ID работы: 1007029

Это - главное

Слэш
PG-13
Завершён
369
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
369 Нравится 20 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      POV Табаки Когда-то давно я нарисовал на обоях в коридоре Дома дракона. Лорд тогда уехал, и в напоминание о нём я оставил этот рисунок. Он мне приснился, на самом деле. Я про него уже забыл.. не помню, когда смотрел на него в последний раз. Но вот, по воле случая, я опять вернулся к этим воспоминаниям. — Рисуя на потолке дракона, ты случайно не изобразил на нём пронзённое стрелой сердечко? Чисто машинально? Судя по этому дополнению, Сфинкс откуда-то узнал про ту ручку с голой девушкой. Зараза. — Нет. Такие пошлости не в моём духе, — сказал, напоследок напомнив ему про вставленный глаз дракона. Тогда я не придал значения этому диалогу и даже не отомстил Сфинксу (как раз недавно нашёл в своём барахле дохлого паука..так и не пригодился). Но потом всерьёз задумался.. что он хотел этим сказать? Задеть больное, за душу взять? В последнее время я часто думаю о Лорде.. он стал очень замкнутым. Не реагирует на шутки, не разговаривает ни с кем.. хочется подъехать к нему, хорошенько встряхнуть за плечи и вернуть нам всем того Лорда, которого мы знаем и любим. Любим. Чёрт.. почему-то на этом слове сердце предательски дрогнуло. Я никогда не думал о том, что смогу полюбить кого-то из жителей Дома. Имею в виду, не по-дружески. К девушкам я не чувствовал абсолютно ничего. Правда. Конечно, у меня есть знакомые, с которыми можно поболтать по душам.. Русалка, например. Она выслушает. Рыжую не привожу - уж больно хищно на неё смотрит Лорд.. чёрт возьми, вот опять! Я уже готов проехаться Мустангом по всем, на кого он так смотрит.. неужели я всё-таки влюбился? *** Прошлой ночью съездил и нарисовал то сердечко. Скорее для себя, нежели для кого-то ещё. Для собственного удовлетворения. Наверное, впервые мне было настолько наплевать на мнение остальных в Доме. Попутно чуть не грохнулся вниз со стремянки, но мне помог Македонский, вовремя оказавшийся рядом. Увидев мой "шедевр", он улыбнулся: — Это для Лорда? — в его голосе не было издёвки или же наоборот - привычной робости. Даже показалось, что я его обрадовал этим поступком. — Да, — немного подумав, ответил. Мыслей о том, что Македонский может кому-то рассказать про увиденное, не было. Всё казалось нормальным. Маку можно доверять. — Я - могила, — словно в подтверждение моим мыслям сказал он и для пущей убедительности положил руку на сердце. Не сдержал улыбки - после того, как объяснился ему, стало легче. Значит, библиотечные журналы по психологии не врали. — Тебя довезти? — предложил Македонский, отвлекшись от разглядывания стены. Согласился, и он довёз меня до комнаты - почти бесшумно, чего бы в одиночку у меня навряд ли получилось сделать. Добравшись до кровати, я вырубился, едва голова коснулась подушки. *** Утром просыпаюсь от гула в коридоре. Неужели привезли новичка? Вмиг взбодрившись при мысли о предстоящем веселье, вылетаю из спальни на Мустанге и стремлюсь к толпе. Все жители в сборе, плюс девушки из другого крыла. Все взгляды устремлены вверх, слышу множество голосов и обрывки фраз, долетающих сквозь шум: — ..Кому это нужно?.. — Не знаю.. — А что, оригинально! — Мне бы так! — Здесь смотреть нечего, обратно.. И многие другие диалоги. До меня только сейчас доходит, куда обращены все взгляды. Дракон. Лилии. И сердце, пронзённое стрелой. Постепенно народ начинает замечать меня. Чёрт меня дёрнул свою подпись поставить.. Слышу одобрительные возгласы, ощущаю похлопывания по плечу.. но взор прикован не к ним. Я вижу Лорда. Он смотрит на рисунок. И улыбается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.