ID работы: 10069678

твоя улыбка как призрак. вот она есть и вот ее нет

Слэш
R
Завершён
26
Размер:
37 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

суматоха

Настройки текста
Примечания:
без понятия сколько я стоял под водой. двадцать минут или полтора часа? может вообще два? без разницы. на самом деле я бы там и дальше находился, но у меня закружилась голова, что явно не к добру, поэтому я покинул, наверно, почти кипяток душевой воды. от количества и температуры пара першило в горле, маленькое зеркало давно запотело, а руки сильно покраснели и дрожали. даже одежда ощущалась прохладной. что же случится, когда выйду в комнату... ничего такого, в принципе. за окном стемнело, а я чертовски надеюсь, что пока не слишком поздно, а то это не очень прикольно просирать единственный полноценный выходной. на часах было около двенадцати ночи. что же, не так уж и плохо. помню, в прошлом году весной было примерно такая же - суматоха, жара на улице и бессонные ночи за учебниками и компом. но раньше не было такого чувства ответственности, а сейчас... общаюсь только с одногруппниками, со статьями помогает канайя, да гуляю только до магаза. сдаем мы все, на счастье, группами и на огромное удивление даже брат оказался полезным, помогая с поиском сраных книг из библиотеки. в целом, каким-то хером, дела обстоят не слишком ужасно, почти хорошо. если игнорировать то, что у меня нет сил вообще ни на что, кроме как лежать камнем на полу. учеба отнимала все время. от этих вечных конспектов, статей, лекций, зачетов и тупо ебаных экзаменов уже хотелось лезть на стену, правда. видимо мир решил, что «если не ебет эридан будет ебать учеба», но от последнего удовольствия ноль. зато радовало одно - это последний год. я дошел до, как обычно пустующей кухни, в надежде, что кофе еще остался. да, я помню, что он, блять, на меня не работает, но изменять привычкам лень. или зависимости, похуй. конечно кан высказывала опасения по этому счету, но сейчас она молчит. не удивлюсь если сама подсела. нелегко старостам приходится сейчас, мда. я почти доделал черную жижку, поэтому дальнейший путь был в комнату, в кровать. завтра надо встать по-раньше, может успею погулять.

***

не знаю с чего у кого-то начинается ебучее утро, а у меня с головной боли от будильника. семь утра, все торопятся на работу, а мне всего лишь в девять. Я стал в попыхах собирать рюкзак. тетрадка, вторая, планшет, ручка… на глаза попался павербанк… и конечно, нахуй, он разряжен, кто бы мог подумать! На телефоне заряда хватит, посрать, если что всегда можно у кого-нибудь выпросить зарядку.

***

Уже давно солнечно, но слава всему святому и не очень, дует ветерок. странно ходить по улице до пар, когда вокруг все торопятся и опаздывают, а ты единственный идешь не спеша, спокойно. будто ты особеннее остальных, прикольно ощущается. но это все еще не на столько ахиренно, как осенью или зимой. почему именно в эти сезоны погода как из жопы, а все более свободные? не, конечно, у нас, студентов, есть каникулы летом, но тогда уже слишком жарко. парков по близости не наблюдалось, как обычно. придется опять наяривать круги от дома до универа. мимо носились люди, велосипедисты, машины, спиногрызы, птицы и на фоне всего этого гама деревья шуршали совсем тихо, будто их здесь и нет. мимо меня проходили тоже, будто меня нет. когда плывешь поэтому злоебучему течению, не барахтаешься и просто поддаешься волнам есть время подумать. да, я все еще был голоден как сраный дикий зверь, потому что вчера забыл зайти в магазин, но это ни сколечки не мешало погрузиться в мысли. ладно, может совсем чуть-чуть. совсем скоро начнутся выпускные экзамены, а я уже на нервяках. может я боюсь просрать свой шанс нормально выйти в мир? наверняка. но самое ужасное в том, что мне уже перестают помогать обычные вещи. я правда хочу отдохнуть, но сука, у меня не получается! когда я сказал про это на перерыве, сол, с какого-то хуя, спизданул, мол у меня недотрах. большое, блять, спасибо, ведь именно об этом я и думаю на кануне выпуска, ага! хотя, в некотором, хоть и тупорылом, смысле он прав. мы с эриданом не виделись, сколько… месяц? два? Я перестал считать, ладно, я вообще не считал, но омерзительное чувство одиночества меня все равно преследует. мы давно не переписывались с этим ушлепком, но надо признаться честно, я и не особо пытался. банально нет времени и он это либо знает, либо занят не меньше меня. к хорошему привыкаешь пиздетски быстро, а потом ахуеть как сложно отвыкнуть, будто пытаешься бросить курить. особенно на жалость к себе давит ностальгия, ведь не мало песен я успел переслушать по тысяче раз, пока мы с ним гуляли или сидели в блевотно солидном ресторане. а в моменты, когда хотелось нахер забиться в угол и рыдать как сука, воспоминания нахлестывали с головой …и помогали. я сейчас наверно опять глупо улыбнулся. иногда в котелке проскакивало леденящее а в друг бросил… но он достаточно умен, что бы не «рвать» в последний момент, тем более когда у нас всех ахуевший стресс, изо всех злоебучих щелей. поэтому детская, наивная нАдЕжА оставалась и не собиралась даже вставать со своего насиженного местечка в моей черепушке или душонке. и такими темпами, размышляя о свои пиздостарадинях и экзаменах я добрался до пункта назначения. около ворот кто-то курил, некоторые нервно взбирались по ступенькам, а кто-то вообще гнал вверх по лестнице. я глянул на экран телефона. у меня еще пятнадцать минут, могу позволить себе идти не спеша, посылать на хуй уже не каждый метр, а сантиметр этого гребанного здания и есть шанс встретить кан и обсудить с ней некоторые вещи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.