ID работы: 10069997

Тот самый Новый год

Гет
PG-13
Завершён
23
Размер:
44 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 39 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 3. "Долгая дорога и добро пожаловать"

Настройки текста
      Что ж, как оказалось наши друзья провели в магазине не полчаса как планировали, а полтора часа. Но зато они успели сто раз убедиться, что ничего не забыли и не упустили. Больше всего времени ребята потратили стоя в очереди на кассе, особенно учитывая тот факт, что сегодня двадцать девятое декабря.       За всё время проведённое в магазине, Мерлин с сестрой так и не появлялись, из-за чего вся компания заметно нервничала, но когда они вышли из гипермаркета с кучей сумок, на парковку заехал чёрный автомобиль шатена, и все облегчённо выдохнули.       Как выяснилось во время погрузки продуктов, Мерлин с сестрой попали в пробку и за всё то время пока они стояли в ней, кареглазый успел обматерить всех и вся посылая в их стороны ужасные проклятья. Конечно, за слив такой подробной информации сестра получила локтем в бок, но зато все посмеялись от души.       После небольшого разговора, компания расселась по машинам и отправилась в путь. Им предстояла долгая и мучительная дорога, ведь не будем забывать о том, что сейчас обед и всем приспичило куда-нибудь да съездить.       Из городских пробок друзья выбрались только спустя час. Так как пока соберёшь все светофоры, дождёшься каждого зеваку за рулём автомобиля, пока тот сообразит, что уже горит зелёный, пройдёт вечность. И если Мерлин уже выплеснул весь свой гнев по дороге до магазина, то остальным сейчас приходилось несладко. Больше всех в данной ситуации ругались Артур и Шапочка, ну и чуть поменьше них Джек.

***

      Замыкая цепочку из четырёх машин, что сейчас мчались по трассе на скорости около ста- ста десяти, в машине Мерлина было тихо. Лишь приглушённо играло радио и шатенка клацала пальцем по экрану своего телефона, изредка попадая по стеклу ногтем. Вдруг Лиса оторвалась от своего занятия и посмотрев на брата спросила:       — Мерлин, — позвала внимание она. — А может как в старые добрые?       В детстве, когда их семья куда-то ехала и дорога казалась очень нудной, юный Мерлин со своей сестрой просили отца включить погромче что-то позитивное и заряжающее, и тогда они начинали отбивать ритм и подпевать музыке. В принципе в этом не было ничего необычного, но у ребят это вошло в привычку и с тех пор они постоянно так любили делать, считая это своей маленькой традицией.       — Ладно. Надеюсь сама сможешь подключить телефон? — не отрывая взгляда от дороги спросил кареглазый у сестры.       — Обижа-а-аешь, — протянула девушка. — Чью музыку предпочитаешь?       — Давай мою, — ответил той шатен.       Лиса взяла телефон брата и разблокировав его стала подключать к машине. Когда шатенка закончила операцию, её неожиданно охватил интерес полазить в галереи Мерлина, и она без зазора совести зашла в приложение.       То, что увидела Мелисса дальше, поразило её до глубину души. В телефоне брата была куча фотографий со Снежкой (да, Лиса и Белоснежка знакомы), как случайных, так и совместных, и только парочка фотографий с парнями.       — А я смотрю кое-кто у нас влюбился, — с хитрым прищуром протянула Мелисса, довольно ухмыляясь.       — Что ты… — Мерлин на мгновение перевёл взгляд на сестру, а потом обратно на дорогу. — Я поставлю от тебя пароль, — невольно пробурчал тот. — И вообще, Снежинка просто очень хорошо получается на фото. А я в некотором смысле творческая личность, — постарался оправдаться шатен при этом сохраняя каменное лицо.       — М-м-м, Снежинка… Ты ей уже и прозвище придумал, — всё не унималась сестра. (сразу видно наш человек, шиппер от бога)       Мерлин в мгновение осознал, что только что сказал. Кареглазый залился лёгким румянцем, при этом продумывая в голове как же сделать так, чтобы Лиса поскорее отстала с этой темой. Он и сам не понимал зачем же ему так много фотографий Белоснежки, они же с ней друзья, хорошо общаются, делятся секретами, но между ними же ничего не может быть или уже может… (расслабьтесь, на мозги скидываться не надо будет) Ладно, Мерлин признаёт, что между ними определённо есть химия, которая пока что не до конца понятна ему.       — Само вырвалось, Лисёнок. И ты кажется музыку собиралась включать, так что вылазь из моей галереи, — как можно спокойнее проговорил парень и покрепче взялся за руль.       — Окей, — ответила девушка, а потом как можно тише добавила, — А врать мне, ты так и не научился.       — Что ты сказала? — делая вид, что он не услышал уточнил Мерлин.       — Ничего, — соврала ответила Лиса, включила музыку и прибавила громкости.

