ID работы: 10070141

Тяжелый выбор для Киры

Гет
PG-13
В процессе
40
._baba_jk соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 24 Отзывы 8 В сборник Скачать

15 часть

Настройки текста
Парни проснулись утром из-за какого-то громкого звука. Но вдруг резко стало очень тихо. Парни были в ступоре. Но тишина продлилась не долго. - Я конечно понимаю, что я легла раньше вас, но так долго спать... - проворчал Кира. - Тем более вам в школу. Сочувствую. Но время уже 7:30. Арт приподнялся на локтях и посмотрел на своих друзей. Кто-то только открывал глаза, как например Фил. Вик уже встал, а Илья следом. Кира вышла из комнаты, чтобы парни смогли переодеться. - Кир, мы пошли, закрой дверь. Кира их прекрасно услышала, и хотела уже пойти закрывать дверь, но ей кто-то позвонил... *** В школе всё шло своим чередом. Первоклашки носились по раздевалке, а на них смотрели родители. Кто-то улыбается, кто-то слишком увлечен разговорами. Старшеклассники стояли своими небольшими компаниями и о чем-то шушукались. Кто-то просто стоял в каком-нибудь уголке и втыкал в телефон. Подростки. Ну а кто-то просто рассуждал о предстоящем бале, и о том, что там будет. Девочки ответственные за организацию старались подойти к каждому ученику старшей школы и спросить, что бы они хотели видеть на празднике. Обычный школьный день. Прозвенел звонок и все разбежались по кабинетам. Кроме нашей компашки, они лишь не спеша шли к нужному классу. Илья что-то увлечённо рассказывал Вику. Но их прервал Фил, который подошел к ним с улыбкой до ушей, а потом подтянулся и Арт. - А Кира планирует идти на бал? Все встали в ступор, никто не мог сказать ни слова. Конечно парни знали о бале, и Арт даже надеялся на положительный ответ Вика, но сам он бы вряд ли спросил. - Я не знаю, мы не обсуждали этот вопрос, но если даже она пойдет, то сомневаюсь, что будет танцевать, просто скорее всего постоит где-нибудь в сторонке. - Так, пошлите в класс, мы и так опаздываем. - нужно было как-то выходить из этой сомнительной ситуации. В классе их уже ждал их классный руководитель. - Я даже спрашивать не буду почему вы опоздали. Мне жаль Киру, она многое пропустит. - на что парни лишь усмехнулись. - Но перейдем к самому важному. Вы все прекрасно знаете, что через месяц у нас Новый Год. А следовательно, конец четверти и традиционный бал для старшеклассников. Хоть и в основном этот бал проводиться для 11 классов, в этом году, мы решили, что 9 классам, тоже было бы не плохо поучаствовать, и для кого-то этот год - последний здесь. И я очень надеюсь, что он пройдет успешно. Шёпот прошёлся по всем классу. Многие, нет, скорее каждый был в предвкушение. - Так как времени уже осталось мало, директор разрешил провести сегодня репетицию. Мы сейчас все дружно пойдем в спортзал. - никто из одноклассников не стал париться, все просто вышли из класса. Учебники со всеми школьными вещами, остались лежать на партах, бумажки перекидываемые по все классу, так и валялись на полу. Только наши парни решили взять с собой рюкзаки на всякий случай, мало ли эта репетиция затянется на долго. Спойлер: она затянулась почти на 4 часа.

