ID работы: 10069997

Тот самый Новый год

Гет
PG-13
Завершён
23
Размер:
44 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 39 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 7. "Обжигаясь холодом"

Настройки текста
      — Да не паникуй ты. Мы не заблудились. Сейчас я открою навигатор и докажу тебе это, — уверенно заявил Артур и полез в карман куртки за телефоном. Шатен быстро разблокировал телефон, но тот почти сразу же выключился. — Чёрт, замёрз, — выругался голубоглазый и с виноватой улыбкой повернулся к девушке.       — Ну как всегда, Артур! Знала же, что нельзя было с тобой соглашаться! — Эми схватилась за голову и стянула с себя шапку, прислоняясь к стволу рядом стоящего дерева.       — Шапка, всё будет хорошо. Если мы пойдём дальше, то по любому куда-нибудь выйдем, это же база отдыха, а значит найдём мы как минимум ограду, — Артур подошёл к русоволосой, положил ей руку на плечо и чуть присел, чтобы заглянуть в глаза, которые не выражали ни единой эмоции.       — Нет, — прошептала она спустя пол минуты, спустя пол минуты. — Мы никуда не пойдём. Останемся здесь и будем ждать помощи, — твёрдо сказала она и скинула со своего плеча руку парня.       С неба сплошной стеной стали падать снежинки. Сначала они падали медленно, но спустя пару минут поднялся порывистый ветер, который разгонял маленькие кристаллики в разные стороны.       — Шапка, следы! -воскликнул Артур. — Если мы хотим выбраться, то надо поторопиться, пока снегопад не замёл их.       Девушка вздрогнула, словно кипятком ошпаренная. С расширенными глазами она повернулась к голубоглазому и судорожно закивала. Эми одела шапку и протянула руку шатену, сдержано улыбаясь.       — Хоть в чем-то ты прав, пойдём, — не дожидаясь ответа, она взяла Артура за руку и побежала строго по следам.       Артур старался не отставать от девушки, крепко держа её за руку. Снегопад начал усиливаться, а ветер стал разгонять снежинки с такой силой, что они образовывали небольшие вихри.

