ID работы: 10069543

How to seduce a teacher

Слэш
R
В процессе
186
автор
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 63 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Зима. Конец года. Необычная пора, когда снег окутывает каждый сантиметр земли, укрывая его большим, белым покрывалом, не оставляя без внимания каждый сантиметр, затрагивая обнажённые кроны деревьев, тропинки, крыши домов, машины, создаёт волшебную, сказочную атмосферу. Но декабрь это не только новый год, рождество и различные светлые, тёплые эмоции. В этом кроется и нечто другое – недосып, стресс, боли в спине и суставах, затёкшая шея и куча пустых кружек на столе, то ли пустых, то ли с остатками давно холодного кофе. Если быть проще – экзамены, сессия. Помимо того, что Хаджиме проводил дни и ночи за стопкой учебников, скрючившись как неизвестно кто, на него также давил вопрос о том, где он будет праздновать новый год. Общежитие не закрывалось на праздники, но отмечать в компании самого себя, согласитесь, не весело. Обычно Хината уезжал вместе с Шуичи к его дяде, который жил в другом городе, чуть дальше чем нынешнее место их проживания, но в этом году Сайхара собирался пойти вместе с Кокичи на вечеринку к Рантаро, поэтому поездка отменилась. А говорил друзей на письки не меняют... Этот вопрос его не переставал мучить и за день до окончания сессии. Большая часть экзаменов была сдана, оставался один, как раз именно его, по удивительной случайности, будет принимать Комаэда, а хорошо ли это или плохо, брюнет никак не мог понять. Да и думать особо не хотелось, голова трещала по швам. – Хината-кун – в аудитории было тихо, обеденный перерыв, поэтому все одногрупники разбежались, но самому студенту совсем не хотелось есть, даже не смотря на то, что его пригласил пообедать его любимый преподаватель – Не важно выглядишь. Если ты так переживаешь за завтрашний экзамен, не беспокойся! – парень встал со своего рабочего места, ещё давно замечая поникший образ друга, хотя с кислым лицом тот ходил уже неделю, поэтому не заметить смены его настроения было практически невозможно – Я могу устроить тебе пересдачу в случае провала. Или... – тело плавно переместилось на сиденье возле его горе-ученика, бледная ладонь тут же потянулась к тёмным, слегка жёстким прядям у самого лица, мягко зажимая их меж подушечками пальцев и немного прокручивая. Нагито всегда делал так, когда пытался чего-то добиться от приятеля – Я могу всё устроить за бутылочку моего любимого вина, но ты знаешь, оно дорогое. Да, знает. Французское, сорт шардоне, белое, сухое. Производителя он не помнит, зато в памяти прекрасно отпечаталось то, как ещё не открытая бутылка слетела с полки, в дребезги разбиваясь и заливая жидкостью пол, гарнитуру и, благо, одежду. В смысле, нет, не хорошо, что Хината испачкал свои штаны и носки, но было бы гораздо хуже, если бы на их месте оказались чужие, крашеные стены или подол штор. В тот день он долго извинялся перед счастливчиком, даже предлагал деньги, но брюнету они были нужнее. Белокурый без проблем мог купить себе новое, Хинате же подобные напитки с его финансами казались роскошью – Если ты до сих пор винишь меня за тот случай... – Я не винил тебя и не буду. Просто это моё любимое вино, которое обошлось бы тебе чуть дороже, чем... – Чем что? – поинтересовался Хаджиме, разворачиваясь к собеседнику как только тот убрал длинные пальцы подальше от его лица. – Ну не знаю. Что там обычно вы покупаете в районе стоимости десяти тысяч йен? – Вот именно! Десяти тысяч! – Успокойся, Хината-кун. Мне просто... – Повезло – выдохнул парень – Я всё это уже слышал. – Да. Так вот – перешёл ближе к делу. Сложил ладони на стол перед собой и, начал слегка постукивая по поверхности, – Что там насчёт моего исключения для тебя? – Оно мне не нужно. – Разве ты не боишься провала? – Боюсь – отрицать он не стал, но пройденные ранее экзамены придавали немного уверенности и не давали пасть духом – Но на данный момент это не главная причина моего волнения. – Расскажешь? – обязательно спрашивает, ведь за последние два месяца общения, оба парня могли затронуть темы, которые отразились в памяти не самым приятным образом. Никто не желает их вспоминать, поэтому когда один что-то умалчивает от другого, каждый относится к этому с понимаем. – Да, но ерунда, серьёзно – пальцы проходятся по волосам, с неприязнью подмечая, что их было бы неплохо помыть. Из-за большого объёма работы он делал это, наверное, дня четыре назад – Просто не могу решить где останусь на новый год. – Сайхара-кун уходит на вечеринку с Омой-куном? Я слышал. Значит, не хочешь оставаться один? – Ага. – Тогда почему не пойдёшь с ними? – действительно. Амами его звал, да и детективу было неловко бросать лучшего друга, но он... Просто не хотелось. Шумно, много незнакомых людей, к тому же лжец по-любому уведёт Сайхару, как он уже это делал не некоторых недавних, общих встречах. – Не интересует. – Старые одноклассники? У тебя ведь должны были остаться друзья со школы. Единственная девушка, которая походила ему на друга – Нацуми Кузурю, собиралась праздновать в компании семьи, если конечно за последние несколько лет у неё не поменялись отношения с братом, да и связь он с ней давно не держит – Нет таких. Не нашли общих интересов. – Конечно, нет общих интересов, но есть общая цель и все вы враги. Кровожадные звери, которые готовы разорвать за любой клочок « Мяса ». Все без таланта такие – Комаэда ловит на себе раздражённый взгляд. Его любимая тема для игр с нервами Хинаты, но он изо всех сил старается не перебарщивать с этим. Брюнет раньше сильно переживал из-за отсутствия таланта – На крайний случай, раз ты у нас такой необщительный, могу позвать к себе. – К тебе? Чтобы посреди ночи заявился Ома с пакетом приключений на мой зад, любого вкуса и цвета? Не уж, спасибо. Я лучше возьму последние деньги и сниму нам квартиру на ночь или отведу в общежитие. – Хината-кун – уголки губ приподнялись в лёгкой улыбке, то ли стараясь сдержать смешок, то ли пытаясь подбодрить, но даже с ней в голосе собеседника слышалось некое недоумение – К себе домой. Дом на краю города, практически за ним, у леса. Тихий район, соседи добрые, никогда не шумят, не думаю что за полгода они успели кому-то распродать свои жилища. Всё после второго предложения его не волновало. Дом. Тот самый дом, о котором по всему заведению ходили слухи. Дом, о котором рассказывал и сам счастливчик, но в живую видел его только один человек – Кокичи. Но это конечно, если брать только людей из его окружения – В смысле... Туда? – Туда – повторил, перекидывая ногу на ногу и выпрямляя спину – Не волнуйся, дорогу оплачу. Подарок тоже не обязательно делать. Главное твоё присутствие. – Ты делаешь из меня нищего студента... – А разве это не так? – хихикнул тот, вставая с места, но перед этим взъерошил копну и без того непослушных волос – Просыпайся, скоро пара начнётся. Обсудим всё позже. Согласен? – Согласен...

