ID работы: 10069620

Вместо тысячи слов

Фемслэш
NC-17
Завершён
330
автор
Размер:
206 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
330 Нравится 193 Отзывы 77 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Во время обеденного перерыва в Академии Хексайда столовая всегда была главным расположением скопления народа. Шум от множества учеников, что приходили сюда наполнить свои желудки и развеять голову после скучнейших лекций, наполнял собой всё помещение, и не оставалось укромного уголка, где можно было спрятаться от него.       Девушка, что сидела за одним из круглых столов, потянулась, разминая затёкшие конечности, и встала, по пути схватив свой рюкзак. Ей надоел этот бесконечный галдёж и пустая болтовня. После серьёзной ссоры с матерью и последующей долгой бессонной ночи, она хотела лишь одного — немного отдохнуть от постоянного шума и привести мысли в порядок.       Ещё раз обведя равнодушным взглядом разношёрстные компашки, которые всегда договариваются обедать вместе, Боша устало вздыхает и уходит прочь.       Когда-то и у неё было много так называемых «друзей», с которыми О'Брайан тусовалась, обедала и, мягко говоря, терроризировала академию. Это были весёлые деньки, когда она со своей свитой могла издеваться над ботанами и забирать их деньги, смеха ради.       Боша проявляла себя везде и всюду, не только в учебном заведении, но и в хулиганских бандах, что бродили по ближайшим районам, её имя было на слуху. У неё было много денег, и она могла себе позволить посещать вечеринки и ночные клубы, любила подраться после стопки хорошего алкоголя и всегда указывала несогласным на их место.       Никто не мог совладать с ней.       Даже тренеру баскетбольного клуба, в котором состояла Боша, приходилось закрывать глаза на множество её нарушений, всё таки она была одной из лучших.       Возможно, это по-своему доставляло ей удовольствие — быть сильнее, чем другие, и пользоваться своей властью, делать всё, что захочет её черная душонка, зная, что ей ничего не будет. Влияние семьи О'Брайан скручивало по рукам и ногам недовольных, заставляя смириться с несправедливостью.       И однажды, в конце концов, Боша переступила даже ей дозволенную черту. Хорошо ещё, что всё обошлось — пострадавших не было, а саму хулиганку выгнали из баскетбольной команды и отстранили от занятий на четыре месяца.       Достаточно большой срок, чтобы всё обдумать. Боша обладала скверным характером, но она точно не была дурой и понимала, что ещё легко отделалась.       Когда она вновь смогла вернуться в Хексайд, то первым делом занялась отловом хилых неудачников в темных коридорах, а потом заметила, что совершенно потеряла интерес к развлечениям, которые подогревали её кровь в прошлом.       Сейчас же от такой жизни и бывших друзей её тошнит. Измывательства над ботанами, шатание по неподобающим заведениям и развлечения на полную катушку уже не приносили ей столь желанных эмоций и адреналина, которые могли бы помочь выйти из долгой депрессии.       Она перестала водиться со шпаной и задирать нерадивых слабаков, послала, куда подальше, своих прихвостней и стала больше проводить времени в одиночестве.       Яркое пламя в голубых глазах, что раньше сжигало мосты, теперь потухшими угольками тлеет где-то на дне её чёрствого сердца.

