ID работы: 10069997

Тот самый Новый год

Гет
PG-13
Завершён
23
Размер:
44 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 39 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 8 и Эпилог. "Счастье само найдёт тебя"

Настройки текста

8:30 am       За окном до сих пор темно. Многие ещё пребывают в царстве Морфея, видя десятый сон, особенно после вчерашних приключений, но одна особа всё же не спит — Мелисса. Встав с утра пораньше, девушка поспешила привести себя в порядок и теперь, достав из своего рюкзака небольшую видеокамеру, стала настраивать её подбирая подходящий ракурс для записи небольшого приветствия. Зачем ей это нужно? Пожалуй, даже для неё это остаётся частичной задачей, но ещё в детстве она мечтала заснять видеоролик с подготовкой к новому году, и вот сейчас она решила наконец исполнить свою мечту.       — Сейчас на часах восемь тридцать утра, но все пока ещё спят. Вчера у нас был крайне необычный случай, и видимо сегодня все решили отоспаться. Ох, как же будет интересно наблюдать за ребятами, когда они будут носиться по дому с криками, что ничего не успевают, хотя чего здесь не успевать я не понимаю, — пожимая плечами и немного усмехаясь своему монологу, проговорила шатенка приветствие. — На данным момент это всё, встретимся, когда все встанут, — мило улыбнувшись, Лиса потянулась за стоящей напротив нее камерой и приостановила запись. 10:13 am       Всё это время Лиса лежала на своём диванчике и читала разные посты её одноклассников, либо же читала какие-нибудь небольшие фанфики с новогодней атмосферой, хотя найти что-то годное для прочтения ей было крайне сложно. Вскоре забив на это дело, шатенка обратила внимание на шум, что царил как на первом, так и на втором этаже.       Мимо Лисы пробежала запыхавшаяся Эми в своей любимой шапке, которая сегодня была надета набекрень, пижаме и не застёгнутой куртке, с четырьмя ключами от машин. Кареглазая проводила её странным взглядом, а потом встала с дивана и, взяв в руки камеру, пошла снимать всё, что попадётся на пути.       — Так-с, сейчас десять с чем-то часов, и большинство уже проснулись. Интересно, а где же мой брат? — спросила сама себя девушка и, зайдя на кухню, подскочила к Гансу, которому с самого утра предстояло готовить еду на вечер. — Хэй, Ганс, а ты не видел Мерлина? — она спросила это так неожиданно, что сам парень чуть не уронил кастрюлю.       — Фух, — выдохнул он, театрально хватаясь за сердце. — Лисёнок, нельзя же так пугать, — сказал он, на что получил усмешку и поднятую бровь шатенки с вопросом «ну так что». — Брат твой ускакал наверх к принцессе своей, — поворачиваясь спиной к девушке ответил он.       — Спасибо, — поблагодарила та и хотела уже уйти, как до неё дошёл смысл второй половины фразы рыжего. — К принцессе?! — С округлёнными глазами переспросила она.       — Угу, — подтвердил свои слова Ганс. — Мерлин так и сказал, когда с тарелкой бутербродов убегал на второй этаж.       Мелисса с минуту стояла и хлопала глазами почти ничего не соображая, на данный момент мозг шатенки выдавал ошибку соединения. И когда только её братец успел обзавестись личной принцессой? Ей предстояло это выяснить, желательно сию же минуту, надо же знать, когда на свадьбу приходить.

