ID работы: 10069947

Прочитай мои мысли...

Гет
R
Заморожен
109
Размер:
124 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 128 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 26. Восьмая в плену, пытки и вечер, который станет очень необычным в жизни 58.

Настройки текста

Ближе к ночи в дом проникли Хейзел и Ча-Ча. Началась бойня, перестрелка. Все были ранены, кроме Клауса, который просто танцевал по дому в полотенцах, и пьяного Пятого, отсыпавшегося в своей комнате. Больше всех досталось Восьмой... Её похитили бывшие коллеги, увозя в мотороллер. Пропажу нашли только утром, когда братец пошёл навещать сестру после своей пьянки, а также извиниться за неё... Ни свет, ни заря, Пятый проснулся, потянулся, вспоминая прошедший день и понял, что напился в хлам и забыл о Восьмой. Совесть начала его мучать. Сразу же он покинул свою комнату и направился в помещение к девушке. - Слушай, Восемь, я хотел... Восемь, ты где? Котёнок... Нет, только не говорите, что... Нет-нет-нет-нет-нет... НЕТ... Они нашли нас, они украли Восемь...

Что же произошло в тот вечер? Давайте узнаем подробности.

***

Диего очень сильно беспокоился о Грейс: он думал и знал, что она знает многое о смерти отца, да и о самом Реджинальде тоже. Поэтому Кракен решил поговорить с мамой, что после трудного дня и решил сделать. - Мам, - обратился сын к матери, - всё в порядке? Грейс сидела возле картин, вышивая что-то в перстах, пришивая свою руку к ткани. - Всё... прекрасно, - запнувшись, сказала миссис Харгривз, - а что должно быть не так? Диего понимал, что с ней всё плохо, и лучшим решением для неё будет отключить Грейс. - Вввввсссё... - Кракен заикался, а его проблема с речью из детства вернулась. - Помни, милый, нарисуй слово в голове, - с грустной улыбкой произнесла мама. Диего так и не смог произнести свою фразу, но отключил миссис Харгривз.

***

Вечер, почти ночь. Восьмая отнесла брата в его комнату, зашла к себе, расчесала свои каштановые волосы, переоделась в ночнушку, которую "одолжила" у Эллисон. Эта вещь была фиолетового цвета на тонких бретельках и доходила до середины бедра, а где-то чуть и ниже. Девушка собиралась спать, уже почти легла под тёплое одеяло, как услышала выстрелы. - Стоп, что? - девушка была в шоке, - Как они нас нашли? Хотя, не удивительно, у любого спроси в городе, каждый покажет дорогу. Да и дом на квартал сложно не заметить, - говорила себе под нос Восьмая, накидывая чёрный халат и тапки на ноги, и вышла из комнаты, направляясь в сторону, откуда доносились выстрелы. - Восемь, Ваня, вам здесь делать нечего! - крикнул Диего, - Быстро вышли отсюда! - Идиот, только я знаю их слабые места! - громко сказала девушка, - Ваня, послушай меня внимательно, ты в большой опасности. Беги или из дома или в мою комнату. Только не выходи оттуда до тех пор, пока я не прийду, хорошо? - Восьмая мило сказала сестре, не считая её ни на что не способной. Женщина кивнула и бросилась в сторону комнат, - Нужно заманить их подальше. Есть идеи? - Можно вниз, - предложила Эллисон. - Тогда идём туда, - сказала Восемь, удерживая пули. Лютер, Эллисон, Диего и Восьмая спустились в подвал, а за ними бежали Хейзел и Ча-Ча.

***

Клаус пытался снова понять мощь своих способностей, но он так и не смог, поддаваясь соблазну сигарет, он закурил одну из них, прямо в ванной, после того, как вспомнил случай из детства. Реджинальд всем силами пытался показать своему "сыну" бесконечные возможности его суперсил, постоянно запирая в мавзолее. Отвлекаясь от набежавших воспоминаний, он надел наушники с плейером и отправился танцевать по всему дому в полотенцах. - Клаус, - пытался дозваться брата Бен, - Клаус.

