ID работы: 10069947

Прочитай мои мысли...

Гет
R
Заморожен
109
Размер:
124 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 128 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 25. Странности Грейс, Хейзел и Ча-Ча проникли в особняк или что ещё может принести этот день?

Настройки текста

- Спасибо тебе, за всё. Ты сделал меня сегодня самой счастливой на всю жизнь, - сказала Восьмая, чмокнула Пятого в губы и почти сразу уснула. - Тебе тоже, котёнок, люблю тебя, - поцеловав макушку сестры, шёпотом сказал братец, - споки ноки, - после чего он провалился в царство Морфея.

Утро среды(да, я специально для этого листала и смотрела март 2019 в календаре) было пасмурным: солнце скрылось за слоем серых туч, непропускающих его лучи на землю. Первым проснулся Пятый. Он тихо зевнул и посмотрел на девушку: она лежала на левом боку и сопела, всё её тело было в лёгком поту. - Всё-таки согрел, но перегрел... - подумал парень, прижав к себе сестру, - Восемь, - тихо он шепнул у уха девушки, - Восемь, - повторил имя сестры Пятый, провёл кончиком носа по шее, опускаясь к ключицам, ярко выраженными костям, где оставил мягкий поцелуй. - Ммммм... - промычала Восьмая от удовольствия сквозь сон. - Давай, принцесса, нам уже пора, - также тихо говорил братец. - Давай ещё полежим в кровати, Пять. Здесь так удобно, мягко, тепло, уютно под твоим крылом лежать, - произнесла сестра, прижимаясь к брату. - Пошли, мир не ждёт, - парень вылез из-под одеяла, направляясь к халату и тапочках сестры. Девушке резко стало холодно под зимним одеялом, она вся затряслась, стуча зубами. Братец подошёл к ней раскрыл одеяло, из-за чего сестра стало ещё холоднее. Пятый приподнял Восьмую, обнял её, накинул махровый халат чёрного цвета, сочетаясь с футболкой, поставил ноги на пол, где уже были розовые тапочки, в тон к шортикам. - Теплее? - спросил братец. - Не совсем, но да, - ответила сестра, - пойдём завтракать, а потом на визит. Кстати, а куда? - Не торопись, всему своё время. А сейчас нас ждёт ванная комната, - Пятый открыл дверь в комнату, пропуская Восьмую, после чего они вместе направились умываться.

***

Вечер 27 марта. Эллисон собиралась в аэропорт, чтобы улететь на суд. - Мисс Элисон, - к женщине обратился Пого, - думаю, Вам нужно это увидеть, - шимпанзе отвёл женщину в какую-то тёмную комнату, в которой почти не было мебели: только несколько столов, поставленных полукругом, табурет и всё - больше мебели не было. На столах стояли телевизоры, квадратные, - я думаю, что Вы можете посмотреть их и вспомнить детство, - с этими словами Пого удалился, оставляя Эллисон просматривать старые записи, вспоминая себя ещё маленькой. Спустя какое-то время Эллисон привлекла внимание одна недавняя запись. Просмотрев её, женщина направилась на поиски хоть кого-то. Через пару минут она уже шла быстрым шагом по тёмным коридорам возле комнат детей Академии. На пути у Эллисон возникла большая мускулистая тень, чьим хозяином оказался Лютер. - Ты мне нужен, - прямо сказала женщина. - Я думал, что ты уже уехала, - ответил Космобой. - Я собиралась, но Пого мне показал записи, - произнес Слух, - ты должен это увидеть. Эллисон и Лютер пошли по тёмным коридорам Академии в ту самую маленькую комнатушку с записями видео-наблюдения. Женщина с светлыми кудрявыми волосами показала ту самую запись. На ней был показан день смерти Реджинальда. Грейс не пришла в тот момент, когда мужчине стало плохо. - Видишь? - сказала Эллисон, - У мамы включён режим помощи, когда кому-то становится плохо. Почему он не сработал? - Надо будет об этом дне спросить её завтра утром.

