ID работы: 10069620

Вместо тысячи слов

Фемслэш
NC-17
Завершён
330
автор
Размер:
206 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
330 Нравится 193 Отзывы 78 В сборник Скачать

Бонус x3

Настройки текста

Бонус №1

      Девушка в который раз встряхнула головой, стараясь этим движением убрать с глаз надоевшую чёлку. Она безмолвно выругалась, идея подстричься уже не казалась такой уж плохой.       Обе руки Боши были заняты двумя стаканчиками из-под кофе, и она, открыв большую дверь с помощью плеча, зашла внутрь просторного кабинета. В последние дни О'Брайан начала бывать здесь всё чаще и чаще. Также её безумно забавляло удивлённое лицо женщины, что статно сидела, возвышаясь над дубовым столом и кучей документов. И каждый раз обычно холодный взгляд миссис О’Брайан мгновенно теплел при виде дочери.       Как и сегодня, едва заметные морщинки у глаз стали глубже, когда матушка одарила Бошу улыбкой.       — Ты сегодня рано, что-то случилось?       — Разве для моего прихода что-то должно случиться? — сказала Боша и поставила перед матерью один из стаканчиков. — Тем более, если я не буду тебя навещать время от времени, то работа снова поглотит тебя.       — Спасибо, — женщина искоса посмотрела на картонный стаканчик, не понимая, почему Боша принесла именно такой кофе, ведь миссис О’Брайан всегда пила дорогой молотый кофе из высококачественных зерен. Она взяла его в руки и начала вертеть в руках. Единственное, что отличало его от миллиона других, точно таких же стаканчиков – это карикатурное изображение совы. — Твой выбор кофе достаточно… интересен.       — Можешь, пожалуйста, не кривиться. Это лучший кофе в городе, если не во всем мире, — Боша фыркнула в ответ. Она взяла свой кофе и, с видимым удовольствием, отхлебнула немного, — просто попробуй.       Матушка обхватила губами край стаканчика, стараясь довериться дочери, и сделала глоток. Сначала она пробовала, но затем последовал глоток, что был немного больше предыдущего, и миссис О'Брайан отвернулась от выжидающего взгляда девушки, слегка покраснев.       — Хороший кофе... — буркнула она.       Боша приложила руку ко рту, пытаясь не рассмеяться. Ей действительно нравилось узнавать, что у её мамы было много разных и забавных сторон, как например, неспособность достойно принимать поражение в их маленьких спорах.       Девушка облокотилась бедром об стол, взяла несколько отчётных листов и начала их просматривать, попеременно потягивая кофе.       Так комфортная тишина, прерываемая лишь шелестом документов, продлилась некоторое время, пока миссис О'Брайан не обратилась к своей дочери:       — Ты ещё посещаешь психотерапевта?       Боша покачала головой, и на мгновение поджала губы. Когда она впервые пришла на приём после того случая на озере Хостис Лайда, ей было страшно. Очень страшно и неприятно, когда доктор заставлял вспоминать не только о Белосе, но и обо всей её жизни в целом. Она хотела просто отрешиться от этих моментов, будто этого и вовсе не было.       Девушка иногда задумывалась: если бы не уговоры Уиллоу и решительные действия со стороны Эмити, сколько времени ей бы понадобилось, прежде чем она смогла бы жить без постоянной тревожности и ночных кошмаров?       — Боша? — спустя минуту обратилась миссис О'Брайан, когда девушка всё ещё сохраняла молчание, пребывая в своих мыслях.       — На прошлой неделе доктор Дервин сказал, что мы закончили весь курс психотерапии, который был мне необходим, — девушка лишь пожала плечами. — Хоть и не заметно, но моё состояние многим лучше, чем после выписки из больницы.       — Я рада, что ты можешь честно сказать мне об этом, — спокойно ответила матушка.       — Да, я тоже этим довольна. Кстати, я приехала ещё и потому, что мне нужно было сказать тебе кое-что.       — И что же?       — Родители Уиллоу пригласили нас на семейный ужин, — сказала Боша.       — Ты имеешь в виду, семья твоей девушки хочет видеть нас на семейном ужине?       — Да.       Спокойствие миссис О'Брайан пошатнулось на секунду.       — Ох, не думаю, что мне нужно идти.       Последнюю фразу женщина произнесла с нескрываемой досадой, отчего Боша от удивления приподняла брови.       — Почему? Мы практически семья, а ты уже который раз отказываешься, сколько бы я тебя не просила.       — Прости меня, Боша, — тон матушки внезапно стал таким печальным, что сердце девушки беспокойно дрогнуло, — просто, ты же знаешь, как это для меня ново и необычно. Тем более, это очень важно для тебя, а я не хочу снова всё испортить.       Боша нежно накрыла дрожащие пальцы женщины своей ладонью, надеясь, что следующие её слова прогонят эту дрожь и избавят их обеих от до сих пор глубоко скрывающегося чувства вины матери. Ведь одно из всего того многого, чему научили её Уиллоу и друзья – это поддержка.       — Для меня, как и для тебя, это тоже в новинку. Наша жизнь постоянно переворачивается с ног на голову, правда ведь? Но мы всё ещё есть друг у друга. И если ты положишься на меня, то я обязательно сделаю всё ради того, чтобы ты никогда не волновалась.       Вдруг кольцо теплых рук притянуло её в крепкие объятия. Миссис О'Брайан держала в руках собственную дочь, которой пришлось преодолеть множество трудностей, благодаря всё на свете за то, что та дала ей второй шанс.       — Да-да, я тоже тебя люблю, только, пожалуйста, надень на сегодняшний ужин что-нибудь попроще.       Женщина мгновенно отстранилась с изумлением в глазах.       — Что значит сегодняшний ужин? Ты не говорила, что он будет сегодня!       Но к тому времени, как миссис О'Брайан успела это осознать, Боша, уже выпутавшись из кольца материнских рук, спешила ретироваться со своим недопитым кофе из её кабинета.       — Через два часа я жду тебя у машины.       — Боша!

