ID работы: 10069620

Вместо тысячи слов

Фемслэш
NC-17
Завершён
330
автор
Размер:
206 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
330 Нравится 193 Отзывы 78 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
      Медсестра придерживала штору, закрывавшую вход в смотровую, пока О’Брайан осторожно садилась на кушетку.       Доктор достал небольшой фонарик-ручку из нагрудного кармана и проверил зрачки Боши — оба были одинакового размера и четко реагировали на свет. Затем он подержал указательный палец примерно в тридцати сантиметрах от лица девушки:       — Я буду двигать палец, а ты следи за ним глазами.       — Зачем мне это? Мне кусок бетона упал на ногу, а не на голову.       — Чтобы я был уверен, что твоя голова точно будет в порядке, когда решишь снова вытаскивать людей из пожара, — твёрдый тон мужчины пресекал любую возможность возразить. Тому уже надоело постоянно сдерживать эту взвинченную пациентку, которая каждые десять секунд норовится выпрыгнуть из смотровой.       Боша нетерпеливо кивнула и стала следить за движениями руки доктора.       Слишком долго. Я хочу узнать, что с ней.       Закончив общий осмотр, доктор принялся обследовать её пострадавшую ногу.       — Не вижу необходимости в рентгене, — сказал врач, разглядывая десятисантиметровое рассечение прямо на внутренней стороне голени. — Но нам понадобится наложить пару швов.       Мужчина натянул перчатки, а молоденькая медсестра открыла ящик с инструментами. Повернувшись спиной, доктор набрал в шприц лидокаин из ампулы, которую передала ему женщина, и ввёл в мягкие ткани.       Боша вздрогнула от неприятных ощущений, но постаралась сидеть как можно спокойнее. Обычно, она предпочитала обрабатывать раны самостоятельно, или, на крайний случай, ходила к семейному врачу, а вот доверять себя незнакомцам О’Брайан совершенно не любила.       Чем раньше зашьёт, тем быстрее отпустит. Чёртова нога.       Через десять минут рана была очищена, промыта и зашита ровными стежками. К тому времени, доктор наложил лоскут пластыря вместо повязки и с лёгкостью на сердце отпустил взволнованную пациентку. Девушка, похоже, совсем забыв о своей ране, поспешила к стойке регистрации.       — Как ты? — горячо спросила Луз, вставая со скамейки ожидания. Её глаза внимательно смотрели на О’Брайан.       — В порядке, — у Боши пересохло в горле, и голос охрип от волнения. С каждой секундой она чувствовала себя хуже и беспокойнее.       — «В порядке» бывает по-разному, — сказала Носеда. — Без особых изменений. Врачи говорят, что она может ещё спать какое-то время.       Боша откинула голову и взъерошила свои волосы. Она столь пристально смотрела на полупустые больничные коридоры, мельтешащих медсестёр и докторов в стерильных халатах и медицинских рубашках, но не видела ничего, а от напряжения у неё заболели глаза. Ей жгло грудь, было больно дышать. Сейчас она поняла, что не переносила больницы. Ей были ненавистны больничные запахи, приглушённые голоса, слабое освещение и мерцающие циферблаты приборов. В голове то и дело всплывали короткие, обрывистые воспоминания. Отец. Его мертвенно-бледное лицо, еле вздымающаяся грудная клетка. И оглушительный писк кардиомонитора.       Всё здесь было чужеродным и пугающим. В этих стенах имя заменялось диагнозом, жизнь сводилась к показателям в личной карте, а будущее — к прогнозам врачей. Перед лицом безжалостной трагедии и смерти всё человеческое стремительно исчезало.       — Боже мой! Луз!       Обе девушки резко обернулись на обеспокоенный звук чужого голоса. В их сторону спешили двое мужчин. Они выглядели плохо.       «Мистер и мистер Парк!» — Носеда быстро оказалась возле, уже готовых заплакать, взрослых мужчин. Она не спеша объяснила, как Уиллоу угодила в травматологическое отделение, и описала её текущее состояние: «Она сейчас спит, но, думаю, вам позволят зайти».       Потом она представила О’Брайан родителям Уиллоу. Один из отцов смотрел на Бошу таким взглядом, словно девушка спустилась с небес.       — Уиллоу много рассказывала про тебя. И мы не знаем, как по-настоящему выразить тебе благодарность за спасение нашей дочери, — сказал он, прижимая руку к сердцу. — Огромное спасибо.       Боша вспыхнула, было видно, что ей стало не по себе. Её голубые глаза потемнели и помрачнели.       — Не стоит осыпать меня благодарностями. Наоборот, это я должна просить прощения за то, что не доглядела.       — Не будь к себе так строга, — сказал второй мужчина, похлопав её по плечу.       Они ещё некоторое время поговорили, а потом, когда пришла дежурная медсестра, направились к палате, где сейчас находилась Уиллоу.       — Боша?       О’Брайан не могла больше здесь находиться. Множество раздражающих звуков разносилось на разные лады, из-за чего вокруг царила полная какофония. Новая волна мигрени грозилась разорвать голову на кусочки. На Уиллоу она сейчас смотреть была не в состоянии. Бессознательный вид девушки и её неестественно посеревшее лицо разрывали сердце.       — Держи меня в курсе, я должна знать о малейшем изменении в её состоянии, — Боша вымученно улыбнулась, останавливая возможные вопросы от Луз. — Не стоит обо мне беспокоиться.