***

      В доме было тихо, никто и не подозревал о том, что с их друзьями могло что-то случиться, ну разве, что Ганс, который терпеливо сидел и ждал, когда ему принесут яблоки. Но что-то это ожидание сильно затянулось, ведь на улице уже стало темно и поднялась сильная метель.       Остальные же даже не замечали, что кого-то не хватает. Кристин мирно спала на плече Джека, в то время как блондин пытался сосредоточиться на просмотре телевизора, но его тоже клонило в сон. Аврора и Мелисса сидели за столом и мило беседовали об успеваемости кареглазой в школе. Мерлин ещё час назад ушёл на второй этаж смотреть какой-то фильм. Ноки и Кио смотрели телевизор, а Пино всё так же сидел и работал за ноутбуком брата. Белоснежка же смотрела какой-то сериал в своём телефоне, порой негромко посмеиваясь.       Спустя пятнадцать минут терпение Ганса лопнуло словно шарик. Он вскочил с насиженного места и стал нервно расхаживать по комнате, в голове наверняка проклиная Артура за то, что тот предложил сходить пешком до магазина. Нет, лучше бы он вообще не планировал готовить этот пирог. Рыжеволосый переметнулся с ноги на ногу и недовольно покосился на абсолютно расслабленных друзей. Его взгляд метнулся к окну, за которым завывала метель. Ганс непроизвольно закусил губу и ещё раз взглянул на друзей.       — Нет, ну сколько можно! — не выдержал он наконец.       Кристин и Джек почти мгновенно очнулись ото сна и, переглянувшись между собой, непонимающе посмотрели на рыжего. Белоснежка поставила серию на паузу и с вопросительным взглядом выдернула из уха наушник. Аврора и Лиса прекратили разговор, а тройняшки синхронно повернули голову к кареглазому.       — Шапка и Артур уже как час ушли в магазин и до сих пор не вернулись. А на улице метель, между прочим. Что если они заблудились?       — Ганс, я сомневаюсь, что они заблудились. Возможно дорога оказалась и не такой близкой, а возможно они сейчас сидят в этом самом магазине и ждут, когда закончится метель, — одаривая друга скептическим взглядом, мол «зачем ты бьёшь тревогу так рано», высказал свои догадки Джек, которые казались вполне правдоподобными, ведь Эми наверняка бы не стала возвращаться домой в такую метель.       Кареглазому не очень понравился такой ответ, что-то ему подсказывает, что с друзьями не всё хорошо, хотя в его интуицию навряд ли кто поверит. Да и тем более, прошло сильно мало времени, нужно, чтобы их как минимум не было два с половиной часа.       — А что нам мешает им позвонить? — наклоняя голову в бок, спросила Лиса.       — Точно, — поддержала шатенку Белоснежка и, выйдя из приложения для просмотров, набрала пропавшую подругу.       Все сразу же собрались вокруг девушки, внимательно смотря то на неё, то на её действия в телефоне. Белоснежка нашла нужный номер и нажала кнопку вызова. Сначала послышались долгие и мучительные гудки, потом, кажется, кто-то поднял трубку, от чего все мигом оживились, но только шатенка хотела что-то сказать как вызов оборвался.       — Ничего, возможно у Эми сел телефон, — откладывая смартфон в сторону сказала Снежка и пожала плечами, виновато смотря на Ганса, лицо которого стало ещё серьезнее.       — Ох, сейчас позвоню Артуру, — недовольно вздохнул Джек и взял с кофейного столика свой телефон.       Быстро отыскав в контактах номер голубоглазого, блондин включил громкую связь и чуть приподнял динамик мобильного вверх.       — «Абонент недоступен или находиться вне зоны действия сети. Пожалуйста, перезвоните позже» — сказал автоответчик, а после вызов завершился.       — М-да уж, — подпирая рукой подбородок произнесла Аврора и поджала нижнюю губу.       — А я говорил, — довольный собой Ганс, победно улыбнулся и сложил руки на груди, вновь принимая серьёзное выражение лица.       — Пф, — отмахнулся Джек, — предлагаю подождать ещё час. Если они не вернуться или не позвонят, то будем думать, что делать дальше.       — Мне кажется это не разумным, — начал Пино, потирая переносицу и слегка качая головой. Он наконец соизволил оторваться от работы и обратить внимание на друзей.       — Давайте предположим, что, если бы они сейчас находились в магазине, где тепло и есть связь, они бы наверняка нам позвонили. И даже если представить, что у обоих сели телефоны, то в магазине есть как минимум три других: у двух продавцов и рабочий, — под утвердительные кивки Кио, рассуждал Ноки.       — Мне кажется они правы Джек, — положив руку на плечо любимого согласилась Кристин.       — ЛаднО, но что нам делать? Не идти же искать их в такую погоду, — сдался блондин.       — И то верно. Единственное, что нам остаётся — это сидеть и ждать, когда закончится метель, — развела руки в сторону Мелисса и села на диван.