***

      Путь был не близкий, но у наших героев всё шло прекрасно. У девочек в машине играла громкая музыка, которой они дружно подпевали. Мерлин и Лиса тоже не отставали от подруг, при этом шатенка ещё и пританцовывала, а брат постукивал по рулю отбивая ритм. Артур с тройняшками ехал в тишине, ибо братья ещё на втором светофоре уснули, а Джек и Ганс обсуждали ближайший концерт их любимой группы, как оказалось у блондина и кареглазого одинаковые музыкальные предпочтения.       Дорога не была сильно загруженной. На пути лишь изредка попадались медленно ползущие по трассе фуры, обогнать которые нашей компании не составляло труда. Четыре машины постоянно держались друг за другом. Впереди всех ехал чёрный внедорожник, который принадлежал Артуру, эту машину он получил от отца за отличное окончание школы. Хоть с огромным трудом, но в одиннадцатом классе, голубоглазый вытянул свой аттестат на пятёрки. Следом за ним ехала Шапочка, ей принадлежал тёмно-красный седан. Девушка с четырнадцати лет начала подрабатывать и каждую свою зарплату русоволосая откладывала на собственный автомобиль, а когда её мама заявила девушке, что готова оплатить большую часть сумму, радости той не было предела. За Эми ехала белоснежная машина, которая чуть ли не сливалась со снежными полями, она принадлежала Джеку. Ну и замыкал всю цепочку Мерлин, во владение которого, тоже был седан, но уже чёрный.       Примерно через сорок минут группа из двенадцати человек была на месте. Заехав на территорию арендованного ими дома, они без замедлений поспешили покинуть салоны машин и вдохнуть холодного, раскалённого воздуха, что сразу же обжёг лёгкие.       Поскольку Артур ехал впереди всех, то ключи получал тоже он. Выйдя из машины, голубоглазый потянулся, разминая затёкшие конечности после долгой дороги, а потом пошёл открывать дом. Пока он возился с дверью, остальные взяли из багажников хотя бы по одной сумке и, как только замок поддался, вошли.       В самом доме, было тепло и уютно, хотя множество углов пустовало, из-за отсутствия растений и картин. Прихожей в доме не было, входная дверь располагалась в гостиной-столовой. Слева от входа была дверь в первую ванную комнату. Справа находилась полочка с крючками для верхней одежды, а рядом с ней находился небольшой шкаф, так же для верхней одежды. Рядом с ванной находилась «П» образная лестница на второй этаж. Остальное всё пространство занимала гостиная-столовая, где был большой диван, настенный телевизор и длинный стол на четырнадцать человек. Из столовой можно было попасть в небольшую кухню.       Оказавшись в доме, компания друзей чуть ли не на пороге оставила сумки и отправилась за следующими, за исключением Белоснежки, Кристин, Авроры и Мелиссы. Четыре девушки сразу же принялись разбирать первую партию вещей, чтобы освободить место у входа в дом.       Как оказалось позже, ребята взяли с собой столько всего, что на разбор этого барахла ушло времени даже больше времени чем на сборы. Среди вещей было всё, от надувных матрасов, заканчивая двумя ноутбуками, которые привезли с собой Белоснежка и Кио, так же там было три фотоаппарата и двенадцать кружек, каждая из которых принадлежала определенному человеку. Некоторые парни и девушки захватили с собой коньки, кто-то взял с собой тюбинг.       После нескольких часов разборов, путешественники разобрали комнаты, а потом пошли на улицу готовить шашлыки. (аж шашлычка захотелось)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.