ID работы: 10069678

твоя улыбка как призрак. вот она есть и вот ее нет

Слэш
R
Завершён
26
Размер:
37 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

встреча

Настройки текста
Примечания:
гогподи, огромное спасибо брату за то, что он предложил помочь с подготовкой к получению диплома. я наверно не спал до трех или четырех, потому что я помню, что нахуй начало светать, и вместо этого трясся как припадочный. зато к утру вроде отпустило. либо нервная система на столько сошла с ума что отказалась воспринимать происходящее. уже посрать, все равно мы сейчас в машине и едем в направлении к универу. если бы я не помнил какие вещи у меня в рюкзаке я бы даже мог назвать это «обычным утром», ведь на улице как обычно. хер пойми куда бегущий народ, солнце, слепящее в глаза и сраный шум. подъезжая к воротам я понял что там очень дохера тех, кто разодет так же убого как я. мне казалось, что нас меньше. но самое главное будет сейчас найти марьям, которая обещала стоять около входа. чьих-то родственников было довольно много и все такие счастливые. а я чувствовал, что вот-вот задохнусь от переживания, потому что этой мадамы нигде не видно. ну поплыли пробираться через толпу, что точно будет просто с моим то ростом. пришлось тащиться в аудиторию и молиться всему, что я знаю, что бы она оказалась там, потому что если я буду один, то мои шансы потеряться и опоздать близятся ко всем ста процентам. я пиздетски давно не видел столько народу в этом здании за раз. при этом такое ощущение, что младшие курсы не присутствовали. ну и хер с ними, все равно им тут дальше учиться, а мы свое отмучали. ладно, в аудитории правда были почти все наши. вроде даже кто-то пытался меня окликнуть, когда я заходил, да как-то похуй, это точно был не женский голос. больше половины уже ходили готовые, остальные либо одевались, либо страдали херней. я как, мать его, обычно пришел в притык и именно поэтому начал искать канайю в спешке. нашлась она довольно просто, потому что сидела на своем обычном месте. когда я подходил ее собеседник сразу закончил разговор, удаляясь ближе к окну, будто я его спугнул. ну и больно надо. — привет кан, как дела? — я решил не садиться, вдруг мы все же пойдем с минуты на минуту. и нет, я не смотрел на часы, не успел. — привет каркат. я уже думала ты не появишься. — хах, надейся, надейся. — дела… я думаю можно сказать, что все отлично. оценки хорошие, диплом защищен и есть представление куда двигаться дальше. а твои дела как? — опять она ушла в чересчур глубокие рассуждения. — у меня как обычно. — кстати, заранее скажу - я не буду отмечать с вами, а уйду сразу после церемонии, ее обещают не слишком долгой. — о, заебись, я тоже хотел свалить. эти олухи ебали мне мозг четыре года, мне хватило уже. а куда отправишься? — эм… мы с роуз хотели одни отметить. она тоже сегодня будет получать диплом, но она шесть лет училась. — понял тебя. заранее удачи вам, а то не думаю, что успею сказать это позже, — канайя хоть и улыбнулась, но все равно на меня посмотрела как-то странно. — мне кажется твоя конечная цель была узнать нечто другое, да? — я прикусил губу, пытаясь не выдать, что от всего нахер, происходящего я готов носиться с дикими орами как долбаеб, но все равно угукнул. — так спрашивай, чего тянуть то. — а… ты случайно не знаешь до скольки сегодня эридан в студии? да, да, ты только что сказала, что ты занята и все такое, но вдруг. — считай, что тебе повезло. около месяца назад мне прислали приглашение, в том числе с расписанием. но, как понимаешь, мне пришлось отказаться потому что даты совпали не лучшим образом. там была запланирована двойная съемка с перерывом с двух до половины четвертого, поэтому они сегодня до шести там будут. адрес тот же. вообще я думала, что вы общаетесь и ты знаешь, — завали ебало! ты только сказала, что сама отказалась из-за экзаменов! — да мы общаемся.. да и вообще.. э. просто. блять, не важно короче! ты не одна впаривала как сумасшедшая. — ладно, я понимаю. только не бесись, — она мне даже руку на плечо положила. мда. — не бешусь я. и спасибо. пришел препод и попросил внимания. ну все, всех заставили собирать манатки и отправляться в зал. все зашумели будто в сука сто раз громче.