***

      Пока ребята рассуждали о том, что же могло случиться с их друзьями, Эмили и Артур спрятались под елью, ветви которой чуть касались земли, создавая небольшое укрытие. Их первоначальный план — идти по следам, с крахом провалился, ведь непогода так быстро взяла вверх, что спустя десять минут, русоволосая уже не могла разобрать дорогу.       — Мы уже никогда отсюда не выберемся! — едва прокричала Шапочка, согревая руки и не сдерживая потока поступающих слёз на глазах, от чего юноша мягко положил ладонь ей на плечо.       — Ничего, мы найдём выход. Наверняка наши друзья уже ищут нас, — спокойно высказался Артур, отчего та подняла на него своё покрасневшее личико от горьких слёз.       — Ты слишком уверенный, — тихо пробурчала она, смотря на парня с подавленным выражением лица, прижимая колени как можно ближе в попытке согреться.       — Я знаю… И здесь мы навсегда не останемся, — проговорил брюнет, глубоко вздохнув, добавил: — Я с тобой, — прошептал парень, приобняв её за талию, даря ей тепло и чувство расслабления.       Красная Шапочка была разбита, но всё равно надежда на то, что друзья их найдут давала хоть какое-то утешение. Только сейчас она поняла, что не одна, он рядом с ней. И только Артур мог успокоить её в столь неблагоприятную погоду, что даже метель уже потихоньку начинала стихать, а ветер унимать своё бурное снежное шоу. Девичьи слёзы исчезли с её личика от чуть усиленного ветерка. Брюнет немного оторвался от неё, придерживая девушку за талию. В её глазах сверкнул теплый огонёк счастья, ведь она находится рядом с ним.       Они смотрели друг на друга так нежно, что не передать это ни словами, ни чем-нибудь ещё. Сердца обоих бешено стучали, и даже если их не найдут, они есть друг у друга. Эта мысль грела душу на столько, что уже даже морозная погода была пустяком.       Артур наклонился к ней ближе и припал к её губам, притягивая к себе за талию. Девушка закрыла глаза, приоткрыв свои губки, трепетно ответила на его горячий поцелуй, от чего его тепло проникало в её тело. Маленькие холодные ручки обвили его шею, прижимаясь к спортивному телу юноши, согреваясь от этой ужасной погоды. Для них ничего сейчас не имело значения, весь мир будто создали только для них их двоих. С каждым касанием губ, тепло и нежность помогали обоим позабыть обо всём, находясь в таком горячем и холодном касаний их вспышки страсти и тепла.

***

      Белоснежка с каждой минутой начинала всё больше и больше волноваться за друзей. В конечном итоге она вспомнила о том, что Мерлин не в курсе о их планах, он лишь знает о пропаже друзей, и решила наведаться к нему.       — Мерлин! — крикнула Белоснежка, когда, зайдя в комнату Мерлина, увидела парня, что всё ещё лежал на диване и смотрел какой-то фильм в наушниках.       Мерлин был настолько поглощён просмотром кинокартины, что не заметил шатенку, которая стояла возле него, сложив руки на груди. Долго любоваться на кареглазого Снежка вовсе не собиралась. Только вот его слишком красивые глаза, отражающие всю сцену фильма и выражения лиц актёров, его шоколадного цвета волосы, которые переливались голубым светом, проникающим через окно, так и манили. Она никак не могла оторвать своего взгляда от него и тихонько провела рукой по мягкой шевелюре, от чего Мерлин вздрогнул и, подняв глаза, обратил внимание шатенку, которая сразу же убрала ладонь, немного покраснев, но решила быстро перейти к теме, дабы скрыть смущение.       — Мы с ребятами договорились, что пойдём искать Артура и Эми, когда метель стихнет, — оповестила девушка. У парня сразу же появилась чуть заметная улыбка.       — Хорошо, но даже так я всё равно переживаю за них, — с ноткой отчаянья и грусти высказался он, убрал наушники и отложил смартфон в сторону.       Мерлин хотел было уже встать с дивана, как шатенка случайно запнулась об собственную ногу и навалилась на него, оказавшись сверху, а он внизу. Оба залились румянцем неловкости. Они даже не смогли слезть с дивана, ведь уставились друг на друга с глупыми и тёплыми улыбками. Белоснежке ещё никогда прежде не доводилось так упасть на парня, а Мерлина, судя по выражению его лица, забавляла эта ситуация.       — Я знаю, но… — уже с печалью сказала она и, тяжело вдохнув добавила: — Мне страшно, я боюсь.       — Ничего, не бойся, я всегда буду рядом, — совсем не осознавая своих слов, ответил Мерлин и положил ладонь на мягкую девичью щеку.       — Слушай, я так хочу тебе сказать, что… — не успела она договорить, когда юноша приложил палец к её губам, создавая тишину, которая так была нужна им в этот момент. Он уже не мог скрывать от неё, что был влюблён.       — Это уже неважно, — тихо прошептал он, проведя большим пальцем по приоткрытым пухлым губам девушки, отчего она томно вздохнула.       Она прикоснулась ладошкой к щеке парня и, наклонившись к нему, впилась в его губы страстным поцелуем. Он сразу же ответил на её такой горячий, но немного робкий поцелуй, положив руки на тонкую талию, притягивая ближе к себе. Их губы сменялись то одним, то другим поцелуем. Ведь это был тот момент, когда они наконец признались, что любят друг друга. Обоим было тяжело оторваться друг от друга.       Мерлин, не разрывая их поцелуя, положил ладони на её ягодицы, слегка сжимая, от чего девушка простонала ему в губы, даря ей возможность расслабиться и побыть такой счастливой рядом с ним. Белоснежка зарылась пальчиками в его шелковистые волосы, углубляя горячий поцелуй, из-за чего он негромко рыкнул.       Внезапно оба услышали разговор других присутствующих в доме, который гласил о том, что метель уже начала стихать и пора бы собираться.       Парочка нехотя оторвались друг от друга, приводя себя в порядок после такого потрясающего поцелуя. Ещё успеют когда-нибудь повторить это блаженство любви.       — Прости, я не удержалась, — засмущалась Белоснежка, вставая с дивана и с шатена, в том числе.       — Ничего, — улыбнулся Мерлин, резко взяв её за запястье, от чего она посмотрела на него с вопросом в глазах. Он, потянувшись вперёд, прошептал ей в самое ухо, опаляя нежную кожу горячи дыханием: — Я люблю тебя.       — И я тебя, — призналась она, и чмокнула его в щёку, от чего тот ухмыльнулся.

