ID работы: 10070057

кошачья мята

Слэш
NC-17
В процессе
99
автор
гью бета
Размер:
планируется Макси, написано 20 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 12 Отзывы 15 В сборник Скачать

котолак

Настройки текста
Во время учёбы в школе Джисон всегда думал, что как только закончит её, тут же съедет в отдельную от родителей квартиру, будет зарабатывать миллионы на жизнь, а в чем-то нуждаться — это будет определённо история не про него. Жизнь наладится по щелчку пальцев: никаких забот, никаких проблем. Звучит чудесно, пока реальность не падает на тебя медным тазом и хорошо, если ты не кубарем идёшь ко дну, а лишь маленькими шажочками, чтобы привыкнуть к постоянному состоянию беспомощности. Пока не появится возможность прийти в итоге к понятию: все живут и ты живи. Быть взрослым полный отстой. Джисон это уже успел уяснить на своём личном примере. От родителей Джисон, конечно, съехал почти сразу же: заселился в трёхкомнатную квартиру недалеко от университета по приемлемой цене, — один парень искал кого-нибудь на подселение, — на этом, наверное, исполнение его мечт и закончилось. Как-то не учёл он тот самый период времени между «окончание школы» и «добиться успеха», что включает в себя кучу проблем, начинающихся с учёбы в университете и поиском подработки, чтобы хоть как-то содержать себя и оплачивать съёмную квартиру, ведь родители сказали, мол, «хочешь самостоятельной жизни, дерзай, зарабатывай, оплачивай сам», хорошо, что ещё на бюджет поступил, а заканчивающихся… Чем заканчиваются эти проблемы Джисон и сам пока не в курсе, но уверен — чем дальше, тем хуже, и расслабляться не стоит. Тут бы разобраться с тем, что сейчас есть: трёхкомнатная квартира уже на него одного, ведь сосед съехал, окончив учёбу, сам же Джисон только на третьем курсе, за квартиру платить теперь в два раза больше, работать, похоже, тоже, только вот холодильник пуст, живот уже даже устал издавать звуки умирающего тюленя, а нормальной еды не предвидится ещё очень долго, ему кажется, ближайшее «никогда». Выживать на подкармливании Чан-хёна хорошо, но не всегда действенно, у него своя жизнь. У всех уже давно своя жизнь и проблемы, быть постоянной обузой для всех надоело. Джисон существует на одном честном слове и чупа-чупсах, на которые умудрился потратить свои последние деньги. Говорят, что сахар поднимает настроение; Джисон же с каждым днём теряет веру в это, потому что настроение каждый день «сгустившиеся над головой тёмные грозовые тучи». Но всё равно продолжает покупать эти конфеты на палочке. Вкус жизни не улучшается, зато просто сладко и липко, хотя второе скорее всего уже минус, но языком перекатывать палочку из стороны в сторону — своеобразная привычка, которая немного успокаивает и помогает привести мысли хоть немного в порядок. Чонин бы, наверное, пошутил на это, что Джисон просто любит сосать. Кажется, его любимая шутка. Джисон на это пыхтит обычно как паровоз, дыма из ушей не хватает, но в ответ ничего не говорит, а то мало ли что прилетит, и нет, вовсе не от Чонина — от Чана. Этот маленький демон знает как пользоваться статусом «любимый парень Чан-хёна». Повезло, так повезло. Звонок от квартиродательницы прозвенел как гром среди тех самых тёмных грозовых туч, что уже прижились над Джисоном, а информация о том, что, если не будет оплачено за съём жилья через два дня, то пакуй вещи, увидимся никогда, уже вовсе не «как», а он самый, ненавистный Джисоном феномен природы. Бегать по друзьям в поисках денег оказалось бесполезным занятием, как и предлагать им вместе снимать жилье, если учесть, что Сынмин в своей однушке уже давно хорошо