Бонус №2

      — Мне кажется, Боша меня избегает! — полным беспокойства голосом проговорила Уиллоу.       — Да скорее Эмити станет гетеросексуалкой, чем О'Брайан начнёт тебя избегать, — нервно и слишком быстро сказала Луз, чтобы это выглядело правдоподобным, и увидела, что брюнетка тоже это заметила, поскольку лицо той омрачилось выражением замешательства.       — На этой неделе мы виделись с ней всего два раза и то, со второго свидания она даже сбежала, как только ей кто-то позвонил.       — Сейчас сезон болезней и гриппа, естественно, что у фармацевтических компаний сейчас куча дел, — вклинился в разговор Гас. — Тем более, после Белоса «Cerberus Corp» пришлось снова восстанавливать своё честное имя.       — Знаю-знаю, но, когда я не вижу её так долго, мне становится страшно. Начинают снится кошмары, и один из которых…       — Когда она встречается с той проституткой? — грубо прерывает Носеда, однако, опомнившись, быстро меняет свой тон. — Это точно была случайность, думаю, не стоит об этом так беспокоиться.       Уиллоу сузила глаза.       — С каких пор ты стала её так яростно защищать?       — Ха-хах… просто… — Луз судорожно оттянула край и так свободной футболки, её взгляд бегал по «Совиному дому», в надежде зацепиться хоть за что-нибудь. — Я верю,.. что она слишком тебя любит?..       — Это был вопрос? — Парк глубоко вздохнула и резко выпрямилась. — Ты что-то знаешь, но не хочешь мне говорить?       — П-почему бы тебе не спросить об этом напрямую у своей девушки? — попытался разрядить обстановку Гас. — Когда вы встречаетесь в следующий раз?       — Сегодня, — вздохнула Уиллоу. — Вообще, она должна была…       Но договорить ей не дал звон колокольчика и вошедшая в кафе девушка, на внешность которой только слепой не повернется. Она быстро определила свой путь и направилась к компании друзей.       — Всем привет, — подмигнув, сказала О'Брайан, и Уиллоу чувствовала, что против своей воли краснела.       — Привет, — поздоровалась цветочница, её обычная при их встречах улыбка на этот раз отсутствовала, и Боша ощутила, как у неё внутри всё опустилось.       — Ты как раз вовремя, — выдохнула Луз и пожала плечами, беспомощно взмахнув свободной рукой. Она встала со своего места и протянула подруге руку, тем временем незаметно прошептав, — надеюсь, у тебя уже всё готово, maldita aventurera.       Боша фыркнула и слегка ухмыльнулась ей.       — Как раз закончила, mi amigo.

