ID работы: 1007029

Это - главное

Слэш
PG-13
Завершён
369
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
369 Нравится 20 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      POV Лорда Я не привык быть в центре всеобщего внимания. Мне это не доставляет особого удовольствия. В последнее время вообще хочется ото всех скрыться на неопределённый срок и сидеть там, пока не надоест. Хотя.. не совсем ото всех.. в свой мирок я впустил бы Табаки. Сказать, что без него я - никуда, не могу. И что мы с ним друзья до гроба - тоже не скажу. Могу отметить лишь тот факт, что меня к нему тянет. Лучшее определение.. без Шакала в Доме пусто. Во всяком случае, для меня. Этим утром встаю позже обычного. Ничто не разбудило - в спальне стояла полная тишина. Немного удивило отсутствие в комнате состайников - тишина была только по этой причине. Бесшумно перебравшись в коляску (не пытаюсь заснуть повторно, никогда. Бесполезно), выезжаю из комнаты и еду по коридору. Спустя несколько метров понимаю, что что-то не так. Обвожу взглядом стену, испещрённую надписями и пошлыми рисунками. В самом верху находится дракон. Только к нему ещё и сердце пририсовали. Интересно всё оборачивается. Только сейчас я вижу в низу картинки подпись Табаки. Я давно догадался, что дракон - я сам. Лилии дали о себе знать. Но что означает сердце? Тайная символика волхвов, или как там любил шутить Шакал? От саркастичных мыслей меня отвлекает толпа, собравшаяся вокруг и во все глаза рассматривающая творение Шакала. Когда они только успели здесь оказаться?! Как будто каждую появившуюся надпись на стене они разглядывают под микроскопом. Хотя.. это ведь не просто надпись. Самого творца среди стаи не видно. Вполне возможно, что он до сих пор мирно спит в спальне, оставшись незамеченным (он ведь всё время укутывается в совершенно немыслимое число одеял и пледов, так что порой простительно упускать его из виду). Почти тут же он и появился - как и ожидалось, Шакал выбрался из комнаты только сейчас. Осторожно пробравшись назад, отъезжаю подальше от созерцателей - так шанс быть впоследствии смешанным со стеной или затоптанным уменьшается в разы - и предаюсь раздумьям. Рисунок получился симметричным и аккуратным - видно было, что Табаки старался. Неужели он пожертвовал временем, в которое он мог спокойно отоспаться, для того, чтобы сделать мне приятное? Зная Шакала, эта мысль - полнейший абсурд. Искренне улыбаюсь - у него действительно получилось поднять мне настроение. Увидев мою улыбку, он ответно мне улыбается. Видно, что он счастлив. Светится, можно сказать. Обоюдная радость - чувство приятное. Пожалуй, самое приятное из тех, что я когда-либо испытывал. *** Глубокий вечер, а мне неймётся. Во-первых, попросту не спится, во-вторых, гложет мысль о том, что я должен сделать Табаки ответный презент. Так принято. В конце концов, я должен отреагировать на его нарисованное признание.. даже не верится, что это происходит наяву. Откидываю плед и через пару секунд оказываюсь рядом с кроватью Шакала. Не хочу будить стаю, поэтому решаю обойтись жестами, разбудить спящего Табаки без лишних звуков. Дёргаю его за руку, свисающую с кровати. Дважды. Через пару секунд он просыпается и смотрит на меня сонным взглядом: — Что случилось? — шёпотом спрашивает. Руку по-прежнему не отпускаю. Свободной показываю на дверь, обратив туда свой взор, и снова смотрю на Табаки. — Выйти? Зачем? Выгоняешь меня?? Я ещё слишком молод, я ещё пригожусь!! — чтобы как-то заткнуть этот поток, с силой дёргаю его за руку. Сработало - он тихо шипит от боли, мигом унявшись. — Ладно, ладно, хорошо! Мог бы сразу сказать, — ворча, вылезает из-под кучи одеял и сползает на пол, направившись к выходу. Стараясь никого не потревожить, вывожу наши коляски в коридор и выползаю следом за Шакалом. Влезаем каждый в свою и едем по коридору. — Куда теперь? — в его глазах нет ни страха, ни недоумения. Радует. — В гостиную. Там не должно быть старших. Удовлетворённо кивает и едет дальше, не задавая вопросов. Кажется, что он даже не волнуется. Мне это на руку. Вместе доезжаем до гостиной - там действительно никого нет. Облегчённо вздохнув, поворачиваю коляску так, чтобы видеть Табаки не боком, а полностью. Проникновенно смотрю в глаза - уж это я умею. — Мне очень приятно, что ты решился сделать этот рисунок. Я не мастер речей - лишний раз подтвердилось. Он улыбается: — Старался. — Ты правда относишься ко мне не как к другу? — решаю спросить прямо, чтобы не церемониться и не трепать себе нервы. Да и не только себе. Ответом мне был утвердительный кивок. Даже не смутился. Хотя.. смущённый Табаки? Представив картинку, выдаю тихий смешок. Увидев его растерянное выражение лица, спешно поправляюсь: — Я не это имел в виду! Просто.. вспомнил кое-что. Да, — киваю себе, — вернёмся к теме. Я уважаю твои чувства и отношение к своей персоне. Думаю, ты это уже понял, — он мгновенно кивает. Не понимаю, почему он такой довольный? — Чему ты радуешься? — немедля спрашиваю, невольно улыбнувшись. Он лишь качает головой: — Ты не просто уважаешь эти отношения, Лорд. Просто признавать это не хочешь. Но я и так поживу, даже без взаимности, — пожимает плечами. Не выдержав, подтягиваюсь, хватаю его за края жилетки, притягивая к себе, и целую. Сам не замечаю течения времени - мои мысли уносятся куда-то в наружность, когда он начинает целовать меня в ответ и притягивает к себе ближе. Внутри меня что-то взорвалось и рассыпалось яркими огнями фейерверка. Скользнув руками к талии, провожу одной по его спине и прижимаю к себе второй. Никогда так не мешали коляски и отсутствие возможности ходить. Спустя время заканчиваем (почти одновременно). Встречаюсь с его затуманенным взглядом: — Я люблю тебя, знаешь? — он поднимает подбородок, глядя на меня с наигранным высокомерием. Дарю ему поцелуй в щёку, мигом сбивая спесь: — Знаю. — Всё уже не будет как прежде, Лорд, понимаешь? Когда-нибудь надоест скрываться. — Начерта нам скрываться? — поднимаю на него глаза. — Мы никому ничего не должны. Есть люди, которые за нас постоят, если что. — А ты прав! — хмыкает Табаки. Улыбаюсь. Мне уже наплевать на общественное мнение. Есть он. Рядом. И это - главное.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.