ID работы: 10069997

Тот самый Новый год

Гет
PG-13
Завершён
23
Размер:
44 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 39 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 2. "Весёлые сборы"

Настройки текста
      Как только Мерлин вышел в коридор, он обомлел. Прямо на пороге их квартиры стояла его сестра, на спине у неё был увесистый рюкзак, а в руке она держала небольшой пакет. Девушка была измотана, это можно было понять по бледному лицу и небольшими мешками под глазами. На ней была болоньевая куртка, синие джинсы и зимние ботинки. Шапка была как всегда набекрень, а чёлка снова закрывала правый глаз.       — Мелисса?! — можно сказать, что выкрикнул парень.       — Здоро́во братец, я надеюсь ты не против, если я поживу у тебя немного? — сказала девушка и без приглашения и капли стеснения вошла в квартиру к ребятам. Ли́са, стянула с себя шапку, поправила чёлку и сняла куртку, под которой была лёгкая кофточка. — Ты даже ничего не скажешь? — вскинув бровь поинтересовалась юная леди.       — Лисёнок, ты вообще какими судьбами здесь? — опомнился Мерлин и задал первый же пришедший в голову вопрос.       — Ну… — протянула девушка, как тут из комнат повылазили остальные проживающие. Можно сказать, они своим появлением спасли её от допроса брата.       — О! Какие люди в Голливуде, — вышел из зала Артур и, подойдя к девушке, крепко обнял её.       — Ты наверное голодна? — спросил Ганс, выходя с кухни.       — Есть немного, — сказала Лиса и обвела взглядом коридор. До неё только дошло, что в комнате полно сумок и пакетов. — Вы куда-то собрались? — спросила та, в первую очередь смотря на брата.       — Пойдёмте пообедаем и всё обсудим, — сказал Мерлин и отправился на кухню, остальные пошли следом.

***

Тем временем, в квартире девушек.

      Белоснежка вместе с Шапочкой, сидела в зале на кресле и спокойно попивала чай, в то время как остальные две девушки словно фурии летали по дому в поисках нужных им вещей. До выезда оставалось буквально два часа, а потом ещё час ехать до места.       Дом ребята сняли конечно же классный (ага, со столь же классной ценой). Два этажа, две ванные комнаты, четыре спальни, большая гостиная-столовая и кухня. На улице был большой стол под навесом и мангал, а в нескольких минутах ходьбы большое, заледеневшее озеро, на берегах которого были расположены большие горки для тюбингов и ледянок (ой всё, автор хочет туда, верните мне мой новый 2019 год). Рядом с озером был большой каток, а недалеко от дома ребят находилась так же лыжная тропа.       — Снежка, ты не видела мои варежки? — спросила запыхавшаяся Аврора.       — Не-е-ет, — немного удивлённо протянула кареглазая и хотела было уже встать и помочь блондинке, но той и след простыл.       — Давайте быстрее! Нам ещё за продуктами надо заехать, — крикнула Эми, а потом чему-то усмехнулась и сделала глоток чая.

***

      Пока девушки пыхтели и собирали вещи, парни уже были готовы и теперь обедали, и слушали рассказ Лисы о том почему она не с родителями. Так же Мерлин не забыл рассказать сестре о том, куда они собираются и куда она теперь тоже едет.       — В общем, когда я узнала, что ты не будешь справлять Новый год с нами, я взбесилась и от имени мамы купила себе билет на самолёт на вечерний рейс. Так же, чтобы не возникло вопросов о том почему я одна и где родители, я написала записку, так же от имени мамы, о том, что меня отпускают лететь самой и тд. Перед тем как уйти, я оставила записку родителям, где ясно дала понять, то, что я не поеду с ними, а также со своим конкретным местоположением, дабы они не волновались. Только вот я ещё не звонила родителям, — стыдливо сказала Мелисса и опустила взгляд в тарелку.       Мерлин тяжело вздохнул, но ничего говорить сестре не стал, потому что уже на опыте знал, что с той говорить бесполезно. После того, как кареглазый закончил трапезу, он позвонил родителям и прояснил ситуацию.       Пока парень разговаривал, Ганс решил задать Лисе вопрос, который мучал Мерлина уже несколько дней.       — Лис, а почему ваши родители не стали звать Мерлина с собой?       — Отцу сейчас не здоровится и поэтому они с мамой решили съездить в санаторий, где папа будет проходит обследование и возможно лечение. Только пожалуйста, не говорите Мерлину, он сейчас не должен об этом думать, пусть учится, родители сказали они сами справятся, — шатенка умоляюще посмотрела на присутствующих.       — Хорошо, — ответили те почти хором.

