ID работы: 10070323

Будни пилларменов

Слэш
PG-13
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Знакомство Карса и Эйсидиси

Настройки текста
Это было давно. Карс был юным мечтателем. Никто его не понимал. Он часто мечтал увидеть Солнце и завидовал глупым людям, которым было всё равно на это светило. Его народ тоже не хотел видеть Солнце. Они жили под землёй и питались растениями и животными и почти не выходили на поверхность. Карс очень любил выходить на поверхность. Здесь он проводил время, любуясь растениями и приручая животных. Иногда он пытался остаться на поверхности днём, но его родители, а иногда и его знакомые, ловили его и чуть ли не силком затаскивали под землю. – Это было больно! – Карс заживлял сломанную руку. – Какого хрена вы так делаете? – Тебе было бы больнее, если бы ты остался наверху, идиот! – один из родителей дал ему пощёчину. – Ты вроде умный, многое сделал для нашего народа, но ты такой идиот! На кой чёрт тебе сдалось это Солнце? – Это ты тут идиот! И ты тоже! – он смотрел на своих родителей, как раненый зверь на охотников. – Все вы глупы, как и люди, что живут на поверхности! – Ты это говоришь тем, кто тебя породил? – женщина наступила на грудь сына, тот захрипел. – Помни, что я легко могу тебя убить! Мне нет равных в бою! – Раз я такой идиот, который никого не уважает, то почему вы каждый раз меня спасаете? – он гневно посмотрел на неё и ударил своей ногой по её ноге, которая стояла у неё на земле. Женщина упала. – Вы ничего не понимаете! – Да как ты смеешь? – мужчина кинулся на него, но тот схватил его за руки и отбросил в сторону. – И вы называете себя самыми лучшими воинами? – Карс самодовольно усмехнулся. – Я даже особых усилий не прилагал. – Уходи из нашего дома! – отец встал и толкнул его. – Ну и уйду! Несмотря на то, что Карс был взрослым, он жил со своими родителями и прародителями. Их народ жил семьями. Если два существа становились родителями, то их семьи объединялись. Если кого-то выгоняли из родительского дома, то его ждало общественное порицание, а потом и смерть. Когда-то Карс был уважаем, ведь его идеи были гениальны, но некоторое время назад он слишком увлёкся изучением скрытых способностей своего мозга и начал создавать каменные маски и часто выходил на поверхность. Через полдня все узнали, что Карса выгнали из дома. Многие пытались его избить до смерти, ведь такому отрепью незачем жить среди них, но он смог дать отпор даже группе нападавших, хотя потом пришлось сращивать сломанные кости. Эту ночь он решил провести на поверхности. И день, который наступит, он тоже проведёт там, несмотря на то, что будет светить солнце. Он придумает что-нибудь, он же гений. Наступила ночь. Он вышел наружу. Солнце только недавно зашло за горизонт. Может, просто дождаться утра, посмотреть на величие этого светила и сгинуть, рассыпавшись прахом? Нет, лучше поберечь себя для лучших времён. До времён, когда он придумает, как стать по-настоящему совершенным существом. Карс сидел рядом с пумой, которая не обращала внимания на него. Он иногда прикасался к её телу, разглядывал её шерсть. Животное только изредка ворчало. Карс не любил людей, многих своих собратьев, в том числе и родителей, он ненавидел, но животные и растения ему нравились. Он находил их компанию приятной. Хотя бы они его не боялись и не прогоняли его прочь. Их необычная красота и их способности завораживали Карса. – Эй, ты! – раздался голос из-за скалы. Пума обеспокоенно подняла голову. Кричавший в один прыжок смог преодолеть большое расстояние и оказался рядом с Карсом. Он, судя по всему, был старше Карса на несколько столетий. – Чего тебе? – спросил он, готовясь обороняться. – Ты хочешь увидеть Солнце? – с большим интересом спросил он, подсев к Карсу ближе. – Тебе какое дело? – огрызнулся он. – Вся моя семья умерла, желая его увидеть. Один я остался. Но я смог увидеть солнечный свет! – восторженно произнёс он. – Как? – Карс очень удивился. – Как ты хочешь посмотреть на дневной свет? – Ну, я спрячусь, например, в тени этого валуна. – он показал на камень, на который он опирался. – Ха! – новый знакомый рассмеялся. Он очень долго хохотал. – Вот глупый! Ты же со скуки помрёшь так! Ну, или просто помрёшь! – Ну и как ты увидел дневной свет? – замечание задело Карса. – Скажи, как тебя зовут? – он широко улыбался. – Карс. А твоё имя? – Я Эйсидиси. Недалеко отсюда есть какое-то племя людей. Они почитают нас, оказывается! Мне даже дали съесть кого-то из них! У людей есть постройки, куда почти не проникает свет! – он выжидающе посмотрел на нового друга. – И? – Ну, свет туда проникает, но совсем немного. Так что можно посмотреть одним глазком! – Это интересно. – Карс улыбнулся. – Ну так идём скорее! – Эйсидиси просиял от радости. Он взял за руку друга и потащил куда-то. В поселении людей было тихо. Карс никогда толком и не бывал в таких поселениях, поэтому они с Эйсидиси прошлись по заселённой людьми территории. Он внимательно осматривал убежища людей снаружи и то, что было на улице. Хоть Карс и считал их примитивными и слишком шумными созданиями, но ему было интересно, как они живут. – Тут нет ничего интересного. – сказал Эйсидиси. – Это всего лишь люди. – Они очень глупы, я это знаю, но мне интересно их изучать. – Хм, ладно. Ночь закончится нескоро, мы близко, так что изучай сколько хочешь! Они скрылись тогда, когда солнце только начало всходить. Карс впервые наблюдал рассвет. Он близко подошёл к окну, чтобы рассмотреть красивое явление. Такого он никогда не видел. Небо теперь было не тёмно-синим, а постепенно светлело. – Ты сейчас сгоришь! Если хочешь наблюдать за Солнцем, то надо быть в безопасном месте! Эйсидиси показал, как безопасно любоваться светом. Сначала небо стало сливового цвета, потом рыжего, и только потом оно стало голубым. Солнце ослепляло Карса, но он продолжал на него смотреть. Наверное, он никогда не был так счастлив. Эйсидиси был рад тому, что смог подарить кому-то радость. Они сидели в храме. – И что, теперь мы должны находиться здесь весь день? – спросил Карс. – Да. – вздохнул Эйсидиси. – Ну как тебе? – Это прекрасно! – восторженно воскликнул Карс. – Ты не представляешь, как мне интересно за этим наблюдать! Они продолжили наблюдать за Солнцем. С неподдельным интересом Карс смотрел на светило и, кажется пытался запомнить каждую деталь: как выглядит сама звезда, как выглядит небо, жилища людей в дневном свете, деревья, животные. Эйсидиси восхищённо смотрел на нового друга. Он слышал о нём раньше, его заслуги были велики. Он единственный, кто понимал стремление Эйсидиси посмотреть на солнечный свет. Карс сразу ему понравился. – Наверное, от него исходит тепло, как от огня. – Карс от волнения сжал руку друга. Он не склонен был проявлять эмоции, но сейчас всё было иначе. – Знаешь, Эйсидиси! – он взял его за плечи и встряхнул, смотря ему в глаза. – Я сделаю так, чтобы мы с тобой вышли на свет и не сгорели! Я обещаю это тебе! – Я верю тебе! И я буду помогать тебе!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.