***

День икс. Предложение, после которого даже экзамены казались чем-то пустяковым и менее страшным. В любом случае эти 14 недель он отучился, поэтому имеет полное право на заслуженный отдых, а это значит, что ближайшие пару недель ни о каких институтах, парах и одногруппниках он вспоминать не будет. Сейчас стояла важная задача – прийти в большой, красивый и наверняка дорогой дом, при этом ничего там не сломав. Настолько страшно? Да, учитывая то, что никакая почка или лишний орган, которого у него к сожалению нет, в противном случае не смогут покрыть нанесённый ущерб. Район действительно был тихим, так ещё и местность напоминала ему какую-то элитную деревушку, но ряда домов порой находились на приличном расстоянии друг от друга, а место походило на заброшенное, но далеко не из-за вида. За всю поездку он не увидит ни одного живого человека, да и мёртвого тоже. – Здесь? – переспрашивает таксист, будучи в этом месте в первый раз, на что Хината в спешке открывает их с Комаэдой диалог и просматривает данную последним информацию, сравнивая со слегка потёртыми табличками на домах. – Здесь – никто из них больше не говорит и слова. Студент просто отдаёт названную ранее сумму, подхватывая с серого сиденья рядом лежащий рюкзак и выходит из машины. Уже темно, но ещё не поздно. Они с преподавателем договорились встретиться около семи часов вечера, при том, что готовку тот берёт на себя. Неудивительно что его так нахваливают. Дом в самом конце ряда, белый, расположен на двух участках – так гласило сообщение. По описанию... Его трудно не заметить, даже учитывая то, что дома белого цвета не такая уж редкость, если у него действительно большая территория, Хината заметит его сразу. Так и было, но расположен он далеко не на двух участках, более, ограждение уходило в сторону леса, явно занимая гораздо больше земли, чем кажется. Понять можно сразу, его родители были ужасно богаты и этому парню безумно повезло... Так сказал бы каждый, кто плохо знал счастливчика, но Хаджиме известно, у него грустное прошлое. Как только юноша подходит к воротам, собираясь достать телефон и набрать номер белокурого, ажурная, чёрная калитка с серебряными элементами резко распахивается и оттуда выглядывает Нагито, в одном свитере молочного цвета, явно надетый на голое тело, и тонкие, чёрные штаны, Хината даже сказал бы лосины – Боже, Нагито! – парень судорожно скидывает с плеч тёмный рюкзак, оставляя его валяться где-то в сугробах и расстегнув молнию, мигом снимает с себя куртку, бережно укрывая ей хрупкое тело друга – С ума сошёл? На улице мороз! И давно ты тут стоишь? Сказал же позвонить тебе, как только подойду. – Сказал – повторил счастливчик, прокручивая в голове все те объяснения, что он выдавал ему раньше. Домофон у него работает, не сломан, но выключен, а всё по той причине, что он не любит незваных гостей. Если он кого-то ждёт или кому-то нужен, то этот человек знает, что стоит ему позвонить и сообщить о своём приходе, Комаэда незамедлительно пойдёт открывать дверь, а доверенным лицам он и вовсе давал копию ключа – Но я стою тут не больше двух минут. Заметить машину, которая практически не бывает в подобных местах, довольно легко – Нагито лжёт, это можно было понять по ужасно замёрзшим пальцам, красным щекам, румянцу, который расползался до самых ушей и дрожащему телу. Он пробыл тут явно не минуту и не две. – Если хотел удивить меня или напугать, что ж, поздравляю, у тебя это вышло, но чёрт, стояло додуматься одеться теплее. – Ты прав – не отрицает этого, лишь тихо хихикает, когда брюнет лёгким движением подхватывает тощее тело на руки, а после вежливо приглашает пройти внутрь и просит закрыть за собой калитку. – Командуйте, ваше высочество. – По тропинке, прямо – обхватывает горячую шею и слегка жмётся к чужой груди, аргументируя это чем-то в духе « Не желаю упасть » – И сумку свою не забудь. Мне не нужны сувениры на память. – Конечно, конечно – соглашается парень, с трудом и кряхтением поднимая свои вещи с кучки снега. Как и было сказано ранее – по тропинке прямо, ничего сложного, но вид и объём территории... Слишком завораживал. Аккуратно выстриженные кустарники, располагающиеся вдоль дорожки, в это время года покрыты толстым слоем белого полотна. Некогда зеленеющие деревья сейчас были совсем обнажёнными и даже хлопья снега не украшают их так, как это делали листья. У Комаэды был сад, правда вот Хината не знал название ни одного из растений. Возможно они дают съедобные плоды, по типу сливы или вишни, а возможно просто декоративные, в конце концов, зная то, что ухаживать за ними у счастливчика особо нет времени, можно подумать о последнем. – Хината-кун, ты сбиваешься с пути – подметил белокурый, слегка оттягивая брюнета за ухо – Если хочешь посмотреть на сад или погулять по территории, приезжай сюда весной или летом. Зимой не так красиво и из-за снега ничего не видно. А вообще пошевелись, мы такими темпами придем только в следующем году. Тот лишь тихо фыркнул и продолжил идти, но в душе его радовал тот факт, что Нагито вовсе не против повторного появления Хаджиме в его доме, хотя в самом здании он ещё не был, но не суть, ему и вовсе достаточно провести время со