устроился, Хёнджин съезжать от родителей пока ещё не планирует, Чанбин просто покачал головой, мол, нет, без каких-либо объяснений причин, а Чан и Чонин… Нет, жить вместе с ними — это каторга, отпали сразу. — Почему бы тебе просто не дать объявление о поиске соседа? — предлагает Чанбин, жуя бутерброд, сделанный на скорую руку, перед звонком Джисона им всем по видеоконференции. — Да какое нахуй объявление? Бесполезная трата времени и нервов, если учесть, что у меня сроки. Два дня! Нет, серьёзно, где я найду соседа за два чёртовых дня. Почему она не может войти в моё положение? Я ведь не рассчитывал на то, что Дуджун съедет прямо сейчас. Он ещё говорил, что думает некоторое время пожить тут. — Ты ещё даже не попробовал, чтобы ныть, — встревает Чонин, на что Джисон лишь закатывает глаза, отвечая: — Я просто смотрю в будущее. — Ты не Ванга, чтобы туда смотреть. Протри глаза. — Просто кое-кому нужно было немного сэкономить, чтобы после не жаловаться, — Чан подсаживается сзади Чонина, обнимая того со спины, уложив голову на плечо. — Это было вложение в моё моральное состояние, — недовольно бурчит Джисон. — Ну и как, помогло? — встревает в их диалог Сынмин, что до этого всё это время увлеченно что-то делал у себя в ноутбуке, делая вид, что никого из них не слушает. — Для хорошего морального состояния нужно пиво, — присоединился Чанбин. — Кому что, — фыркает Хёнджин, — но найти соседа не такой уж плохой вариант, я согласен с Чонином. — Вы просто все ждёте, когда я стану бомжом. — А разве ты не уже? — Чонин не даёт забыть о себе как всегда. — Молчать! Ладно, ладно, я… Попробую. — Браво, неужели, — кто сказал, Джисон не понял, так как мозг уже переключился на мысли о поиске соседа и что ему сейчас будет необходимо сделать. Одна сплошная нервотрепка. — Всё, лузеры, пока, — Джисон отключился первым, хоть сам всех и собрал. — Сказал король среди всех лузеров, — буркнул Сынмин, — ладно, я тоже пошёл, арка с Пондами сама себя не пересмотрит. — Серии с десятым лучше, — невзначай прокомментировал Хёнджин, который не мог остаться в стороне, ведь всегда нужно вставить комментарий, что будет противоречить взглядам Сынмина. — Ага, в твоих мечтах, — и окошко на экране, где виднелся силуэт Сынмина, почернело, а после и вовсе исчезло. — Как спокойно. — Хёнджи, ты ко мне сегодня? — Ладно, мы тоже пойдём заниматься своими делами. На связи, — Чонин машет рукой друзьям и отключает звонок. — Ага, знаем мы, какие у вас дела. — Фу, Чанбин. — Так что, ты ко мне? — А, да, собираюсь. — Жду, в магаз зайди еще. — Ты мне деньги скинешь? — Кто бы их мне дал. — Ладно, в последний раз, не мешай собираться, — Чанбин посмеялся на это и отключился. Пока друзья заняты своими делами, Джисон сидит перед экраном ноутбука с чупа-чупсом в зубах, подогнув ногу одну под другую и тупо пялясь на вкладку с объявлениями. Хоть он всё ещё считает, что это бесполезное дело, больше вариантов у него не остается: либо спать у ближайшей свалки в коробке, либо в тёплой привычной квартире. Звонить родителям и просить денег, в очередной раз слыша разочарование в голосе, выслушивать о том, какой он никчёмный и ни на что не способный, совершенно не хочется. «Вырастили сынка», — как же надоело. Джисон и сам в курсе, что не является идеалом, напоминать ему об этом лишний раз не надо. Все обязательные поля заполнены, контактные данные вписаны. Один клик по мышке, объявление отправлено. — Пожалуйста, пусть хоть раз в этой жизни мне повезёт. Джисон снимает телефон с беззвучного режима, чтобы не пропустить звонки от потенциальных соседей. Остаётся лишь ждать. А ждать Джисон ненавидит больше всего.