***

Утром среды Пятый и Восьмая готовили завтрак: омлет и кофе. Яичницу готовила девушка, а парень варил кофе. На улице только слегка светлело, с каждой минутой освещая сквозь тучи всё сильнее и сильнее землю. На кухне тоже постепенно становилось более светлее и видно что-то дальше вытянутой руки. Свежий воздух попадал в помещение через открытое окно, перемешивая запах слегка влажной земли от росы и жаренных яиц. Милая и уютная атмосфера стояла на кухне: двое влюблённых готовят друг другу завтрак, главным ингредиентом блюд стала их любовь. Пятый закончил варить кофе и разлил в две белые кружки, ставя их на стол, и подошёл к Восьмой, которая следила за омлетом, чтобы тот не сгорел, положил свои руки на талию сестре, смыкая в замок на животе, прижался к ней, носом водил по шее, оставляя редкие мягкие поцелуи своими шершавыми губами. - Пять, - сказала тихо сестра, - нам надо будет поговорить кое о чём важном. Как раз в этот момент приготовилась яичница. Девушка закрыла газ, взяла тарелки, разложила порции на них и поставила на стол. Восьмая и Пятый сели друг напротив друга, начиная приём пищи. - Нам нужно сосредоточиться на спасении мира, - начала девушка, - наши отношения могут этому помешать. Давай пока оставим всё, как было до вчерашнего вечера. Братец посмотрел на неё грустными глазами, которые могли пустить слёзы в любой момент. - Мне это больно говорить, но иначе мы можем погрязнуть в ней и забыть о том, что мир ждёт апокалипсис. Это сейчас важнее, чем, - Восьмая запнулась, глотая ком в горле. Слёзы потекли по её лицу, - чем наша любовь, - девушка всхлипнула тихо, не выпуская всё наружу. Пятый телепортировался к ней, сел рядом на корточки, взял за руку и сказал: - Я тебя понял, - чувствуя боль в сердце, произнёс эти слова, - но... можно я буду тебя хотя бы целовать, прошу, я... я не могу выжить без твоих губ... Сестра кивнула, а брат приблизился к её устам, целуя их так мягко, нежно, перемешивая соль слёз с любовью. Первый горький поцелуй. Он будет в их жизни повторяться, но они знают, что скоро смогут быть вместе. Это даёт им надежды. - Пять, - мягко оторвавшись от губ брата, сказала девушка - нам надо... - Да, я помню, - перебив сестру, парень телепортировался к себе на местно. После этого они позавтракали в тишине, размышляя о своём. Затем вернулись в свои комнаты, переодеваясь в будничную одежду - форму Академии.

***

Примерно в 8-9 утра на кухне появились Эллисон и Лютер, которые хотели узнать у Грейс о дне смерти отца подробнее. - Мам, - спросил мужчина, - мы хотим спросить у тебя про ту ночь, когда умер папа. Ты помнишь что-нибудь? Грейс готовила глазунью и стояла у плиты. После слов Лютера она развернулась к нему и Эллисон. - Конечно, закат в 7:33, луна растущая, на ужин корнуэльская курица... - Нет-нет... а... позже, вечером, - запинаясь, перебил Грейс Космобой, - в его спальне. Ты заходила к нему? - Я не помню, - усмехнувшись, ответила женщина и развернулась к глазунье. Лютер и Эллисон переглянулись: мужчина кивнул на маму, говоря о том, чтобы женщина попробовала разговорить Грейс. - Ты когда-нибудь... не знаю... - вздохнув, сказала Эллисон, немного не продумав предложение, - злилась на папу? Грейс скребла сковороду лопаткой, раскладывая в тарелки порции для Космобоя и Слуха. - Ваш отец был хорошим человеком, - ответила женщина, разворачиваясь к детям, - он был добр ко мне. - Да, но потом, когда мы уехали, наверное, было тяжело? - предположила Эллисон. - Бывали дни, когда я с вами детишками так забегаюсь, что... - Грейс хотела возмутиться, но решила не договаривать предложение. - Что? - спросил Лютер. - Мам, что ты хотела сказать? Женщина улыбнулась и сказала: - Яичница готова, - она повернулась к порциям, взяла тарелки в руки и поставила напротив детей рядом со стаканами апельсинового сока, - завтрак - важнейший приём пищи за день. И чтобы оба всё съели. На Эллисон и Лютера смотрели лица из яиц и улыбка из кусочка бекона.

