ID работы: 10069848

Unstoppable

Гет
NC-17
В процессе
514
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 206 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
514 Нравится 305 Отзывы 122 В сборник Скачать

Часть первая.

Настройки текста
      Свет в папином кабинете почему-то был приглушен. Привычных запахов лекарств не ощущалось и атмосфера почему-то была совершенно другая, нежели раньше. В окнах не было дневного света, но и яркости ночных звёзд было не разглядеть. Тишина. Полнейшая тишина, будто бы улицы там и в помине не было. Всё это наводило какую-то жуть, но Юнона, лежащая на кушетке, стойко выдерживала. Так же держалась, когда Гриша аккуратно порезал бритвой тонкий пальчик, чтобы взять кровь на анализы. Она, немного испугавшись острого прибора, все же зажмурилась, но даже не вздрогнула. И этим в своей дочери Йегер очень гордился. Юнона никогда не возмущалась, не проявляла агрессию и простого слова «надо» хватало ей с головой, чтобы успокоиться. Мужчина показывал свою гордость в стойком взгляде, Младшая Йегер говорила, что отец смотрит на неё как на совсем взрослую. — А зачем ты постоянно берёшь мою кровь, пап? — спрашивает малышка, прижимая к маленькому разрезу ватку.       Он вздохнул и голос его прозвучал почему-то как через толщу воды: — Понимаешь, Нона, — как-то загадочно помолчал. — Твой организм немного не такой, как у всех, поэтому мне приходится постоянно приглядывать за твоим здоровьем.       И этого, опять же, хватило. Больше никаких лишних вопросов не следовало, хотя в светлой голове крутились разные мысли: почему? Что с организмом не так? И, видимо, она так задумалась, что и не заметила, как Гриша отчаянно тряс плечо, стараясь докричаться: — Юно! Юнона! — голос с каждой секундой почему-то отдалялся. — Юнона! Эй, Йегер!       А потом голос резко стал женским и более чётким, громким, хоть и отличался особой мягкостью. Честно говоря, под такой голос Йегер бы с радостью продолжила спать, слушая говор милой блондиночки, но что-то заставило её сразу открыть глаза. Ощущение было не очень, такое чувство, будто Криста — тряся Юнону за плечо, вылила ведра два ледяной воды. — Фух, ты проснулась, — вздохнула Ленц, наконец отпуская плечо знакомой. Почувствовав расслабление на этой части тела, Юно терпеливо выдохнула. — Ты ворочалась во сне.       Девушка, лежащая на кровати, привстала на локтях и с непониманием уставилась на причину своей бодрости. Блондинка-соседка выдавила легкую улыбку и вернулась к своему занятию, за которым Юнона следить не стала. Вместо этого она прокручивала в голове моменты из того самого сна, что начал тревожить совсем недавно. Это лишь воспоминание, засевшее в голове и отличающееся от всех остальных. Оно вызывало некое волнение.       Юнона огляделась в поисках молчаливой Микасы и заметно расслабилась, когда взглядом зелено-желтых глаз наткнулась на её макушку. Такая уж у нее была привычка: в последние несколько лет Йегер совершенно не может спать в полнейшем одиночестве или в компании незнакомых людей, поэтому наличие Аккерман в комнате успокоило её. Словно почувствовав чей-то взгляд, та обернулась. Разговор глазами выдался недолгим, но вполне себе привычным для обеих, они решили выйти. — Я все ждала пока ты проснешься, — начала разговор Микаса. — Хочу, чтоб ты подстригла меня.       Юнону аж прошибло. Её любовь к волосам была, кажется, безграничной, ну или в меньшей степени очень большой, поэтому новости об укорочении волос она воспринимала нелегко. Немного нахмурилась. — Зачем? — говорит охрипшим ото сна голосом, следуя за Аккерман.       Ответ приходит незамедлительно: — Эрен говорит, что с ними будет неудобно.       О, теперь вопросы отпадают. Микаса всегда считается со мнением брата, в отличие от самой Юноны. Она, определенно, прислушивается к нему, но если б Йегер только заикнулся о длине волос блондинки, то все, пиши пропало. Шуму эта спокойная девушка наводить может не меньше эмоционального брата, хоть сразу так и не подумаешь. А все потому что волосы для Йегер — это почему-то очень важно. Она старательно ухаживала за ними сколько себя только помнила, в любой обстановке и времени. И все это не прошло даром: к сегодняшнему дню она может похвастаться по-настоящему шикарной блондинистой косой. Да и внешность, честно говоря, была у нее крайне миловидной. Кис Шадис хмуро заметил, что с такой внешностью самое место замужем, а вовсе не в армии. Якобы, неженкам не место на поле боя. Йегер тактично промолчала, сделав вид, что слова командира оставлены без внимания. А червячок обиды, совсем крохотный, все же пролез куда-то внутрь и разогрел желание той утереть нос вредному мужлану.       