***

Все уже были в спортзале. Конечно еще ничего не было готово. Директор стоял где-то посередине зала, а рядом с ним находились учителя и старшеклассницы, ответственные за декорации. В зале царил полный беспорядок, а это еще не сам день праздника. - Вы все прекрасно знаете зачем вы здесь. Ваши классные руководители уже все рассказали. Бал пройдет 30 декабря, прямо перед Новым Годом. Конечно присутствовать на нем не обязательно, но просто если вы не хотите танцевать, то скажите это учителям, они же в свою очередь составят список. Единственное для чего вы все тут, это то что на бал к нам приедут очень важные люди, и я бы хотел, чтобы у них осталось хорошее впечатление. Поэтому мы придумали танец, что-то на подобие общего вальса, и его нужно хорошенько отрепетировать. Нам нужно точное число человек, кто будет в нем участвовать. Конечно, после всего этого еще будут другие песни и медленный танец. Надеюсь на ваш ответственный подход. Всем спасибо. - директор отдал микрофон одной из учениц. - А сейчас каждый класс подойдите, пожалуйста, к своему классному руководителю, и скажите кто будет участвовать в общем танце, а кто нет. Они и разделят всех на пары, и мы начнем. - Я сейчас дам вам листок, и если вы хотите участвовать, то на против своей фамилии ставите "+", если же нет, то просто ничего не ставите. - Вик, ты не мог бы спросить у Киры будет ли она участвовать. - Хорошо, я спрошу. Учительница отошла, скорее всего чтобы что-то уточнить. - Извините, но она не берет трубку. Но сегодня я у нее обязательно спрошу, и завтра вам скажу. Вик отошел от учителей, которые явно о чем-то беспокоились. Скорее всего это было связано, с какими-то очень важными людьми. Возможно, это был кто-то из администрации, ну или же люди с другой школы. Но эти самые люди особо никого из учеников не волновали. Все думали лишь о бале, и как там будет круто. Кто-то уже подходил и приглашал, а кто-то никак не мог решиться. - Вик, ты будешь участвовать?) - сказал Илья протягивая ему этот злосчастный листок. - Вряд ли. - Не хочу тебя расстраивать, но наш всезнающий Фил, уже поставил "+" каждому из нас. - Илья явно был зол, это можно было легко понять по его лицу, которое явно говорило: "если ты это сделаешь, она, да и я, тебя прибью". - Ему еще повезло, что я успел забрать листок , когда он чуть его не поставил Кире. - на что Фил лишь усмехнулся. - Из 15 человек в классе не захотело участвовать только 4, не считая Киры. - Так, я вижу, что все уже разделились. Тогда начнём, -сказал директор в микрофон.

***

Все желающие подошли к одиннадцатиклассникам, которые занимались танцем. Пример танца в примечание. И давайте опустим тот факт, что они на улице и уже в платьях и костюмах) Спасибо. - А мы точно сможем это выучить?! - Илья задал вопрос, который волновал всех. - Ну конечно. Нужно просто совсем немного порепетировать) - Да я никогда это ну выучу. - шепотом сказал Фил компании. - Для начало разделим вас всех на пары. Я думаю мне не стоит расписывать про всех. Я расскажу, с кем будет танцевать наша компашка. - Можно я не буду учавствовать? - Вик подошёл к учительнице. - Да, если ты не хочешь. - она его поняла, и вы поймите пожалуйста) Тем более где-то внутри себя Вик понимал, что вряд ли Кира сможет кого-то выбрать. А зная парней, он был уверен, что они захотят её пригласить. С кем же будет танцевать наша компания: Фила поставили с Соней. Илья пригласил Машу, это была его подруга. Ну, а Арта поставили и Кариной, стоит ли говорить, что это она, так сказать его пригласила. - Давайте начнём репетировать. Все пары распределились. Одиннадцатиклассники показывали постепенно движения и вроде даже у всех получалось. Спустя часа 3 с половиной эта пытка (по мнению Ильи) закончилась. - Для первого раза все было хорошо. Следующая репетиция в среду. Всем спасибо. Все уже начали расходиться и парни пошли к раздевалке. - Арт, можно тебя на минутку? - это была Карина. - Да, сейчас. Вы пока идите, я вас догоню. - это было адресовано друзьям. - Хорошо. - с неким недоверием проговорил Вик и они ушли. - Ты что-то хотела? - Да. Ну в общем... Ты не хотел бы прогуляться или, например, позвать меня на свидание? - сказать, что Арт был в полнейшем шоке - это совсем ничего не сказать. - Нет, не хотел. А с чего ты взяла... - Ну мне показалось, что между нами что-то есть. - перебила девушка. - Тебе лишь показалось. - грубо, но по факту. Арт уже хотел было уходить, но услышал то, что заставило его остановиться, и даже сердце заставить биться чаще.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.