***

      — Хочешь мне что-то рассказать? — уточнила Парк, когда они, попрощавшись с друзьями, направились к машине.       Удивившись, О'Брайан посмотрела на неё с поднятыми бровями, и девушка еще больше нахмурилась.       — А в общем, забудь.       Ни одна из них не спешила покидать автомобиль, когда они приехали в пункт назначения.       Какое-то время Боша молчала, и Уиллоу просто ждала, глядя на неё, в эти глаза, настолько голубые, что она уже терялась в них до этого, и это произошло бы снова, если бы девушка не заговорила.       — Ты из-за чего-то злишься на меня. Уиллоу, я не смогу понять, в чём провинилась, пока ты мне не скажешь.       Парк мгновенно растеряла часть своего гнева, когда возлюбленная тихо произнесла её имя. Она смутилась, чувствуя неловкость от нежности в голосе девушки. Боша снова улыбнулась и накрыла её руку. Однако цветочница высвободила свою ладонь и скрестила руки на груди, отвернувшись в противоположную сторону.       Она даже не поняла, почему стала такой раздраженной. Наверное, всё дело было в нервах, ведь она даже не знала, куда Боша её привезла и сколько на этот раз сможет уделить драгоценного времени своей любимой девушке.       Однако горячее прикосновение к её подбородку заставило поддаться движению чужих пальцев и снова посмотреть на О'Брайан. Розоволосая убрала свою руку, Уиллоу почувствовала легкое разочарование от потери тепла, но вместо этого, Боша подняла обе руки и, улыбнувшись, начала говорить на языке жестов:       На самом деле у меня для тебя подарок.       — Ты… можешь использовать свой голос.       Но ведь только теперь ты начала меня слушать.       — Хорошо, я тебя выслушаю.       Отлично, тогда выходи из машины и закрой глаза.       Уиллоу, со смешанными чувствами, подчинилась. Спустя мгновение она почувствовала, как девушка аккуратно сжала её ладонь и повела куда-то вперед.       — Не подсматривай, — в голосе О'Брайан послышалась её характерная довольная ухмылка, к которой цветочница была слаба, и весь оставшийся гнев попросту испарился.       Они прошли ещё несколько шагов, прежде чем Боша мягко остановила её и взволнованно прошептала:       — Всё, открывай.       Уиллоу открыла глаза, и первое, что она увидела перед собой – двухэтажный дом, ухоженный, современный, чистый и необычный.       Его стены были выкрашены белой побелкой, деревянные, покрытые прозрачным лаком; окна украшали такие же деревянные ставни с резным узором, которыми можно было бы любоваться целый день. Красная черепица покрывала невысокую крышу. На крыльце стояли глиняные вазоны, в которых росли самшитовые карликовые деревца и радужные цветы, больше похожие на граммофончики. Возле каждого окна росли розы, которые плелись по ставням.       Парк так и слышала их чарующий аромат, когда, словно завороженная, проходила внутрь здания. Большие стеклянные витражи открывали отличный вид из дома. Эти окна замечательно блестели на солнце, придавая дому особенный лоск снаружи. Вот только мебели здесь практически не было, только несколько нераспакованных коробок да парочка старинных стульев.       Девушка вопросительно посмотрела на возлюбленную, но та лишь смущенно потерла затылок и улыбнулась ей. Мгновение потребовалось Уиллоу, чтобы понять:       Боша не хотела брать на себя ответственность по обустройству внутри дома, эта роль была отведена мне.       — Мне бы хотелось показать тебе ещё кое-что, — проговорила О'Брайан и, приобняв её за плечи, повела на задний двор.       Вокруг территории заднего двора был построен красивый синий забор, который защищал от посторонних глаз роскошный цветник. В самом же саду росли разные виды растений, и многообразие красок радовало глаз.       А сколько фруктовых деревьев росло в этом сказочном саду! Уиллоу позволила себе представить: вишни, сливы, яблони, на их раскидистых ветвях летом спеют сочные плоды, а весной, во время цветения, там всегда можно будет услышать жужжание пчел.       — Это правда мне? — наконец обретя голос, произносит она.       Вопрос девушки тихий и искренний, её глаза были широко раскрыты, как будто она не могла полностью поверить в это, даже после того, как Боша только что самолично сказала, что это подарок, и провела безмолвную экскурсию.       О'Брайан серьёзно кивает.       — Правда.       А потом Боша ведет Уиллоу глубже в сад, а уже там, среди множества клумб и грядок, Парк замечает одно особенное место, что ярко выделялось белой деревянной оградкой. Она затаила дыхание, когда увидела пышный куст розовой гвоздики.       — Это…       — Она так разрослась, что в особняке уже не осталось нужной по размеру вазы, а садить эти цветы в тот сад мне не очень хотелось. Собственно, так и появилась идея купить этот дом. Наш дом.       Уиллоу тут же перевела взгляд на Бошу и заметила, что та нервно наблюдала за ней, и что щёки девушки были залиты очаровательным румянцем в тон её волосам.       Она осторожно сунула свою ладонь в ладонь возлюбленной, с интересом глядя ей в глаза, пока они просто стояли, взявшись за руки, и наблюдали друг за другом.       — Ну как? Я хорошо постаралась? Тебе нравится?       — Да, это место прекрасно, — Уиллоу смущённо улыбнулась, и пусть даже Боше пришлось пережить несколько дней страданий, это стоило того, чтобы увидеть эту улыбку.       Парк замолкла, потому что девушка расплела их руки и легко притянула её в свои объятия. О'Брайан чувствовала, как девушка рядом с ней расслаблялась, и тогда ещё крепче прижала её к себе.       Её взгляд скользнул по губам брюнетки, что та, конечно же, заметила и поэтому, не колеблясь, сократила расстояние и прижалась к губам Боши. Та довольно промычала от этого прикосновения и не смогла не улыбнуться в поцелуй.       Контакт разорвался почти сразу, едва начавшись, но, когда девушка отстранилась, Парк видела улыбку на её лице и почувствовала, что не может жаловаться или делать обиженный вид из-за прерванного поцелуя, когда та так на неё смотрела.       — Так как я, по-видимому, уже прощена, то могу ли узнать, в чём всё-таки провинилась?       Уиллоу простонала, наклонившись вперёд и пряча лицо на чужом плече.       — Теперь я знаю, на что ты променяла наши свидания, поэтому волноваться и правда не о чем.

