоток – Превосходно... Так вот, ну знаешь, он брюнет со смуглой кожей, так ещё и волосы так забавно растрёпанны, ну точно обезьянка! Хэй, только не обижайся, я ведь не со зла! – добавил парень, видя как собеседник хмурит брови. Да, от былой обиды и плохого настроения и следа не осталось. – Ладно... Завтра рабочий день, думаю нужно раньше лечь спать. – Комаэда-чан... – жалобно, будто моляще окликнул он Нагито, когда последний уже находился в дверном проёме, собираясь направиться к себе в комнату. – Да? – Ты всё равно не ляжешь спать, верно...? – Ты слишком хорошо меня знаешь – подмечает уже второй раз за эти пятнадцать минут, что они просидели на кухне, а может прошло гораздо больше? – Не хочешь узнать причину по которой я не пошёл на встречу с Амами и... Не хочешь ли меня выслушать? – А ты готов мне рассказать? – наконец обернувшись, ему отвечают неуверенным кивком, на что счастливчик тепло улыбается, не давая Оме усомниться в том, что он выбрал правильное решение – Хочу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.