***

11:40 am       На весь дом разнёсся девичий писк вперемешку со смехом. Кристин забежала в дом и не снимая верхней одежды понеслась в глубь первого этажа, лишь бы спрятаться от бегающего за ней Джека, который следом за девушкой ворвался в дом.       — А-а-а! Джек, ну пожалуйста, не на-адо, — выставив руки перед собой и пятясь назад, смеясь вымолвила русоволосая.       — Кое-кто заслужил наказание за непослушание, — словно хищник он приближался к ней и хитро усмехался.       Когда блондин оказался на расстоянии полусогнутой вытянутой руки, Крис с тихим писком развернулась назад и побежала, но в итоге врезалась прямо в ёлку, а Джек, который вот-вот хотел схватить девушку повалился следом. Придя в себя и лёжа на уже сломанной ёлке, оба залились громким смехом, из-за которого чуть ли не все присутствующие в доме пришли посмотреть на происходящие.       — Минус ёлка, — выглядывая с лестницы, при этом держа в руке камеру, подвела итог «догонялок» шатенка.       Джек и Крис на её слова лишь переглянулись и снова залились громким смехом, заражая им остальных.       — Идём в магазин за новой? — спросил непонятно откуда появившейся Артур.       — Едем, Артур. Едем, — исправила голубоглазого Шапка положив тому на плечо руку.       — Но… — хотел он возразить, но был перебит:       — Ты снова хочешь как вчера? — не скрывая недовольства, спросила Эми, которая до сих пор была немного зла на Артура за их вчерашнюю «прогулку» до магазина.       — Ну только в этот раз я тебя не просто поцелую, — голубоглазый поиграл бровями и довольно улыбнулся.       Теперь всё внимание было направлено на любителей-погулять-в-метель. После прихода домой они так никому и не рассказали, что было вчера в лесу, сочли, что это будет к лучшему, но видимо сейчас с них будут требовать ответы.       — Та-а-ак, — протянула довольная Аврора, — рассказывайте, — блондинка сложила руки на груди и, взяв ближайший стул, села, закинув ноку на ногу.       Артур получил в бок, от недовольной Шапочки, за слишком длинный язык.

***

12:26 pm       — Сне-е-еж, а что ты будешь делать после того, как мы вернёмся? — повернувшись к шатенке, спросил Мерлин, чуть привстав на локтях.       — Ну, не знаю, наверное, проведу оставшуюся неделю дома. А ты?       — Хотел предложить тебе куда-нибудь съездить на остаток праздников. В горы, к примеру. Снять небольшую виллу, наслаждаться зимними видами спорта. Только ты да я, — нежная улыбка коснулась его губ, от чего Белоснежка не могла не умилиться.       Внутри девушки зародилось приятное тепло, которое разливалось по всему телу. Ей было приятно находиться рядом с Мерлином, ощущать его прикосновения. И хоть они только вчера признались друг другу в чувствах, ей казалось, что они вместе уже довольно долго время, которое ни в коем случае не должно заканчиваться, в принципе, как и ему. Они были готовы пойти хоть на край света друг за другом и никогда не оставлять.       — А знаешь, я согласна. Давай куда-нибудь уедем и будем только вдвоём, — кареглазая чуть улыбнулась и прикоснулась своей хрупкой и нежной ручонкой к его щеке, чуть поглаживая.       — Я ведь уже говорил, что люблю тебя? — потихоньку сокращая расстояние между ними уточнил Мерлин.       — Да, как и я тебя, — Снежка сократила оставшиеся миллиметры между ними, впиваясь в тонкие губы шатена, даря мягкий и нежный поцелуй.       Прекрасное мгновение, которое никто не хотел нарушать, но оба отстранились и лишь для того, чтобы возобновить поцелуй с большим напором, обжигая тела и кожу друг друга прикосновениями рук.       — Мерлин, если ты сейчас же не откроешь, я выломаю эту чёртову дверь, — послышалось за препятствием в комнату (господи, простите, но так надо), которое пара предусмотрительно закрыла, хотя ничем таким кроме разговоров, объятий и недолгих страстных поцелуев здесь заниматься не собиралась.       — Нам точно надо будет отправиться в эту поездку, — отрываясь от парня, подвела Белоснежка, на что получила согласный кивок.

