ID работы: 10069997

Тот самый Новый год

Гет
PG-13
Завершён
23
Размер:
44 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 39 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 6. "Заблудившиеся в лесу"

Настройки текста
      Пойдя на уступки Артуру, Шапочка всё же взяла на себя ответственность приготовить завтрак, а если точнее, то воздушный омлет и бутерброды с плавленым сыром. Просто и сытно.       Пока Эми готовила и постоянно ворчала себе под нос что-то по типу «вечно всё делаю я», все, кто уже успел проснуться и привести себя в порядок, сидели перед телевизором и рубились в приставку. Ну как все, скорее только парни, а девушки пока были наблюдателями, ожидая своей очереди.       — Да что же это такое! — чуть ли не взвыл Артур, в очередной раз проиграв бой. — Сколько уже можно проигрывать?! -шатен недовольно отбросил в сторону геймпад и сложил руки на груди, пока его друзья еле сдерживали смех.       — Может хвать ворчать из-за игры? Лучше бы мне помог, — недовольная Шапочка выходит с кухни, пытаясь унести в руках не только сковородку с едой, но и тарелки, и ложки, и ещё пару кружек.       Тут девушка начала терять равновесие и заваливаться назад. Глаза её расширились от ужаса, что она сейчас уронит всё, от посуды до не слишком то и остывшей сковородки. Артур тут же подорвался с места и в мгновение ока оказался рядом с Эми. Он забрал у неё одной рукой сковородку, а другой схватил за талию.       — Спасибо, — выдохнув поблагодарила она спустя пол минуты, до сих пор находясь в твёрдой хватке парня.       — Думаю, нам пора сматываться, — шепнула, сидящим рядом Мерлину и Белоснежке, на ухо Лиса.       Кареглазый и шатенка ничего не ответив, встали со своих мест и, легонько задев Кристин и Джека, привлекая их внимание, кивнули в сторону лестницы, а потом все вместе тихонько ушли. (однако, как же быстро они свалили)       — Эм… может уже отпустишь меня? — спустя ещё минуту спросила наконец Шапка.       — А что мне за это будет? — поднимая бровь вверх и хитро улыбаясь, выдал Артур.       — Я не тресну тебе по макушке, — закатывая глаза, а потом смотря на парня так же, ответила Эми.       — Какая же ты, однако, вредная бываешь, — возвращая русоволосую на место сказал Артур и за несколько шагов оказавшись у стола, поставил на него сковородку. — Так ребят, пора кушать, — хлопнув ладоши объявил шатен и повернулся к дивану, где должны были быть его друзья.       Эмили повернулась туда же, но не обнаружив там никого, перевела свой взгляд на голубоглазого, чьё лицо выражало полнейшее удивление и недоумение. Девушка на несколько секунд задумалась, а потом разразилась громким и искренним смехом.       Артур ещё больше удивился и посмотрел на русоволосую. Сначала до него не доходило почему подруга вдруг, ни с того ни с сего, рассмеялась, но потом, когда он ещё раз взглянул на пустой диван, а потом снова на девушку, тоже искренне рассмеялся.       — Мы зависли на столько, что похоже они решили, что нам нужно побыть наедине, и тихонечко ушли, — сквозь смех сказала Шапочка, потихоньку начиная успокаиваться. — Ладно, накрой на стол, я их позову, — дала она поручение парню, а сама поднявшись до середины лестницы, крикнула остальным: — Ну и чего вы ушли? Давайте будите там остальных спящих красавиц и айда кушать, остынет ведь.