***

      Несколько вкопанных в землю ламп подсвечивали небольшие кусты в бетонных кадках. В остальном, вымощенный плиткой двор особняка был погружён в темноту и безлюден. Боша присела на одну из каменных скамеек, расставленных вдоль стен. Ей хотелось, чтобы её воспоминания растворились в этом полумраке.       Сегодня ночной воздух был таким обжигающе холодным, что она почти могла различить крупицы льда в клубах пара, медленно уплывавшего от неё после каждого неровного выдоха.       Девушка уткнулась локтями в колени, уронила лицо в ладони и несколько раз сосредоточенно и глубоко вдохнула. Утрата самоконтроля потрясла её. Она ничем не могла объяснить этот внезапный эмоциональный сбой.       О’Брайан никогда не связывалась со сложными женскими натурами. Она не искала близости и привязанности, её устраивали быстрый секс и независимость. Любовь ей казалась уделом глупцов. Не хотелось чувствовать бремя чьей-то заботы и в то же время беспокоиться о том, что человек — это не вещь, удержать не получится, как бы не старалась. Поэтому Боша очень тщательно выбирала себе партнёров, предпочитая тех, кто действительно не хотел ничего серьёзного.       Уиллоу Парк явно была не из этой категории.       Это было дорогое сердцу, желанное ощущение, хотя девушка пыталась не думать о ней целыми днями. Ей до сих пор было больно вспоминать обо всём, но она не хотела лишиться ни единого момента, проведённого вместе с Уиллоу. Вместе с тем, Боша не позволяла себе надеяться на что-то большее.       — Ты здесь околеешь, — строго произнесла тёмная фигура, которая только что вышла из дома. Дядя Санда присел рядом с Бошей на скамейку.       — Твой костюм тоже не выглядит достаточно тёплым, — парировала младшая О’Брайан, не поднимая глаз. Она должна была замерзнуть, но не чувствовала холода. — Что там с Робинсоном?       — Был не в состоянии даже скрыться с места преступления. Благодаря записи, которую предоставила твоя подруга, дело будет продвигаться намного быстрее.       Боша улыбнулась. Она была приятно удивлена смекалкой Носеды, когда та сообщила, что весь разговор с Мэттом записывала на диктофон.       — Неужели полицейский пёс в кои-то веки поднимет свою жирную задницу и займётся делом? — припомнила девушка, наконец-то оторвав руки от своего лица.       — Ха, его уже давно как уволили. Поверь мне, новый шеф полиции не будет столь благосклонна даже к нашей фамилии, — Санда взъерошил розовые локоны. — Надеюсь, ты не будешь встречаться с ней так же часто.       — Не волнуйся на этот счёт. После всего произошедшего у меня просто не осталось сил творить что-либо.       — Хорошо, как скажешь, — мягко сказал Санда, он чувствовал, как колеблется Боша, сидя рядом в темноте.       Она так старалась, чтобы прошлое оставалось в прошлом, не влияя на её настоящее.       В голубых глазах бушевала буря, по этому взгляду было видно, что её раздирали противоречия и мучила боль.       — Это из-за той девушки?       Девушка смутно почувствовала, что головная боль ещё пульсирует в основании черепа, но уже не разрывает её с такой силой, как несколько часов назад. Кожа у неё была ещё разгорячённая, внутри же всё заледенело.       Боша сглотнула.       — Ты… против?       — Я никогда не был против чего-то такого. Сердце хочет того, чего хочет. В этом нет никакой логики. Ты встречаешь кого-то и влюбляешься, вот и всё.       Влюбляюсь?       — Н-нет! Ничего подобного. Мы просто друзья!       — Разве ради «просто друзей» обычно прыгают в огонь? — О’Брайан, усмехнувшись, похлопал внезапно покрасневшую Бошу по плечу. — Ладно. Давай продолжим этот разговор в следующий раз. Сегодня был трудный день.