***

Минхо захлопывает дверь и выбегает из подъезда, таща за собой чемодан, в портфеле конверт с деньгами, что успел немного накопить, не найденные и не потраченные, слава богу, никем, завалявшийся среди остальных вещей первой необходимости. Очередной дерьмовый день в этой квартире и, как итог, конец многолетней выдержке, что и так трещала по швам, был положен очередной ссорой с отцом. Хотя называть этого человека «отец» не хочется от слова совсем, язык не поворачивается. Куда идти? На уме лишь один номер телефона, который парень сейчас и набирает. — Я перекантуюсь у тебя? Денёк-другой, как получится, — ни привет, ни как дела, сразу к делу. Ходить вокруг да около Минхо не любит. На конце трубки слышится тяжёлый вздох, а после женский голос. — Ну, попробуй. Что-то серьёзное произошло? — Как обычно, — Минхо пинает по пути камушек кроссовком, не останавливая ход, чуть сморщив нос и зажмурившись от порыва ветра, — но туда я больше не вернусь. — Давно пора, я тебе говорила. Насмотреть тебе что-нибудь? — Было бы неплохо, только поближе к работе. — Обижаешь. Я вообще давно тебе говорила, что пора сваливать. Но ты нет, да нет. Терпеливый какой. Удивляюсь до сих пор. — Ты же знаешь, что сначала я оставался там ради матери и Ликса, после тоже ради мелкого, а сейчас… Просто не было возможности? — Минхо останавливается на пару секунд, трёт переносицу, собирается с мыслями. Ушки немного подрагивают, реагируя на внешние раздражители, а хвост, что тот не успел спрятать из-за того, что быстро собирался, из стороны в сторону резко мотыляется, выдавая, что его обладатель сейчас раздражён, хоть голос этого состояния почти не выдаёт. — Когда твои заначки пропивают, а все деньги, что есть, уходят на помощь мелкому, чтобы хотя бы у кого-то из нас была нормальная жизнь и образование… — Минхо доходит до парка, что в нескольких кварталах от дома подруги и садится на первую свободную лавочку, — я так устал? — Выкарабкаемся. Всегда выкарабкивались. — С каждым днём я всё меньше и меньше в этом уверен. В телефоне слышится фырканье и какой-то оглушительный стук. — Ты что делаешь? — Еду разогреваю, ты же голодный явно придёшь. Судя по всему это был удар сковородки о поверхность столешницы или плиты. Уголки губ немного приподнимаются несмотря на всю усталость, что сейчас тяжёлым грузом ощущается на плечах парня и тянет к асфальту. Чёртова гравитация. — Давай через часик, я немного ещё прогуляюсь. — Без проблем. Только не окоченей там, сегодня ветрено. — Ты что, моя мама? — Я — лучшая подруга, с которой тебе как никому повезло, дорогой мой, ведь прямо сейчас я пойду искать тебе подходящее жилье. А ещё накормлю и приючу на пару деньков. — Ты просто не хочешь со мной делить свою обитель, поэтому и торопишься поскорее найти мне жильё, так и скажи. — Ну, извини, что у меня однушка и мне некуда пристроить твою пушистую жопу на постоянной основе. — Премного благодарен даже за то, что ты делаешь это всё для меня. — То-то же, — на пару секунд становится тихо, из-за чего Минхо кажется, что девушка вообще уснула, и как только он уже собрался скидывать звонок, она заговорила, из-за чего парень дёрнулся даже и чуть подскочил со скамейки, но вовремя спохватился и понял, что всё в порядке. Всё же, когда он сосредоточен, внезапные резкие звуки пугают. Они слишком громко улавливаются слуховой сенсорной системой, что развита лучше у таких, как он, нежели у обычных людей. — А ты Феликсу звонил вообще? — Я напишу, — закатил немного глаза вверх, задумавшись, — чуть позже обязательно, — и кивает сам себе. — Не хочу его лишний раз волновать. — Окей. Ладно, жду, целую. — Фу, — а на конце провода слышен лишь смех, быстро сменившийся гудками, что обозначили окончание разговора. Минхо нажимает на дисплее красную кнопку, ставит телефон на блокировку и кидает в карман. Удивительно, но на