***

Находясь в подвале, девушка защищала всех членов семьи от пуль, Диего метал мечи, пока те не закончились, и сражался рукопашным с Хейзел и Ча-Ча, Лютер в основном боролся с мужчиной, а Эллисон с женщиной. - Почему бы тебе не пустить на неё слух? - спросил у Слуха Кракен. - Нет в этом необходимости. Эта сучка меня вывела из себя, - произнесла Эллисон, когда после удара по лицу от Ча-Ча, опёрлась на стол, как её взгляд был заострён на спитцу, - запусти её в неё. Диего выполнил просьбу сестры и запустил в ляжку Ча-Ча спитцу. Тем временем в холле Лютер сражался с Хейзел, последний смог найти способ, чтобы одолеть Космобоя, как к нему подошла хромающая напарница. - Закругляемся, - сказала Ча-Ча, после чего люстра, висевшая в холле, начала падать на Лютера. Восьмая, которая прибежала раньше всех, увидела это и своей силой задержала падающий предмет. - Чего стоишь, как статую? - крикнула она брату, - Быстро оттуда ушёл. Лютер тут же опомнился и ушёл от места происшествия, где пару секунд спустя упала люстра. Работники Комиссии смылись из дома. - Твою ж, - Восьмая направилась к выходу из дома, где и встретила Хейзел и Ча-Ча. - А вот и она, - сказала женщина, после чего девушку схватил напарник тёмнокожей, связал и положил в багажник голубой машины.

***

Бен расхаживал по комнате Клауса, не зная, чем себя занять, как услышал звуки заводящейся машины, которые и привлекли его внимание. Призрак подошёл к окну и увидел, что Восьмую связали и кладут в багажник голубой машины. Бен уже знал, что до Клауса не дозовётся до Клауса, и решил, что лучше ему самому проследить, куда отвезут сестру, а потом сказать это Сеансу. Призрак испарился и через мгновение оказался на улице возле машины, а после лёг рядом с Восьмой, ожидая, когда транспортное средство поедет. - Лютер, Диего, Эллисон, Клаус, Пять, Ваня, кто-нибудь, помогите! - мыслями пыталась дозваться хоть до кого-то девушка. - Восемь, всё нормально. Это я - Бен. Я прослежу, куда тебя отвезут, а потом скажу это Клаусу, а тот и всем остальным. Не переживая, - также в мыслях ответил призрак. Глаза телепата были округлены до такой степени, что вот-вот выпадут из орбит, а слёзы перестали идти: девушка успокоилась. Восьмая знала, что Бен не подводит и держит своё слово. Машина тронулась и ещё час шатала туда-сюда девушку и двух работников Комиссии. Через данный период времени машина остановилась, багажник раскрылся, Ча-Ча взяла Восьмую на руки и понесла в какой-то номер. Бен вышел из транспорта и увидел мотороллер на конце города. - Какая эта улица? - задал вопрос призрак. Он осмотрел здание со всех сторон и увидел табличку: Северо-Восточный проспект 12/3. После этого Бен растворился в воздухе, а появился уже дома в комнате брата, который уже спал. Призраку осталось только одно: сидеть и ждать его пробуждения.

***

Ни свет, ни заря, Пятый проснулся, потянулся, вспоминая прошедший день и понял, что напился в хлам и забыл о Восьмой. Совесть начала его мучать. Сразу же он покинул свою комнату и направился в помещение к девушке. - Слушай, Восемь, я хотел... Восемь, ты где? Котёнок... Нет, только не говорите, что... Нет-нет-нет-нет-нет... НЕТ... Они нашли нас, они украли Восемь. Пятый не мог найти себе места: он сильно волновался за сестру, но никак не мог найти выход из этой ситуации. - Так, Пять, успокойся. Тоже самое тебе сказала бы Восемь, будь она тут. Нужно первым делом позавтракать и умыться, а потом приступить к поискам. Мальчик из портала направился в ванную, а после на кухню, где заварил себе кофе и, с горем пополам, приготовил яичницу.