своим другом. – Она открыта – негромко раздается над ухом, после чего студент слабо дёргает за серебряную ручку и отворяет дверь. Это только прихожая, но парень уже удивлён. Светлая, ухоженная, всё стояло на своих местах. Интересно, тут всегда так чисто или просто Комаэда убрался к его приходу? – Обувь поставишь на коврик, иначе следы останутся. Дверь закрой, два поворота вправо. Я буду на кухне, иначе всё сгорит – убежал встречать его и при этом оставил плиту с духовкой без присмотра? Безответственность смешивалась с обратным воедино. Если дело касается других, он отнесётся к нему со всей серьёзностью, но если речь идёт о нём, он и глазом не моргнёт, даже если его дом будет сгорать, оставив от себя лишь жалкие щепки. По окончанию всех дел, в которые чуть позже включились поиски уборной и вешание его же куртки на крючок, Нагито встретил друга счастливой улыбкой и остро заточенным ножом в руке, тут же провожая к подготовленному месту – Мне нужно что-то резать? – с недоумением разглядывая лежащие перед ним деревянную дощечку и миску спросил Хината. – Ты думал я буду делать всё один? Помогай уж. Тебе нужно нарезать пару огурцов тонкими пластинами или кружочками, не больше миллиметра, хотя и одного хватит. Остальные мелкими кубиками. Когда закончишь возьмёшься за креветки. Думаю нам хватит двух салатов. Что на счёт тосикоси-собы? Я конечно, больше предпочитаю европейскую кухню, но на новый год можно попробовать что-нибудь из своего. Ох, кстати, нужно разделать рыбу, я могу возложить это на те... – Подожди, подожди, Нагито – прервал брюнет, получая слишком много информации. Нарезать огурец? Да ещё и тонко? Он конечно, не настолько ужасен в кухне, но как нарезать овощи в толщину не более миллиметра он и представления не имеет. Креветки уж почистить сможет, хотя процесс это довольно долгий и утомительный. Что насчёт рыбы... Студент понятия не имеет как это делать – Послушай, всё на что я способен, это чистка креветок и нарезка огурцов. Кубиками. И то кривыми и толстыми... Остальное не в моих силах. Понимаешь... – он замялся. Как сказать своему ровеснику, явно преуспевшему во многом, что ты не то, что ещё учишься, в то время как он с новой работой имеет неплохое наследство, а даже готовить не умеешь и нож в руки не берешь. Конечно, сделать сэндвич или салат на скорую руку может каждый, но то что просит у него белокурый... – Мне всё готовит Сайхара. Я даже не подхожу к плите, разве что лапшу могу сварить и то не до конца. Просто... Может я какой-нибудь сыр потру...? Комаэда был сильно удивлён, но как оказалось чуть позже, его это даже позабавило. Хаджиме в данной ситуации выглядел как несамостоятельный подросток – Боже, Хината-кун, всему тебя учить – укладывая холодные кисти на чужие бёдра, счастливчик плавным движением разворачивает ученика к столу, в то же время устраиваясь сзади и передавая острый предмет в смуглые пальцы правой руки – Смотри... – Я левша. – Оу... Да, точно, я помню – и как он мог забыть? Наверное, нет иного человека, кто был бы настолько внимателен к любым действиям своего друга, чем Нагито. Всегда подмечал эту забавную особенность, а сейчас упустил. Выйдет немного сложнее, чем он думал – Тогда вот как поступим – тощее тело прижимается к другому – крепкому и тёплому, сильнее, выхватывая из ладони заточенный нож и оставляя его уже в левой руке – Ты делай, я буду командовать. – Может я просто почищу что-нибудь...? – Я сказал делай – строго ответил парень, услышав тихое пищание и недовольные возгласы. Конечно, было бы легче послушать брюнета и дать ему задание полегче... Но это не дело. Так он без Сайхары и дня прожить не сможет – Отрежь попку. – Чью? – Мою. – Хорошо – но развернуться ему не дали, парня тут же начали вдавливать в стол, оказывая сильный напор грудью на спину – Больно же! – Тогда включи мозги! Концы огурца срежь. – Так? – Меньше. – Вот так? – Меньше. Остриё коснулось тёмно-зелёной кожицы, оставляя слабый надрез на одной третьей части огурца, но на момент остановилось – Здесь? – Ты так от него ничего не оставишь! – томный вздох, после которого счастливчик укладывает ладони поверх обжигающих кистей парня, задавая им верный путь – Столько будет достаточно. Теперь разрезай на пластины, не слишком толстые и не слишком узкие. Сложишь их в стопку, проведёшь вдоль, делая полоски, а потом поперёк, на кубики. – Звучит сложно... – А ты попробуй. С горя пополам, у того всё же выходит сжать рукоятку крепче и вернуться к начатому. Всё шло более-менее гладко, Хинате в какой-то степени даже удалось расслабиться, вслушиваясь в мелодичный голос парня, что даже не скрывая, бесстыдно продолжает жаться сзади. Он холодный, но студенту это нравится. Ладони мягкие, будто бы за ними ухаживают, увлажняя каким-нибудь кремом с запахом лаванды. Сам он нежный, да и в общем... Приятный. Когда брюнет начал справляться сам, белокурый даже позволил себе сложить руки на чужой талии, сцепляя пальцы в замок. Его будто обнимает что-то безумно мягкое и пушистое. От подобных мыслей лицо невольно стало покрываться еле заметным румянцем. Нагито не такой хладнокровный как кажется. Он знает. Знает, в душе он тёплый и ласковый. – Дальше сам? – Ага.