***

      О'Брайан устала, у неё болит голова. Несколько месяцев взаперти заставляют привыкнуть к тишине, а раздражающие и снующие туда-сюда подростки только усугубляют симптомы начинающейся мигрени.       Мысли о прогуле оставшихся занятий так манят своими сладкими речами, что Боша уже готова повернуть в сторону выхода, как замечает парочку второкурсников, зажавших у шкафчиков какую-то девушку.       Девушка не знает, что именно заставило её подойти к недохулиганам и демонстративно кинуть свой рюкзак им под ноги, привлекая внимание на свою персону.       Отморозки даже не знают, как правильно запугивать жертву.       Её эго было задето таким халатным отношением. Пусть она больше таким не занимается, но преподать урок всё же хотелось.       И это не из-за совести, что так внезапно очнулась после столь долгого отсутствия.       В течение того времени, пока парни оборачивались, Боша успела вдоволь насладиться переменой их нахально злобных рож в настоящий животный ужас при виде неё.       — М-мисс О'Бра-айан…?       Насмешливый оскал касается губ Боши, она подходит к троице ближе, почти вплотную, и говорит надменно, с нотками сарказма в голосе:       — Что это тут у нас, а?       — Н-нич-чего, мы просто…       Но один парень ударяет локтем в бок другого, и шёпотом кричит, стараясь не смотреть Боше в глаза:       — Заткнись!       — Ребятки, как-то не по-мужски приставать к девушке, да ещё и в общественном месте. На первый раз я вас прощаю, но если увижу ещё хоть раз, — девушка хватает одного, что казался крупнее, за плечо и сжимает мертвой хваткой, выдавливая из него хриплый писк, — вы узнаете, насколько вкусная вода в сортирах Хексайда.       Хулиганы кивают с неимоверной скоростью, соглашаясь на всё, лишь бы их отпустили. Боша отцепляется от парня, и они стремглав спешат скрыться из её поля зрения.       Всё-таки, заработанный авторитет — это штука полезная.       О'Брайан осматривает девушку, что так некстати оказалась в такой ситуации. Низенький рост, круглые очки, короткие волосы и невзрачный прикид. Ничего особенного. Возможно, местами, её даже можно назвать миленькой с этими пухлыми щёчками. Тут Боша слышит, как она облегчённо выдыхает.       Нет-нет, так не пойдёт.       И в одно мгновение её рука ударяется над головой девушки, закрывая все пути к отходу. Она наклоняется близко, останавливаясь в считанных сантиметрах от чересчур больших очков. Девушка дёргается назад и больше вжимается в холодную плоскость шкафчиков.       Испугалась.       Охваченные страхом изумрудно-зелёные глаза довольно быстро мечутся по лицу Боши.       Как загнанный в угол мышонок.       Теперь О'Брайан вспомнила, почему так любила глумиться над такими вот занудами. Испуганный взгляд, мелкая дрожь во всём теле и чувство превосходства над маленьким зверьком.       Жаль, что сейчас её не интересуют такого рода занятия. Боша сжалилась и сменила надменный образ хищника на более скучающий вид обычного уставшего студента.       Она слегка отодвигается и говорит отстранённо:       — Тебе стоит научиться давать отпор таким ребятам, иначе потом сильно пожалеешь. Ты…       Но договорить ей не дал громкий голос и тело, что встало между ними:       — А ну отойди от неё! — девушка с доминиканской внешностью с нажимом отпихнула Бошу и закрыла собой, видимо, свою подругу. — Не смей изводить её!       О'Брайан сразу узнала её. Это была та самая чудачка, из-за которой от неё отвернулась Эмити. Если бы эта встреча состоялась месяца три назад, то от Носеды не осталось бы и мокрого места. Но сейчас Боше плевать на то, что когда-то были обиды и ссоры, теперь же собачиться и наживать на свою розовую головушку больше проблем ей не хотелось.       А мигрень только усиливается.       Она лишь улыбнулась невинно и подняла обе руки в знак капитуляции.       — Не очень-то и хотелось.       Боша цепляет пальцем петельку своего рюкзака, поднимает его с пола и закидывает за спину. Медленным шагом она направляется в сторону долгожданного выхода.       — Прими к сведению то, что я сказала, — бросает О'Брайан, обращаясь явно к девушке в очках.       Она уходит, краем уха услышав взволнованный вопрос:       — Уиллоу, ты в порядке?       Однако ответа Боша так и не дождалась. Выйдя наконец-то на улицу, она почувствовала игривый ветерок на своем лице. Мигрень уступила место свежему воздуху и тишине.       Уиллоу, значит? Ха.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.