***

Клаус проснулся очень рано, что очень странно для него. Сеанс направился в ванную, а за ним пошёл Бен. - Клаус, слушай, - начал призрак. - Фолька ни хавари, шо я долвен найти ету шкатулку, - с зубной щёткой во рту сказал Сеанс. - Я вообще не по этому делу, хотя... это тоже, - ответил Номер 6, - вчера Восемь украли два киллера и увезли в мотороллер на Северо-Восточный проспект 12/3. - Что? Мою сестрёнку болтушку украли? - Сеанс выплюнул щётку в раковину и вскрикнул, - нужно её спасать!!! - Номер 4 побежал в комнату за одеждой. - Клаус, скажи хоть Пятому. Только он знает, как спасти её, - крикнул Бен, исчезая в ванной, а появляясь в комнате брата. - Скажу, не бойся, только надо переодеться, - Клаус надел кожаные штаны, белую футболку, зелёную жилетку и чёрные ботинки, после чего ушёл на кухню. - Слушай, Пятый, тут такое дело, - начал Сеанс. - Мне некогда, Клаус, - сказал мальчик из портала, убирая посуду в раковину, - мою дев.... Восьмую украли, а я не знаю где она! - Стоп, что это значит, твою? - с ухмылкой спросил Номер 4. - Я с ней прожил 43 года бок о бок, никто лучше меня её не знает. Поэтому моя, - пожав плечами, ответил подросток первое, что пришло ему в голову. - Так, не об этом, - помотав головой, сказал Клаус, - я по некоторым источникам знаю, где она. - Что? - воскликнул Пятый, - Срочно идём туда! - не медля ни минуты, дуэт, а на самом деле трио, направились к выходу из особняка.

***

Восемь сидела посреди номера на белом стуле, привязанная к нему. Девушка была без халата и тапок: они валялись где-то в комнате. Ночная сорочка на телепате была вся в крови и где-то порванная. Сама Восемь выглядела не лучшим образом: на руках и ногах царапины, порезы, ожоги, кровь, а где-то уже и коросты. - Давай китайскую пытку водой, - сказала Ча-Ча и поднесла к носу и рту девушки мокрое полотенце и начала душить, но ничего не вышло. - Спасибо, Ча-Ча, дорогая, как раз в горле пересохло, - сказала телепат, - у вас ничего не выйдет. Вы потратили 9 часов, а получили, ровным счётом, ничего. - Двое суток не прошло, а это самые долгие наши пытки, - сказал Хейзел. - Почему ты и Номер 5 стали подростками? - Знать бы самим. - Из-за чего вы ушли из Комиссии? - Не вашего ума дело. - Что вы здесь будете делать? - Вас это не касается, - крикнула девушка, изрядно уставшая от допроса. Женщина не сдержалась, взяла плойку и поднесла к шее телепата, после чего та громко выдохнула от боли, сдерживая эмоции и слёзы. Через пару часов подобных допросов Восьмую закрыли в шкафу, где она услышала Бена. - Держись, сестрёнка, они уже близки. Они скоро тебя найдут. Потерпи чуть-чуть. - Мне уже сложно это делать. Они почти добились своего, а я уже слаба, но постараюсь. Поторопи их. Бен растворился и оказался рядом с Клаусом и Пятым. - Вы не можете быть быстрее? - крикнул Номер 6 на Сеанса, - Они почти убили её и допытали. Она скоро им расскажет всё! - Так, Пять, надо прибавить шагу, - сказал Номер 4, подгоняя брата, а сам уже почти бежал.

***

Вечер. Уже в городе потемнело, а в номере единственными источниками света были торшеры и светильники у кроватей. - Итак, милая моя, ты готова произнести всё то, что знаешь? - с ухмылкой сказала тёмнокожая женщина. - Ни за что, - стиснув зубы, почти шёпотом ответила телепат. - Ну тогда готовься к худшему, - Ча-Ча взяла тонкий шнур, перекинула через шею Восьмой и начала её душить. Девушка начала кашлять и задыхаться. Она попыталась из последних сил связаться хоть с кем-нибудь из братьев. - Пожалуйста, поторопитесь!

***

Пятый, Клаус и Бен уже подходили к Мотороллеру, как мальчик из портала услышал. - Пожалуйста, поторопитесь! Он округлил глаза, но шагу не убавил. - Восемь? - Да, это я. Поскорее, я почти... меня почти задушили. Номер 294, 2 этаж, - после этих слов девушка начала терять сознание. Пятый не выдержал и телепортировался к самым дверям номера, которые выбил ногой и произнёс: - Ча-Ча, я тебя предупреждал, не помнишь? 40 лет назад.

