ID работы: 10069660

Вам и не снилось

Гет
PG-13
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Про собаку, фотокарточки и вязанные вещи

Настройки текста
      На мое удивление наша переписка не прекратилась. Фред (так его зовут) слал по два, а порой и по три письма за месяц, где захлебистым неровным почерком спрашивал у меня про мою жизнь. Сам он рассказал мне, что работает в маленьком магазине, где продает конфеты и игрушки и нередко отправляет посылки со сладким содержимым своим покупателям из других городов Англии совиной почтой. Шутку про совиную почту я не поняла до сих пор, но как-то не решаюсь переспросить. В каждом письме он рассказывал мне совершенно необычные вещи. Я думаю он чудак, но от этого все больше разгорается желание послушать все его сказки вживую.       Третий месяц я бережно храню все его письма под матрасом, зная что ни один человек в этом доме в здравом уме не полезет проверять клопов под мою кровать. Мне нравится иногда рассматривать фотокарточки и открытки, которые он вкладывает в почтовые конверты. В них есть что-то совершенно незнакомое, теплое и живое, словно он сидит там и смотрит на меня с этой потрёпанной желтоватой картинки.

***

      В этой унылой семье до меня есть дело разве что вечно голодной псине неизвестной породы с подбитым ухом, которого отчим зачем-то недавно притащил с птичьего рынка и поселил в собственноручно сколоченный домик на нашем узеньком заднем дворе. Он быстро сгрузили на меня все обязанности по минимальному уходу за животным и больше не вспоминал о нем, разве что когда появлялось редкое настроение покидать собаке мяч. Так в доме появилось ещё одно существо, помимо младшего брата, которое не способно само себя покормить.       Так же в этой абсолютно унылой семье не принято с размахом праздновать Рождество. Вот уже несколько лет мы не украшаем дом и не собираемся за одним столом. Лишь одна грустно наряженная ёлка в углу гостиной на первом этаже и такие же грустные штатные подарки в грустной упаковке без единого намека на праздничное настроение. Знаете когда лень заворачивать подарок в бумагу с лентой и его просто убирают в пакет, вот такая история. Иногда мне кажется что фильм про Гринча снимали с моего отчима, который на дух не выносил подобного рода праздники и принес эту славную "традицию" в наш дом.       Не предвещал никаких изменений и этот год. Близилось рождество и единственное, что по-прежнему радовало меня несколько раз в месяц - письма, которые все так же лежали на почтовом ящике, под ним, около него, в другой части крыльца дома, но не в почтовом ящике, что так же стабильно каждый раз веселило меня. Но последнее перед рождеством письмо заставило все мое нутро буквально свалиться к пяткам и тут же подскочить обратно к горлу, плотным комом застряв там на несколько мгновений.       Огромный бумажный пакет с грохотом, не свойственным бумажным пакетам, свалился на хлипкий почтовый ящик. Сердце замерло. Я сидела и смотрела в окно из столовой на абсолютно пустой двор и девственно чистый слой снега после утреннего снегопада. "Откуда пакет. Где почтальон?"       Мозговая деятельность остановилась буквально на минуту и ровно столько же времени потребовалось чтобы схватить с вешалки мамино огромное пальто и выбежать за пакетом.       На бумажной посылке все так же стабильно красовались замятины и царапины неизвестного мне происхождения. Я всмотрелась в густой серый смог. Ни души рядом и абсолютная утренняя тишина. Но промокшие от снега махровые тапочки, заставили меня прекратить детективные расследования и вернуться в дом.       Еле слышно я захлопнула дверь в свою комнату и тяжело плюхнулась в старое кресло, которое некогда временно перекочевало из гостиной, но так тут и поселилось. Я смотрела на пакет. Содержимое явно было чем-то мягким и совершенно не выглядело опасным. Более того, я совершенно точно знала от кого эта посылка, но руки никак не могли разорвать край бумажной обертки. Я сидела в этом огромном мамином пальто и чувствовала как на пятки стекает вода с мокрых тапочек, но меня волновал только пакет. Я пересчитала количество замятин, перечитала адрес, имя адресата, изучила качество обёрточной бумаги, но никак не решалась изучить содержимое.       В гостиной громко и очень противно прозвенели старые часы и меня словно прорвало. Мои руки дрожали. Я разрывала старую крафтовую бумагу слой за слоем и вот пальцы добрались до мягкой вязанной вещи. Это был шарф.       Полосатый яркий шарф с мягкими неровными кисточками на краях. Я тотчас нацепила его на шею, укуталась в него всем своим духом, глубоко вздохнула еле ощутимый запах железных спиц и апельсина. Я отчётливо почувствовала запах апельсина и чего-то пряного. Смесь эмоций бурлила в груди, хотелось расплакаться и танцевать, вскочить и звонко смеяться. Я чувствовала невероятный прилив энергии, словно она переполняла меня, выливалась за края.       В тот же вечер я использовала последнюю фотокарточку в мамином фотоаппарате, зная насколько сильно мне попадет за это. Пробралась в родительскую спальню и сфотографировалась в его шарфе. Это была первая фотография, которую мне удалось отправить ему.

***

"...Брат в усмерть смеялся каждый раз, когда видел меня со спицами, но мы с мамой не сдались и вместе довязали этот красивый шарф! Я совершенно точно уверен что он согреет тебя этой зимой. Счастливого Рождества!"
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.