***

- Восемь, ты три часа собираешься для того, чтобы из машины следить за тем, чтобы изготовили тот самый глаз? - сказал парень, наблюдая за сестрой, которая уже в который раз смотрелась в зеркало. - Девушка всегда должна быть прекрасна, - ответила на возмущения брата она. - Ещё скажи для того, чтобы встретить свою судьбу, - закатив глаза, произнёс Пятый. - Мало ли, - пожав плечами, сказала девушка, вызывая ревность брата, - всё, пошли, - девушка вылезла из окна на пожарную лестницу, спускаясь с 3 этажа. - ...Я ищу драгоценное содержание шкатулки отца, чтобы Пого от меня, наконец, отстал! - в никуда, как может только показаться крикнул Клаус, копаясь в мусоре. - Хотел спросить: Чем ты занят, Клаус? Но потом до меня дошло: мне плевать, - без эмоций ответил брату Пятый. Девушка с помощью левитации спустилась со ступеней и подошла к какой-то газели, готовая в любой момент её угнать. - Эхэхэхэ, - немного посмеявшись, ответил Клаус, - знаете, детки, из этого дома есть пути и попроще. - Тут можно обойтись без лишней болтовни, - сказал Пятый. - Как ему казалось, - крикнула девушка, карауля транспорт. - Ээээ, слушайте, - произнёс Сеанс, - а сегодня вам не нужна компания? Я мог бы выкрасть время, - сказал Клаус, выпивая из фляжки алкоголь. - Кажется, у тебя дел не в поворот, - сказал мальчик из портала. - А, это... Нет-нет-нет. Это я могу отложить. Просто я пихнул кое-что не туда, - Номер 4 нырнул в мусор, ища что-то, - вот и всё. Ооо, - произнёс он, явно найдя то, что ему нужно, - нашёл, слава богу, - Сеанс откусил кусочек пончика, уже явно старого, без капли брезгливости, - вкуснятина. - Не хочу спонсировать твою наркозависимость, - ответил Пятый, направляясь к сестре. - Да ладно тебе. Может быть, я просто хочу потусить со своим братом, не с тобой, - сказал последние слова Сеанс Бену, - Ми эрмендо, я люблю тебя, даже если ты не можешь любить себя, - парень и девушка сели в газель и уехали из переулка. Клаус выплюнул, наконец, тот кусочек пончика, который так и не прожевал.

***

Недалеко от поликлиники в газели сидели брат и сестра, наблюдая за доктором, к которому вчера ходили. Врач зашёл с двумя стаканами кофе в здание. Пятый посмотрел в лобовое стекло и вдруг вспомнил: - Ох, чёрт, - он расстегнул походный рюкзак и вытащил оттуда несколько бутылок водки. Восьмая посмотрела на него сонными глазами: девушка утомилась и задремала сзади, оперевшись на стену. - Ты пьян? - спросила сестра, увидев уже несколько пустых бутылок алкоголя. - Нет я не пьян, - врал братец, - я работаю. - Тоже мне, работничек. Пятый снова устремил взгляд на здание. - Нам просто нужно подождать.

***

- Ох, мне не нравится это не меньше твоего, но она что-то скрывает. - Скрывает? Как по мне, так она просто в замешательстве. - Но ты видела запись. Грейс знала, что делала. - Грейс? Ещё утром она была мамой. - Эллисон, она машина. - Которая нам читала, убирала за нами, укладывала спать, а потом мы бросили её тут одну в этом доме на 13 лет. В смысле, не удивительно, что она сошла с ума. Разлука с детьми. Дальше они решили поговорить о семье Эллисон, которая была против этого разговора.

***

Пятый вертел глаз в руке, а Восьмая снова заснула сзади, скучая от безделья. Брату тоже было нечем больше заняться, но спасение мира - главная их цель. Резко ему пришло видение с апокалипсиса... Ужасное видение: мёртвые тела, разрушенные здания и семья, от которой остались только трупы, даже от неё... Восьмой... В машину сел Лютер, который хотел о чём-то поговорить с братом, но помешал Клаус, который взял на руки спящую девушку. - Положи её обратно, - зло сказал мальчик из портала, и выйди из машины. - Да ладно тебе, нам тут так весело, - с улыбкой говорил это Сеанс, пока в него что-то не полетело. Он покинул газель и отправился грабить магазин. - Что вы затеваете? Пятый молчал, Восьмая спала. Вдруг из ларька выбегает Клаус с полными руками краденой еды. - Жалкое зрелище, - ответил мальчик из портала, видя то, как брата чуть не сбила машина. Космобой понял, что ничего не вытащит из Пятого и покинул машину.

***

Ближе к ночи в дом проникли Хейзел и Ча-Ча. Началась бойня, перестрелка. Все были ранены, кроме Клауса, который просто танцевал по дому в полотенцах, и пьяного Пятого, отсыпавшегося в своей комнате. Больше всех досталось Восьмой... Её похитили бывшие коллеги, увозя в мотороллер. Пропажу нашли только утром, когда братец пошёл навещать сестру после своей пьянки, а также извиниться за неё... Ни свет, ни заря, Пятый проснулся, потянулся, вспоминая прошедший день и понял, что напился в хлам и забыл о Восьмой. Совесть начала его мучать. Сразу же он покинул свою комнату и направился в помещение к девушке. - Слушай, Восемь, я хотел... Восемь, ты где? Котёнок... Нет, только не говорите, что... Нет-нет-нет-нет-нет... НЕТ... Они нашли нас, они украли Восемь...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.