2.
13 ноября 2020 г., 23:38
Парни приехали в участок и сели за свои столы. Сразу же за ними вошел Дмитрий с новостями.
— Камер рядом почти нет. Можем только посмотреть кто въезжал и выезжал из этого района.
— Не тяни, Поз. - Попросил Сергей Матвиенко.
— Въезжали за последние два часа 7 машин. Выехали только 3.
— Черная машина была? - Спросил Антон. - А, да. Я Антон Андреевич, кароче, просто Шаст или Антон. - Он подошел к Диме и пожал руку.
— Дмитрий Темурович, Поз или Дима. - Этот пожал руку в ответ. - Было много черных. А зачем тебе?
— Держи. - Он передал кусок бампера. - Скорее всего это от машины убийцы.
— Тогда я пробью все черные машины. - Сказал Дима.
— В первую очередь пробей те, которые выехали. - Попросил Сережа.
— А мы что делать будем? - Спросил Шеменов, который как и всегда развалился на стуле и ел пирог, которым стало вонять на весь кабинет.
— Ты? Можешь поискать убийц картошки, которая в твоем пироге. - Усмехнувшись сказал Арсений. - У тебя же все равно это дело закрыто.
— Стой, погоди. - Стас помотал головой. - Это что получается... я ем труп?
— Да, а тебя разве это смущает? - После этих слов Попова, Шеминов потерял сознание и упал со стула на пол.
— Он настолько тупой, да? - С удивлением спросил Шаст.
— Я думал, ты быстрее это заметишь. - Сказал Арс. - Пошли я тебя к Диме отведу. Ты там ведь не был еще? - Они встали с мест и пошли к Позову. Уже выйдя из кабинета Арсений спросил:
— Тебе сколько лет, Антон?
— Двадцать девять уже.
— Выглядишь намного моложе.
— Комплимент?
— Не шути.
Они оба посмеялись и зашли в нарнию Димы. Это была лаборатория, совмещенная с моргом. Здесь было очень светло, что аж сначала резало глаза. На столах стояли пробирки с какими-то веществами, лежали стопки бумаг и прочий рабочий хлам.
— Добро пожаловать. - Поприветствовал Поз. - Вы кстати очень вовремя. Я нашел по камере машину с оторванным бампером. Щас секунду. Пробью по базам. - Он что-то кликнул на компьютере и уже через несколько секунд все информация о владельце машины была на экране монитора. - Владелец - некий Алексей Анатольевич Струпальцев, сидел за кражу, выпущен по УДО. Вышел кстати всего-то четыре месяца назад.
— Где он сейчас может находиться? - Спросил Шаст.
— Он прописан в квартире. Адрес сброшу в смс. Езжайте оба, а тех двоих оставьте.
— Там Стас расследует убийство картошки, наверное Серёжа ему в этом помогает. - С усмешкой сказал Попов и парни покинули кабинет, направляясь на улицу.
Они сели по своим машинам и поехали по адресу, который уже прислал Дмитрий. Ехать было совсем близко, преступник жил недалеко от участка полиции.
Когда они приехали Антон спросил:
— Думаешь все? Дело закрыто?
— Нет, у нас даже мотива нет, если только он сам не расколется.
— У тебя ордер на задержание есть?
— Зачем?
— А, понял. Больше не спрашиваю подобное.
— Пошли для начала найдем его машину, вдруг осколочек не от нее, что мало вероятно конечно. - Они подошли к черной машине марки "Лада". На бампере был скол такой же формы как у куска, что и нашли на месте преступления. - Что и требовалось доказать.
— Может просто по машине ебнем? Сам спуститься, да и подумает, что мы просто воры, а не из полиции.
— Вперед, капитан. - Сказал Арс и Антон Андреевич тут же треснул ногой по колесу, и машина заорала до боли противным звуком сигнализации.
Долго ждать не пришлось, этот Алексей, как и предполагал Шастун, сам спустился к ним и уже было хотел напасть на них сзади, как вдруг упал от удара по голове чем-то тяжелым.
— Твою мать! Антон, скорую быстро! - И Попов ломанулся за человеком, чуть ли не убившим подозреваемого.