улице и правда чувствуется осень. Листья уже начинают желтеть, опадать, укрывая собой землю и асфальт, ветер с каждым днем холоднее, пробирает чуть ли не до костей, впивается колючими иглами под кожу. Кажется, пора утепляться. И если кто-то не любит осень или зиму, то Минхо же наоборот. Хоть шапка неприятно сдавливает кошачьи уши, зато скрывает от лишних глаз, как и пальто укрывает хвост, если вдруг ему лень его прятать или забудет про его существование вообще напрочь. Его раздражают чужие косые взгляды, что с отвращением смотрят на таких, как он, словно он какая-то ошибка природы. Отношение людей к существам, обладающим кошачьими чертами и повадками, издавна было негативным, в большинстве своём существует стереотипное мнение, что человек-кот, гибрид, котолак или элурантроп, как ещё могут их называть между собой люди, живёт лишь для ублажения человеческих прихотей. Как только эта мысль в очередной раз приходит в голову Минхо, он сжимает руки в кулаки так, что явно после останутся следы на ладошках от ногтей, а где-то всё-таки выступила кровь, и выругивается себе под нос. — Заебало, — выдыхает, прикусывает слегка губу, смотря на ладони, которые надо будет обработать по приходу к подруге домой, после пряча их в карманы джинсовки. На улице и правда холодно. Сейчас бы покурить, да Минхо бросает. Уже как пять дней держится, идёт на рекорд. Но нервы сдают. Откидывает голову назад на лавочку, прикрыв глаза, подставляя лицо ещё больше объятиям ветра. Тот обволакивает, несколько прядок в воздух поднимает, шерстку мягкую на ушах словно перебирает. Минхо думает о том, что сейчас неплохо было бы, чтобы кто-нибудь обнял, чтобы тепло, по-домашнему, и за ушками почесал. От этих мыслей жмурится, что морщинки сбоку можно сосчитать. Просто от фантомных ощущений, вызванных подобными мыслями, хочется уже на всю округу мурчать, только вот всё нереально. Минхо головой встряхивает, непрошенные мечты отгоняет. Зачем думать о том, чего никогда не случится? Тёмный силуэт никогда не приобретёт чётких очертаний, чтобы в нём можно было уловить какого-то определенного человека. Минхо всегда один. Минхо понимает, что пора бы прекращать самокопание, которое как обычно ни к чему хорошему не приведёт, и решает, что пора бы идти в тепло. Пальцы на ногах уже подмерзают, а нос покраснел. Сидеть на месте и не двигаться, — в такую погоду не очень хорошая идея, но Минхо никогда не был хорош в этом. Взявшись за ручку чемодана, он побрел дальше, шелестя опавшей листвой под ногами, которую ещё не успели убрать, иногда подкидывая её носками кроссовок. Минхо порой думается, что он похож на неё. Он уже давно вот так вот опал, только его никто не убрал, а просто оставил гнить на земле. — Я уже думала идти тебя искать, честное слово, — дверь открывается и хозяйка квартиры тут же пропускает своего непутевого друга туда. У неё хвост кошачий из-под домашних шорт выглядывает периодически, едва заметно двигаясь из-за того, что она сама не стоит на месте. Дверь закрывает, хлопает друга по плечу и утаскивает чемодан в комнату, пока тот верхнюю одежду и кроссовки снимает. — Не маленький, что со мной станет, — бубнит в ответ. Нормальный человек не услышал бы, но у его подруги такой же хороший слух, как и у него самого, поэтому он не удивляется, а лишь фыркает на крик, доносящийся из комнаты: — Поговори мне ещё тут. — Ага, ага, боюсь очень, — разобравшись с одеждой и скинув рюкзак рядом с обувью, Минхо проходит на кухню. — Ну что? — Что? — Еин. — Тебе поесть или сразу варианты показать? — и не дожидаясь ответа, девушка двигается в сторону плиты, чтобы включить газ и разогреть остатки картошки, что делала себе до этого на ужин. — Всё сразу. И я бы и сам мог, с плитой вроде дружу. — Я хозяйка в этом доме, так что сиди на жопе ровно. Потом, обжившись в своей собственной квартире, что-нибудь