***

      О’Брайан томилась в ожидании, когда дверь приоткрылась, и медсестра, улыбнувшись, позволила ей войти:       — С ней всё хорошо, она ждёт вас.       Сердце у неё так и подпрыгнуло от облегчения. Уиллоу лежала с открытыми глазами!       — Привет, — сказала Боша. Девушка ответила нерешительной улыбкой, потом похлопала по кровати рядом с собой, приглашая сесть. Она робко начала писать в блокноте, что лежал на её коленях:       Спасибо тебе.       — Это произошло из-за меня, — прошептала О’Брайан, присаживаясь на край кровати. Парк на секунду закрыла глаза, а потом кивнула, будто сама себе, и Боша почувствовала, как она сжала её пальцы.       Ей ужасно захотелось взять эту ладонь и снова поднести к своему лицу. То нежное прикосновение под аптечной вывеской стало словно неким центром, к которому Боша тянулась всей душой, а такой потребности она не испытывала никогда. Девушка с трудом перевела дух и заставила себя вернуться в настоящее.       Это не так.       — И всё же…       Сказать что-либо против, ей не дала рука Парк, которой она нежно провела по щеке О’Брайан. Она начала вертеть своей головой из стороны в сторону, показывая свою непреклонность.       Это лёгкое касание выворачивало душу Боши, словно внутри неё образовалась ужасающая пустота, которую отчаянно хотелось заполнить. Она не понимала, чего же ей так сильно хочется, но точно знала, что не хочет, чтобы Уиллоу убирала руку.       Парк было жаль, она не могла утешить бурю вины, разразившуюся в голубых глазах напротив.       — Ладно, уступлю тебе. На этот раз, — Боша быстро покачала головой. Она решила наслаждаться их общением, ни о чём другом в последние дни она не думала.       — Так, сколько тебе тут ещё валяться?       Дразнящая нотка и что-то ещё, что-то очень теплоё в голосе О’Брайан заставили Уиллоу покраснеть и прижать к груди руку, на которой ещё осталось ощущение мягкой кожи.       Врачи сказали, что я быстро иду на поправку. Они меня выпишут через денёк-другой.       — Прекрасно, а то мне надоело постоянно слушать Хути про его болезненный кактус. Это твоя работа, не моя.       Услышав перед собой тихий смех, Боша повернула голову, и её желудок совершил очередной кульбит, но на этот раз вовсе не из-за тошноты. О’Брайан не отрывала взгляда от Уиллоу. Она была зачарована. Ей казалось, что она падает куда-то в пропасть, и ухватиться ей не за что.       А Парк стала внимательно рассматривать девушку, сидевшую напротив неё. Она не понимала Бошу. То она была отстраненной, холодной, явно незаинтересованной, а потом, вдруг, проявляла внимание и заботу.       Неужели..?       Ни с одним человеком она не чувствовала себя так спокойно, и, в то же время, радостно и приподнято. Боша пробуждала в ней и другие чувства, но, не зная, какое дать объяснение, Уиллоу решила подумать над этим чуть позже.

***

      Мужчина гладил свою окладистую, начинающую седеть бороду.       — Вы правы, профессор, — сказал он человеку, связавшемуся с ним из Кабула, — это очень важный, очень тонкий вопрос. Вы уверены?       — Да, после общения с людьми, с которыми я работаю над установлением того, как это сможет помочь нам, и после того, как я сам изучил малочисленные упоминания об этом препарате, я могу точно сказать, что он подлинно великолепен. Конечно, я не могу назначить определённую сумму, пока начальство не будет уверено в вашей надёжности.       Последовала долгая пауза, ни один из собеседников не произнёс формальных приветственных фраз, сопутствующих разговору двух деловых партнеров, которые несколько месяцев не перезванивались.       — Передайте вашему начальству, что волноваться незачем, — по его лицу расползалась холодная улыбка. — «Чёрный Титан» будет у вас очень скоро.       Сбросив звонок, мужчина вызвал своего секретаря.       — Какие у тебя для меня новости? — спросил он, едва невысокая женщина вошла в кабинет. После разговора с профессором, он ни о чем больше думать не мог, кроме того, какие усилия нужно приложить, чтобы добыть рецепт смертельного препарата.       — Проверила всех ваших людей, — безэмоционально ответила секретарь. — Сказали, что никто излишнего интереса особо не проявлял, а если возникнет такая ситуация, то мне сразу доложат и, конечно, соблюдала все предосторожности касательно этого дела, как вы говорили, господин Белос.       — Я знал, что могу на тебя положиться, Кики. Это всё.       Когда женщина вышла, мужчина сжал переносицу, понимая, что скоро начнётся буря. Он открыл потайной ящик в своём столе и достал оттуда золотую маску.       Не то вороньи, не то оленьи пустые глаза взирали на него, топя в чёрной глубине.       Белос одним движением надел маску на своё лицо. Его мощная фигура поднялась из кресла и направилась прямиком на выход.       Всё уже готово. Пора начинать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.