***

Вечеринка. Хоть и не первая, но не менее волнительная. В этот раз Рантаро устраивал её у себя дома, а это означало, что весь груз, ответственность и нетрезвые гости будут возлагаться на него. Но эти три пункта волновали не так сильно, как четвёртый. Парень которого он пригласил, а точнее его спутник, очень сильно напрягал. Не менее сильно волновали и их отношения, которые с каждым днём становились всё лучше и перерастали немного более, чем в дружеские. При таком раскладе, Амами мог считаться Оме только старшим братом, по крайней мере по сравнению с Шуичи. И вот, время уже близится к ночи, до начала нового года оставалось около трёх часов, вечеринка во всю кипела, музыка играла, но парень не мог расслабиться. Он без перерыва наблюдал за Сайхарой. В какой-то степени смотрел, чтобы тот не натворил глупостей, хотя каждый второй приглашенный уже успел сотворить что-то нелепое. – Эй, Амами... Аптечка нужна. Парень из твоей группы кожу вилкой проткнул. Вздох – Который? – Думаешь я знаю? Из твоих я от силы знаком с Хоши, которого собственно тут нет. – И которому ты не особо нравишься – грубо отрезал он, облокачиваясь на запачканный подоконник, что был прибран ещё утром, и отвёл уставший взгляд в сторону – На кухне. Первый шкафчик справа от вытяжки. Вторая полка. – Спасибо, Ран! – Рантаро... – но его уже не слышали. Впрочем, не важно, главное не потерять из виду детектива и лжеца, что он собственно уже успел сделать. Детектив то был месте, а вот Кокичи нигде не было видно, но чтобы получше разузнать об его пропаже далеко идти не придётся, помещение небольшое – Сайхара-кун, где Ома? Обернувшись на пришедшего и с удивлением отставив какой-то сладкий напиток в сторону, юноша ответил – Отошёл в туалет. Ты что-то хотел? – Нет, но... – начал тот, но окинув взглядом комнату, шумную и забитую народом, прервал прежнюю мысль – Лучше пошли на кухню. Я хочу с тобой поговорить. – Ладно...? – честно, разговаривать с парнем ему было стрёмно. Сегодня он был весь не свой, а в чём причина не ясно. Может из-за гостей? Неужели и сам Шуичи сделал что-то не то и Амами, как хорошего друга и давнего знакомого, не побоится его отругать? Страх становится сильнее, как только студенту лишь одним взглядом удаётся прогнать гостей с кухни и запереть за ними дверь. Видимо разговор действительно серьёзный. – И так, Сайхара-кун, как ты себя чувствуешь в последнее время? – начал издалека, что пугает лишь сильнее и заставляет вжаться в стол неподалёку – Просто слышал, что в начале года ты был... Подавлен? Но пояснение не успокоило, тёмноволосый прищурил глаза, постоянно метаясь взглядом по разным углам кухни – Типо того... – нервно потирает шею, позволяя рванному дыханию пройти сквозь стиснутые зубы – Ома-кун стал чаще проводить со мной время... – Вы встречаетесь? – Что? – бледные щёки залились густым румянцем, а выставленные вперёд кисти активно замахали в разные стороны. Ему об этом только мечтать – Мы просто друзья! Даже не такие близкие как... Ты и он. К тому же это глупости, он говорил... – парень прервался, делая глубокий вдох и продолжая фразу – Говорил, что больше не любит меня. Амами-кун, ты слишком серьёзен, что-то случилось? Ответ не дали, зато посмотрели как на дурака, пронзая холодным взглядом – И ты ему поверил? – Да...? – Глупо с твоей стороны. – С чего бы это? – и вновь на него смотрят ничего не отвечая. Такими темпами сам Шуичи выйдет из себя, вытворяя что-то, что совсем не вяжется с его спокойным и скромным характером – Амами-кун, ответь пожалуйста. – Вам с ним нужно серьёзно поговорить. Ты ему не безразличен. – Как друг. – Как парень. – Но Амами, он – договорить не дали, грубо прервали, прикладывая указательный палец к тонкой линии губ. – Мне тоже неприятно, Шуичи. Понимаешь, одного человека могут любить несколько людей и мне как одному из них, не очень нравится смотреть на то, как я упускаю свой шанс и даю его тебе, а ты что? Ничего не делаешь, ходишь вокруг да около, не пытаясь выставить ваши отношения на новый уровень. Просто знаешь, если это не сделаешь ты, это сделаю я и займу твоё место. Мне не хочется портить жизнь Оме или тебе, но время истекает. Я не могу ждать вечно. – Ты... Даёшь мне время? – Нет. Собираюсь действовать прямо сейчас. Прямо сейчас? Он... Он не готов прямо сейчас, ни к серьёзным разговорам, ни к попыткам остановить своего друга. Да он попросту не знает как это делать, не брать же грубой силой! Верно ведь...? Но тело действует наперёд. Тонкие пальцы сжимаются в кулак, резко замахиваясь и готовясь нанести удар « Противнику », но тот физически сильнее, ему достаточно перехватить руку за бледное запястье и за пару жалких секунд коснуться костяшками чужого лица. Грубо. Неприятно. Беспощадно. Боль отдаётся мгновенно, как в носу у Шуичи, из которого уже текла струя алой крови, беспощадно пачкая собой кожу и серый свитер, так и в пальцах Рантаро, что не решился сменить своё хмурое выражение лица, но лишь сильнее стиснул зубы – Амами... Раздается щелчок. Совсем не ждущие гостей парни сразу же разворачиваются в сторону звука, один пряча саднивший кулак за спину, а второй усердно стирая тёмную жидкость со своего лица – Эй, вас нигде не было, зачем вы закрылись? Неужели оргию устроили и без меня? Кому-то же нужно это снима... Шуичи! – Конечно, кто же ещё как не Ома может открыть замки без стука в дверь, какого-либо зазрения совести и мыслей о том, что люди хотели уединиться не просто так, но именно сейчас Кокичи благодарил Нагито за все те разы, когда тот желал ему удачи, а первый отмахивался, откладывая её на более важные случаи. Даже так, её было недостаточно. Он пришёл поздно, и очевидно что минуту назад ещё мог бы предотвратить события, которые привели к кровоточащему носу детектива – Что тут чёрт возьми произошло? Амами, принеси аптечку! – Ома... – студент с сожалением взглянул на преподавателя, но просьбу выполнять не стал – Приложи салфетку, она со временем перестанет течь. Это просто удар... – Ты его ударил? – и без взгляда было понятно, что светловолосый закусил губу и тихо шикнул, явно жалея о сказанном – Я повторю вопрос. Ты его ударил? – Да? – Отвечай увереннее. – Да – дальше молчали оба. Лжец усадил Сайхару на ближайший стул и стал вертеть лицо, пытаясь как можно лучше оценить состояние раны. Конечно, медик из него тот ещё, но попытаться стоит. « Виновник » тоже перестал стоять в стороне, начал рыскать по тёмным углам шкафчиков, с удивлением отмечая, что коробочка с медицинским препаратами отсутствует.