***

      Румынские стихи были для Белоснежки словно что-то волшебное, чарующее, что-то за гранью обычного мира. С каждой прочитанной строкой по её телу пробегал целый табун мурашек. Кареглазая на столько увлеклась чтением сборника, которые взяла из библиотеки университете за неделю до отъезда, что и не заметила, как дома почти никого не осталось, кроме Пино и Мерлина, ну и разумеется её самой.       Пока старший из тройняшек сидел наверху и писал программу в качестве годового проекта по своему курсу, на ноуте брата, шатен сидел на первом этаже и что-то делал в своём телефоне, до тех пор, пока ему не надоело, и он не отложил смартфон в сторону.       Мерлин обвёл взглядом комнату и остановился на Снежке, которая сидела на кресле поджав ноги. Девушка что-то шептала себе под нос, её взгляд был сосредоточенным, а брови чуть-чуть сдвинуты к переносице. Пожалуй всегда, когда Белоснежка окуналась с головой в чтение и была сосредоточена только на том, что видит, она непроизвольно хмурилась. Шатена всегда забавляла эта привычка со стороны кареглазой, и причём такое происходило только тогда, когда рассказ был ну очень интересным. Он тихонько поднялся с дивана и, обойдя кресло, встал за девушкой чуть наклонившись вперёд, чтобы видеть текст книги.       Как раз в тот момент, когда парень подошёл, Белоснежка перелистнула страницу и там был очередной стих, но вот только он не был переведён с румынского, и девушка, тяжело вздохнув переключилась на следующую страницу.       — Хочешь я прочту его? — шатенка дёрнулась от внезапности и повернулась.       Она и не предполагала, что Мерлин уже переместился с дивана за её спину. Пытаясь успокоить быстро бьющееся сердце и испуг, Снежка осторожно спросила:       — А ты знаешь румынский? — её голос звучал тихо, немного дрожал и казалось, что кареглазый может и вовсе не услышать.       — Ну, изучал когда-то, — сделав покачивающий жест ладонью, ответил он, улыбаясь уголком губ.        — Тогда ладно, — немного неуверенно ответила шатенка и протянула Мерлину книжку.       С пару минут парень молчал, что-то печатая в заметках телефона, а потом опёрся локтями на изголовье кресла, нависая над девушкой, и начал:       — Влюбленный тайно, я хранил молчанье, Боясь тебя смутить безумной речью. В твоих глазах бездонных видел вечность, Живя в плену убийственных мечтаний.       Шатенка сидела в пол оборота, немного подняв голову вверх, чтобы видеть парня. С каждым словом Белоснежка всё больше и больше уходила в свои мысли, где есть только он и она.       — Но больше не могу. И сила страсти Для нежной тайны мне слова подскажет. Хочу в огне я утонуть однажды — Твоей души, себя забыв от счастья.       Мерлин старался не отвлекаться от текста небольшого произведения, но глаза его так и бегали от стиха к девушке и обратно.       — Не видишь разве, как томлюсь часами И мукою глаза мои пылают, моя любовь с льняными волосами?       Меня улыбкой удержи у края, Дыханьем охлади шальное пламя… Прильни к моей груди, боль утоляя.       Белоснежка слушала затаила дыхание. В один момент ей показалось, что кареглазый не просто выразительно зачитывает переведённый им текст, но и вкладывает в своё чтение кусочек души.       Стих закончился и Мерлин, закрыв книгу, посмотрел на шатенку. Его взгляд был мягким, нежным и… любящим? Пожалуй, он и сам не заметил, как недолгие посиделки после их знакомства медленно переросли в дружбу, основанную на полном доверии и понимании, а эта дружба потихоньку стала становиться чем-то большим.       Девушка чуть привстала, развернулась и, совершенно не понимая, что она сейчас делает, положила тёплую и нежную ладонь на скулу шатена, задевая большим пальцем нижнюю губу. Мерлин заглянул в карамельные глаза Снежки, тотчас утопая в них. Чуть приподняв подбородок шатенки вверх, он хотел вновь почувствовать вкус её губ.       Романтическую обстановку комнаты прервал внезапный звонок телефона кареглазого. Мысленно выругавшись, Мерлин достал смартфон из кармана и ответил на вызов Артура.       — Да, — пытаясь скрыть недовольство, произнёс он в трубку.       — Мерлин, вам там ещё не надоело сидеть и попы греть на диване? Давайте собирайтесь, тут каток наконец почистили, и мы хотим кататься, а денег для того, чтобы арендовать коньки нет, — в своей привычной манере сказал Артур, даже не подозревая, что снова нарушил весьма романтический и милый момент. Второй раз за день, между прочим. (Артур бл*ть!)

