ID работы: 10069997

Тот самый Новый год

Гет
PG-13
Завершён
23
Размер:
44 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 39 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 1. "Самый худший Новый год"

Настройки текста
      На дворе декабрь, а если точнее, то его конец. Дороги усыпаны снегом, на деревьях белоснежное одеяло. Люди в преддверии праздника начинают суетиться и закупать: подарки, ёлки, разные сувениры и украшения. Студенты покупают билеты домой, чтобы провести этот Новый год со своими близкими, которых они не видели месяца четыре, а то и больше.       До окончания последнего учебного дня, остались буквально считанные часы. Вот-вот все обучающиеся станут свободны от школьных и университетских забот и смогут пойди домой, дабы насладиться семейной идиллией и подготовкой к последнему празднику в этом году.       Пока вторая смена в школах выставляют оценки за полугодия, студенты сидят на предпоследних парах и ждут заветного момента, чтобы наконец сбежать, поскорее собрать вещь и разъехаться по своим домам. Как же давно они этого ждали: наконец увидеть своих родителей, братьев, сестёр, бабушек и дедушек, посидеть за большим столом, а чего только стоит украшение дома на пару со всеми близкими и друзьями из родного города.       Об это же мечтает и наша семёрка. Каждый из них уже с августа месяца планировал поездку домой. Мерлин хочет вновь увидеть свою сестру, которая в этом году отправилась в девятый класс. Артур от всей души желает познакомиться с новым членом своей семьи. Джек надеется, что в этот Новый год родители не будут устраивать очередную вечеринку для коллег отца, не дай бог тот ещё ему невесту припишет для процветания бизнеса и новых контрактов. Пино, Ники и Кио очень стремятся съездить на родину. И только один Ганс предпочитает остаться в столице и вместе со своей девушкой справить этот волшебный праздник. Но как иногда говорят, не всем мечтам суждено сбыться.       Предлагаю перенестись в здание университета, где обучаются наши герои — большое пятиэтажное здание бежевого цвета, в котором хранится тонна знаний и вот уже который год здесь обучаются лучшие из лучших. Сейчас у студентов небольшая перемена между парами, но несмотря на такой небольшой отрезок времени, выделенный для перерыва, Мерлин всё же рискует опоздать на пары и сломя голову несётся на четвёртый этаж в поисках друга.       — Артур, — шатен заглядывает в аудиторию и взглядом ищет голубоглазого. — Артур! — найдя друга, уже громче говорит кареглазый и, привлекая его внимание, кивает в сторону выхода из аудитории.       Недолго думая, голубоглазый отрывается от телефона и следует за Мерлином, в голове даже не представляя, о чем тот хочет поговорить.       — Чего хотел? — покинув помещение спрашивает Артур.       — В общем… — кареглазый немного замялся, — ты разговаривал с родителями?       — Нет, а что? — уставившись непонимающим взглядом на друга говорит шатен.       — Я недавно разговаривал со своими, и они сказали, что в этом году я буду справлять праздник один, ибо они улетают на море, — почесав затылок и потупив взгляд в пол отвечает Мерлин.       — А я тут причём? — усмехается Артур и складывает руки на груди.       — Они летят с твоими родителями, — кареглазый вскидывает бровь и внимательно наблюдает за реакцией друга, на лице которого смешались эмоции удивления и разочарования.       Голубоглазый что-то неразборчиво мычит, держась за переносицу, а потом со словами: «Поговорим позже», возвращается назад в аудиторию.       Мерлину ничего не остаётся как последовать примеру друга и вернуться назад к своей группе.

***

Тот же университет. После пар.