« Эй, Амами... »

Вот же...

« Аптечка нужна »

Чёрт бы побрал этих...

« Спасибо, Ран! »

Кулак грубо ударяется о дубовую поверхность столешницы, сопровождая глухой стук с древесиной сдавленным шипением. Звать кого-либо было плохой идеей. Заводить новые знакомства было плохой идеей. Помогать Шуичи было плохой идеей. Поддерживать с ним связь тоже... – Ты слишком долго! – Ома-кун. – Да что!? Ты не видишь? У него кровь не перестаёт течь! – Почему ты ему не расскажешь? – Что? О чём? Сейчас не время для пустых разговоров. – Причина твоей пропажи. Ты отсутствовал весь год. – Потому что это ерунда, которую ему знать необязательно. Дай аптечку! – Ома-кун...? – Заткнись, Шуичи – в унисон произнесли парни, продолжая разговор. – Ты понимаешь, что, сказав это, ты мог бы вывести ваши отношения на новый уровень? – Я не хочу... – пробубнил лидер, неохотно разворачиваясь в сторону собеседника – Я его не люблю. – Хватит лгать. – Наверное, ты забыл, что это единственное, в чём я превосхожу каждого. Я не могу не лгать. – Ты боишься. – Я не боюсь. – Боишься! – Замолчи! – Закрой рот, Ома-кун. Мне надоело смотреть на то как вы «строите дружбу». Мне надоело выслушивать о том, какой же Сайхара милый, хороший, заботливый. Мне неприятно. Меня проедают изнутри, но я предпочёл бы быть убитым сразу. Он лжёт тебе, Сайхара – названный мигом поднял голову, терпеливо ожидая, когда Амами продолжит говорить. Оба на взводе и получить ещё одного удара по лицу не особо хотелось – Просто боится. Боится, что случится так же, как тогда. И знаете что? В том случае виноваты вы оба. Вы оба не стали бороться. Хотя знаешь, Шуичи. Ома хотя бы постарался, а не сидел сложа руки, он... – Ты ничего не знаешь! – повышенный тон детектива заставляет вздрогнуть даже самого хозяина. Прижав пальцы к разбитому носу, он встаёт со стула чуть ли не падая обратно от сильного головокружения, но его мягко поддерживает Ома, не давая скатиться назад – Я тоже пытался. Я начал писать ему как только он пропал, но после того как мои сообщения не читали в течении нескольких дней, а на странице не было никаких признаков активной деятельности стало ясно, либо с ним что-то случилось, либо он вышел со страницы. В квартире тоже пусто. На звонки не отвечал. Я стал искать, но не смог найти каких-либо упоминаний о новых страницах, как итог ты стал единственным, через кого я мог узнавать о его состоянии. По сей день я не знаю, что тогда происходило. – И знать не надо. – Пожалуйста, не вмешиваться – отрезал Шуичи, но чтобы не казаться товарищу слишком грубым, стал зарываться длинными пальцами в тонкие пряди рядом стоящего. Кокичи был не против – На втором курсе он вернулся. Я был рад, действительно рад тому, что смогу слышать и видеть его. Но что вышло? Я не мог даже подойти нормально извиниться. Он меня игнорировал. Первое время мог что-то ответить, но потом убегал. Каждый раз. Всегда. Вплоть до третьего курса. Молчание. Всё, что могло издавать какой-либо шум в комнате стихло. Отсутствие даже малейших звуков сильно давило, буйные гости в соседней комнате будто вымерли, ранее игравшая музыка была не слышна. Юноши лишь обменивались короткими взглядами и не спеша перекатывались с ноги на ногу, мяли пальцы, кусали щёки – Ты – пока зеленовласый первым не подал голос. – Что? – Причина. – Амами-чан... – лжец чувствует, что это не к добру. Не для Сайхары, конечно, для него самого, но если правильно преподнести эту информацию Шуичи не отреагирует отрицательно, поэтому Ома слегка тянет лучшего друга за рукав, вставая немного ближе, в надежде остановить его. То, как Рантаро собирается подать информацию совсем не вяжется с представлением Кокичи. У того всё приторно и жирно, а у лидера наоборот, немного сухо, с большими проплешинами из недосказанности и несостыковками, но последний будет это усердно отрицать. Не смотря на просьбу преподавателя, он продолжает – Сайхара, ты был – но лжец усердно прерывает, тянет хрупкие ладони к чужим губам, временно накрывая, буквально через пары секунд получая аккуратный, но приличный толчок. Достаточно, чтобы потерять равновесие. – Замолчи! – падает на пол юноша, сразу же поднимаясь на ноги и возвращаясь к собеседнику –Я не стану выслушивать извинения, если скажешь это! Я просто уйду! – Ты был причиной по которой Кокичи отсутствовал весь год. Ты тот из-за кого он пришёл преподавать в это заведение – « лучший друг » усердно игнорирует присутствие третьего, что несомненно его раздражает, но детективу удаётся предотвратить новые попытки нападения, внимательно выслушивая говорящего и сжимая пальцы на крохотных плечах – Он и так знал иностранный, довольно хорошо, но стал оттачивать его до идеала. Он должен был быть настолько прекрасен, чтобы его взяли лишь бросив кроткий взгляд. И знаешь что? Так и было. – Я просил не рассказывать. – Я просил не разбивать мне сердце. Ома, я знаю, что ты давно догадывался. – Я не желаю с тобой разговаривать. – Кокичи... Подож – его хватают под руку, грубо тянут на себя, в спешке приближаясь к выходу. Вопросов осталось так же много, но никто на них не собирается отвечать. – Сайхара-чан, пошли. Нам здесь не рады. – Н-но Ома-кун... – выводя друга под неясное бормотание, лжец лишь кинул хищный взгляд в сторону Рантаро. Глаза, наполненные обидой и разочарованием, но где-то глубоко в себе он понимал. Понимал, что в этой перепалке виноват каждый из них.

***

Комната, в которой они решили накрыть стол, была небольшой, совсем маленькой. Её не освещал ни холодный свет лампы, ни разноцветная гирлянда, лишь раздражающая вечным миганием . В какой-то степени полная темнота помещения создавала тишину и спокойствие, погружала в расслабленное состояние. От стены до стены не более трёх метров, но этого хватает чтобы уместить небольшой диван обитый белой кожей, аналогичного цвета журнальный столик и небольшой стеллаж у стенки, выкрашенной в тёплый серый.

Остался час.