Бонус №3

      — Волнуешься?       — Скорее нет, чем да.       — Врёшь, — пробухтела Луз.       — Если я пережила два пожара, покушение от психа, огнестрельное ранение, то и собственную церемонию переживу.       — Знаю, ещё грохнешься в обморок от навалившегося на тебя счастья, а мне тебя откачивать, — с ухмылкой сказала Носеда, заработав сердитый взгляд своей подруги.       — Просто заткнись, — Боша на самом деле лукавила, когда говорила, будто не волнуется.       А она ещё как волновалась. О'Брайан, конечно, была специалистом в сокрытии эмоций, но сегодняшний день должен был быть идеальным настолько, насколько это возможно, и потому её беспокойство довольно ярко выражалось в постоянных вздохах и нервных движениях, или например, в мельтешении из одного угла комнаты в другой, или в невозможности куда-нибудь приткнуть свои руки. За отсутствием карманов в свадебном костюме, её ладони постоянно норовили дёрнуть в совершенстве завязанный белый галстук, но несколько шлепков со стороны доминиканки и раздражённое «Не тронь! Пусть хоть что-то на тебе останется идеальным!» заставили отказаться от этой идеи довольно быстро.       Так что, Боше пришлось искать альтернативу для борьбы с беспокойством. И она её быстро нашла.       Погрузив тонкие пальцы в копну розовых волос, девушка чувствовала себя лучше. Хоть поначалу ощущение коротких, но мягких волос было непривычно, со временем она стала привыкать к этому.       — Ты помнишь, что пообещала мне в тот раз? — серьёзно, без тени обычного веселья, спросила Луз.       Боша прикрыла глаза и, через секундную паузу, ответила:       — Никогда не причинять Уиллоу боли и сделать её счастливой. Чего бы мне это не стоило.       — Я желаю счастья вам обеим, — искренне произнесла Носеда.       О'Брайан небрежно махнула рукой.       — Да иди ты.       Через несколько минут томительного ожидания, большая белая дверь наконец-то отворилась, и из главного зала, окутывая девушек, полилась торжественная мелодия.       — Вот и наступил этот момент, — прошептала Боша и шагнула вперёд.       Улыбающиеся люди стояли по обе стороны дорожки, ведущей к церемониальной арке, около неё стоял священник. Луз находилась возле О'Брайан всё то время, пока они шли по проходу. Боша, почтенно кивнув своей матери и мистеру Парку, встала рядом со священником в ожидании своей невесты, а Носеда встала позади неё рядом с пришедшей ранее Эмити.       Затем появилась Уиллоу, под руку ведомая другим своим отцом к алтарю. Она была великолепна. Белое платье с длинными рукавами идеально облегало фигуру. Лиф был украшен прекрасным сочетанием светло-голубого велюра и белого кружева, отделанного серебряной вышивкой. Лёгкий макияж и незатейливая причёска, включающая в себя россыпь маленьких драгоценных камней в темных локонах, создавали образ вселенной, точно такой же, какой стала эта девушка для самой Боши.       — Ты, как всегда, прекрасна, — прошептала О'Брайан слегка наклонившись к своей невесте. Она знала — между ними всегда что-то было, с той самой первой встречи, и с тех пор только росло. Все эти взгляды, продолжительные прикосновения и улыбки, настолько нежные, что каждый раз наполняли грудь Боши теплом.       Уиллоу немного смутилась, робко улыбнувшись обладательнице голоса.       