***

— Так, мы с Лисёнком в гараж, заберём машину и подъедем к магазину. Встретимся там, — сказал шатен и, обув второй ботинок, вместе с сестрой вышел из квартиры.       Джек закрыл за друзьями дверь и сам принялся одевать верхнюю одежду. Время уже явно кричало о том, что пора выходить и раскладывать вещи. Пока блондин одевался, с кухни вышел Ганс, у него в руке была сумка с разными кастрюлями и сковородками.       — И на кой чёрт, тебе это с собой? — недовольно спрашивает Джек. — Кристин ведь сказала, что они возьмут с собой приборы для готовки.       — А вдруг они не возьмут с собой сковородку или же мультиварку? — немного панически спрашивает рыжик.       — Друг мой, они же девушки. У них от природы заложено брать с собой всякую мелочь, — усмехаясь говорит блондин и застёгивает куртку.       — А если они не возьмут сковородку для прожарки?       — Ничего кроме мультиварки я не повезу. Если хочешь взять этот набор кастрюль, то иди пешком. Я отказываюсь это везти, — отвечает голубоглазый, сложив руки на груди.       — Агр, ладно, — чуть ли не шипит Ганс и, вытащив из сумки мультиварку, протягивает её Джеку.       — Вот это другое дело, — радостно говорит блондин и взяв ещё несколько сумок выходит со совами: «Дверь хоть прикройте».

***

      Кое-как Шапочка смогла уложить вещи в багажник своей машины так, чтобы осталось ещё и место для продуктов. Девушка была несказанно рада тому, что подруги всё же послушались её и не стали брать море вещей. Кристин уже сидела в салоне автомобиля и коротала время листая ленту инстаграм. Русоволосые ждали только Снежку и Аврору, ведь те должны были проверить всю электронику и, перекрыв воду, выйти.       Шатенка и блондинка не заставили себя долго ждать и спустя буквально три минуты вышли. Когда девушки сели в машину, то обменялись довольными взглядами и, включив музыку, двинулись в сторону магазина.       Дорога заняла немного времени, буквально пятнадцать минут. Уже у магазина наша четвёрка встретилась с парнями. Там были почти все, за исключением Мерлина и Мелиссы.       Пока девочки парковались, они обратили внимание на то, что свободных мест почти нет, а значит в магазине в два раза больше народу и на кассах самая настоящая толкучка.       — Давайте побыстрей закончим с покупками и поедем, — вымученно сказал Артур. (сразу видно не любит ходить по магазинам🤡)       — Я тут составил список и разделил его на несколько частей, чтобы мы быстрее управились, — Ганс вытащил из кармана четыре небольших листочка и протянул их друзьям. — Чтобы нам было удобней предлагаю поделиться на группы, — сказал тот, на что все кивнули и разделившись по двое-трое, направилась в огромный гипермаркет.

***

      — Что там у нас осталось, Джек? — спросила Крис у парня, в руках которого был список. Они уже пол часа бродят между рядами в поисках нужных специй и консервов.       — Хм, — блондин прошёлся взглядом по списку, — Лавровый лист.       — Отлично, нам туда, — указывая на двадцать второй ряд сказала девушка и направилась туда. Джек ненадолго задумался о чем-то, но спустя пару секунд опомнился и поспешил за русоволосой.       Когда парень зашёл в отдел, то увидел, как Кристин подпрыгивает, пытаясь достать до нужной полки, голубоглазый про себя усмехнулся и подошёл к девушке.       — Джек, помоги пожалуйста, — обратилась к нему зеленоглазая, правда она ожидала, что он сам достанет нужный предмет, но не понятно по какой причине блондин решил поднять Крис, тем самым помогая ей дотянуться до нужной полки. — Спасибо, — сказала русоволосая и немного порозовела. Пара направилась к кассе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.