– Это последнее – произносит брюнет, ставя самое горячее и большое блюдо в середину скромного застолья. – Вино не забыл? – А как же, потом пищать будешь – бледная ладонь хлопает по свободной половине дивана, приглашая присесть рядом и устроиться поудобнее. Он заслужил. – Ну что, покормишь? – на лице всплывает игривая улыбка. – Сам не в состоянии? – съязвил Хаджиме, но всё же взял в руки палочки, окидывая взглядом весь арсенал угощений – С чего начнём? – Тосикоси-соба. Хината кивает, давая понять что тот его услышал. Бамбуковые палочки аккуратно, но быстро наматывают гречневую лапшу друг на друга, а рот открывается в немой «А», намекая, что другу пора приподнять губы. Как только блюдо оказывается на языке, белокурый начинает прожёвывать его, не спеша, тщательно пробуя на вкус – Ну как? – Сам попробуй – в ответ недовольное фырчание и передача палочек в чужие руки. Он тоже хочет, чтобы его покормили? Хорошо, будет исполнено. Те же самые действия, та же самая лапша, но перед тем как произнести «А», взгляд невольно задерживается на губах собеседника, не в силах отвлечься на что-то другое. Влажные. Он облизал их. Он нервничает? Яркие и наверняка горячие. Из мыслей выводит касание, он замечает каждое, тонкую ладонь обхватывают длинные пальцы и чуть тянут на себя, доставляя блюдо прямо в рот. – Тормозишь... – Хаджиме мямлит – М... Вкусно. – Конечно вкусно, я ведь готовил – Нагито отворачивается и тихо смеётся, но из-за накрывшего смущения, смешки кажутся нервными. – Всё в порядке? – ответа не следует. Хинату это настораживает, но он старается отвлечь друга. Еле дёргает за край свитера и скромно указывает в сторону дорого алкоголя. Вот именно. Алкоголь за бешеные деньги – Ты говорил, что подготовил для меня что-то интересное. – Точно... – лёгким движением парень подхватывает вино, вынимая из горлышка еле воткнутую пробку. Брюнет открыл его заранее, чудом не разбив бутылку и не залив всё вокруг. Горе-помощник. Сорт Комаэда забыл, задумался, разве что алая жидкость давала понять, что напиток красный и полусухой, иное тот и не берёт, но это дали даром – Это вино мне подарила Сония, пару бутылок. Я пробовал, мне понравилось, даже не смотря на то, что я любитель белого. В общем... Думаю тебе будет по вкусу, особенно учитывая то, что вино ты пьёшь редко, в особенности хорошее. Унизили. Спасибо. Меньшего от него ожидать не стояло, но не время дуться – Эй, Нагито... – Да? Прежде чем продолжить, Хината молча смотрит в пол, с интересом разглядывая собственные ноги. Глубокий вдох – Если бы я не сказал, что мне не с кем праздновать, ты бы... Так и провёл этот день в одиночестве? – Ага – спокойно и без лишних слов. Порой белокурый казался ему человеком, неспособным на выражение чувств или эмоций, но в нём просто крылось что-то... Никем неизведанное. Что-то, что студенту ещё предстоит исследовать – Мне не привыкать, ты знаешь. Знает. Отлично знает, Нагито рассказал ему многое. О потери семьи, питомца, первого лучшего друга, о многих днях в одиночестве, которые не способно заполнить даже времяпровождение с Омой – И тебе не грустно? – Одному? Сейчас я не одинок. Но если ты хотел выдать супер оригинальный подкат, я тебя слушаю. Оба молчат, но совсем недолго, Комаэде достаточно растянуть уголки губ в надменной ухмылке, довольствуясь собой, и со стороны друга уже будут слышны шорохи и недовольное бурчание– За что пьём..? – бубнит тот, как только получает наполовину полный, до блеска натёртый им же, бокал. Нагито возносит ёмкость к верху, тщательно изучая алую жидкость внутри, встав не спеша гонять её по кругу. Зачем же всё так усложнять? Сказал бы любитель жить в европейском стиле, но принял решение в лишний раз не раскрывать рот – А без повода нельзя? – Без повода не интересно. Тогда за тебя? – глупости. Пить за такого как он? – За любовь – тебе о ней только мечтать. – Как глупо – правда, глупо. Всё это глупо. – За дружбу? – дружбу, да...? – За нашу дружбу – нашу... – С самого детства. – Детства? – брюнет окидывает преподавателя вопросительным взглядом, слегка изогнув бровь. Он подобного не припомнит – О чём ты? Ляпнул... – Пей! Бледные пальцы резко