      Девушка спокойным шагом шла по коридору прямо к выходу из здания. Её пары закончились час назад, но шатенка не спешила покидать здание университета. Сегодня она опять засиделась в библиотеке, заканчивая перечитывать одно из её любимых произведений. Миг и на весь коридор разносится приятная мелодия телефона. Девушка достаёт устройство из рюкзака и, прочитав «Папа», спешит ответить на звонок.       — Да? — говорит она.       — Привет доченька. Ты как там? — спрашивает отец девушки на том конце провода.       — Нормально. Вот собираюсь идти домой. А у тебя как дела? — кареглазая уже дошла до гардероба и получила куртку.       — У меня всё хорошо. Я хотел тебе сказать, чтобы ты не покупала билеты домой. У нас не получится праздновать этот Новый год вместе. Начальство приняло решение отправить меня в командировку. Я буду занять в этот момент, — шатенку словно током ударило, она потеряла дар речи и даже не знала, что ответить отцу. — Белоснежка, я понимаю, как ты хотела отпраздновать этот праздник вместе, но это приказ и если я его не выполню, то могу потерять работу. Извини, мне пора, у меня скоро рейс, я напишу, как прилечу, — на том конце послышались гудки.       — Он сбросил… — промямлила Снежка и убрала телефон от уха. Ей не верилось, что все планы могут так просто взять и рухнуть в один момент. В душе шатенке стало очень грустно, но на деле она этого не показывала.       Белоснежка быстро надела куртку и вышла из здания, направляясь домой. Единственное чего сейчас хотелось девушке, это закутаться в плед и с чашкой горячего шоколада посидеть в тишине.

***

      После того разговора в коридоре прошло два дня. Сегодня на дворе понедельник, а до Нового года осталась всего неделя. Все эти дни Артур и Мерлин ходили кислые, как бы ребята их не успокаивали и не подбадривали.       — А ведь я так хотел повидаться со своей сестрёнкой, мы столько всего запланировали, — бубнит кареглазый себе под нос и снова тяжело вздыхает.       — У меня вообще брат родился. Твоя сестра хоть тебя знает, а я его ещё не разу не видел, — нервно проговаривает Артур и устремляет свой взгляд куда-то в пустоту, а потом так же тяжело вздыхает. Наступает тишина.       — Да может хватит уже! — нарушает тишину Джек и вскакивает со своего места (давайте представим, что у него почти нет акцента и только изредка он ставит ударение на последний слог) — Вы как дамы в депрессии, честное слово. Надоели уже, всё время ходите и только причитаете, думаете вы одни никуда не едите?! — блондин снова садиться на своё место и сделав несколько глубоких вдохов, продолжает, только уже спокойнее. — Никто из нас не сможет провести этот Новый год так как хочет. Я не увижусь с родителями, ибо не хочу присутствовать на очередном бизнес-ужине. Тройняшки не поедут на родину из-за пресс-конференции их отца в Китае. У нас у всех всё пошло не по плану, но это не повод отчаиваться. Давайте закупимся парочкой ящиков игристого, позовём девочек, и все вместе отпразднуем этот Новый год на пару с приставкой и алкоголем.       — Это всё не то, хочется чего-то семейного и… — не успевает Артур договорит, как тут раздаётся звонок телефона, и шатен спешит на него ответить.       Спустя пару минут разговора, голубоглазый вешает трубку и поворачивается к ребятам.       — Ганс звонил. Он предлагает нам всем вместе снять дом на некой базе отдыха, в лесу, и праздновать там. Это их в Авророй идея, она считает так будет лучше, потому что Новый год у девочек тоже обломался, — сообщил ребятам Артур от чего те прибодрились.       — Это просто отличная идея́, — воскликнул Джек вскакивая с кресла.       — Мне нравится, — поддержал радость блондина Пино, так же вставая со своего места.       — Будет определённо интересно, — с задумчивым видом сказал Ноки и подпёр подбородок рукой.       — Самое лучшее, что я за сегодня слышал, — ворвался в комнату Кио.       У Мерлина округлились глаза от такой новости, он конечно ожидал всё что угодно от Ганса и Авроры, но не такое. Особенно учитывая то, что эти двоя любят придумывать что-то эдакое.       Смотря на то, как парни радуются, кареглазый тяжело вздыхает и без эмоционально произносит:       — Это будет самый худший Новый год.

***

Два дня до Нового года.