***

2:25 pm       Артур и Шапка всё же съездили за ёлкой, но вместо небольшой искусственной они привезли огромную и живую, которую нарядить, хоть и мишурой, оказалось проблематично. Все представители мужского пола благополучно свалили из дома снова жарить шашлыки, и один лишь Ганс тусовался на кухне, с самого утра, между прочим, и то нарезал разные виды салатов, не без помощи девушек, разумеется, то готовил пироги, то ещё что-то. В общем шведский стол на ближайшие пару дней им точно обеспечен. (а потом лишние килограммы сгонять)       Сейчас вокруг ёлки кружились, раскидывая на неё мишуру, Аврора, Эми, да Крис со Снежкой. Мелисса же ускакали снимать, как остальные готовят шашлык.       Поскольку дерево было достаточно высоким, то до его верхушки никто не доставал, а звезду, как гвоздя программы, надо было повесить. Повезло ещё, что верхушка не пострадала после падения первой ёлки. Аврора нашла самую ближайшую табуретку и встав на неё стала пытаться дотянуться до вершины. В последний момент, когда оставалось ещё чуть-чуть, блондинка оступилась и повалилась вниз, но ей повезло, ведь Ганс, чуть ли не сломя голову вылетел с кухни и поймал девушку.       — Всегда рад помочь, — сказал рыжий смотря на возлюбленную в его руках. Аврора чуть хихикнула и чмокнула его в щёчку в качестве благодарности, а потом, вернувшись на твёрдую поверхность попросила помочь достать ей до верхушки.

***

11:30 pm       Ребята завершили подготовку ближе к трём часам, и поэтому потом направились на горки, чтобы хоть немного проветриться и расслабиться.       Сейчас многие уже были готовы к празднику и сидели за столом в ярких и красивых нарядах, ну в основном девушки, ведь мужская часть коллектива ограничилась рубашками да джинсами, либо же брюками.       Время за разговорами и бокалами с шампанскими пролетало незаметно. Ребята вновь вспоминали все весёлые события из их жизни, делились планами на будущую неделю и рассуждали о том, что будут делать через год-два, кому как, после окончания университета. Лиса и Ноки делали разные фотографии, Кристин вытащила на танцпол Эмили, которая впервые за большое количество времени сняла свою любимую красную шапку.       Стрелки часов стремительно приближались к полуночи, к моменту, когда начнёт своё поздравление президент, и когда за окном начнутся салюты.       — Ребят, я хочу поблагодарить вас всех за то, что вы оказались со мной рядом в этот праздник. Если бы вы меня не вытащили из дома, то я бы наверняка сейчас бы уже спал, пропуская всё это. Вы лучшие и я искренне надеюсь, что мы ещё когда-нибудь отметим подобно Новый год. С наступающим всех! — встав со своего места и подняв бокал, произнёс маленькую речь Мерлин. Все дружно закричали «Ура!» и чокнулись, Выпивая содержимое своих бокалов до дна.       — Знаете, я тоже хочу сказать кое-что, — теперь со своего места встал Артур, — Этот новый год для меня по истине сумасшедший. Я не знаю каким местом к нам поворачивается удача, но знаю одно, если бы не наши семьи, которые решили разъехаться кто-куда, нас бы сейчас здесь не было. Мы бы не поняли, что влюблены в лучших подруг и не побывали бы в таких ситуациях. Я рад, что этот год мы провожаем вместе, — закончил свою речь голубоглазый и сел на место, повторяя всё то, что было после речи Мерлина.       Все по очереди произносили торжественную речь поздравляя друг друга, пока не обратили внимание на Мелиссу, которая понеслась к телевизору. Как оказалось со всеми этими поздравлениями ребята пропустили половину речи президента, хотя она каждый год почти одинакова.       Глава государства закончил свою поздравительную речь и на экране появились часы, отсчитывающие последнюю минуту уходящего года.       — Двенадцать, — подняла свой бокал к верху Кристин.       — Одиннадцать, — продолжал отсчёт Кио.       — Десять, — это уже был Ноки.       — Девять, — произнёс последний близнец.       — Восемь, — весёлая Лиса чуть ли не прыгала от нахлынувших эмоций.       — Семь, — прижалась крепче к Гансу Аврора.       — Шесть, — продолжил рыжий.       — Пять, — Джек.       — Четыре, — Артур.       — Три, — Эми.       — Два, — взяв за руку шатена продолжила Белоснежка.       — Один, — завершил отсчёт Мерлин.       — Ура! С новым годом! — воскликнули все и дружно чокнулись бокалами.