***

Восьмая стояла без сил, но отбивалась и защищалась как могла, а Ча-Ча не могла остановится и наносила всё новые удары, она замахнулась ногой над его сестрой. Братец пришёл в ужас, телепортировался, закрыл собой девушку от удара и остановил ногу женщины, - Ча-Ча, угомонись! - крикнул Пять, - если ударишь её ещё хоть раз при мне, я за себя не ручаюсь, - ответил парень и отпустил ногу женщины. Он взял свою девушку за локоть и пошёл в сторону склада портфелей.

***

Пятый телепортировался к женщине, ударил её в живот, потом ещё раз и ещё, пока та не упала на пол от боли. Хейзел был у автомата с едой и не знал о том, что происходит в номере. - Восемь, - с грустью и сожалением произнёс мальчик из портала, присел рядом со стулом, развязал узлы и взял девушку на руки. Он приложил губы к шее, пытаясь понять, дышит ли сестра или нет. Небольшие движения артерии были, - дышит, - сказал Номер 5 и вышел из комнаты, а возле него увидел запыхавшегося Клауса. - С ней всё хорошо? - спросил с волнением Сеанс. - Теперь да, - ответил Пять. После этих слов они отправились обратно домой.

***

Почти возле особняка, всего за два квартала до него, Восьмая пришла в себя. - Ххххолллодно, - задрожав от прохлады ночи, сказала телепат. - Потерпи, мы почти пришли, - сказал Пятый, прижимая её к себе, пытаясь хоть как-то её согреть, - ты не голодна? - Нет, всё нормально. Только спать хочется, - зевнув, произнесла девушка. - Сходим в ванную, потом поспишь, - ответил мальчик из портала, когда они зашли домой. - Ну и где вас троих носило и что с Восьмой? - спросила Эллисон, стоя у лестницы. - Спасали сестру из плена, а что с ней случилось - не вашего ума дело, - сказал Пятый и исчез в голубой вспышке. - Вы даже не заметили того, что её украли? - спросил недоумевающий Клаус. - Нет, а её украли те же, что и были дома? - произнёс подошедший Диего, а за ним и Лютер. - А тут кто-то был? - был в шоке Сеанс, - скорее всего да.

***

- Пять, может завтра лучше помыться? Я не могу даже сидеть, так и клонит в сон, - произнесла уже в ванной телепат. - Такую измученную в кровать я тебя не пущу, - ответил братец, после чего посадил сестру в ванную и включил тёплую воду. Девушка зашипела от боли, чувствуя то, как вода обволакивает её ссадины, ожоги и открытие раны. Пять положил пиджак, жилет и галстук на пол, взял мыло, мочалку и обратился к телепату: - Ты так и будешь в одежде сидеть? - после этого до него дошёл смысл его слов, - Хотя, можешь так и сидеть. - Нет, ты прав, Пять, - Восьмая еле-еле сняла с себя сорочку, оставаясь только в чёрных трусах, насквозь промокшие от воды. Братец слегка покраснел, но собрался и стал мыть сестру, присев возле ванной. - Прости меня зато, что вчера опять напился, - произнёс мальчик из портала. - Я не в обиде, - сказала Восьмая, пока братец мыл ключицу ей, - правда, попытайся так больше не делать: затащил на миссию, где набухался, а я только и делала, что спала. - Хорошо, - сказал братец. Через пять минут они вышли из голубой вспышки и оказались в комнате парня. Пятый надел на Восьмую свою самую большую чёрную футболку, положил на кровать и накрыл одеялом, а сам стал переодеваться в пижаму Академии. - Теперь ты от меня точно ни на шаг. Я боюсь за тебя, - сказал братец, ложась рядом с телепатом. - Я и не собиралась. - Завтра займёмся твоими ранами, а пока надо поспать, хорошо? - парень обнял девушку и поцеловал в макушку, - споки ноки, Восемь. - Сладких снов, Пять. После этого они оба погрузились в царство Морфея, обнимая друг друга...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.