      В одной из комнат во всю шли сборы. Шатен всё что-то искал в шкафу, при этом постоянно ворча о том, что эта поездка будет самой ужасной и о том, что они просто зря потратили деньги.       — Мерлин, не будь ты таким пессимистом. Всё будет здорово, — складывая вещи в спортивную сумку говорит Артур, пытаясь переубедить друга.       — Может для тебя и здорово, но как по мне этот плохая идея. Одиннадцать человек в одном доме, ну нет. Лучше бы мы никуда не ехали, — всё так же стоял на своём Мерлин, ища в шкафу свитер.       — Тогда оставайся дома, раз уж тебе так не нравится эта идея. Мы же насильно тебя туда не тащим, — совершенно спокойно произносит голубоглазый и, закрыв сумку, покидает комнату.       — И правда, почему же я еду? — спрашивает сам у себя шатен и, отрываясь от поисков, садиться на кровать, уходя в свои мысли.

***

За три дня до этого.

      В квартире девочек собрались все участники поездки. Сегодня они решили найти дом, в котором будут праздновать. Кто сидел в ноутбуке, кто в телефоне, но у всех цель была одна — найти хорошее место. Один лишь Мерлин, сидел в углу комнаты, не участвуя в поисках. Он до сих пор стоял на том, что это плохая идея. (Мерлин, харе ломаться, даже я так долго не могу возмущаться)       — А как вам этот домик? — спрашивает Красная Шапка, на самом деле это её прозвище и девушку зовут Эмили. Она поворачивает экран своего ноутбука к ребятам.       — Неплохо, но ты уверена, что он не забронирован? — отрываясь от экрана своего телефона спрашивает Кристин (принцесса Рыбка. У автора хромое воображение, а ещё это имя ассоциируется у меня с сериалом Кости🗿)        — Тут не написано, но указан номер, — Эми достаёт свой телефон, чтобы сделать звонок.       — А место то неплохое, — говорит Артур разглядывая фотографии на компьютере девушки. — И каток рядом и горки с лыжной трассой, — все одобрительно кивают, соглашаясь с голубоглазым, ну почти все. — Что скажешь, Мерлин? — спрашивает шатен у друга.       — Мне всё равно, — бурчит тот, встаёт и выходит из комнаты.       — Что это с ним? — спрашивает Аврора, смотря на присутствующих.       — Он недоволен тем, что его семья уехала на море, а его с собой не взяли, — ответил Ноки.       — Я его верну, — сказала Белоснежка и встав со своего места пошла за кареглазым.       Девушка накинула на плечи куртку, быстренько обула сапоги и пошла вслед за шатеном на улицу.       Тем временем Мерлин вышел из подъезда и сел на ближайшую лавочку. Он всё думал почему же его родители так поступили, где-то в глубине души у него даже появилась некая обида. Они ведь могли позвать его с собой? Могли. Позвали? Нет. И почему же, задавался вопросом кареглазый.       Вот следом за Мерлином из подъезда выходит Белоснежка. Пробежав быстренько взглядом, она нашла парня и отправилась к нему.       — Зря ты так с ними, — говорит девушка и садиться рядом.       — Ты только для этого пришла? — нервно спрашивает шатен и смотрит на собеседницу. — Нет, просто мне душно стало, вот и вышла, — соврала Снежка.       — Ага, так прям и поверил, — огрызается Мерлин и переводит свой взгляд в пустоту.       — Ладно врать я не умею, но послушай. Не всегда нашим планам суждено сбыться, такое происходит со всеми, — сказала кареглазая и положила руку на плечо друга, от чего тот слегка вздрогнул. — Я уверена, у твоих родителей была причина не взять тебя с собой, просто они не хотят об этом говорить.       Шатен повернулся к девушке заглядывая той в глаза. Хоть между ними и ничего не было и оба утверждали то, что они друзья, некая химия всё же присутствовала, и видимо сейчас настал тот момент, когда в формулу их дружбы добавятся новые вещества.

***

      Мерлин улыбнулся своим воспоминаниям. Кажется, мнение шатена всё же изменилось, он просто не хотел этого признавать.       Внезапно раздался долгий звонок в дверь. Но кто это мог быть, они же вроде никого не ждали. Джек, который в это время сидел на кухне вместе с Гансом и попивал горячий шоколад, встал с насиженного места и пошёл к двери. Когда блондин открыл её, он был в шоке.       — Мерлин! Это к тебе, — позвал того Джек и отошёл с порога.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.