накрывают смуглую ладонь, грубо сжимая и наклоняя бокал в сторону студента, буквально насильно заставляя выпить содержимое, не желая давать даже секунды на отдышку – Если ты хотел выпить на брудершафт, то это делается немного не так. Комаэда отпускает его лишь по той причине, что парень начинает успокаивать первого, кладя свободную руку ему на плечо, плавными, медленными движениями разглаживая складки потрёпанного свитера. Странно, но Нагито действительно становится легче – Признай, Хината-кун – глубоко вдыхает и подносит свой напиток к губам, жадно делая кроткий глоток, сразу после отставляя алкоголь в сторону – Совсем не так. К тому же, может я просто хотел поцелуй? Усмехается, будто для него это всего лишь глупая шутка, но счастливчик не умеет шутить. Его это напрягает – Тебе стояло просто попросить. – Так легко? Я не знал, что ты из «Этих», что более важно – делает паузу, сладко потянувшись, благополучно выгнув спину до хруста и откидывается на спинку дивана, скромно продолжив – Тебя ведь интересует о чём я говорил? Это так. Очень интересует. Белокурый часто не договаривает, делает из всего загадку, ответ на которую тебе не скажут. Лишь всё усложняет, а сейчас ему вот так вот прямо смогут всё пояснить – Да. – Тогда ответь – руки аккуратно ложатся поверх друг друга, сползая на костлявые колени, а глаза задумчиво останавливаются в одной точке, вновь и вновь прокручивая в голове неизвестную другому мысль. Кажется он пытается сосредоточиться, но ради него Хината готов подождать – Ты помнишь мальчика, что приезжал летом вместе со своей собакой и родителями в дом по соседству? Он говорил, что это был их семейный «Летний домик». У этого мальчика ещё был забавный, розовый мяч, совсем как у девочки, но ему нравилось. Он любил играть в песочницу. Представлял, что является любящей мамой, что посвящала всю свою любовь и заботу забавным куклам, сделанных из ткани, которых он считал своими детьми. Мальчик мастерил их сам. Ещё у них был папа. Смуглый брюнет с кристально чистыми, зелёными глазами, помнишь? – в ответ он получил слабый кивок – Сейчас этот мальчик сидит напротив тебя и нервно теребит свои пальцы на коленях – белокурый усмехается – Глупо, неправда ли? Глупо? Скорее неожиданно. Тот мальчик из детства и Нагито... Не то, чтобы они сильно различались, парень и раньше замечал что-то знакомое в его лице, но чтобы это был один и тот же человек... Он и не мог подумать, но сейчас охотно верит в сказанное – Но что случилось...? – тихо спрашивает брюнет, осторожно придвигаясь к другу – В смысле... Всё же было хорошо, но в один момент ты просто... – Перестал приезжать – закончил он – С того времени в моей жизни началась чёрная полоса. Мои... – Родители... Это связано со смертью твоих родителей? – Ха-ха, а ты умный мальчик, Хината-кун – на щеках ощущается чужое тепло. Грубые пальцы старались бережно поглаживать нежную кожу, не спеша перебираясь к ранее тщательно расчесанным волосам, что уже успели спутаться. Такие непослушные и вредные, прямо как их хозяин. – Почему ты не сказал раньше? – тихо шепчет, опуская ладони на плечи и осторожно поворачивая парня на себя – Разве ты не заметил меня ещё в старшей школе? – Заметил – счастливчик повёл плечом, грустно отводя взгляд куда-то в сторону – Только вот мне бы ты не поверил. Сам подумай. Какой-то парень, подходит к тебе и говорит о том, что вы были знакомы всё детство? Ещё и не похожи. Псих, да и только. – Действительно – Хаджиме рвано выдыхает, криво улыбаясь уголками губ. Нагито сильно изменился за все эти годы. Конечно, подрос, вытянулся, но стал до невозможности тощим. Он и раньше был бледен как поганка, а сейчас его можно было сравнить с листом бумаги. Тогда в его глазах всегда сверкало озорство и любознательность, а сейчас... Часто он видит в них пустоту, потерю смысла жизни, но стоило брюнету попасть в его поле зрения, они всегда сияли и Хината был уверен, он делает его жизнь красочнее – Ты стал ещё прекраснее, чем раньше. Тебе говорил кто-нибудь, на сколько ты красив? – юноша замолкает, а с ним и другой. Просто смущённо смотрят на руки друг друга, не решаясь сплести их вместе.