***

всей толпой мы сидим и слушаем почти каждого. ахиреннее всего то, что нас разбили на группы и поэтому закончим мы раньше, учитывая, что моя фамилия почти в конце списка. подбираются все ближе и ближе. а ком в горле становится все ощутимее. последний чел передо мной. кажется руки похолодели, а в голове гул и однозначно не от людей или техники. слова будто слышны с трудом, через что-то,а время потеряло линейность. моя фамилия. по спине холод, а я блять двигаюсь как будто не по полу. чем-то напоминает опьянение, но это нихуя не приятно. возможно все хлопают, как и до этого. я не обратил внимания. зрение сосредоточилось «коридором» до сцены, где стояли директор и наш руководитель. остальных вспомнить не успел. за пару шагов до этой ебанутой возвышенности над полом, я словно в сон ебнулся. мне что-то вручили, наверно пожали руку. кажется я даже спизданул какой-то чепухи. а перед глазами плыло пятнами. я пришел в себя когда сидел на месте, а канайя, которая сидела неподалеку взяла меня за плечо и в пол голоса начала говорить. — кар, ты молодец, поздравляю тебя! а я сидел с бумажками, полнейшим непониманием и ощущением неземной легкости. меня начинало отпускать? «будто гора с плечей» теперь звучало понятнее. я все еще не слышал или не слушал остальных и огляделся. все улыбались, да так искренне. кажется я тоже… я блять закончил.

***

на выходе меня ждал братец. гогподи, никогда не прощу себя за то, как я на него бросился, но мне нужно было. поэтому пшло все оно нахуй. он хоть и удивился по началу, но наконец обнял в ответ и начал опять в своей дурацкой манере говорить чета там в пол голоса. на мое поражение, сейчас это не бесило. зато он разделял мою радость и этого вполне хватает. отбившись от сотни уговоров «пойти отмечать» и просьб остаться, я добрался до авто, на котором мы приехали и попросил его подвести меня. к моему ебучему сожалению мы проторчали в пробках минут сорок. пока мы стояли я быстро скинул эту злоебучую мантию и «шапочку», как бы эта хуета не называлась,во первых жарко, во вторых я собирался выпрыгнуть из машины как укушенная антилопа, потому что я, сука, очень хотел успеть в перерыв. я выскакиваю, мельком смотрю на время, блять уже три, поэтому ускоряю шаг. вся эта процессия должна быть на третьем этаже. была не была, побегу по лестнице. с каждой ступенькой сердце билось быстрее и быстрее, а адреналин мощнее овладевал телом. кажется эти удары отдавались в самую глотку. наверно у меня уже дрожали руки от перевозбуждения. главное потом не задохнуться, когда остановлюсь. пролет за пролетом я добрался до, ебаный в рот, третьего этажа. тормознул. «блять куда» мог бы я сказать, если бы не бывал тут раз двадцать точно. ноги «повели» в нужном направлении, а я опять ускорил шаг до бега. начинала появляться отдышка. эти сраные длиннющие коридоры! я добежал до студии. цель замечена, остались последние ублюдские шесть метров до него. — эридан! он обернулся не сразу, будто дергано и наверно даже не на имя на на мой топот. я уже рванул на него. секунда. и он понимает кто это, а в глазах видно счастье. мы не виделись очень давно. сука слишком давно. и как ему повезло, что он не держал ничего в руках. я набросился. крепко обнял за шею. нужно привстать. трясущейся рукой я взял его за щеку и посмотрел на него. он не сопротивлялся и держал меня так же крепко. эти глаза, цвета чистейшего моря уже блестели, а я наверняка плакал. да плевать! я прильну. без укусов, без ненависти, зато напористо, как и он. эти губы все такие же тонкие и мягкие. он отвечает. я жмурился и прижимал к себе, не желая отпускать. но отдышка дала знать о себе. пришлось отстраниться. набрав воздух я продолжил. одна из его рук оказалась у меня на макушке, врываясь с эти отвратительные нерасчесанные волосы. кажется он даже сделал маленький шаг назад, что бы не упасть, но не отталкивал. вокруг были люди. но знаете. похуй на фотографов, похуй на гримеров, похуй на других моделей, похуй на всех, и на то, что этот ебаный макияж смажется и то, что одежда помнется и то, что это все видят. похуям! главное я опять с эриданом. он не против. этого хватит. не знаю сколько мы так простояли. врядли долго, хоть это и ощущалось как целая вечность. я отстранился и встал на всю ногу, и переть отдышка чувствовалась отлично. — ты бы хоть предупредил, — вякнул он так, что бы слышал только я. этот ушлепок улыбался. он реально улыбался, по нормально, как все люди. цель достигнута. я уткнулся ему в плечо и стал пытаться восстановить дыхание. ткань оказалась жесткой, наверно пиджак. а вокруг, будто после гробовой тишины начали быть слышны перешептывания и… блять. и щелчки камер. ну и ладно, не думаю, что лицо будет видно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.