Далее последовала речь священника, и, когда он попросил произнести клятвы, Уиллоу взяла ладони возлюбленной в свои. Боша задумалась о том, чувствует ли она, как они дрожат.       — Моя дорогая Боша. Я счастлива, что ты появилась в моей жизни. Рядом с тобой я чувствую себя любимой, желанной и защищённой. Вместе мы преодолели множество трудностей, и это ещё мягко сказано. Иногда твоё поведение было непредсказуемо, иногда мне удавалось читать всё, что было у тебя на душе, лишь по одному твоему взгляду. Ох, твои глаза, я влюбилась в их небесно-голубой оттенок с первого взгляда, вместо тысячи слов они говорили о твоей любви намного больше, ярче и искренне. Сегодня я соединяю свою жизнь с тобой с полной уверенностью, что наш совместный путь мы пройдем с достоинством, в любви, радости и согласии. Я обещаю стать хранительницей семейного очага, дарить тебе заботу и ласку, создавать для тебя уют. Я стану для тебя самой лучшей женой, — взволновано закончила Уиллоу, переплетая их пальцы.       Боша кивнула, глубоко вдыхая.       — Я безгранично рада, что однажды я не смогла пройти мимо одной милой девушки, попавшей в беду. Ты заставляла почувствовать меня то, что я не могла объяснить никакими словами из ныне существующих. Уиллоу, ты потрясающая девушка. В твоих глазах так ярко светится невинность и чистосердечие, что это заставило меня почувствовать, что я готова бороться с каждым, кто осмелился бы посягнуть на это. Я люблю тебя всей душой. Я обещаю сделать всё возможное и невозможное, чтобы ты была счастлива и никогда не пожалела о том, что стала моей женой. Я клянусь оберегать тебя и нашу любовь от всех проблем.       — Пришло время обменяться кольцами.       Боша взяла выгравированное по её просьбе обручальное кольцо, которое она вместе с Эмити выбирала с особой тщательностью, и одела его на палец Уиллоу. Брюнетка проделала то же самое, только уже с её кольцом.       О'Брайан увидела, как улыбка тут же появилась на лице девушки. Она улыбнулась в ответ и впервые за всю жизнь ей показалось, что она наконец-то что-то сделала правильно.       — Отныне объявляю вас женой и женой. Теперь вы можете поцеловаться, — радостно заявил священник.       Уиллоу поднимает свободную руку к щеке девушки, обхватывает её лицо и чувствует горячую кожу под своей ладонью.       — Тогда поцелуй меня.       Что Боша и делает.       Во время поцелуя их пальцы расплетаются, и цветочница ощущает, как руки её жены проходятся по позвоночнику и притягивают за талию ближе к себе.       И Уиллоу, теперь уже, О'Брайан, счастлива быть именно в этот момент, быть единой со своей возлюбленной каждой клеточкой тела. Они ощущают дыхание друг друга шестым чувством, их сердца бьются в унисон, и они знают это. Они прерывают поцелуй только за тем, чтобы передохнуть и взглянуть друг другу в глаза. Боша мягко улыбается, и девушка чувствует, как тонет в этой улыбке, в этих голубых, словно два озера, глазах, настолько безнадежно, что забывает, как дышать.       Где-то далеко на втором плане, Боша слышит крики и радостные вопли окружающих их людей, мужские рыдания отцов, безмятежные аплодисменты от матушки и весёлое улюлюканье друзей.       Она наконец-то нашла свой собственный дом.       — Вы хотели бы что-нибудь выгравировать на обручальных кольцах?       — Да, пожалуйста. На этом — «Наша крепкая любовь», а на кольце моей невесты — «Вместо тысячи слов».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.