В комнате с душевыми пахло различными мылами и другими средствами для ухода. Все-таки, девочки остаются девочками даже здесь. Юнона глубоко вдохнула носом воздух, позволяя аромату приятно щекотать ноздри. Кажется, здесь преобладал запах цветов, а может это было что-то другое. Йегер уже не думала, когда перед ней уверенно стояла Микаса с ножницами в руках. Решимости в серых глазах хоть отбавляй, она была настроена серьезно.       И Юнона, с грустной улыбкой, принялась за дело, вспоминая, как уже когда-то длинные смоляные волосы поддавались ее легким рукам, когда она вечерами заплетала Микасе косички. Аккерман в первые разы долго отнекивалась, но Юнона — девчонка упрямая, в некоторой степени даже упрямее самой Микасы, поэтому уговоры все же бывали не достаточно длинными.       Прядь за прядью падали к ногам блондинки, делая длину волос все короче и короче. В середине процесса Юнона перестала бояться сделать что-то не так. Её руки перехватили инструмент более уверенно и щелкнули несколько последних раз, заканчивая с этим. Она оглядела плод своей работы и невольно улыбнулась: — Тебе очень идет, — сказала искренне, проведя расческой по коротким волосам Микасы.       Конечно, Аккерман восторженно не запрыгала от счастья, Юнона и не ждала, но благодарной улыбки та заслужила. Йегер отошла от зеркала, позволяя брюнетке взглянуть на свою работу. Та провела рукой по прямым волосам и смягчила лицо. — А ведь и вправду неплохо.       Похвала была приятна. Довольно улыбнувшись еще раз, Юнона все же оставила Микасу и направилась в душевую кабинку. Желание освежиться сейчас преобладало над любыми другими чувствами. Внутри было вполне достаточно места. На крючок она повесила свое полотенце, а на полочку поставила баночку с шампунем. Включила воду, но от попадания прохладных капель на теплую кожу сильно вздрогнула. К прохладному душу, все-таки, следовало бы привыкнуть. И сдается ей, привыкать придется долго.

***

      Скудный завтрак кадеты проглотили с легкостью, за столом разговаривая о будущих упорных тренировках. Шум стоял просто несусветный. Давил на уши спокойной Юноне и немного раздражал, но все же оказаться в компании таких смелых подростков было весьма сносным поворотом жизни. Она сидела за столом с уже знакомыми личностями. К знакомым Эрену, Микасе и Армину добавился дуэт из Саши и Конни. Последних двух ребят Юнона знала не очень хорошо, но запоминающимися людьми назвать их однозначно могла.       Саша Блауз яркая, эксцентричная и слишком вежлива. Это Юнона поняла после наблюдения за девушкой во время самого первого построения. Эта девчонка осмелилась украсть картошку с кухни и есть её прямо перед Шадисом, а потом еще и предложила кусочек! И пока все смотрели на нее с шоком и удивлением, Йегер позволила себе легкую улыбку. Смелая. Смелая, но странноватая. И это вовсе не минус.       Конни — это отдельный разговор. Глупый, энергичный и разговорчивый. Юнона относится к таким нейтрально, а вот Эрен хорошенько так присел на его уши прошлым ужином. Спрингер в компании других с особой эмоциональностью задавал вопросы о том самом дне, а Йегер все твердил, что хочет уничтожить всех титанов. Не то, чтобы Нона не верила в своего брата, но они с Армином слушают это на протяжении немалого времени и шатен уже изрядно достал этим. Конни же напротив, очень воодушевился его речью, хоть, как считала Юно, для человека, путающего право и лево, это было весьма необычно. — А ты куда собралась вступить, Юнона? — вышеупомянутый вывел девчонку из мыслей. Та, пару секунд не вдупляя, что от нее хотят, наконец прояснила взгляд. — А то мы вчера как-то не спросили.       Йегер прокашлялась: — В разведкорпус, — сухо и как-то скромновато.       