мне приготовишь. — Пфф. — А варианты с квартирой в ноуте глянь, я оставила несколько вкладок. Там есть один совсем недалеко от твоей гостиницы, но немного дороговато, зато есть ещё один, чуть дальше, да и с соседом в придачу, считай комнату снимать будешь, но зато дёшево. Хотя удивительно, трёхкомнатная и по такой цене? — лопаточка для еды взмывает в воздух, подражая интонации девушки, но тут же опускается обратно, погружаясь в еду на сковороде, — думаю, для тебя не проблема. Остальные так, на крайний случай оставила. Зацени сразу первые две вкладки. — О-окей, — тянет Минхо и уже рассматривает, что же присмотрела для него Еин. Пока он щёлкал по вкладкам, закрывая лишние, даже не заметил, когда перед носом оказалась тарелка с едой. — Спасибо. — Без проблем, — девушка садится напротив, внимательно следит за парнем, но его лицо как обычно не особо помогает разобраться с тем, что у того в голове творится, поэтому спрашивает, — ну что, как? — Думаю из этого и правда самые лучшие те, про которые ты сказала, но по деньгам первая… Я, конечно, могу постараться найти новую работу, с учётом того, что я уже давно хочу свалить с этого дерьма, но не факт, что на новом месте будет лучше, — Минхо поджимает губы, в задумчивости почесывая висок, следом запуская ладонь в свои волосы. — Съезди завтра, посмотри. А сейчас ешь давай. — Надо позвонить тогда, узнать, ко скольки, — ноут отложен в сторону, а тарелка с едой уже оказывается ещё ближе, — приятного аппетита мне. Но к еде он так и не притрагивается, ибо к нему был подсунут листок. Одна бровь приподнялась, словно спрашивая, что это, на что Еин лишь пожимает плечами и говорит: — Я уже это сделала. — Ты невыносима. — А ты ещё хуже, но я ведь не жалуюсь. И мог бы поблагодарить меня, между прочим. — Спасибо. — Без проблем.

***

Уже с утра Джисон был в предвкушении. Правда вместо положительных эмоций и поглядывания на часы в ожидании чуда, он ждал своей участи в плохом расположении духа. Ничего нового, обычный день Хан Джисона. Из рук всё валится и раздражение растёт с каждой прожитой секундой, хотя он успел пообщаться с всего лишь одним из четырёх позвонивших по объявлению ему людей. После этого одного недо-гота, который, кажется, одним лишь взглядом отправит тебя на тот свет, и никакие пентаграммы рисовать на полу ему не придётся, прямиком в ад, где Джисон точно не найдёт общий язык с сатаной, Джисон уже успел потерять надежду, и, стоя на балконе и выкуривая в окно последнюю сигарету, — факт того, что она последняя, никак не поднимал настроения, а делал его ещё отвратнее, — он уже сегодня ни на что особенное не надеется. Ситуацию не спасает второй пришедший человек, оказавшийся собачником. Джисон чётко указывал в объявлении, что никаких собак в этом доме. Он их не любит и хозяйка квартиры тоже не оценит. Указывал же? Бьёт себя по лбу, пугая парня напротив. Забыл. Извиняется и посылает, но вежливо, вон из квартиры. — Надоело, — что сам виноват в сложившейся ситуации, признавать не хочет. В ожидании третьего человека Джисон пытается отвлечься на телевизор. Желудок, кажется, пытается сожрать сам себя, а в холодильнике, что не удивительно, мышь повесилась. Запасы рамёна почти истощились, а когда он сможет их пополнить, ещё неизвестно, поэтому момент приготовления лапши Джисон откладывает на как можно подальше. Золотые запасы не должны пасть сегодня жертвой голодающего молодого организма. Живот урчит ещё громче. Как не кстати он всё же вспомнил о еде. Вздох. Звонок в дверь отвлекает вовремя, мысли о еде тут же улетучиваются туда, откуда пришли. Джисон телевизор выключает, всё равно ничего интересного там нет, и идёт открывать дверь. Пару секунд глазами моргает, смотрит на парня напротив и не знает, что говорить. В голове лишь мысль о том, что «красивый пиздец», а после глаза пробегаются дальше