***

      «То, как повернётся тот или иной праздник непредсказуемо. Всё может измениться в любой момент, но никогда не надо отчаиваться. И пусть ваша удача может порой подводить, забейте на неё, ведь к половине всего плохого, всегда найдётся что-то хорошее, вы можете не заметить этого, но так и есть.       Я хочу искренне поздравить всех с наступающим 2021 годом. Да, 2020 выдался не самым лучшим, в особенности из-за пандемии, но даже в нём было что-то хорошее, поэтому обязательно помните и цените эти моменты. Никогда не сдавайтесь, достигайте своих целей, ведь у вас наверняка что-то получиться. Всем удачи в наступающем году, счастья и здоровья, пусть никакая корона вас не сломит, все выпускники сдадут хорошо экзамены, а желания исполняться! Всех люблю, обнимаю и прощаюсь, но не на долго, ведь впереди у меня ещё много работ, некоторые из которых вы обязательно ещё увидите.»

А сейчас бонус от автора!

***

Прошло два года…

      В небольшой двухкомнатной квартире, почти в самом центе города, вокруг невысокой, пышной и зелёной ёлки крутилась молодая шатенка. На ней было простое синие платье, которое помогало скрыть заметно округлившейся животик. Девушка, можно сказать, что прыгала по гостиной-столовой беря из ящика средних размеров разномастные новогодние игрушки и вешая их на ёлку. Муж шатенки же возился на кухне чуть пританцовывая под негромкую музыку, доносящейся из блютуз-колонки.       На дворе было уже темно, снежинки медленно кружились в вальсе, а достигая земли образовывали новый слой белоснежного покрывала. До Нового года оставалось буквально четыре часа. К молодой паре скоро должны были прийти их друзья, с которыми они праздновали этот праздник два года назад.       Многое изменилось с того момента, и конечно же в лучшую сторону. Первыми сыграли свадьбу Ганс и Аврора, за ними Мерлин и Белоснежка. Остальные же разъехались по разным уголкам мира. Но тем не менее они до сих пор поддерживали связь, и вот, в этом году им наконец удалось вновь встретиться и провести этот праздник вместе. Звонок в дверь и оба супруга бегут открывать её, чтобы впустить наконец пришедших друзей. Компания из одиннадцати человек, чуть ли не ввалилась в квартиру, радостно обнимая старых друзей и удивляясь положения Белоснежки.       Прошло несколько часов с их прихода. Все весело беседовали, делились новостями, но вот раздался очередной звонок в дверь, из-за чего все непонимающе переглянулись.       — Вы кого-то ещё ждёте? — поинтересовалась Эми.       — Не-е-ет, — протянула Снежка и встала из-за стола, чтобы проверить кто там.       Медленными шагами шатенка подошла к двери и, посмотрев в глазок, удивившись, поспешила открыть дверь.       — Ну наконец-то, а то я уже думала, что останусь в подъезде ночевать, — на пороге стояла Мелисса собственной персоны, она смотрела в пол, но, когда подняла взгляд и увидела перед собой кареглазую, радостно и удивлённо воскликнула: — Белоснежка?! Ого, вау! — Лиса обнала девушку в порыве радости, но тут же отстранилась и стала рассматривать её. — Т-ты… — девушка потеряла дар речи не зная, что ей даже сказать.       — Угу, — поняв ту без слов кивнула шатенка и пропустила незваную гостью в свою квартиру, чуть смеясь.       Шокированная Лиса прошла в комнату ко всем и постаралась хоть как-то поздороваться, правда у неё это не очень получилось. Спустя примерно пять минут она наконец отошла и вытащив из рюкзака флешку протянула её брату.       — Это мой подарок всем вам на новый год, а теперь мне надо идти, а то на самолёт опоздаю.       — На какой самолёт Лисёнок? Ты же только пришла, — возразил Мерлин.       — У меня через четыре часа самолёт, я к бабушке с дедушкой еду, — ответила она.       — Я тебя потом подброшу, так что оставайся, — ответила Снежка, так как её единственной нельзя пить что-то крепче сока.       — Тогда включайте, мне интересно посмотреть на вашу реакцию, — приземляясь на место сказала кареглазая.       На флешке был смонтированный видеоролик с того самого нового года. Когда ребята впервые в жизни собрались на праздник вместе. Это был их праздник, который свёл многих из них и сделал по-настоящему счастливыми.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.