Юнона ответила совсем тихо, и окружающие могли бы подумать, что она не уверена, но это было отнюдь не так. Она уверена, но объяснить причину своего тона не могла. Пожалуй, тихий голос был очень характерен к её мягкому характеру. — Ещё одна самоубийца что ли? — неожиданно раздалось за спиной.       Вздрогнула от громкого знакомого голоса, обернулась и в памяти начали появляться кусочки вчерашней небольшой бойни. Её устроили, непосредственно, Эрен и этот самый парень. Кажется, Жан. Выглядел он самоуверенно и в какой-то степени даже нахально. Его светло-карие глаза смотрели на неё с усмешкой. И чего он привязался только? Йегер недовольно сморщилась: — Подслушивать чужие разговоры нехорошо, — сказала первое, что пришло в голову, лишь бы отвязался. — А она права, — с умным видом подхватил парень, сидящий рядом с Жаном. Кажется, это его друг и то, что он на стороне Юноны приятно льстило.       Она совсем не любила конфликты и излишние контакты с людьми, поэтому ничего больше не говоря, отвернулась обратно, возвращаясь к каше. Вступать в перебранки с этим чертовым провокатором в планы Юноны явно не входило, в отличие от Эрена. Ему только повод дай — он уже лезет на кого-то с кулаками… — Че, в нос захотелось, лошадиная морда? — Йегер для грозного вида закатал рукава и встал, а Юно про себя отметила, что Кирштайн вообще не похож на коня.       …особенно, если дело касалось его сестры. И она это понимала. Во избежание конфликта, за который Эрен обязательно отхватил бы, Юнона совершенно рефлекторно схватила его ложку из тарелки и стукнула по лбу брата: — Эрен! Сядь! — голос блондинки неожиданно для всех прорезался.       Он прозвучал грозно, Эрен был уверен, что она отхватила эту манеру от матери. Хоть подобную агрессию она проявляла редко, всегда это было очень даже метко и по делу. И то во благо самого брата, пожалуй.       От неожиданности он действительно сел, хватаясь за ушибленный лоб. Взгляд его некоторое время был потерянным. Ровно до того момента, пока на всю столовую не раздался громкий смех кадетов. Тогда и сам Йегер позволил себе хихикнуть, хотя возмущению его просто не было предела. — В тихом омуте черти водятся… — как бы невзначай заметил кто-то из толпы. — А с виду и мухи не обидит. — Если эта муха не Эрен.       Смех стал еще громче. И теперь уже все внимание было приковано к ней одной. К Юноне. Неловкость окрасила щеки Йегер в пунцовый оттенок. Неужели она выглядит настолько тихо, чтобы вызывать такие мысли? Впрочем, это было не особо важно, Йегер опустила голову к тарелке, про себя подумав, что мухи как раз и вправду не обидит. Да и брата обижать не хотелось вообще-то.       Шум прекратился так же резко, как и начался, когда в столовую неожиданно ворвался инструктор с криками о том, что при такой скорости приема пищи пищей станут как раз они сами. Угроза, к удивлению, никого не напугала. Куда более устрашающе выглядел Кис. И двух минут не прошло, как весь корпус оказался на полигоне, который уже подготовили к тренировке: с левой стороны стоят несколько неизвестных конструкций, которые, честно говоря, для Юноны выглядели вполне угрожающе. Три толстые балки торчали из-под земли и закрепляли собой ремни, что свисали внизу. Мысли никак не вязались с погодой на улице. Было относительно тепло, голубое небо прогоняло белые облака, открывая вид на землю, согревая её и ходящих по ней людей. Юнона легонько улыбнулась, радуясь солнечному дню, пока Шадис вдруг не прервал ее короткое отвлечение: — Сначала вы пройдете тест на пригодность, — твердо сообщил инструктор. Левым ухом до Юноны дошли звуки возмущения, мол почему да как. — Те, кто провалятся даже приманкой быть не достойны!       Громкие слова командира напугали и без того неуверенную Йегер. Завалить этот тест — значит навсегда уйти из армии, а этого ей ох как не хотелось. Мысли о замечательной погоде тут же улетучились. Юнона прикусила губу от волнения, хоть и понимала, что УПМ — это не так уж и сложно. В свое время Ханнес ни один раз рассказывал, какого это — летать, пусть хоть и на тросах. И Йегер с братом, сестрой и Армином с замиранием сердца слушали воодушевляющие истории солдата Гарнизона. Более того, ей хотелось так же. Хотелось чувствовать легкость полета. Хотелось научиться и понять этот нелегко устроенный механизм.