лица, натыкаясь на уши и хвост. — О, — всё, что может произнести Джисон. Минхо с ноги на ногу незаметно перекатывается, пытаясь сообразить, с чего обычно люди начинают подобные диалоги. — Это вы ищите к себе человека на подселение? — А? Да, — наконец-то оцепенение проходит и Джисон пропускает парня внутрь, чтобы показать «свою» обитель, — не разувайтесь. Минхо проходит внутрь, оглядывает зал, осматривает кухню, проверяет свою, ещё нет, но возможно в ближайшем будущем, спальню, что прямо напротив спальни Джисона. Туалет, ванная, небольшая прихожая, из которой есть доступ сразу во все комнаты. В общем-то квартира, как квартира. Ах, да, и балкон в зале. «Можно ходить покурить», — первая мысль, что проскакивает в голове у кота. Кажется забыл уже, что бросает. — Неплохо, совсем неплохо, — сам себе под нос тихо шепчет. «Да ещё и по приемлемой цене», — в голове добавляет. — Меня всё устраивает, а вас? Джисон всё это время просто следом ходил, иногда лишь указывая, где и что, а сам чуть ли не затаив дыхание наблюдал за тем, как двигается парень, как подрагивают его уши и шевелится хвост. Он слышал о гибридах, но никогда лично не видел, если только издали. Так близко — что-то новое и неизведанное, из-за чего в голове много вопросов, что прямо сейчас хочется задать. По своей природе Джисон очень любопытный, но весь внешний вид потенциального соседа эти самые вопросы в голове перемешивает в своеобразный коктейль, из-за чего парень и не знает совершенно, что сказать. — Да? — Джисон цепляется ногой за полку с обувью, теряет равновесие и падает прямо к ногам гостя. Все вопросы и вовсе из головы вылетают, а вместо них скопом ругань на самого себя и «боже, как стыдно». Краснеет, но сквозь смущение поднимается и смотрит в глаза, словно это не он тут пластом разложился на полу тридцать секунд назад перед парнем. — Хан Джисон, — руку не протягивает, все-таки стыдно за себя, — будем знакомы, — уши красные, лицо тоже, кажется, жар окутал его полностью с головы до ног. — Ли Минхо, — на лице у Минхо никаких эмоций не отображается, только делает пометку у себя в голове, что этот парень странноват, но вроде жить можно. Хотя кто его знает? — Могу я сегодня перевезти вещи? — Да, — слишком резво выпаливает Джисон и сразу же поправляется, повторяя чуть тише, — да, конечно, как вам удобно. — Отлично, тогда вечером буду, — Минхо разворачивается и уходит. — Ага… Джисон ещё пару минут стоит, смотря на входную дверь, прокручивая в голове снова и снова, что же сейчас произошло, но так и не сумев понять, отмирает, решая не забивать себе этим лишний раз голову, почесывает затылок и уходит к себе в комнату. Надо бы найти ещё второй комплект ключей. Куда он его засунул после отъезда Дуджуна, не помнит. — Я буду жить с котом, — теряется в глубине квартиры так никем и не услышанное. Только спустя час Джисон понимает, что повёлся на внешность. Начинает себя оправдывать тем, что всё же гибрид лучше, чем какой-то там гот-сатанист, да и непонятный совершенно собачник. Вот с котами интереснее. Конечно, тут не совсем кот, зато ведь и интереса намного больше? Определённо. Оправдывать себя Джисон умеет лучше всех, пока друзей рядом нет, что не осадят сразу же, как только он раскроет рот. Правда меньше говорить из-за этого Джисон никогда не станет. — Здравствуйте! Извините, можете уже не приходить, да. Не судьба вам, упустили своё счастье жить со мной, — четвёртому человеку позвонил, обозначив, что комната уже не сдаётся, занято. Ключи нашёл под кроватью. — Отлично, я не буду бомжом, — сам себе говорит Джисон и получает в ответ очередное урчание желудка, — спасибо, что поддержал. А теперь заткнись, — злобно рыкает и заваливается на кровать, утыкаясь в телефон, решая занять себя просмотром новостной ленты до переезда нового сожителя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.