Пока Нагито не берёт инициативу на себя.

Подушечками пальцев мягко касается тыльной стороны ладони, плавно ведёт вверх и наклоняется. Неприлично близко, нарушая все границы. А Хаджиме молча смотрит. Ждёт. Терпит. На лбу выступает холодный пот, но он ухмыляется, не сразу замечая, что ему нравится такая близость. Каждое движение со стороны друга вызывало дрожь. Каждое касание отзывалось биением сердца и румянцем на щеках. Он хочет чтобы Нагито был ближе – Хэй, Хината-кун – глаза метнулись в сторону телефона, экран которого засветился, как только циферблат показал 00:00. Первые секунды нового года уже идут, так почему не начать его с нового, красочного разворота? – С днём рождения... – шепчут чужие губы. Такие сладкие. Такие манящие. Белокурый сокращает расстояние, не спешит, растягивает удовольствие. У них ещё вся ночь впереди и они могут заняться чем угодно. Брюнет охотно поддаётся. Из чистого любопытства, правда... – Комаэда-чан! У тебя такой большой дом. Просто ужасно, в этих лабиринтах я не могу найти ванну... Оу... – поддался бы, если бы одно маленькое недоразумение не сувало свой нос куда не надо – Я вам помешал? Нагито оборачивается, нервно делая глубокий вдох, после недовольно рассматривает незваных гостей. Уставший Кокичи и не менее потрёпанный Шуичи с саднившей щекой. Забавная картина – Нет. Прямо по коридору – кратко выдаёт он, выпрямляясь и небрежно откидываясь на противоположную сторону дивана – Аптечка на третьей полке в шкафчике – Комаэда не видит, но знает, Ома улыбается, а громкий хлопок двери даёт понять – они ушли и в ближайшее время их не побеспокоят – Кхм... В общем – прочистив горло, белокурый плавно встаёт с места, сразу же направляясь к единственному стеллажу в этой маленькой комнатке и подобрав с одной из полок небольшую, матовую коробочку кремового цвета, старательно обвязанной красной, атласной лентой, юноша возвращается обратно, делая глубокий вдох и робко протягивая подарок Хаджиме – Ещё раз с днём рождения и... Новым годом? В общем, это тебе. – Нагито... – Хината без колебаний принимает таинственную коробочку, с любопытством рассматривая её с разных ракурсов. Видно что над упаковкой старались, тщательно подбирали, проверяя качество и целостность продукта. Лента завязана плотно, аккуратно и надёжно, но при этом с её снятием так же не должно возникнуть проблем. Что же внутри? До жути интересно, особенно учитывая то, что Комаэда на полном серьёзе относится к покупке подарков. Не то что ты, Хаджиме... Не смотря на то, что он сделал исключение впервые в жизни и попотел над выбором подарка, ведь Сайхара был не очень привередлив, да и пара новых детективов его всегда радовала, брюнет не считает свой выбор достойным подарком для Нагито – Правда, не стояло. Даже не зная что там внутри, сама упаковка выглядит... Дорого. – Вдруг там будет простое зёрнышко? – Даже простое зёрнышко может быть дорогим – подметил парень, откладывая коробочку в сторону, заменяя её своим рюкзаком. – Не будешь открывать? – Сделаю это позже. Сначала отдам свой. – Свой? – Подарок, Нагито. Он конечно, явно будет не так хорош как твой, но всё же – смуглые руки ловко вытягивают белого, плюшевого кролика, с обмотанной вокруг шеи, нежно розовой лентой. – Ты меня за ребёнка принимаешь? – высказывает недовольство, но игрушку принимает. Ткань приятная. На ощупь напоминает велюр. Да и кролик милый. Глазки – чёрные бусины. Щёки розовые. У основания правого уха розовый бант. Даже есть юбочка и белые носочки, но их Нагито снимет. Не то, чтобы не понравилось, просто материал не такой приятный. – Нет-нет, я просто... Ну мне... Я – вздох – Глупо, но мне показалось, что тебе нужен кто-то... – на мгновение притих, сразу поправляя себя – Или что-то, что ты мог бы обнимать. Если не нравится, можешь просто– – Хаджиме. – А? Трудно было не заметить, как уголки его приподнялись в неком подобии улыбки, а на бледных щеках появился розовый румянец – Спасибо. Мне нравится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.