— Здесь главное — держать равновесие.

      Главное — равновесие. Слова старого знакомого эхом разносились в черепной коробке, позволяя разуму взять контроль над скованным телом. Тихо вздохнув, Йегер выпрямилась, ругая себя за слабость. Какой же ты солдат, если боишься такой мелочи, и что будет, когда перед глазами вновь встанет устрашающий титан, дуреха? Как раз вовремя она почувствовала прикосновение руки к ее пальцам. Эрен, будто бы почувствовав эмоции и услышав мысли сестры, поддерживающе сжал ее ладонь. Этот небольшой жест внимания выбил из Йегер все сомнения, она даже не взглянула на брата, зная, что и он не смотрит. Просто дает знать, что здесь и всегда готов оказать поддержку. Юно сжала его пальцы, а потом их руки разъединились так же быстро, как и соединились.       Тем временем очередь подошла к ним. Инструкторы у пяти тренировочных построениях подозвали к себе Йегеров, Аккерман, Браус и Кирштайна.       Юнона теперь уже уверена подошла к середине конструкции, наблюдая за ловкими руками офицера, который умело зацеплял тросы за ремни на её поясе. Невольно огляделась: с остальными ребятами проделывали то же. И когда они убедились в том, что все держится крепко, Шадис подал знак, чтоб подростков поднимали.       Земля из-под ног резко ушла. Ремни неприятно, но терпимо вжались в нежную кожу Юноны, но та стойко выдержала непривычный дискомфорт. Отвлеклась на секунду, и только потом поняла, что ноги давно не касаются твердой поверхности, а тело застыло в воздухе на тросах.       «Это не может быть настолько легко» — подумала, когда осознала, что тело не напряжено совсем. То есть, она буквально висит на двух тросах и при этом даже не старается. — Попробуй качнуться, — попросил молодой инструктор, заметивший с какой легкостью Юнона держится. — Как на качелях.       Йегер послушно выполнила указания. Напрягла туловище и ноги, осторожно качнулась на механизме вперед и назад. Даже это никаких сложностей у нее не вызвало. Юнона была так рада этому исходу событий, счастливо улыбнулась, когда офицер деловито похвалил ее и взглянула на успехи остальных. Лучше б она этого не делала, потому что от увиденного улыбка с губ тут же слетела. Эрен Йегер висел на конструкции ногами вверх, а разъяренный Кис Шадис громко отчитывал его за это. Мол, подними торс, идиот. От обилия нецензурной брани Юнона поежилась. Но суть на данную секунду была вовсе не в этом.       У Эрена не получилось. И на данный момент это было главной причиной ее волнения.       И удивления. Как у такого целеустремленного человека как Эрен не получилось то, что удалось даже у слабой Юноны? Она нахмурено и удивленно глянула на Армина, но тот лишь пожал плечами.       Если у Эрена не получится обуздать эту основу основ, то его выгонят из армии, а это никак не входило в планы четверки. Вздохнула. Что ж, не получилось сегодня, значит обязательно получится завтра. Йегер хочется в это верить, по крайней мере.       В итоге Йегер перестали мучить и отпустили. Он громко упирался, требуя еще несколько попыток, но командир резко отрезал все жалобы Эрена. Успокоил все же, что тот сможет пройти зачет еще раз завтра, но после этого заключения успокоилась и Нона тоже.       Зачет можно было закончить. Некоторых ребят сразу отправили в хозяйственные поля, позорно ставя им статус негодных. Юнона с некой грустью глядела за отдаляющуюся повозку с уже бывшими кадетами. Кто-то из них мечтал сражаться с титанами за стенами. Кто-то думал о том, как прекрасен вид с высоких стен на природу и города, а кто-то мечтал служить народу и королю. Йегер не хотела думать о том, что кто-то из них пошел в армию для собственной выгоды, зарплаты, если такие были, конечно. А такие были, вот только Юнона зачем-то убедила себя, что это не так. И ей точно уж не хотелось бы, чтоб в этой повозке сейчас сидел Эрен. А он и не сидел бы. Упрямец умолял Шадиса дать ему вторую попытку, и тот, почему-то согласился легко, будто бы заранее зная исход.       