***

      Как только Мерлин и Белоснежка вышли из дома, шатенка мёртвой хваткой вцепилась в руку кареглазого из-за того, что чуть не упала на скользкой веранде.       — Белоснежка, — отойдя на приличное расстояние от дома, привлек внимание девушки шатен.       — М?       — Не хочешь поговорить о том, что недавно было? — спросил он, с интересом смотря на спутницу.       — А… эм… — замялась она, слегка заливаясь краской.       Глаза девушки забегали из стороны в сторону, пытаясь найти объект, за который можно зацепиться взглядом, лишь бы не смотреть ему в глаза, только не сейчас.       — В данный момент я не готова разбираться в ситуации. Мы обязательно всё выясним, но не сейчас, — быстрее обычного ответила она и посмотрела себе под ноги, главное не на него.       — Ладно, — слишком просто бросил Мерлин и сосредоточил всё своё внимание на дороге.       Так они дошли до катка. Молча. В абсолютной тишине, прерываемой лишь криками восторга со стороны озера. Белоснежка чуть ослабила хватку рук, но не отпускала шатена, но он, кажется, был и не против.       — Ну наконец-то вы пришли, — воскликнул Артур, завидев выходящих из леса друзей.       — А мы уж думали вы заблудились, — хитро улыбаясь, сказала Лиса, сложив руки на груди и пристально смотря на сцепившуюся парочку.       — Пойдёмте уже кататься, — проныла Кристин, которой уже надоело ждать.       — Угу, — рассматривая свой маникюр, согласилась Аврора, при этом держа под руку Ганса.       — Да, конечно, пошли, — Белоснежка отпустила руку Мерлина и побежала вместе со остальными девочками в пункт проката зимнего спортивного инвентаря.       Нетерпеливо нацепив вполне новые коньки, Мелисса выскочила на лёд и начала быстро нарезать круги, то ездя задом наперёд, то ещё как-то. Остальные тоже присоединились к непослушной шатенке, только более медленно и аккуратно. Как выяснилось, из всей компании на коньках не умеют кататься только Шапочка и Белоснежка, ну и у Ганса выходит плоховато.       Аврора всё время каталась рядом со своим молодым человеком, иногда спасая его от потери равновесия или падения. Кристин и Джек в прекрасном дуэте вырисовывали на льду незамысловатые узоры. Артур пытался научить Эмили кататься, но девушка постоянно пыталась доказать, что справится сама, хотя, прокатившись несколько метров, могла внезапно потерять баланс и упасть, из-за чего голубоглазый не мог сдерживать смешки. Мелисса же взялась за обучение Белоснежки, подключив ещё к этому и брата.       Когда у Снежки уже начало более-менее получаться, она решила остановиться и передохнуть. В тот момент по одну сторону от девушку проезжал Мерлин, а с другой стороны его сестра. Шатенка даже не успела понять, что произошло, как уже лежала на кареглазом. Похоже её нечаянно задела Лиса, а может специально и она упала прямо на Мерлина.       Белоснежка на вытянутых руках нависла над кареглазым, не хватало ей снова поцеловать его, так ещё и на глазах у всех друзей. Мерлин же был обескуражен ситуацией, он вообще не очень соображал, что происходит. Сейчас его больше волновала ноющая боль в спине от падения.       — С тобой всё в порядке? — спросил шатен, вернувшись в реальность, у нависшей над ним девушки.       — А? Что? — сначала не поняла она, а потом вскочила и села рядом с парнем на лёд, снова заливаясь красным румянцем.       — Спрашиваю всё ли с тобой нормально? — чуть усмехнувшись переспросил он и принял сидячее положение, слегка держась за поясницу.        — А… да, ты смягчил моё падение, — попыталась пошутить девушка.       — Оно и видно, — не сдержав смешок ответил Мерлин.

***

      Ближе к обеду все вернулись домой и стали отогреваться. Кто пил горячий чай, кто нацепил на себя свитер и шерстяные носки, а кто накрылся пледом и в обнимку с любимым смотрел телевизор.       Русоволосая Эмили же сидела в дальнем уголке «г»-образного дивана и читала небольшой детектив, который прихватила с собой перед самым отъездом. Так, а случай если надо будет себя чем-то занять.       — Вот чёрт, — выругался Ганс, который занимался приготовлением обеда. — Мы совсем не купили яблок, а я собирался сделать шарлотку по новому рецепту, — разочарованно проговорил рыжий выходя с кухни.       — Так давай я съезжу, тут до магазина не далеко, — оторвавшись от чтения не такого уж и увлекательного детектива, предложила Шапочка.       — А зачем ехать, если можно ножками дойти, я тем более знаю дорогу, — предложил появившейся из неоткуда Артур.       — Значит ты меня и проведёшь, — русоволоса вскочила с дивана и пошла на верх за кошельком.       — Спасибо вам, — заметно прибодрившись, поблагодарил друзей Ганс и снова скрылся за углом кухни.       По предложению Артура, Эми, вместе с самим голубоглазым, отправилась пешком в магазин. Первые полчаса они оживлённо разговаривали на разные темы, пока не заметили, что стало как-то темно.       — Тебе не кажется, что мы сильно долго идём? — на ходу задала вопрос зеленоглазая.       — Сам хотел у тебя спросить, — не подумав бросил Артур.       — А мне кажется мы заблудились, — недовольно проговорила девушка и стала внимательно наблюдать за реакцией спутника.       После её слов, глаза шатена медленно расширились, но потом он чуть кашлянул в кулак и попытался как можно быстрее смахнуть панику со своего лица, правда получалось это не очень хорошо.       — Я так и знала! — воскликнула Красная Шапочка. — Поздравляю тебя друг мой, мы заблудились!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.