***

      В доме осталась только Мелисса и Ноки (нет ребят, это не намёк на пару), остальные же быстро собравшись и взяв фонарики поспешили на поиски пропавших, сказав, если они не вернуться или не позвонят через полтора часа, чтобы те, кто остался дома, вызывали службу спасения, ну или что-то в этом роде.       Команда решили не отходить далеко и стараться держаться кучками идя в сторону магазина, в который, собственно, и шли изначально Шапка и Артур.       Спустя небольшое количество времени Эмили заметила свет от фонарика. Она легонько толкнула успевшего задремать Артура в бок и дрожащим от долгого пребывания на морозе голосом стала звать на помощь. Когда Артур пришёл в себя он присоединился к русоволосой.       — Что это? — дернула Ганса за рукав куртки Аврора.       — Оттуда, — показав в сторону заснеженной ели сказала Кристин и побежала через глубокие сугробы.       — Крис, стой! — крикнул Джек и побежал следом за девушкой.       Остальные последовали за новоиспечённой парочкой, направляя свет от своих фонариков на большое дерево, которое своими ветвями создавало укрытие.       — Вы здесь! — воскликнула синеглазая, которая оказалась у дерева первая, опираясь рукой на толстый ствол и переводя дыхание после затруднённого бега.       Следом подоспел Джек, а потом и остальные. Они сразу же кинулись к друзьям, доставая из рюкзака, который взял с собой заботливый Пино, термос с горячим чаем и два тёплых пледа.       — Мы нашли вас, — чуть ли не плача от счастья сказала Белоснежка и кинулась обнимать друзей. — Больше не ходите в лес без ничего.       — Поверь, этого похода нам хватило на несколько лет вперёд, — ответил Артур тихо смеясь.       — Пойдёмте домой, — мягко произнес Мерлин и помогая встать сначала Белоснежке, а потом и Артуру с Эми, повёл ребят к дому.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.