Тяжелый день заканчивался. Тренировки были не особо нагружены, но достаточно насыщены для новичков-кадетов. Их обучали основам рукопашного боя, потом в классах они сидели и изучали самые известные тактики боев с титанами и строение оружий. В общем, вводный день оказался весьма познавательным и интересным конкретно для самой Йегер. Хоть она не могла похвастаться тягой к тактикам, как Армин, к рукопашному бою как Райнер Браун — устрашающий, но по разговорам добрый кадет, к оружию, как задира Жан, Юнона была уверена, что обязательно справится со всем. Твердый взгляд Эрена на все это мотивировал не хуже громких речей и удач в чем-то.       Перед ужином кадеты собрались кто где. Некоторые решили уединиться под деревьями на улице и хорошенько все обдумать, кто-то сидел в одиночестве, а кто-то собрал вокруг себя веселую компанию и разговаривал. К удивлению, Юнона относилась к последней категории. Хоть компания Кристы громкой и не была, сидеть с ней было довольно интересно. Соседние кровати по удаче сблизили их на небольшой шажочек, хоть обе и понимали, что подругами называться было рано. Юнона слушала блондинку с особым удовольствием, изредка поглядывая в окно. Солнце медленно садилось за горизонт, окрашивая небо в теплые и приятные тона. Желание погулять появилось совсем неожиданно и Йегер поспешила озвучить свои мысли: — Сходим, развеемся? — она не сразу поняла, что перебила какой-то рассказ Ленц и стыдливо сжала губы.       Криста словно не обратила внимание на этот небольшой выпад и с энтузиазмом согласилась. Тогда девушки слезли с двухъярусных кроватей, сталкиваясь с Имир. Та оглядела их немного насмешливо: — В лес не ходите, чтоб не пришлось вас искать, — хоть сказала это она и грубо, Юноне почему-то показалось, что та глянула на ее светловолосую подругу с волнением.       На соседней кровати Энни Леонхарт усмехнулась, при этом читая книгу. Вообще, к обеим девушкам Нона относилась неоднозначно. Что Имир, что Энни немного грубоваты, за два дня в кадетке не старались сдружиться с кем-то и упрямо держались в стороне. Показалось, что они могли бы подружиться. Две железные леди были похожи, но в то же время чем-то отличались.       На улице было немного прохладно, но в общем-то приятно. Спускаясь по ступенькам крыльца, Юнона смотрела под ноги, и то было зря. Резкое столкновение с чьим-то телом отдалось глухой болью. Где-то позади Криста ахнула. — Прости-прости, Нона! — затараторил Эрен, что сбил ее с ног. — Ты срочно мне нужна!       Йегер схватил сестру за руку, таща ее в какую-то неизвестную сторону. Когда она открыла глаза, то увидела перед собой шатена, который с особым усилием тянет ее за руку. Юнона виновато обернулась на оставленную в одиночестве Кристу, но та даже не обиделась, лишь с улыбкой пожала плечами. Йегер облегченно вздохнула. Она рада, что знакомая не обиделась. Все же, отношения брата и сестры были очень близкими и тесными, поэтому вот такие закидоны Эрена её уже не удивляли.       На полигоне возле конструкций для начальной тренировке по УПМ уже стояли Микаса и Армин. До Юноны сразу дошло, в чем дело. — Научите меня, давайте еще разок! — завопил он что есть мочи, будто от нормального тона разговора его могут попросту не услышать.       Мысли оказались правильными. Юнона даже порадовалась, что такая неудача не утихомирила пыл ее брата, а лишь разожгла в нем больше огня. Пока Микаса в теории объясняла ему как это делать, Юнона помогала крепко пристегнуть ремни. — Спокойно, у тебя получится, — поддерживающе сказал Армин. — Даже у меня получилось.       Эрен был уверен. Нона видела этот огонь в глазах, но несмотря на это, они все ощутили горечь неудачи. Вновь. И в голову лезла надоедливая, но мудрая поговорка:       «Одного желания для достижения цели маловато».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.